Перейти к содержанию

Проект "Музыка"

Рекомендуемые сообщения

в следующую субботу выложим видео.... и фото фальш пола с заполненой в нем акустикой..

а понравилось ли зеиссу... вроде был доволен, но пусть лично отпишет...

balooo,

Отличный отчёт. Собираюсь делать шумку дверей, поэтому слежу за темой с особым интересом.

ЗЫ: Если ты не против я слегка подредактировал фотографии отчета...

да пожалуйста))) просто думал трафик не кушать))))пиши в личку. или асько.. могу подсказать советом .. как лучше и тому подобное... если будешь менять акустику,то делай это вместе с шумкой... чтоб сразу провода новые протянуть...

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Во-первых, хочу поблагодарить ребят - Сергея Baloo и Александра asrmo за качественную работу. Выложились они по полной программе, не каждый осилит в холодное время работать в неотапливаемом гараже ;)

Во-вторых, даже промежуточный результат поражает ;) Без обшивки передней двери в салоне стало намного тише, очень необычные ощущения. Когда возвращался от ребят ночью по МКАДу, чуть не уснул от непривычной тишины.

В-третьих, о качестве музыке говорить пока рано, давайте дождемся субботы. Видео- и фото отчеты будут.

PanzeR, бюджет 55 тысяч вместе с работой. Голову перепаивали в другом месте, контакты есть у ребят, цена вопроса - 5000 рублей. Как звучит не знаю, музыки пока вообще нет, но по словам ребят - как магнитола из ценового сегмента "до $300".

Какой получился бюджет? Хотя бы ориентировочно. И трудно ли было перепаивать голову?

распаивать голову 2 дня. 5 000 руб. стоит работа. распаиваю лично не я. для этого есть контакт...

музыка запоет в субботу. сам в ожидании...

zeiss , я рад что в машинке стало потише) но спать не стоит за рулем :D хотя когда музыка будет, у тебя и не выйдет)

У меня вопрос назрел. На сколько я помню там 4 канала (front-left, front-right, rear-right, rear-left), а выпаяли только 3 (причём саб откуда то взяли). Можете пояснить? Теперь будет не 4 отдельно регулируемые зоны а 3?

Или я чёт не догоняю...?

*если можно поподробней о том как будет построена система. Интересно! Ибо сам собираюсь заморочится на эту тему.

У меня вопрос назрел. На сколько я помню там 4 канала (front-left, front-right, rear-right, rear-left), а выпаяли только 3 (причём саб откуда то взяли). Можете пояснить? Теперь будет не 4 отдельно регулируемые зоны а 3?

Или я чёт не догоняю...?

*если можно поподробней о том как будет построена система. Интересно! Ибо сам собираюсь заморочится на эту тему.

в данном варианте 2 зоны.. фронт (4х канальный усь), тыл(сабовый усь)... дальше если усь не поддерживает подсоединение через 1 RCA, то проблема решается через "Y" коннектор...(пример данного инсталла), 2 провода на фронт, 1 провод на саб...

вроде на вопрос ответил.

у себя в машине делал иначе.. выпаяно 2 RCA... так как усь 4х каналка так же.. но есть выход на саб.. то есть сабовый усь подключен моостом.. повезло что есть выход на усилке..как раз для таких целей...

в данном варианте 2 зоны.. фронт (4х канальный усь), тыл(сабовый усь)... дальше если усь не поддерживает подсоединение через 1 RCA, то проблема решается через "Y" коннектор...(пример данного инсталла), 2 провода на фронт, 1 провод на саб...

вроде на вопрос ответил.

у себя в машине делал иначе.. выпаяно 2 RCA... так как усь 4х каналка так же.. но есть выход на саб.. то есть сабовый усь подключен моостом.. повезло что есть выход на усилке..как раз для таких целей...

Т.е. по каналу на каждый динамик? (2 твитера и 2 мидвуфера). Из усилка идут отдельные провода на каждый динамик с уже урезанной частотой? Правильно понял?

Думаю народу будет интересно увидеть всю схему установки (ну рисуночек такой, что к чему и в какой последовательности установлено). И сам буду крайне благодарен!

Кстати может подскажешь можно ли выпаять все 4 канала?

*хочется чтобы сохранилась вся функциональность штатной головы.

Т.е. по каналу на каждый динамик? (2 твитера и 2 мидвуфера). Из усилка идут отдельные провода на каждый динамик с уже урезанной частотой? Правильно понял?

Думаю народу будет интересно увидеть всю схему установки (ну рисуночек такой, что к чему и в какой последовательности установлено). И сам буду крайне благодарен!

Кстати может подскажешь можно ли выпаять все 4 канала?

*хочется чтобы сохранилась вся функциональность штатной головы.

можно выпаять 2 RCA...тыл и фронт...

схемку может начиркаю как будет время

вроде на вопрос ответил.

уточняю автора,т.к. живем в одной машине и делаем вместе...под 2RCA подрузамевалось 2 пары стерео линеек(т.е. 2 провода по 2 тюльпана)...сабовый усил подключен не мостом(мостом сама головка саба подключается к выходам усилителя),а просто входной сигнал берется с линейного выхода 4 канальника через предусилитель его.

есть две схемы распайки ГУ по Халину:

1. Выпаивается 2 пары линеек,т.е. 4 RCA разъема(2х2 шт)...т.о. сохраняется возможность крутить фейдером баланс перед/зад...

2. выпаивается 3 RCA ( 2шт как стерео вывод на фронтальную акустику + 1шт моно сигналом на сабовый усил,с распайкой в ГУ предусилителя под саб).

какие минусы в каждом из вариантов.

начну с п.2:

1.не все 4х канальные усилки поддерживают подключение только ОДНОЙ(!!!) пары RCA...т.е. нет преобразования входного сигнала со входа 1 и 2 канала на 4 выходных канала...тут спасут Y-коннекторы,но в варианте 4 канального подключения без поканального усиления(фронт+тыл) теряется возможность управления с ГУ фейдером (балансом перед/зад)...остается только баланс между левым и правым каналом.

2.с сабового предусилителя в ГУ выводится моно-сигнал,а подключение к усилку идет по стерео паре,т.е. приходится юзать опять таки Y-коннекторы,что как бы неверно,Т.к. мы тупо делим моно сигнал на 2 части,подавая на вход усилка 2 моно сигнала...чем отличается моно от стерео думаю не надо писать...и кто утверждает что для саба пофиг какой сигнал - я готов поспорить...имхо есть разница от какого сигнала делать срез по частотам:от полноценного стерео со своим расположением инструментов в сцене или от моно,который частично потерял полноту картины звуковой...

по 1 варианту:

тут минусов не вижу - т.к. с головы просто берется линейный сигнал в стерео режиме.дальше идет преобразование звука усилителем с отстройкой необходимых срезов и т.д...

существующие схемы подключения сейчас отрисую в картинках.Так сказать наглядно.

уточняю автора,т.к. живем в одной машине и делаем вместе...под 2RCA подрузамевалось 2 пары стерео линеек(т.е. 2 провода по 2 тюльпана)...сабовый усил подключен не мостом(мостом сама головка саба подключается к выходам усилителя),а просто входной сигнал берется с линейного выхода 4 канальника через предусилитель его.

есть две схемы распайки ГУ по Халину:

1. Выпаивается 2 пары линеек,т.е. 4 RCA разъема(2х2 шт)...т.о. сохраняется возможность крутить фейдером баланс перед/зад...

2. выпаивается 3 RCA ( 2шт как стерео вывод на фронтальную акустику + 1шт моно сигналом на сабовый усил,с распайкой в ГУ предусилителя под саб).

какие минусы в каждом из вариантов.

начну с п.2:

1.не все 4х канальные усилки поддерживают подключение только ОДНОЙ(!!!) пары RCA...т.е. нет преобразования входного сигнала со входа 1 и 2 канала на 4 выходных канала...тут спасут Y-коннекторы,но в варианте 4 канального подключения без поканального усиления(фронт+тыл) теряется возможность управления с ГУ фейдером (балансом перед/зад)...остается только баланс между левым и правым каналом.

2.с сабового предусилителя в ГУ выводится моно-сигнал,а подключение к усилку идет по стерео паре,т.е. приходится юзать опять таки Y-коннекторы,что как бы неверно,Т.к. мы тупо делим моно сигнал на 2 части,подавая на вход усилка 2 моно сигнала...чем отличается моно от стерео думаю не надо писать...и кто утверждает что для саба пофиг какой сигнал - я готов поспорить...имхо есть разница от какого сигнала делать срез по частотам:от полноценного стерео со своим расположением инструментов в сцене или от моно,который частично потерял полноту картины звуковой...

по 1 варианту:

тут минусов не вижу - т.к. с головы просто берется линейный сигнал в стерео режиме.дальше идет преобразование звука усилителем с отстройкой необходимых срезов и т.д...

существующие схемы подключения сейчас отрисую в картинках.Так сказать наглядно.

ООоо! Спасибо огромное человеческое! Всё понятно и подробно! Если распаиваете головы - киньте в личку что по чем :) Как решусь, то к вам

к сожалению,сегодня не успели доделать все как собирались(брак акустики все планы порушил) + со временем просчет(почти 2 часа было убито чтобы найти способ как протянуть кабель в водительскую дверь никоим образом невмешавшись в штатную проводку и не сверля дырки..ценой кожи рук был найден способ.фото к сожалению не сделали сегодня - т.к. забыли про фотоаппарат - торопились доделать всё,но мы исправимся,т.к. предстоит тоже самое у нас в машине - так что фото будут,заодно Третий(!!!) вариант изготовления фальш-пола с учетом всех замечаний.

пока ждем Zeiss...он доволен результатом на данном этапе(шумка 4х дверей,установка АС в задние),фальшпол,протяжка всех кабелей,распайка магнитолы в версии с предусилителем на саб,фальш пол....

Всем привет! Столкнулся с проблемой как протянуть акустические провода из салона в дверь, может расскажешь поподробней как тянул проод, а то двери снимать как то не охото

Всем привет! Столкнулся с проблемой как протянуть акустические провода из салона в дверь, может расскажешь поподробней как тянул проод, а то двери снимать как то не охото

дверь снимать и не надо. надо только снять черную обшивку внутри двери.. после чего снять черный жгут от двери до кузова.. и там есть место.. слегка подсверлив .. провод влазит на ура...

итог проекта..

все поставленные задачи были выполнены...

фото готового фальш пола в багажнике с усилителями и конденсатором... лично я итогом очень доволен..

когда включили музыку. диск с хорошей музыкой, то машинка не просто заиграла, а запела новой жизнью.. штатная акустика просто в подметки не годится... хотя ГУ осталось родное.. это лишний раз доказывает, что распайка по методу халина, хорошая акустика и желание делают свое дело... надеюсь чуть позже,хозяин нового мюзик авто выложить небольшое видео как это играет))) хотя ни одно видео не передаст того что есть на самом деле)))

всем спасибо)ждите новых работ

79598d887d16.jpg

038e974120ca.jpg

4e1b1d97586c.jpg

3776f6b91c36.jpg

все чисто и аккуратно))))

9c1931c10e33.jpg

ZEISS, замолви словечко) вроде твоего любимца довели до ума))) сделай мини отчетик эмоций))

дааа...наконец закончили начатое...Первый блин готов...комом или нет - судить владельцу,но я лично доволен.

осталось только раскачать акустику и отрегулировать все уровни и частоты на усилителях. ^_^ но это вопрос времени

Спасибо ребята вам огромное!

Звук по сравнению со стоковым просто небо и земля! Вчера по ночной дороге домой строго выполнял ваши рекомендации не насиловать саб, но так этого хотелось :D

Долбит по полной программе, аж укачивает B)

Все понравилось! Спасибо за работу, упорство и стойкость! М-о-л-о-д-ц-ы!! B)

На следующей неделе заеду к вам чтобы настроили звучание, очень режут слух высокие частоты впереди и в некоторых местах салона звук неестественный. А так все супер!

Спасибо ребята вам огромное!

Звук по сравнению со стоковым просто небо и земля! Вчера по ночной дороге домой строго выполнял ваши рекомендации не насиловать саб, но так этого хотелось :D

Долбит по полной программе, аж укачивает B)

Все понравилось! Спасибо за работу, упорство и стойкость! М-о-л-о-д-ц-ы!! B)

На следующей неделе заеду к вам чтобы настроили звучание, очень режут слух высокие частоты впереди и в некоторых местах салона звук неестественный. А так все супер!

так и думал про высокие :))) поэтому и сказали чтобы обкатал пока ее...а там уже поиграемся ;)

диск МР3шный засовали или CD-audio? ;)

Зхх.... послушать бы это все, парни молодцы полюбому :D :D :D !!! автор дай контакты в личу (я вроде рядышком там около тя работаю :D ) ул.Газгольдерная :)

П.С. Серег плз стукнись в асю как зайдешь, а то ты по жизни... :D

Храм...СД с хаусом стоял(один из стилей,предпочитаемых Пашей)...послушать - у него..но там еще надо поиграться с настройкой...

Храм...СД с хаусом стоял(один из стилей,предпочитаемых Пашей)...послушать - у него..но там еще надо поиграться с настройкой...

Сам слушаю в большей степени хаус и всю музыку пишу только лишь на audio CD, ибо качество очень ощущается особенно при низкой скорости записи диска.Тем более надо послушать со своим дисочком приеду :D :D :D .Если я не ошибаюсь достаточно 12 часов на средней громкости чтоб вся акустика заиграла так, как она должна играть... ;)

кто 12 кто 20 советует...знаю что разыгрывать надо полюбас...

в свое время знакомому подарили усил+саб Блау...мы часа 4 корячились с настройками чтобы играло а не тыц-тыц...в итоге забили...через неделю встречаемся а у него мягкий приятный бас...оказалось он забил и тупо ездил...в итоге разыгрался саб и он уже его подкрутил как надо

Храм как я понял ты по системе фронт+саб? у Паши без саба уже вынос мозга :))))) саб кстати на фоне колонок по мне как добавка вышел а не основной источник низов

как + отмечу.. если хотите усилки в машине и кондей.. для хэтча идеальное решение фальш пол.. все там лежит себе акуратнренько.. а на верху чистота) скоро свой фальш буду продовать и делать новый) так как новые идеи)) так что если кому надо будет, то без проблем продам)

Храм как я понял ты по системе фронт+саб? у Паши без саба уже вынос мозга :))))) саб кстати на фоне колонок по мне как добавка вышел а не основной источник низов

знаю что вынос мозга благо заслуга распайка головы :rolleyes: Акустика еще себя покажет на все 100%!!! :)

Да хочу Фронт+саб(ы) через 4-х канальник пустить ;)

кто 12 кто 20 советует...знаю что разыгрывать надо полюбас...

в свое время знакомому подарили усил+саб Блау...мы часа 4 корячились с настройками чтобы играло а не тыц-тыц...в итоге забили...через неделю встречаемся а у него мягкий приятный бас...оказалось он забил и тупо ездил...в итоге разыгрался саб и он уже его подкрутил как надо

Молодцы! :)

А насчет разминания динамиков - я тоже раньше по этому поводу страшно раздражался.

Делаешь, делаешь - а включаешь и никакого удовольствия - жди пока все разомнется и только потом окончательная настройка. :(

Сейчас я стараюсь саб и миды устанавливать уже размятые.

Беру обыкновенный 150 Вт сетевой транс с отводами от 15 до 24 вольт, подсоединяю к динамику (даже без всякого оформления), выбираю напряжение (чтобы не превысить максимальный ход диффузора) и миды оставляю на сутки, саб на двое.

Естественно это надо делать в таком месте, где нет людей, иначе через час эти 50 Гц добьют кого угодно. :D

Зато как только запихиваешь динамики в машину - можно сразу все отстроить практически на 99 процентов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...