Перейти к содержанию

Замена воздушного фильтра

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
угу...и широкими шагами за новым датчиком расхода воздуха...датчик не чистится(у него есть режим самоочистки)...чистится только дроссельная заслонка

А кто вам такое сказал что не чистится? Я на прошлой машине мазда 323 F чистил данный датчик(он там такой же) при каждой замене масла и фильтров. Если не побывали не рассказывайте. А еще наш датчик дорогой а есть аналог от тойоты стоит раза в 3 дешевле :rolleyes: , но номерок нужно искать :( .

А кто вам такое сказал что не чистится? Я на прошлой машине мазда 323 F чистил данный датчик(он там такой же) при каждой замене масла и фильтров. Если не побывали не рассказывайте. А еще наш датчик дорогой а есть аналог от тойоты стоит раза в 3 дешевле , но номерок нужно искать .

мне тоже кажется что чем меньеш его трогать тем лучше, а то что вы там ручками нашурудили отразится на расходе топлива.

а вот про аналог очень интересно бы поподробнее и узнать парт намба.

мне тоже кажется что чем меньеш его трогать тем лучше, а то что вы там ручками нашурудили отразится на расходе топлива.

а вот про аналог очень интересно бы поподробнее и узнать парт намба.

Сейчас очень сложно вспомнить какой , но если я правильно нашел в своих записях то вот этот

22204-21010 лучше найти его где нибудь предварительно в магазине запчастей на тойоту и сравнить.

Или покапаться на форуме мазда 323F familia там была тема.

• 1 месяц спустя...
.чистится только дроссельная заслонка

--------------------

Делал на этой неделе ТО-1, и в рекомендациях написали чистак датчика, не думаю, что ОД так откровенно разводид, значит всетаки он чистится. Но я пока отказался. Изучаю эту стезю. Ибо стоимость чистки указана - 2400р. :ph34r:

Делал на этой неделе ТО-1, и в рекомендациях написали чистак датчика, не думаю, что ОД так откровенно разводид, значит всетаки он чистится. Но я пока отказался. Изучаю эту стезю. Ибо стоимость чистки указана - 2400р. :ph34r:

Объясните мне не опытному!!! ТО-1, это пробег максимум в 20 000 км. Для какого ОД собирается чистить ДМРВ??? Эксплуатирую автомобили с инжекторными двигателями порядка десяти лет, пробеги до 200 т.км. , машины как отечественного так и импортного производства, И НИ РАЗУ НЕ ЧИСТИЛИСЬ ДАТЧИКИ!!!!!!! Моторы работали нормально! Это что , новая фишка такая что ли???

Это что , новая фишка такая что ли???

Хрен знает, я чО доктор?

Мне написали в рекомендации...Чистка MAF...и пальцами ткнули на датчик расхода воздуха...я не понимаю и не разбираюсь, поэтому отложил этот вопрос и не дал денег на чистку, сказал позже...теперь ищу ответы в интернете...вот. :ph34r:

еще сказали влияет на расход топлива и на динамику.....

и вообще..у меня первая иномарка....и хочется радоваться...а сервисы и ОД помоему пытаются превратить ее в ТАЗ! ппц...

пробег еси чО: 14997км

.

..и хочется радоваться...а сервисы и ОД помоему пытаются превратить ее в ТАЗ! ппц...

вот я наверное по этой причине и не езжу к этим извергам)))

И НИ РАЗУ НЕ ЧИСТИЛИСЬ ДАТЧИКИ!!!!!!!

ты попробуй почисти...все познается в сравнении ;)

А для движка 1,6 тоже самое? или нет?

почти...фильтр в другом месте просто и все... ;)

Спасибо! Нормальный отчетец!

А для движка 1,6 тоже самое? или нет?

Все тоже самое!!! Только здесь я все разобрал, а в реале защелки отцепить и всю конструкцию приподнять.

ты попробуй почисти...все познается в сравнении ;)

Если датчик выдает необходимые показания , то смысла его чистить не вижу совершенно!!! Сравнивать не собираюсь, так как машина едет так как должна ехать))))....

• 2 недели спустя...
почти...фильтр в другом месте просто и все... ad.gif

А отчетца не было для 1,6 ранее (2007г М3)?

Вставил сегодня фильтр новый, а теперь ломает - может и перепутал front / back :)

Если кто владеет фото отчетом, для 1,6 запостите ссылочку плз.

Делал на этой неделе ТО-1, и в рекомендациях написали чистак датчика, не думаю, что ОД так откровенно разводид, значит всетаки он чистится. Но я пока отказался. Изучаю эту стезю. Ибо стоимость чистки указана - 2400р.

Новый датчик 2 700

Toyota 22204-21010 Датчик массового расхода воздуха 1 17 2 721,70р.

здесь ссылка на то что ставят такой http://forums.drom.ru/mazda-familia-323/t33074.html

• 2 недели спустя...
А есть инструкция как жидкость наливать в бочек омывателя, в картинках ? :D

хорошая идея! обязательно сделаю!

• 2 месяца спустя...

поменял фильтр, забыл подключить датчик массового расхода воздуха.

завел, она заглохла сразу. открыл капот, подключил но теперь горит чек ) капец

• 1 месяц спустя...

А ни кто не подскажет где можно купить пластиковые пистоны крепления декоративной крышки, которая над воздуханом стоит?

• 2 месяца спустя...
А отчетца не было для 1,6 ранее (2007г М3)?

Вставил сегодня фильтр новый, а теперь ломает - может и перепутал front / back

Если кто владеет фото отчетом, для 1,6 запостите ссылочку плз.

Тоже собираюсь сам поменять. Форум весь перерыл, не нашел :(

Вот есть отчет "ЗА рулем" http://www.zr.ru/a/120633/ Может кому поможет!

Кстати, там еще много чего полезного есть... :)

604ad8b199db.jpg

Для замены воздушного фильтра отстегиваем четыре пружинные защелки крышки, приподнимаем ее за правую сторону и вынимаем фильтрующий элемент – все просто.

Воздушный фильтр неправильно не вставишь: помогут стрелочка «вверх» и надпись «перед», а для особо невнимательных элемент сделали асимметричным.

• 9 месяцев спустя...

а на дорестайл туринг 2004 года 1.6 движок. Где то в какой то теме еще кто то брякнул что в дорестайл нет салооного фильтра или какого это правда?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...