asrmo Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 А сам фильтр советую одевать на саму крышку!, так удобнее!!! А зачем цитировать пост вместе с фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demon33666 Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 угу...и широкими шагами за новым датчиком расхода воздуха...датчик не чистится(у него есть режим самоочистки)...чистится только дроссельная заслонка А кто вам такое сказал что не чистится? Я на прошлой машине мазда 323 F чистил данный датчик(он там такой же) при каждой замене масла и фильтров. Если не побывали не рассказывайте. А еще наш датчик дорогой а есть аналог от тойоты стоит раза в 3 дешевле :rolleyes: , но номерок нужно искать :( . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voronov Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 А кто вам такое сказал что не чистится? Я на прошлой машине мазда 323 F чистил данный датчик(он там такой же) при каждой замене масла и фильтров. Если не побывали не рассказывайте. А еще наш датчик дорогой а есть аналог от тойоты стоит раза в 3 дешевле , но номерок нужно искать . мне тоже кажется что чем меньеш его трогать тем лучше, а то что вы там ручками нашурудили отразится на расходе топлива. а вот про аналог очень интересно бы поподробнее и узнать парт намба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demon33666 Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 мне тоже кажется что чем меньеш его трогать тем лучше, а то что вы там ручками нашурудили отразится на расходе топлива.а вот про аналог очень интересно бы поподробнее и узнать парт намба. Сейчас очень сложно вспомнить какой , но если я правильно нашел в своих записях то вот этот 22204-21010 лучше найти его где нибудь предварительно в магазине запчастей на тойоту и сравнить. Или покапаться на форуме мазда 323F familia там была тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IritTilan Опубликовано 5 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 .чистится только дроссельная заслонка -------------------- Делал на этой неделе ТО-1, и в рекомендациях написали чистак датчика, не думаю, что ОД так откровенно разводид, значит всетаки он чистится. Но я пока отказался. Изучаю эту стезю. Ибо стоимость чистки указана - 2400р. :ph34r: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amper1566846927 Опубликовано 5 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 Делал на этой неделе ТО-1, и в рекомендациях написали чистак датчика, не думаю, что ОД так откровенно разводид, значит всетаки он чистится. Но я пока отказался. Изучаю эту стезю. Ибо стоимость чистки указана - 2400р. :ph34r: Объясните мне не опытному!!! ТО-1, это пробег максимум в 20 000 км. Для какого ОД собирается чистить ДМРВ??? Эксплуатирую автомобили с инжекторными двигателями порядка десяти лет, пробеги до 200 т.км. , машины как отечественного так и импортного производства, И НИ РАЗУ НЕ ЧИСТИЛИСЬ ДАТЧИКИ!!!!!!! Моторы работали нормально! Это что , новая фишка такая что ли??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IritTilan Опубликовано 5 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 Это что , новая фишка такая что ли??? Хрен знает, я чО доктор? Мне написали в рекомендации...Чистка MAF...и пальцами ткнули на датчик расхода воздуха...я не понимаю и не разбираюсь, поэтому отложил этот вопрос и не дал денег на чистку, сказал позже...теперь ищу ответы в интернете...вот. :ph34r: еще сказали влияет на расход топлива и на динамику..... и вообще..у меня первая иномарка....и хочется радоваться...а сервисы и ОД помоему пытаются превратить ее в ТАЗ! ппц... пробег еси чО: 14997км Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amper1566846927 Опубликовано 5 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 . ..и хочется радоваться...а сервисы и ОД помоему пытаются превратить ее в ТАЗ! ппц... вот я наверное по этой причине и не езжу к этим извергам))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek111 Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Спасибо! Нормальный отчетец! А для движка 1,6 тоже самое? или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asrmo Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 И НИ РАЗУ НЕ ЧИСТИЛИСЬ ДАТЧИКИ!!!!!!! ты попробуй почисти...все познается в сравнении ;) А для движка 1,6 тоже самое? или нет? почти...фильтр в другом месте просто и все... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vamos! Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Спасибо! Нормальный отчетец!А для движка 1,6 тоже самое? или нет? Проще, 3 защёлки на крышке и всё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amper1566846927 Опубликовано 12 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Спасибо! Нормальный отчетец!А для движка 1,6 тоже самое? или нет? Все тоже самое!!! Только здесь я все разобрал, а в реале защелки отцепить и всю конструкцию приподнять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amper1566846927 Опубликовано 12 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 ты попробуй почисти...все познается в сравнении ;) Если датчик выдает необходимые показания , то смысла его чистить не вижу совершенно!!! Сравнивать не собираюсь, так как машина едет так как должна ехать)))).... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengaboy Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 почти...фильтр в другом месте просто и все... ad.gif А отчетца не было для 1,6 ранее (2007г М3)? Вставил сегодня фильтр новый, а теперь ломает - может и перепутал front / back :) Если кто владеет фото отчетом, для 1,6 запостите ссылочку плз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voronov Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Делал на этой неделе ТО-1, и в рекомендациях написали чистак датчика, не думаю, что ОД так откровенно разводид, значит всетаки он чистится. Но я пока отказался. Изучаю эту стезю. Ибо стоимость чистки указана - 2400р. Новый датчик 2 700 Toyota 22204-21010 Датчик массового расхода воздуха 1 17 2 721,70р. здесь ссылка на то что ставят такой http://forums.drom.ru/mazda-familia-323/t33074.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voronov Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 А есть инструкция как жидкость наливать в бочек омывателя, в картинках ? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amper1566846927 Опубликовано 4 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 А есть инструкция как жидкость наливать в бочек омывателя, в картинках ? :D хорошая идея! обязательно сделаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tygarin Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 поменял фильтр, забыл подключить датчик массового расхода воздуха. завел, она заглохла сразу. открыл капот, подключил но теперь горит чек ) капец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Junior861566847191 Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Tygarin, АКБ попробуй выкл. и вкл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tygarin Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 скинул "-" с акума на 2 мин. чек потух :) Когда старый фильтр увидел чуть в обмарок не упал ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volodinmax Опубликовано 18 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 А ни кто не подскажет где можно купить пластиковые пистоны крепления декоративной крышки, которая над воздуханом стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivn Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 А отчетца не было для 1,6 ранее (2007г М3)? Вставил сегодня фильтр новый, а теперь ломает - может и перепутал front / back Если кто владеет фото отчетом, для 1,6 запостите ссылочку плз. Тоже собираюсь сам поменять. Форум весь перерыл, не нашел :( Вот есть отчет "ЗА рулем" http://www.zr.ru/a/120633/ Может кому поможет! Кстати, там еще много чего полезного есть... :) Для замены воздушного фильтра отстегиваем четыре пружинные защелки крышки, приподнимаем ее за правую сторону и вынимаем фильтрующий элемент – все просто. Воздушный фильтр неправильно не вставишь: помогут стрелочка «вверх» и надпись «перед», а для особо невнимательных элемент сделали асимметричным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivn Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Поменял вообще без проблем))) Реально, машинка стала как-то шустрее))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doorsdown Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 а на дорестайл туринг 2004 года 1.6 движок. Где то в какой то теме еще кто то брякнул что в дорестайл нет салооного фильтра или какого это правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.