Akella1566846781 Опубликовано 16 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 PavelK, А, там блик на лодыжке, не стал сильно убирать его-там вроде пересвета фатального нет, тоненькая линия. Девчонка еще в масле блестящем таком была, бликовала, но его (масло) при естественном свете не видно, а если пыхнуть импульсным-видно. А тень отражателем большим надо высвечивать, или как камрад Newfox пишет, моноблоками с генератором. Только когда фотографируешь смешанным светом (импульсным и естественным), обычно контуры резкие очень, потом вопят люди, что это вклейка в кадр. И еще температуры световые смешиваются-некоторым не нравится. Ну и в фотошопе можно вытащить из RAW почти все! Когда импортируешь через Camera Raw, в правом углу окошко с гистограммой, и два треугольничка по краям. Если их зажать-показывает провалы в черноту и пересветы. Синим и красным цветом. Кстати, некоторые используют пересветы как художественный прием! Ньютон вообще не переживал насчет них, у него органично все это работало в кадре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelK Опубликовано 16 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 Akella, Смех, смехом, но сейчас посмотрел на ту же фотку только на своем домашнем 19" Sony. (когда писал, смотрел на работе). Пересвет почти не виден и тень не особо и тень. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newfox Опубликовано 16 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 ... когда фотографируешь смешанным светом (импульсным и естественным), обычно контуры резкие очень, потом вопят люди, что это вклейка в кадр... Не, это не из-за резких контуров, а из за нарушения естественности освещения. Тогда надо менять световую схему и/или мощность импульса... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонечка из Италии Опубликовано 16 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 Akella, У красной кофточки солнце, я так понимаю, было слева от нас, сама она в тени, а справа свет дополнительный был? или отражатель такой яркий? Почему в вырезе есть тень от воротника, а на животике от руки - нет? Какая схема освещения? Плиз. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akella1566846781 Опубликовано 16 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 Akella, У красной кофточки солнце, я так понимаю, было слева от нас, сама она в тени, а справа свет дополнительный был? или отражатель такой яркий? Почему в вырезе есть тень от воротника, а на животике от руки - нет? Какая схема освещения? Плиз. :) Ха, вот и не угадала! Ничего не было, только естественный свет, она в тени дерева стояла, там дырка между веток, такой луч света вертикальный, посреди тенистой аллейки, но подвижный луч этот из-за ветра. Ветки качались все время и поэтому получалось интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонечка из Италии Опубликовано 16 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 Akella, Клёво! Т.е. солнце сверху было??? Где солнце??? :) Не, все же судя по забору слева? Я недавно подружку снимала без доп. средств, тоже в тени были или облаков дожидались, вот как-то так :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akella1566846781 Опубликовано 16 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 Akella, Клёво! Т.е. солнце сверху было??? Где солнце??? :) Не, все же судя по забору слева? Слева и сзади от зрителя. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newfox Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 Я недавно подружку снимала без доп. средств, тоже в тени были или облаков дожидались, вот как-то так :) Точку съемки на пол метра повыше бы и в Шопе складку на шее убрать бы... :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонечка из Италии Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 Newfox, Почему повыше? Мне казалось, именно так учили. А про складочку... Ну она не модель и получилась как есть, зато глаза добрые (только темноватые :() И шопить красиво я пока так и не умею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newfox Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 Почему повыше? Мне казалось, именно так учили. А как учили? Можно чуть подробнее... :rolleyes: ЗЫ. Более высокая точка съемки здесь и, соответственно, чуть другая поза(наклон/поворот головы, поворот плеч) уменьшили или вообще убрали бы складку на шее, сделали бы лицо чуть тоньше... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelK Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 И шопить красиво я пока так и не умею. В ФШ Элементс, который я тебе давал, есть прекрасная фунция типа пластырь называется. Прекрасно удаляет всякие там косяки незначительные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akella1566846781 Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 А про складочку... Ну она не модель и получилась как есть, зато глаза добрые (только темноватые :() И шопить красиво я пока так и не умею. Шопить складки легко. Убирать ее полность, может, и не надо, обычно достаточно снизить контрастность. Для этого есть много путей, расскажу два простых. Создаем пустой слой. Тыкаем пипеткой фотошопной (Ctrl+L, вроде) на кожу возле складки, близко к ней. Затем берем мягкую кисточку с размытыми краями (там их много), прозрачность (opacity) ставим процентво от 15 до 40, и на пустом слое цветом кожи закрашиваем мощинку. Затем регулируем прозрачность пустого слоя, чтобы пореальнее выглядело. Сливаем слои (Merge visible в меню Layers) Или можно создать дубль слоя, взять инструмент Dodge (такой пузырек с черным шариком сверху) выбрать диапазон высветления 'shadows' (там их три-тени, средние тона, яркие тона), и немного снизить контрастность за счет высветления. И слить видимые слои в один. Глаза можно взять из РАВ файла с экспокоррекцией или осветлить тем же Dodge Tool, только средние тона выбрать для радужки или highlihts для белка. Или можно их полностью перерисовать-так делают для журналов, т.к "поджечь" глаза, чтобы было ярко, трудно при съемке. Только надо следить за яркостью, чтобы сильно в глаза не бросалось. Глаза надо делать, сравнивая по яркости с губами, а то чучело может такое получиться! И помнить о канонах изобразительного искусства: объем сохранять глаза и форму за счет теней и бликов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонечка из Италии Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 Akella, как раз на моем уровне объяснил, буду пробовать. Спасибо. Нашла в инете урок по удалению 2-го подбородка. но получается плоховато. Полистала все фотки - ну что делать, вот такая у нее круглая мордашка, это еще не самый неудачный вариант. И когда близко общаешься с человеком, не видишь его особенностей.... Ну если модель сама не циклится "сделай мне нос покороче" :) А вообще. может, повторить, но точку съемки очень высоко задирать - до макушки штоль? Нас учили "от середины картинки" снимать, т.е. в данном случае на уровне шеи я была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akella1566846781 Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 Akella, как раз на моем уровне объяснил, буду пробовать. Спасибо. Да не за что)) Нашла в инете урок по удалению 2-го подбородка. но получается плоховато. Liquify сложно все хорошо сделать. Да и не очень нужно, думаю. Ну это же реальный человек. Можно ее перерисовать так, что она себя не узнает. Вопрос в том, нужно ли это. А вообще. может, повторить, но точку съемки очень высоко задирать - до макушки штоль? Нас учили "от середины картинки" снимать, т.е. в данном случае на уровне шеи я была. Думаю, имеется в виду, когда человек сидит на корточках, а ты свеху снимаешь.Можно и так попробоватьПро выбор точки съемки хорошо написано с примерами в сборнике статей, который ты рекомендовала! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newfox Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 ...А вообще. может, повторить, но точку съемки очень высоко задирать - до макушки штоль? Нас учили "от середины картинки" снимать, т.е. в данном случае на уровне шеи я была. Формы лица разные, и исходя из формы выбирают ракурс. Взгляд в объектив - это совершенно не обязательно... Ну, и небольшая стремянка в помощь, если поблизости нет возвышений. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 Akella, слушай, фотки супер! как по идее, так и по исполнению! Но, блин, вот мне лично как-то твои модели не особо нравятся :blink: :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlod1566847268 Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 А вот мои несколько. Не все правда можно назвать портретными фотографиями... Хотя смотря с какой стороны на это посмотреть :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akella1566846781 Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 Zlod, о, вторую вчера на фотосайте видел! Хорошие фото! ОбезьянкО, в этом нет ничего страшного :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GREEN Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Мой любимый фотомодель :) оригинальный размер: http://4044415.users.photofile.ru/photo/40...8/109423746.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redline1566846525 Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 на портрет похожа? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tbooster1566846322 Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 Akella, а что потом из них получится покажешь? :) с обработкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GREEN Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 Akella, а чего тяжёлые такие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жучка Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 Akella, Zlod, Какие клевые....просто чудо! Глаз не отвести. Сразу так себе портретик захотелось.... :blush: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akella1566846781 Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 Tbooster, из этих вряд ли что путевое получится-это просто проба была, место посмотреть, я десяток кадров щелкнул, чтобы дома поглядеть. Вот отснимем то, что задумали-обработаю и выложу. 4044415, поторопился, у меня инет быстрый, не заметил, что они тяжеловаты! Поправил! yana_ru спасибо )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mink Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 с удовольствием почитала ветку и поняла, что ничо ещё не знаю))) хотя со стороны всё кажецца таким простым :rolleyes: решила фото постигать с портрета...снимала на кенон 500D и портретник 50 f1.8... мало что знаю - только сейчас начала вникать в это искусство B) пробую всё методом тыка и многие профессиональные фразы для меня ещё китайская грамота...но ооочень хотелось бы услышать мнение насчет моих проб... что так, что не так, что наперекосяк :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.