Перейти к содержанию

Портреты

romzes0

Рекомендуемые сообщения

PavelK,

А, там блик на лодыжке, не стал сильно убирать его-там вроде пересвета фатального нет, тоненькая линия. Девчонка еще в масле блестящем таком была, бликовала, но его (масло) при естественном свете не видно, а если пыхнуть импульсным-видно. А тень отражателем большим надо высвечивать, или как камрад Newfox пишет, моноблоками с генератором. Только когда фотографируешь смешанным светом (импульсным и естественным), обычно контуры резкие очень, потом вопят люди, что это вклейка в кадр. И еще температуры световые смешиваются-некоторым не нравится.

Ну и в фотошопе можно вытащить из RAW почти все! Когда импортируешь через Camera Raw, в правом углу окошко с гистограммой, и два треугольничка по краям. Если их зажать-показывает провалы в черноту и пересветы. Синим и красным цветом.

Кстати, некоторые используют пересветы как художественный прием! Ньютон вообще не переживал насчет них, у него органично все это работало в кадре.

• Ответов 756
  • Создана
  • Последний ответ

Akella,

Смех, смехом, но сейчас посмотрел на ту же фотку только на своем домашнем 19" Sony. (когда писал, смотрел на работе). Пересвет почти не виден и тень не особо и тень. :D

... когда фотографируешь смешанным светом (импульсным и естественным), обычно контуры резкие очень, потом вопят люди, что это вклейка в кадр...

Не, это не из-за резких контуров, а из за нарушения естественности освещения. Тогда надо менять световую схему и/или мощность импульса...

Akella,

У красной кофточки солнце, я так понимаю, было слева от нас, сама она в тени, а справа свет дополнительный был? или отражатель такой яркий? Почему в вырезе есть тень от воротника, а на животике от руки - нет?

Какая схема освещения? Плиз. :)

Akella,

У красной кофточки солнце, я так понимаю, было слева от нас, сама она в тени, а справа свет дополнительный был? или отражатель такой яркий? Почему в вырезе есть тень от воротника, а на животике от руки - нет?

Какая схема освещения? Плиз. :)

Ха, вот и не угадала! Ничего не было, только естественный свет, она в тени дерева стояла, там дырка между веток, такой луч света вертикальный, посреди тенистой аллейки, но подвижный луч этот из-за ветра. Ветки качались все время и поэтому получалось интересно!

Akella,

Клёво! Т.е. солнце сверху было??? Где солнце??? :)

Не, все же судя по забору слева?

Я недавно подружку снимала без доп. средств, тоже в тени были или облаков дожидались, вот как-то так :)

8ae479cfc931ce1d96bcef7d2b53e8aa.jpg

Akella,

Клёво! Т.е. солнце сверху было??? Где солнце??? :)

Не, все же судя по забору слева?

Слева и сзади от зрителя. ;)

Я недавно подружку снимала без доп. средств, тоже в тени были или облаков дожидались, вот как-то так :)

Точку съемки на пол метра повыше бы и в Шопе складку на шее убрать бы... :unsure:

Newfox,

Почему повыше? Мне казалось, именно так учили.

А про складочку... Ну она не модель и получилась как есть, зато глаза добрые (только темноватые :() И шопить красиво я пока так и не умею.

Почему повыше? Мне казалось, именно так учили.

А как учили? Можно чуть подробнее... :rolleyes:

ЗЫ. Более высокая точка съемки здесь и, соответственно, чуть другая поза(наклон/поворот головы, поворот плеч) уменьшили или вообще убрали бы складку на шее, сделали бы лицо чуть тоньше... :)

И шопить красиво я пока так и не умею.

В ФШ Элементс, который я тебе давал, есть прекрасная фунция типа пластырь называется. Прекрасно удаляет всякие там косяки незначительные.

А про складочку... Ну она не модель и получилась как есть, зато глаза добрые (только темноватые :() И шопить красиво я пока так и не умею.

Шопить складки легко.

Убирать ее полность, может, и не надо, обычно достаточно снизить контрастность. Для этого есть много путей, расскажу два простых.

Создаем пустой слой.

Тыкаем пипеткой фотошопной (Ctrl+L, вроде) на кожу возле складки, близко к ней. Затем берем мягкую кисточку с размытыми краями (там их много), прозрачность (opacity) ставим процентво от 15 до 40, и на пустом слое цветом кожи закрашиваем мощинку. Затем регулируем прозрачность пустого слоя, чтобы пореальнее выглядело. Сливаем слои (Merge visible в меню Layers)

Или можно создать дубль слоя, взять инструмент Dodge (такой пузырек с черным шариком сверху) выбрать диапазон высветления 'shadows' (там их три-тени, средние тона, яркие тона), и немного снизить контрастность за счет высветления. И слить видимые слои в один.

Глаза можно взять из РАВ файла с экспокоррекцией или осветлить тем же Dodge Tool, только средние тона выбрать для радужки или highlihts для белка. Или можно их полностью перерисовать-так делают для журналов, т.к "поджечь" глаза, чтобы было ярко, трудно при съемке. Только надо следить за яркостью, чтобы сильно в глаза не бросалось. Глаза надо делать, сравнивая по яркости с губами, а то чучело может такое получиться! И помнить о канонах изобразительного искусства: объем сохранять глаза и форму за счет теней и бликов.

Akella,

как раз на моем уровне объяснил, буду пробовать. Спасибо.

Нашла в инете урок по удалению 2-го подбородка. но получается плоховато.

Полистала все фотки - ну что делать, вот такая у нее круглая мордашка, это еще не самый неудачный вариант. И когда близко общаешься с человеком, не видишь его особенностей.... Ну если модель сама не циклится "сделай мне нос покороче" :)

А вообще. может, повторить, но точку съемки очень высоко задирать - до макушки штоль? Нас учили "от середины картинки" снимать, т.е. в данном случае на уровне шеи я была.

Akella,

как раз на моем уровне объяснил, буду пробовать. Спасибо.

Да не за что))

Нашла в инете урок по удалению 2-го подбородка. но получается плоховато.

Liquify сложно все хорошо сделать. Да и не очень нужно, думаю.

Ну это же реальный человек. Можно ее перерисовать так, что она себя не узнает. Вопрос в том, нужно ли это.

А вообще. может, повторить, но точку съемки очень высоко задирать - до макушки штоль? Нас учили "от середины картинки" снимать, т.е. в данном случае на уровне шеи я была.

Думаю, имеется в виду, когда человек сидит на корточках, а ты свеху снимаешь.Можно и так попробоватьПро выбор точки съемки хорошо написано с примерами в сборнике статей, который ты рекомендовала! ;)

...А вообще. может, повторить, но точку съемки очень высоко задирать - до макушки штоль? Нас учили "от середины картинки" снимать, т.е. в данном случае на уровне шеи я была.

Формы лица разные, и исходя из формы выбирают ракурс. Взгляд в объектив - это совершенно не обязательно... Ну, и небольшая стремянка в помощь, если поблизости нет возвышений. :)

• 3 недели спустя...

Akella,

слушай, фотки супер! как по идее, так и по исполнению!

Но, блин, вот мне лично как-то твои модели не особо нравятся :blink: :D :D :D

А вот мои несколько. Не все правда можно назвать портретными фотографиями... Хотя смотря с какой стороны на это посмотреть :)

4cf5b855eade.jpg

0922eaeb8b4c.jpg

9999e2792f31.jpg

Zlod,

о, вторую вчера на фотосайте видел! Хорошие фото!

ОбезьянкО,

в этом нет ничего страшного :D

Akella,

а что потом из них получится покажешь? :) с обработкой

Akella,

Zlod,

Какие клевые....просто чудо! Глаз не отвести.

Сразу так себе портретик захотелось.... :blush:

Tbooster,

из этих вряд ли что путевое получится-это просто проба была, место посмотреть, я десяток кадров щелкнул, чтобы дома поглядеть. Вот отснимем то, что задумали-обработаю и выложу.

4044415, поторопился, у меня инет быстрый, не заметил, что они тяжеловаты! Поправил!

yana_ru спасибо ))

с удовольствием почитала ветку и поняла, что ничо ещё не знаю))) хотя со стороны всё кажецца таким простым :rolleyes:

решила фото постигать с портрета...снимала на кенон 500D и портретник 50 f1.8... мало что знаю - только сейчас начала вникать в это искусство B) пробую всё методом тыка и многие профессиональные фразы для меня ещё китайская грамота...но ооочень хотелось бы услышать мнение насчет моих проб... что так, что не так, что наперекосяк :D

129711371.jpg

129711421.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...