Newfox Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 портретик с лепестками роз :D (пробовала по разному, а понравились больше эти две) Я бы сделал плечевой телевиком 150-200мм... 3/4, лепестки чтобы летели, руки не закрывали лицо, фокус на глазах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolesik1566846644 Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Newfox, я, настроила фокус на красное (ногти, бусы-браслет, лепесточки) :) p.s. глаза по истине красивые у девушки (моей подруги сестренка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milka1566847054 Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александер1566846853 Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Akella, подумал еще раз... мне кажется некорректно выкладывать без спроса... извини. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akella1566846781 Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Александер, А что было-то? Что-то я пропустил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NotaBene Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 соглашусь, со скидкой, что 'развалины' не должны быть НАСТОЛЬКО узнаваемы Я не узнал. Думаю не я один и я не узнала... а уж я, по долгу службы, стооооолько "развалин" повидала... и думала, что все их наизусть знаю... Кстати, по такому кусочку, могу вам предложить с десяток вариантов того, что это могло бы быть ;) ПС: ссори за ОФФ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximuSS1566846433 Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Akella, знойная девушка, в лучших итальянских традициях. ЗЫ. ты бы автопортрет чтоле выложил бы хоть раз ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GREEN Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 MaximuSS, почему в итальянских? на задний фон бомбардировщик поставить - и будет чистейший американский пин-ап Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r0gaLik Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Akella, модели шик и блеск....очень нравятся ваши работы... можно как нить по присутствовать на сессии ? поглазеть что да как ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newfox Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Akella, модели шик и блеск....очень нравятся ваши работы... можно как нить по присутствовать на сессии ? поглазеть что да как ^_^ ... и поснимать... :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GREEN Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 ... и поснимать... :rolleyes: в смысле фотоаппаратом или вообще? :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asrmo Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Akella класс! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newfox Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 в смысле фотоаппаратом или вообще? :blink: Эх, гусары... Канеш фото, а то уже забыл чо крутить и куда жать... :unsure: ЗЫ. Я серьезно, есичо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GREEN Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 ЗЫ. Я серьезно, есичо... я понимаю интересно мнение Рогалика :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r0gaLik Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 я понимаю интересно мнение Рогалика :) Мнение на счет чего..... мне кажется не уместно тут так острить...не красиво по отношению к автору фото :) Акелла....ну так что ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mansur1566846458 Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 А вот мои: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelK Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Akella, А от чего зависит такая "звенящая" резкость фотографий? Применение фильтров обработки типа unsharp mask? Действительно ли снимая в jpg такого получить не возможно, не прибегая к последующей обработке? Это можно вытянуть только из raw? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximuSS1566846433 Опубликовано 3 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 Akella, А от чего зависит такая "звенящая" резкость фотографий? Применение фильтров обработки типа unsharp mask? Действительно ли снимая в jpg такого получить не возможно, не прибегая к последующей обработке? Это можно вытянуть только из raw? хм,что-то не заметил звенящей резкости на фото. :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelK Опубликовано 3 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 MaximuSS, Сравни с фото, которые ниже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newfox Опубликовано 3 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 MaximuSS, Сравни с фото, которые ниже. Про повышение резкости посмотри здесь - http://m3club.ru/forum/index.php?showtopic=57742 Для внутрикамерного чпега лучше отключить улучшайзер по резкости - очень кривой алгоритм. И стараться если уж снимать в чпеге, то с минимальным сжатием... Остальное - домашняя постобработка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akella1566846781 Опубликовано 3 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 Камрады, вы меня засмущали! сейчас с телефона пишу, до компа доберусь-напишу про все! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мётра Опубликовано 4 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 делать нам было нечего вот и пёрлись :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelK Опубликовано 4 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 Мётра, Уже же говорили, не выкладывать так много фоток сразу. Становится сложно о них говорить. Понравились последние три. Хоть и самая последняя не портрет ни разу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мётра Опубликовано 4 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 Мётра, Уже же говорили, не выкладывать так много фоток сразу. Становится сложно о них говорить. Понравились последние три. Хоть и самая последняя не портрет ни разу. упс, прошу прошения за количество, просто если сейчас не выложил бы, то вообще забыл бы потом) а про последнюю....к какой категории она относится? :) спасибо) Честно говоря, не знаю. Наверно коллаж какой-нибудь. Подождем, что скажут профи. (PavelK) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akella1566846781 Опубликовано 4 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 Так, по порядку поступления вопросов. Поснимать можно, конечно, но сложно все устроить-так как эти все съемки достаточно трудно спланировать-все заняты, ездить по Москве и области долго. Девчонкам даже двух фотографов тяжеловато выносить, а большим количеством снимать я не пробовал. Но, в принципе, можно попробовать организовать. Только на мой взгляд, если честно, показывать мне нечего особо. Учиться нужно у мэтров, которые имеют имя и не делают грубых ошибок-которые я вижу обычно только дома на компьютере :D . Из того, что понял сам, самое главное, изначально понимать, что хочешь снять. Иногда я на бумажке примерный ракурс набрасываю, как это должно быть в перспективе, какая идея, что должно выигрышно работать. Тогда уже еду снимать, с программой минимум, так сказать. Попутно обязательно рождается еще что-нибудь. Получается в среднем кадров 200-250 за 3-4 часа обычно. Еще, на мой взгляд, важно не ловить хороший кадр, а ставить его самому. Т.е от эмоции, которая должна быть, до положения ног-чтобы, грубо, туфли на каблуке не превратились в тапочки из-за того, что каблука не видно. Ну и важно учиться видеть свет, как он ложится. Мне нравится объем на фото, объем лица (в первом приближении) достигается за счет контраста темных и светлых областей на изображении. Техника и фотограф несовершенны-например, сохранить текстуру кожи, показать объем волос, их детализировать и сделать яркими глаза в одном кадре трудно. Поэтому приходится расширять динамический диапазон на компьютере-это надо держать в голове во время съемки, т.е понимать, что можно проявить из РАВ, а что нужно снять изначально чисто. Из-за этого снимаю только в РАВ - из одного изображения вытаскиваются и тени и света. Светлые участки делаются чуть светлее, темные-чуть темнее, как в учебниках по рисованию, где объем шара на листке белой бумаги рисуется за счет теней и бликов. Глаза ярче, волосы ярче, так как темные волосы при нормально экспонированном лице часто проваливаются в тень. Вечером допишу остальное, про обработку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.