Akella1566846781 Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Технично. Свет нра. Стараюсь развиваться, благодарен Вам за советы :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximuSS1566846433 Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Парочку другую выложу что ле.Обычные кадры без малейшей обработки. :blush: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newfox Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Парочку другую выложу что ле.Обычные кадры без малейшей обработки. :blush: Над первой посидел бы немного в шопе - смысл есть... ;) Вторая просто нра! :) Еще одна фотография-может, ближе к гламуру, или жанру, т.к снимал для рекламы :D На каком фокусном снято? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akella1566846781 Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 На каком фокусном снято? 90 мм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximuSS1566846433 Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Над первой посидел бы немного в шопе - смысл есть... ;) Если есть время, покажи что можно с этой фоткой сделать в ФШ :blush: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newfox Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Если есть время, покажи что можно с этой фоткой сделать в ФШ :blush: Сбрось исходник на cadupack(сабака)yandex.ru :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuckyBusta Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Внесу часть осени в поток :) "Маленький Наполеон" Oct 3, 2008 685Ч1024 пикс. – 117 Кб Имя файла: DSC_0529.JPG Фотоаппарат: NIKON CORPORATION Модель: NIKON D60 ISO: 200 Экспозиция: 1/60 сек. Диафрагма: 5.3 Фокусное расстояние: 40мм Использовалась вспышка: Нет Широта: н/д Долгота: н/д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gregor Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Lucky Busta, Пересвет, чтобы не пересвечивать - выдержку меньше, а чтобы не затемнить лицо в подобных ситуациях подсвечиваете либо лайтдиском, либо вспышкой, но вспышкой надо аккуратно, только чтобы подсветить лицо, не более. Akella, оба снимка классные, вот профи :) хобби или профессия? MaximuSS, согласен с NewFox и по первой и по второй третья тоже очень понравилась, единственное, что можно было бы дырку чуть прикрыть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newfox Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Внесу часть осени в поток :) "Маленький Наполеон" Настроение снимка понравилось. Жаль конечно, что ЛВУ пересвечен... Фон бы понейтральнее..., но даже так - чуть по тону и цвету откорректировать и будет хороший портрет. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximuSS1566846433 Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 MaximuSS, согласен с NewFox и по первой и по второй третья тоже очень понравилась, единственное, что можно было бы дырку чуть прикрыть В основном Люблю снимать портреты на максимально открытую дырку :blush: Это плохо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akella1566846781 Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Akella, оба снимка классные, вот профи :) хобби или профессия? Спасибо, приятно слышать такие оценки. Хобби. Но, может быть, с годами станет профессией, слыхал что такое бывает :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яра Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Еще одна фотография-может, ближе к гламуру, или жанру, т.к снимал для рекламы :D Akella, если это для рекламы, то я бы зашопила морщинки на попе модели :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Needle Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Любимый портрет на закате! Вообще ничего не меняла. Очень люблю фотографировать, когда солнце садится! Свет необыкновенный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximuSS1566846433 Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Очень люблю фотографировать, когда солнце садится! Свет необыкновенный! Извини, фотографировать или фотографироваться :P ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akella1566846781 Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Akella, если это для рекламы, то я бы зашопила морщинки на попе модели :) Я с осторожностью подхожу к ретуши. Шопить можно дефекты кожи, но убирать морщинки, которые есть у всех (некоторое время во время учебы подрабатывал массажистом-насмотрелся ;) ), и при планируемом формате печати вряд ли будут заметны, мне кажется перебором. Вообще, это глубокая тема-насколько нужно фотошопить...Сталкивался с изменением лица до неузнаваемости исключительно по инициативе фотографа, причем не для рекламы или полиграфии, а для хроники со светских мероприятий. Кстати, для Космополитан у девушки была съемка-специально обратил внимание на то, что фотограф обходился без ретуши, кожу не делал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximuSS1566846433 Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Akella, раньше тоже не обращал внимания на ретушь в глянцевых журналах, точнее не замечал, а недавно открыл Махim и ужаснулся- все модели жутко отретушированы. Был стеб даже- один фотограф так увлекся этим делом что заретушировал пупок у модели. видел фото- смеялся. собсна я против излишней обработки кожи также. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Needle Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Извини, фотографировать или фотографироваться :P ;) И то и другое. :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
летун Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Icon, ты как всегда прекрасна! :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taty Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Моя Васечка :D я Сорбинка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akella1566846781 Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Akella, раньше тоже не обращал внимания на ретушь в глянцевых журналах, точнее не замечал, а недавно открыл Махim и ужаснулся- все модели жутко отретушированы. Был стеб даже- один фотограф так увлекся этим делом что заретушировал пупок у модели. видел фото- смеялся. собсна я против излишней обработки кожи также. Кожа должна остаться кожей, на мой взгляд. Кстати, о Максиме. Недавно подругу девушки для этого журнала фотографировали, она выкладывала сырые фотографии, сравнивая с журнальным итоговым вариантом заметил только присутствие обработки кожи лица. Складочки/морщинки не трогали, что удивительно, ню все же...Может, исправляются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яра Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Кожа должна остаться кожей, на мой взгляд. Кстати, о Максиме. Недавно подругу девушки для этого журнала фотографировали, она выкладывала сырые фотографии, сравнивая с журнальным итоговым вариантом заметил только присутствие обработки кожи лица. Складочки/морщинки не трогали, что удивительно, ню все же...Может, исправляются? Я не очень понимаю про что Вы, но на рекламных фотах не должно быть ничего, чтобы отвлекало от объекта рекламы. В Вашем случае (на фото) морщинки на заднице привлекли моё внимание, что не допустимо. На репортажных фотах в глянце возможно естество, но на моделях его не может быть не при каких условиях. Сорри, закон жанра)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newfox Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 В основном Люблю снимать портреты на максимально открытую дырку :blush: Это плохо? Это не хорошо и не плохо - это должно быть оправдано замыслом. Стремление бездумно снимать на открытой дырке в надежде максимально отделить фон приводит к тому, что на фоте резким остается лишь один глаз... или нос... или ухо... Лучше снимать на диафрагмах, дающих максимальное разрешение у данного объектива и подбирать фон заранее... Дефекты кожи убирать визажем... ЗЫ. Исходник фоты так и не выслал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newfox Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Сорри, закон жанра)) Нет. Не закон. Степень визажа и постобработки определяется подходом к подаче изображения изданием. Этот подход часто меняется под воздействием тех или иных тенденций на освещаемом изданием рынке. От полного гламура до гипертрофированного естества. Закон лишь один - это должно продаваться. В обсуждаемом фото мне не понравилось нарушение пропорций между голова - кисти/стопы. Видимо это обусловлено коротковатым фокусным для такой композиции. Возможно имеет смысл попробовать от 150мм... Бедра модели я бы прикрыл полупрозрачным газовым шарфиком или чем-то подобным... Или поменял позу модели... Рисующий софтбокс постарался опустить бы ниже, чтобы избежать тени на шее... Тубус - на волосы... :) Любимый портрет на закате! Вообще ничего не меняла. Вы - интересная модель... :rolleyes: :) Но сильный пересвет на лице и фон - не нравятся... :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximuSS1566846433 Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 ЗЫ. Исходник фоты так и не выслал? на работе не открываются фоты и фотофайл тоже. Если не трудно просто нажми на фото и выскочит исходное фото, там нажимаешь-"получить оигинальный размер". :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akella1566846781 Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Я не очень понимаю про что Вы, но на рекламных фотах не должно быть ничего, чтобы отвлекало от объекта рекламы. В Вашем случае (на фото) морщинки на заднице привлекли моё внимание, что не допустимо. Мне очень приятно, что пристально рассматривая фотографию, Вы не нашли большего изъяна, чем эти морщинки. Повторюсь-в пластмассу кожу я не стал превращать принципиально. В данном случае, на мой взгляд, уместнее слова попа, а не задница. На репортажных фотах в глянце возможно естество, но на моделях его не может быть не при каких условиях. Сорри, закон жанра)) Про репортажные фото в глянце речь не шла. Я говорил о фотосете в жанре НЮ для Максима и о развороте в Космополитан, тоже ничего общего с репортажем не имеющем. В фотографии есть законы, но в части ретуши лучше не терять лицо (в данном случае-попу :D ), на мой взгляд. Newfox, пробовал-там при фокусном 150 я в стену упирался, первый опыт с таким объективом. Получался портрет, целиком человек в кадр не умещался. Надо в следующий раз студию просторнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.