Перейти к содержанию

СК метрополис

weather_fairy

Рекомендуемые сообщения

Помогите, не знаю куда обратиться. Страховая Метрополис, банк сообинбанк, салон кларус.

машину купила в сентрябре. папа разбил мне дверь в ноябре, собрала справки, выписали направление, в салон записали на 8 марта на осмотр. Ну жду, все ок, и тут во вторник я въехала в задницу машины - не спела затормозить. Итог - бампер, решетка, радиатор, усилитель бампера, капот, крыло. звоню в страховую - никто не подходит - думаю что - то не ладное, вчера поехала к ним, они там больше не сидят, поехала в главный офис. там сидит девочка секретарь, больше никого, говорит у нас сменилось руководство, отдел по справкам и направлениям неделю не работает, всех уволили, сейчас набирают новых. типа денег нет, счета заморожены, ждите марта. Я в шок, написала заявление об аварии на простом листике А4, попросила копию с их отметками что приняли и уехала. Звоню в салон - мне говорят можете 8 марта не приезжать, мы договор расторгли. Звоню в банк - мне говорят мы такие вопросы не решаем, езжайте в ФССН пишите заявление на страховую. У меня 6 марта группа разбора - запроса на руках нет, машина разбита. ЧТО ДЕЛАТЬ???????????????? Как вообще вернуть деньги? Это реально?

Страховую другую я взять не могла, было условие банка, а тепреь они говорят да без проблем вы можете поменять страховую

Свинятина, Den_ver, Я не могла выбрать другую страховую - это было условие банка.

pryanik307, ПО поводу отдать машину - ну продадут они её, вернут мой долг и я останусь без денег и без машины....

Можно ли это как-то через суд решить? Кто-нибудь может предложить что-то более конкретное?????????????

weather_fairy,

Обращаться надо с письменной претензией в страховую (копию под роспись). От нее будет отказ либо вообще проигнорируют. Калькуляция ремонта. Иск в суд. Сделать это надо как можно быстрее.

ЗЫ. Ремонт к сожалению придется делать за свой счет, если машина нужна. Суд как минимум в среднем 1,5 месяца по первой инстанции (районный суд).

weather_fairy,

да, еще совет - лучше обратитесь в юридическую консультацию. Они и иск с претензией подготовят и подадут куда надо.

Цитата:

У компании «Метрополис» начались проблемы после того, как у контролирующего ее банка «Электроника» в декабре прошлого года отозвали лицензию. По словам экспертов, проводивших оценку «Метрополиса», у компании было долгов на сумму около 200 млн рублей. И бывшие владельцы готовы были отдать ее за рубль, лишь бы сохранить репутацию.

Уже 23 января страховщик объявил о смене собственников. В частности, должность генерального директора компании занял Игорь Украинский, работавший в свое время в страховых компаниях «Коместра-центр» и «Фиделити-резерв», которые ушли с рынка, не расплатившись по долгам. Он числился в черном списке Росстрахнадзора, из которого, правда, теперь исчез. В службе это объясняют тем, что он занимал в компаниях должность не генерального директора, а первого зама.

Сборы «Метрополиса» за 2008 год составили, по данным Росстрахнадзора, 693 млн рублей. На ОСАГО приходится 33% портфеля страховщика. Компания выплачивала 52% собранных денег.

Теперь клиенты организовали интернет-сообщество, в которое вступили 45 человек. Они жалуются на то, что страховщик затягивает выплаты, не платит автосервисам, из-за чего они отказываются обслуживать клиентов, уволил всех сотрудников. В планах сообщества - жалобы в Росстрахнадзор, Российский союз автостраховщиков, Союз потребителей Российской Федерации и отправка досудебной претензии в «Метрополис».

Den_ver, Спасибо, ну вот я сегодня поеду подавать заявление на них в фссн. В понедельник поеду в страховую, оппробую добиться какихнибудь документов, напишу заявления чтобы они мне все подписали - а вообще это просто ужас нереальный.

Timmi,

а можешь кинуть ссылку что за сообщество? я бы туда вступила

weather_fairy, вот это наверно antimetropolis.livejournal.com

Можно не тратить время на ФССН - это бесполезно и ничего не даст. И так понятно, что контора умирает. Необходимо получить исполнительный лист чтобы попасть в реестр кредиторов.

pryanik307, до пустим кредит на 500 000. отдаешь машину банку... она продает ее хрен знает на сколько дешевле рыночной цены. ну примерно за 250. и что ты перестанешь быть должным разницу в 250 штук? да фиг там. тебя еще эти деньги попросят вернуть в короткий срок.

прогноз на компанию неутешительный. суды затянутся хрен знает на сколько. компанию тихонечко развалят и разворуют вконец. попробуй найти "интернет-сообщество, в которое вступили 45 человек."

Timmi,

не, проблема в том что я осталась им должна всего тыщ 200. За эти деньги они мою машину сто пудов продадут, она не тотально убита :) Но я остануть без машины и без денег.

Timmi,

не, проблема в том что я осталась им должна всего тыщ 200. За эти деньги они мою машину сто пудов продадут, она не тотально убита :) Но я остануть без машины и без денег.

ОДнозначно в суд. Очередь кредиторов немеренная.

http://www.msk.arbitr.ru/

Обращаю внимание, что пара техцентров, а значит денег за ремонт мегаполис им не перечисляет как минимум с января (трейдинвест). Следовательно никто из уважающих себя техцентров с ними по ремонту работать не будет.

Резюме- исковое в суд, чем скорее тем лучше.

а вот кстати у них и лицензию отобрали http://www.fssn.ru/www/site.nsf/web/doc_27022009113903.html

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...