Перейти к содержанию

Нужна консультация

штирлиц1566846986

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Вопрос к знающим людям, т.к. не знаю, как поступить в возникшей ситуации.

Суть дела - моя машина после ДТП находится у официального дилера в ремонте. С момента ДТП прошло ровно 4-е месяца, и все это время страховая кампания("РГС") давала один и тот же ответ - машину однозначно будут чинить(было 2 доп-осмотра в связи с обнаружением скрытых дефектов). После последнего согласования(12-го января) были заказаны необходимые запасные части и в сервисе мне ответили, что 27-го февраля я смогу забрать машину из ремонта, но...

Позавчера позвонили из сервиса и сообщили, что опять выявлены скрытые дефекты (замена рулевой рейки и рамки), и, скорее всего, машину спишут в "тотал", т.к будет явно превышен лимит на сумму ремонта.

В связи с этим и возникла данный вопрос - т.к. машина кредитная, по договору с банком я должен до 14-го марта оплатить очередной взнос за КАСКО в размере 2500$. За оставшиеся 14-ть дней страховая явно не успеет принять решение по моему вопросу (за 4-е месяца ожидания я понял, что там никуда не торопятся). Но т.к. фактически машину могут списать, возникает вопрос - почему я должен платить за уже практически несуществующее ТС???

Вопрос к Вам, уважаемые одноклубники - что посоветуете делать в данной ситуации??? Заплатить необходимую сумму и ждать решения страховой??? Или не платить??? Но тогда я нарушу условия договора и ко мне могут применить какие-либо санкции со стороны банка и страховой??? Помогите, кто знает как быть. Спасибо.

В связи с этим и возникла данный вопрос - т.к. машина кредитная, по договору с банком я должен до 14-го марта оплатить очередной взнос за КАСКО в размере 2500$. За оставшиеся 14-ть дней страховая явно не успеет принять решение по моему вопросу (за 4-е месяца ожидания я понял, что там никуда не торопятся). Но т.к. фактически машину могут списать, возникает вопрос - почему я должен платить за уже практически несуществующее ТС???

Здравствуйте,Штирлиц. Сочувствую,недавно прошла через тотал, так же как Вы. Сначала ждала ремонта, потом месяц в сервисе и дополнительные осмотры независимых экспертов, потом приговор "тотал" :( . Из Вашего поста непонятно: "очередной взнос за КАСКО", Вы имеете в виду взнос по действующему договору КАСКО (была рассрочка?) или заключение нового договора КАСКО на следующий год?

Если вам предстоит заключение нового договора, то ИМХО не надо его заключать на тотальную машину. Возмещение по страховому случаю вам СК обязана выплатить по старому договору, т.к.дело уже заведено в момент действия старого договора. Банку надо срочно написать письмо с подробным описанием Вашей ситуациии,возможно, приложить копии имеющихся документов, также укажите в письме, что просите принять решение не заключать новый договор КАСКО.

Со страховой -моя СК тоже сначала затягивала сроки по решению, пришлось припугнуть регламентом. На рассмотрение вашего дела в каждом отделе СК существует регламент, в случае его нарушения Вы можете обращаться с жалобами в различные инстанции. Мне, в результате, выплатили возмещение на 2 нед.раньше регламентного срока.

Уточню, что машина взята в кредит на пять лет и через 2 недели мне надо оплатить очередной (второй) взнос по КАСКО (всего предусматривалось 5-ть таких платежей до 2013 года).

Как я понимаю, надо срочно связаться с банком и рассказать им все подробности данного дела??? А какие дальше могут быть варианты развития событий???

В любом случае, огромное спасибо за ответ!!!

штирлиц,

Приезжаешь в Банк с документами из страховой и пишешь заявление. Они тебе подскажут, что нацарапать.

Как я понимаю, надо срочно связаться с банком и рассказать им все подробности данного дела??? А какие дальше могут быть варианты развития событий???

Надо не рассказать, а написать.

Не могу ничего сказать за ваш банк, только с ними разбирайтесь. Наиболее вероятно, что банк примет решение отсрочить действие договора до вынесения решения СК. Так же банк вам может дать письмо для СК, которое ускорит принятие решение/оформление бумаг. Далее, страховая выплатит выгодоприобретателю(наверняка это банк) возмещение. Если сумма возмещения превышает остаток по кредиту, то скорее всего банк вам излишек вернет и вы расторгните свой кредитный договор.

В любом случае, кроме самих банкиров, вам никто точнее не ответит. Удачи и скорейшего разрешения этих проблем.

Позвонил в Банк. Девушка поняла проблему и пообещала перезвонить после разговора с руководством.

Спасибо за помощь!!! Не думал, что ответ на мой вопрос так прост! Еще раз спасибо!!!

дополню:

некоторые банки требуют каско до потери пульса. пример Сбер, Альфа, Газпром.

другим же по барабану - Росбанк.

даже если вы оплатите взнос и затем машину затоталят - можно признать договор недействительным и вернуть деньги.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...