Перейти к содержанию

Все о Мазде3 Американка!!! Наши ряды растут.

Рекомендуемые сообщения

размер не помню,но я себе ставил от европейца с 1.6! Сначала привезли от 2.0,но они не подошли,оказались больше!

Ага, уже разобрался: на 2-х литровых американках диск тормозной 280мм, как и на 1.6 европейце.

А на 2.3 - 300мм как на 2-х литровом европейце. кажется так

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ага, уже разобрался: на 2-х литровых американках диск тормозной 280мм, как и на 1.6 европейце.

А на 2.3 - 300мм как на 2-х литровом европейце. кажется так

Да, все верно! Диски 280мм на 2.0 американце и 1.6 европейце, 300м на 2.3 американце и 2.0 европейце спорте

Машина из штатов 2.3 со спецификацией PZEV (нулевой выхлоп типа), отличается тем что стоит два глушителя, и 3 лямбды. Выбил оба катализатора, вкрутил проставки на крайние два датчика, но проблему под названием «Р0139» это не решило.

Есть диагностический кабель, могу измерять напряжение этих лямбд, соответственно вопрос — каким оно должно быть при наличии катализаторов?

Может отверстия в проставках надо больше или меньше сделать? Или припаять резистор с конденсатором как здесь советуют http://forum.amadeus-project.com/index.php?showtopic=121

Но для всего этого нужно понимание — какое должно быть напряжение(сигнал) у этих датчиков (лямбд), чтобы все таки обмануть мозги мазды.

Машина из штатов 2.3 со спецификацией PZEV (нулевой выхлоп типа), отличается тем что стоит два глушителя, и 3 лямбды. Выбил оба катализатора, вкрутил проставки на крайние два датчика, но проблему под названием «Р0139» это не решило.

Есть диагностический кабель, могу измерять напряжение этих лямбд, соответственно вопрос — каким оно должно быть при наличии катализаторов?

Может отверстия в проставках надо больше или меньше сделать? Или припаять резистор с конденсатором как здесь советуют http://forum.amadeus-project.com/index.php?showtopic=121

Но для всего этого нужно понимание — какое должно быть напряжение(сигнал) у этих датчиков (лямбд), чтобы все таки обмануть мозги мазды.

Ну на нагреватель лямбды идёт 12 В, а с сигнальной пары снимается 0,2-0,7 В .если больше или полное отсутствие - меняй лямбду.

Ну на нагреватель лямбды идёт 12 В, а с сигнальной пары снимается 0,2-0,7 В .если больше или полное отсутствие - меняй лямбду.

Блин я наверное не правильно спросил, какое напряжение должно быть чтобы симулировать катализатор, которого нет. Как оно должно отличаться? на сколько меньше должно быть?

странно...я думал больше

нет, именно так, смотрели по оригинальному каталогу специально.. больше только у MAZDA 3 MPS (330мм)

нет, именно так, смотрели по оригинальному каталогу специально.. больше только у MAZDA 3 MPS (330мм)

Кстати я тоже по вину пробивал, у меня на 2.3 стоят такие же как и на мпс (330мм)

Добрый день Всем! у кого есть каталоги дайте номерок оригинальный номер передних колодок JM1BK323941122612!

Парни подскажите пожалуйста,кто нибудь ставил на дорестаил магнитолу штатную мр3 с бортовым?и будет бортовой показывать?что нибудь надо переделывать?шли вообще на дорестаилах бортовые и магнитола с мр3?

чтоб поставить климат, читай несколькими постами выше,....про магнитолу с экраном....надо перепаивать провода.суть в том что на дорестайле экран подключен к магнитоле, а на рестайле отдельно в проводку авто....опять же тут обсуждалось посмотри посты

Парни подскажите пожалуйста,кто нибудь ставил на дорестаил магнитолу штатную мр3 с бортовым?и будет бортовой показывать?что нибудь надо переделывать?шли вообще на дорестаилах бортовые и магнитола с мр3?

Всё это проделывал - надо врезатьяс в свою проводку напрямую. Там не сложно. Если реально решишь - пиши в личку, расскажу что и куда

Что нужно для того чтобы установить климат?

Чтобы поставить климат нужны:

1. Корпус печки.

2. Привода заслонок, мосфет

3. Торпедная проводка от авто с климатом

4. Блок климата

5. Датчик салонной температуры

6. Датчик солнечной радиации

7. Датчик температуры наружнего воздуха.

может что-то забыл.

можешь глянуть тут:

Климат ч.1

Климат ч.2

ребят кто нибудь подскажет, на панели загорелся значок подушек. как нибудь можно самостоятельно исправить? клема не помогает. 2.3и2004 год

ребят кто нибудь подскажет, загорелся на панели значок подушек ,как нибудь самостоятельно можно устранить? клема не канает, 2.3 2004 механика

ребят кто нибудь подскажет, на панели загорелся значок подушек. как нибудь можно самостоятельно исправить? клема не помогает. 2.3и2004 год

ребят кто нибудь подскажет, загорелся на панели значок подушек ,как нибудь самостоятельно можно устранить? клема не канает, 2.3 2004 механика

пробовал пассажирскую сидуху подвигать туда сюда? или же с пассажирской сидухи скинуть её разъём и обратно защекнуть плотно. У мазд есть такая болезнь. У меня зимой иногда загорается подушка, так я сидуху туда-сюда подвигаю и пропадает.

Изменено пользователем msn_rnd

А у меня ещё загорается когда девочка легкая садится. Типа недостаточный вес для срабатывания подушек.

А у меня ещё загорается когда девочка легкая садится. Типа недостаточный вес для срабатывания подушек.

Аналогично. Система думает, что на переднем сидении ребенок, без детского кресла...

Первый раз заметил, что горит желтая лампа подушек, испугался, думал, что что-то не в порядке! Всё перепробывал, и ремни перестегивал, и двигатель перезавёл, а она зараза не гаснет никак. Пока качан капусты с переднего сидения не убрал, лампа не погасла.) В магазин тогда ездил... :D

Блин, придётся теперь только тяжёлых девочек возить. Вот же ж...

был такой прикол когда 5 литровку воды на сиденье закинул, тоже загорелось типа детское кресло положили и пассажирская подушка отключилась, убрал баклашку опять включилась...удобно имхо

Парни, подскажите по part number:

1) опора ДВС нижняя (или задняя)

2) рычаги задние малые ( ?)

В свою очередь поделюсь следующей фишкой:

* опора ДВС правая должна подходить от фокуса

в экзисте пробивается по следующему артикулу 3m516f012af

Ценник около 1600 руб в 3 раза дешевле оригинала

Надеюсь качество гууд, сам думаю менять

Парни, подскажите по part number:

1) опора ДВС нижняя (или задняя)

2) рычаги задние малые ( ?)

В свою очередь поделюсь следующей фишкой:

* опора ДВС правая должна подходить от фокуса

в экзисте пробивается по следующему артикулу 3m516f012af

Кажется вот номера:

1. опора. BP4S39040

2.а задних рычагов там несколько:

2.1. Задний длинный продольный - BP4K28250E

2.2. Задний длинный поперечный - BN8B28300

2.3. Задний серповидный верхний - BP4K28C10B

2.4. Задний короткий нижний - BN8B28500

себе поставил,все отлично!)

выпал из жизни...в запое...сегодня опять на свадьбу....

По теме хочу поменять кнопки стеклоподъемников на всех дверях, на европейцах есть доводчики....а у меня один и то почему то только вниз, как думаете если целиком поменять кнопки в сборе эффект будет?

выпал из жизни...в запое...сегодня опять на свадьбу....

По теме хочу поменять кнопки стеклоподъемников на всех дверях, на европейцах есть доводчики....а у меня один и то почему то только вниз, как думаете если целиком поменять кнопки в сборе эффект будет?

кнопки тебе ничего не дадут, дружище

лучше возвращайся в запой).

Там надо менять проводку всю! дверную, по всем дверям, салонный блок комфорта (PJB) и так далее.

Думал уже об этом)

На наших кнопках двухпозиционная система только на водительской двери и то, только вниз. На моторчик стекла у нас приходят только два провода: питание и земля, где знак напряжения меняется от направления движения.

Но на моторчике стеклоподъемника у нас есть ещё два пустых места - это как раз то, что у европейцев занято. Оно у них занято то ли под систему безопасности при наличия препятствия, то ли для опеределения положения стекла ведь не зря они у них программируемые. Может быть на наших моторчиках эта функция и есть, но маловероятно.

Вот наш код моторчика - G22C5958XA

А вот их - GJ6A5958XC

Если посмотришь блоки предохранителей, то у нас 2 предохранителя для стеклоподъёмников, у них же их 4. У них стеклоподъёмники опускаются и поднимаются с пульта, да к тому же они еще работают в течении какого-то времени после вытаскивания ключа зажигания.

А раз отличается проводка дверная, то и отличаются количество и предназначения проводов, приходящих в дверь, т.е. там ещё придётся менять и проводку, идущую к дверям)

И, кстати, даже попробовать не получится, т.к. клеммы к кнопкам отличаются! Совпадает только регулировка зеркал)

P.S. По мне, так проще было климат поставить, чем замутить такие кнопки) Хотя, чем черт не шутит. передние кнопки и дверную проводку с европейца прикупил).

Кстати. и на новых трёхах такая же фигня в разнице между европейцами и американцами.

Изменено пользователем msn_rnd

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...