595 Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Решетка в сетку, омывателей нет, противотуманок тоже. Задние фонари красные. Фото скину чуть позже. Двигатель LF.На сервис обязательно поеду. Пока времени нет. Спасибо ну это тогда дорестайл у тебя!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШурикСаратов Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Спасибо зи инфу. У меня кстати фонари задние красные и поворотники тоже соответсвенно. А тут я смотрю у многих как у европейцев. Вопрос: просто поменяли или так уже шла машина? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverGerald Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Спасибо зи инфу.У меня кстати фонари задние красные и поворотники тоже соответсвенно. А тут я смотрю у многих как у европейцев. Вопрос: просто поменяли или так уже шла машина? Посмотрите на фонарях кто производитель! На заводе ставят фирмы Stanley. Если Depo - меняли 100%. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
msn_rnd Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Спасибо зи инфу.У меня кстати фонари задние красные и поворотники тоже соответсвенно. А тут я смотрю у многих как у европейцев. Вопрос: просто поменяли или так уже шла машина? У меня тоже когда-то были красные фонари. Поменял на DEPO с диодами. И лампы поворотников хромированные воткнул. Пока радует) В движке у тебя цепь. А диагностику сделать, конечно же, не помешает. Год выпуска у тебя 2005, но, видно, конец года - для америкосов это модель 6-го года) У меня такая же ерунда. Машина 2003 года по ПТС, а на наклейках на авто типа модель 2004-го года) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
screem Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 короче я замучался искать варианты включить БК....просто замучался....забил решительно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaLiJ Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Я говорил ТОЛЬКО про модель двигателя... Вот убедитесь... M3 Sport 2.3/Axela 2.3/MPS ( один и тот же движок (L3) ) http://www.auto-most.ru/site/video/testdrive/mazda/321.html (в видео-тесте будет об этом сказано) СX7 http://www.teamparts.ru/catalog/car_info.p...4&year=2007 (справа в табличке где графа двигатель) У меня где-то статья была посвященная сему двигателю, жаль потерял... Это скорей всего L3 мазда объем таким образом отличает. Потому что если двигатель такой же самый, воткни в уже существующий турбины и будет у тебя 260лысых а то и больше? Нифига. В штатах есть турбокиты, но с ними выжимают на стоке 220 лысых. Вот теперь и думай что там так и чего не так. Как вариант ставить контрактник MPS, CX7. В принципе если МАЗДА пошла таким же путем как и ХОНДА, на Д блок мона поставить только коробку от д блока, на Б от Б, на Х от Х и т.д. Есть вариант поставить на нашу коробку движку турбовую, но тогда трабл будет в приводами и с коробкой, не переварят они дополнительных 100 лысых. А там проблемы с проводкой и так далее. В теориии может все и осуществлимо. Надо брать и сравнивать. короче я замучался искать варианты включить БК....просто замучался....забил решительно... Если пробовал активировать и не получилось, тогда у тебя два пути, поставить радейку, хотябы радейку от европейца и будет тебе счастье. А торой путь, забить на это сраное дело. У меня тоже была такая же ботва, не включалось и все, поменял радейку, и все стало работать, даже более того, радио стало баботать с дополнительными всеми функциями которые идут на радио. вот Ищи радейку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
screem Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Ты б еще объяснил, что такое радейка? :blink: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gayki Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Ты б еще объяснил, что такое радейка? действительно что это такое?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
msn_rnd Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Ты б еще объяснил, что такое радейка? :blink: Радейка - он же радио, он же магнитолка, он же мафон, он же голова, он же башка, он же головное устройство, он же head unit, он же крутилочки с музякой? :D короче я замучался искать варианты включить БК....просто замучался....забил решительно... А какого года у тебя авто? Головное устройство родное? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШурикСаратов Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 короче я замучался искать варианты включить БК....просто замучался....забил решительно... Я тоже пробовал не получилось. А вот с кнопкой одометра (вставил ключ - нажал кнопку - держу - поворачиваю ключ- держу - появляется тест на табло) получилось. Но я не понял что это - просто диагностика? А на счет красных поворотников (задних) и передних габаритов (желтых) с техосмотром проблемы есть? чИТАЛ НОВЫЙ ТЕХРЕГЛПАМЕНТ но непонял он вступает в силу только с 1.01.2013 и только для вновь ввезеных после этой даты? кто -нибудь изучал этот вопрос? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
msn_rnd Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Я тоже пробовал не получилось. А вот с кнопкой одометра (вставил ключ - нажал кнопку - держу - поворачиваю ключ- держу - появляется тест на табло) получилось. Но я не понял что это - просто диагностика? Именно диагностика. Там целый алгоритм по диагностике приборки. Можно проверят датчики, стрелки и т.п. Диагностика ведется по правильно введеному номеру теста. Дома где-то валялась целая инструкция. Никогда не пробовал. Не было необходимости) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gayki Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 короче я замучался искать варианты включить БК....просто замучался....забил решительно... :unsure: а что такое БК? )))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
screem Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Радейка - он же радио, он же магнитолка, он же мафон, он же голова, он же башка, он же головное устройство, он же head unit, он же крутилочки с музякой? :D А какого года у тебя авто? Головное устройство родное? да родное авто 2005года Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
screem Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Народ, мне дали ГУ от мпс европейки, завтра попробую как и че, жалко что не чейнджер и не мп3,....сколько приблизительно на разборке такая голова может стоить??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverGerald Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 а что такое БК? )))))) Бортовой компьютер ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
screem Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Блин у меня засада!!!!! Снял свой мафон с экраном, начал переставлять экран и засада, у меня он подключен через разъем сбоку, а на европейском нет разъемов сбоку только сзади как и у меня, кто в курсе че делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
msn_rnd Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 (изменено) Блин у меня засада!!!!! Снял свой мафон с экраном, начал переставлять экран и засада, у меня он подключен через разъем сбоку, а на европейском нет разъемов сбоку только сзади как и у меня, кто в курсе че делать? Ниче не понял. Совсем запутал. Смотри, магнитофоны и дисплеи бывают двух типов: дорестайл и рестайл (неважно американка или европейка). На дорестайле дисплей подключается к мафону через разъем сбоку. Т.к. именно в мафоне контроллер CAN шины и только мафон умеет с ней общаться. На рестайле же мафон подключается сам по себе, дисплей сам по себе. Т.к. контроллер CAN шины уже в самом дисплее (возможно, сделали для того, чтобы можно было ставить неродные ГУ, а дисплей сохранять). Если ты ставишь магнитолу с рестайла, то и дисплей тебе нужен рестайловый, причем там придется сделать какое какую модификацию, а именно самому подключить провода от дисплея к проводам имеющейся проводки. Я делал такое. Тут целые ветки были посвящены такой модификации. И все будет отлично. Если не разберешься - пиши вместе найдем решение да родное авто 2005года БК может и не включаться через махинацию с кнопками. Там было не так уж и много авто, который позволяли делать такое) Народ, мне дали ГУ от мпс европейки, завтра попробую как и че, жалко что не чейнджер и не мп3,....сколько приблизительно на разборке такая голова может стоить??? ГУ от европейки CD, без чейнджера и без МП3 может стоить максимум 1 500р. BOSE дороже, но не сильно. МП3 может стоить от 2500 до ... на сколько хватит наглости Я купил себе в идеале МП3 с рестайла (пьяно блек) за 2 500р. Еще были мафоны с МП3 на дорестайл (где дисплей подключается к самому магнитофону). Но они редко встречаются и цена у них обычно недешевая. Изменено 10 декабря, 2010 пользователем msn_rnd Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
screem Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Да! Получается, что мафон с рестайла а экран мой родной который подключается сбоку,..в том то и беда, что теперь надо найти экранчик и провернуть махинацию, только вот где взять экран не знаю, у нас в городе туго с Б/у и тем более на мазду....если есть вариант где его взять можно напиши И еще можно ли мой чейнджер воткнуть в новую голову??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
msn_rnd Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Да! Получается, что мафон с рестайла а экран мой родной который подключается сбоку,..в том то и беда, что теперь надо найти экранчик и провернуть махинацию, только вот где взять экран не знаю, у нас в городе туго с Б/у и тем более на мазду....если есть вариант где его взять можно напиши И еще можно ли мой чейнджер воткнуть в новую голову??? Чейнджер у тебя встроенный в твой старый магнитофон был или наружний? Если магнитофон был многодисковым, то тут я не подскажу. Напиши вопрос форумчанину Halin - он даст тебе очень грамотный ответ. По дисплеям - только тут на форуме искать. Я покупал именно тут. Где-то 1 500 - 2 000р., не более. Причем у дисплеев есть один нюанс: для магнитол с МП3 2008года желательно искать дисплей именно от этих магнитол, иначе не получится выставить время) В моем городе на матрешку тоже такого добра мало. Спрошу у знакомого, но врядли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
screem Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Чейнджер встроенный, ГУ от европейки не мп3, осталось только экранчик найти, как думаешь по проводке получится вывести штекер от штатной с учетом того, что у меня американка, может у меня вообще не предусмотрена функция БК? Если не трудно распиши сразу какой провод резать и к какому соединять.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
msn_rnd Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Чейнджер встроенный, ГУ от европейки не мп3, осталось только экранчик найти, как думаешь по проводке получится вывести штекер от штатной с учетом того, что у меня американка, может у меня вообще не предусмотрена функция БК? Если не трудно распиши сразу какой провод резать и к какому соединять.... У меня тоже была магнитола без БК и никак он не включался. Купил магнитолу от европейки рестайл с МП3 и заработал БК! Не работает только количество километров до опустошения бака. Есть расход средний, мгновенный и средняя скорость. Разъемы магнитофонные совпадают между дорестайлом и рестайлом (неважно американка и европейка). Распиновку и подключение для дисплея чуть позже тебе распишу. Главное ищи дисплей рестайловый) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
screem Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 я вот думаю не проще мультитроникс установить? и функций больше и заморочек меньше и по деньгам то на то и выходит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
msn_rnd Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 я вот думаю не проще мультитроникс установить? и функций больше и заморочек меньше и по деньгам то на то и выходит Тут решать тебе) Советуют его (мультитроникс) Но я хотел, что бы было как с завода :D Даже обвес именно заводской спортовый замутил как у тебя) И климат) Жалко с открыванием стекол нельзя сделать как на европейке, чтобы все 4 работали в режиме AUTO и с функцией открывания/закрывания с заводского ключа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
screem Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Тут решать тебе) Советуют его (мультитроникс)Но я хотел, что бы было как с завода :D Даже обвес именно заводской спортовый замутил как у тебя) И климат) Жалко с открыванием стекол нельзя сделать как на европейке, чтобы все 4 работали в режиме AUTO и с функцией открывания/закрывания с заводского ключа А что ж у тебя было?.....Ну а у меня и так все с завода)))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
msn_rnd Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 А что ж у тебя было?.....Ну а у меня и так все с завода)))))))) Обычные бампера. Не было пластиковых порогов, птф, накладок на задний бампер. Обычный кондер, без климат-контроля и обычная магнитола без МП3 и еще с американскими шагом частот FM, даже руль не кожаный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.