jerr Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 Уважаемые маздоводы. Вот и прошло 6 месяцев с того самого душного августовского вечера когда сам черт дернул меня обогнать газель на рублевке прямо перед сотрудниками дпс. Было 2 суда и оба раза я ни разу не почувствовал желание судей принять мою сторону и оправдать мой оступок. В ход были пущены все хитрости и обводки, но результат два месяца обтирания штанов об лавочки напротив герба и флага и 4 месяца без машины. И вот настало время получать права назад. все это время они хранились во 2 отделе Дпс на рублевке. Времянку еснно не сдавал. и оч был растерян и не знал под какое настроение инспектора поподу я, когда приду за своим. Начитался закона и точно знал, что аргументов у меня хватит на весь отдел. Накануне зарядился справкой из водительской мед. комиссии за 600 р. и утром в субботу 14 февраля, ровно 4 месяца после вынесения приговора одинцовским городским судом, отправился на рублевку во 2 отдел ДПС. Там меня встретили 2 инспектора административки. Стараюсь держаться сдержано и расслаблено, спокойно известил о цели своего визита, на что сходу был сражен вопросом про времянку одним из сотрудников. Не успев толком прощупать почву, решил ответить в стиле бе ме. Второй тут же подхватил мол надо бы завтра придти, т.к. надо 4 месяца +1 день... и сразу добавил что они завтра (в воскресенье) не работают. Я сразу мягко и плавно дал понять чтоб мозги мне не вправляли. тут же дерзкого инспектора присек его колега и спросил про мед справку. в результате мы с ним потрепались. пообсуждали закон.. он мне сказал что с ними ругаться бесполезно ибо им "пох". посмеялись, поприкалывались. взяли ксерокопию справки, роспись, и отдали права. Отдал инспектор Зайцев. За что ему спасибо. Отдал без гимора и лишних перепалок. Времянку попросил вернуть. вернул. Я снова с Вами, дорогие единмышленники! Вот что еще хочу сказать - эдакий вывод и шпаргалка одновременно. Постарайтесь пожалуйста не нарушать по пустякам. И тогда не придется страдать за свою глупость, кусать логти и ходить пешком. Для себя сделал вывод - не пить за рулем и не садиться за руль после пьянки, не нарушать скоростной режим далее чем тот рубеж, за которым следует лишение.. и еснно не выезжать на встречку. О как. А уж если Вы все таки попали в просак, не смогли договориться на месте, и т.д. и т.п. если вина имела место быть, признайте ее сразу. получите времянку - покатайтесь 2 месяца по ней, 2 еще кое как и можете забирать права.. С Уважением, Илья aka Jerr Шершавенькой Вам, маздоводы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 15 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 Там меня встретили 2 инспектора административки. Стараюсь держаться сдержано и расслаблено, спокойно известил о цели своего визита, на что сходу был сражен вопросом про времянку одним из сотрудников. Не успев толком прощупать почву, решил ответить в стиле бе ме. Второй тут же подхватил мол надо бы завтра придти, т.к. надо 4 месяца +1 день... и сразу добавил что они завтра (в воскресенье) не работают. Я сразу мягко и плавно дал понять чтоб мозги мне не вправляли. тут же дерзкого инспектора присек его колега и спросил про мед справку. в результате мы с ним потрепались. пообсуждали закон.. он мне сказал что с ними ругаться бесполезно ибо им "пох". посмеялись, поприкалывались. взяли ксерокопию справки, роспись, и отдали права. Отдал инспектор Зайцев. За что ему спасибо. Отдал без гимора и лишних перепалок. Времянку попросил вернуть. вернул. невнятный отчет) непонятно, с какой пьяной радости афтору вернули права, если он не сдавал вр.вод.удостоверение.. аргументы из серии "посмеялись, поприкалывались и отдали" - можно девочкам в кафе рассказывать, а не сурьезным людям на маздах :P :D Я снова с Вами, дорогие единмышленники! Вот что еще хочу сказать - эдакий вывод и шпаргалка одновременно. Постарайтесь пожалуйста не нарушать по пустякам. И тогда не придется страдать за свою глупость, кусать логти и ходить пешком. Для себя сделал вывод - не пить за рулем и не садиться за руль после пьянки, не нарушать скоростной режим далее чем тот рубеж, за которым следует лишение.. и еснно не выезжать на встречку выводы сделал верные, не зря лишали ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Jr Опубликовано 15 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 Jerr, как бы тут поборники справедливости не скрипели. ты порождение России. и самый простой нормальный РУССКИЙ человек. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xam Опубликовано 15 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 Прям как у меня... Никогда не писал, т.к. сам не верил... :D Был лишен на 6 мес. Все 6 мес. катался по времянке... Вааще никаких проблем... Потом пошел и после 5 минутной беседы ушел с правами... !!! :blush: Хотите верьте - хотите нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry M Опубликовано 15 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 Ну вот и свершилось! :D Поздравляю, Илюх! И, как обычно, ни гвоздя, ни жезла! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женек Опубликовано 15 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 Прям как у меня... Никогда не писал, т.к. сам не верил... :D Был лишен на 6 мес. Все 6 мес. катался по времянке... Вааще никаких проблем... Потом пошел и после 5 минутной беседы ушел с правами... !!! :blush: Хотите верьте - хотите нет... А с времянкой гаишники не останавливали? А то как правило они сразу ее проверяют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godbed Опубликовано 15 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 Jerr, Поздравляю, больше не хулигань! Jerr, Xam, Вот объясните мне пожалуйста, как вы поговорили и о чём, если времянку действительно положено сдавать, а вы её не сдавали?! Из ваших постов я понял, что взятки не имели место быть, тогда как, или это слишком интимное...?! B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раджа Опубликовано 15 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 Jerr, поздравляю с возращением прав!!! :) ...........Блин ещё одной тачкой в пробках больше будет! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jerr Опубликовано 15 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 Sklyar, С времянкой останавливают ровно также как и без нее, другой вопрос могут ли хорошенько впиньдюреть.. Ответ не могут если времянка актуальна (< 2 месяцев с момента лишения если не продлевали у полномочных органов..) Рассказываю пример из личной жизни. меня останавливает ИДПС на посту(!) и я ему даю времянку. у меня еще была жалоба в суд (обжалование постановления) ее тоже забрал и уел этот ИДПС в свой ларек.. там че то посовещался с коллегами и решил ограничиться напутствием чтоб я не забыл, что скоро.. у меня Времянка кончается.. Godbed, Обьясняю. Времянку действительно НЕ НУЖНО сдавать.. если оч интересно, то расскажу подробно почему. а для начала можно почитать комментарии к КоАПу ст. 3.8 о специальных разрешениях.. и воспользоваться логикой мозга для заключения что если по закону времянка действует до вступления в силу постановления. А после постановления она превращается в бумажку. а срок лишения в соответствии с законом начинается с момента вступления в законную силу постановления, то вывод напрашивается сам собой.. + Видимо просто достаточно быть сдержаным и не считать что "Менты - козлы", по крайней мере все.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xam Опубликовано 15 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 Sklyar, С времянкой останавливают ровно также как и без нее, другой вопрос могут ли хорошенько впиньдюреть.. Ответ не могут если времянка актуальна (< 2 месяцев с момента лишения если не продлевали у полномочных органов..) Рассказываю пример из личной жизни. меня останавливает ИДПС на посту(!) и я ему даю времянку. у меня еще была жалоба в суд (обжалование постановления) ее тоже забрал и уел этот ИДПС в свой ларек.. там че то посовещался с коллегами и решил ограничиться напутствием чтоб я не забыл, что скоро.. у меня Времянка кончается.. Godbed, Обьясняю. Времянку действительно НЕ НУЖНО сдавать.. если оч интересно, то расскажу подробно почему. а для начала можно почитать комментарии к КоАПу ст. 3.8 о специальных разрешениях.. и воспользоваться логикой мозга для заключения что если по закону времянка действует до вступления в силу постановления. А после постановления она превращается в бумажку. а срок лишения в соответствии с законом начинается с момента вступления в законную силу постановления, то вывод напрашивается сам собой.. + Видимо просто достаточно быть сдержаным и не считать что "Менты - козлы", по крайней мере все.. Говорю как было. После вступления в силу решения суда сразу накатал кассационку в МГС и спокойно отъездил две недели. Потом и там завернули. До ГАИ непоехал, т.к. ждал лета и был уверен что куплю времянку в области. Так и получилось. В итоге тормозили не раз. Показывал МОСКОВСКУЮ времянку и говорил что до сих пор нет решения вышестоящего суда и поэтому я катаюсь. "Покупная" времянка не понадобилась! После истечения срока пришел, сделал честные глаза и сказал, что я вааще вася и ничего не слышал про сдачу времянки! Немного порушили мозг. Попросил проводить меня к начальнику подразделения, а они просто отдали права! Вот так! На сегодняшний день ситуевина еще лучше!!! У меня ДВОЕ прав! так же впрочем как и у жены! :D Она потеряла права и написала заяву в ГАИ. Через месяц получила новые! (Старые ессно анулированы, но кто на них смотреть-то будет!). Потом в машине я нашел все ее док-ты вместе с правами! ( ну девочка! Чего с нее взять! :D Я подумал.. и .. тож написал заяву и через две недели стал счастливым обладателем ВТОРЫХ прав! Если будут лишать - отдам новые и покатаюсь поаккуратнее! Согласитесь, не каждый день права по номеру пробивать будут! :ninja: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xam Опубликовано 15 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 Ну ты запасливый :D Сделай третьи на всякий случай, например, международные :D Эт перебор будет! :D :D а так спокойненько, да и с времянкой головняк исключен! :D Вот если б еще фотки на правах были одинаковые - было бы вааще круто! Думаю сам путал бы! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jerr Опубликовано 15 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 имхо лучше не нарушать.. стараться. летом например если не оч нужен багажник, а просто до работы доехать и возраст позволяет - выход вот.. http://powersports.honda.com/2009/metropolitan/colors.aspx тем летом катался - супер доволен. этим задумался над покупкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ximik Опубликовано 16 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 имхо лучше не нарушать.. стараться. летом например если не оч нужен багажник, а просто до работы доехать и возраст позволяет - выход вот.. http://powersports.honda.com/2009/metropolitan/colors.aspx тем летом катался - супер доволен. этим задумался над покупкой. ОФФ конечно У меня друг так и делал, прошлым летом и похоронили, его просто задела бэха жопой (незаметила) и он на скорости в 50 км влетел в столб, там и умер Так что - машина - это не только комфорт, но и безопасность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marshal1566846427 Опубликовано 22 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 Говорю как было. После вступления в силу решения суда сразу накатал кассационку в МГС и спокойно отъездил две недели. Потом и там завернули. До ГАИ непоехал, т.к. ждал лета и был уверен что куплю времянку в области. Так и получилось. В итоге тормозили не раз. Показывал МОСКОВСКУЮ времянку и говорил что до сих пор нет решения вышестоящего суда и поэтому я катаюсь. "Покупная" времянка не понадобилась! После истечения срока пришел, сделал честные глаза и сказал, что я вааще вася и ничего не слышал про сдачу времянки! Немного порушили мозг. Попросил проводить меня к начальнику подразделения, а они просто отдали права! Вот так! На сегодняшний день ситуевина еще лучше!!! У меня ДВОЕ прав! так же впрочем как и у жены! :D Она потеряла права и написала заяву в ГАИ. Через месяц получила новые! (Старые ессно анулированы, но кто на них смотреть-то будет!). Потом в машине я нашел все ее док-ты вместе с правами! ( ну девочка! Чего с нее взять! :D Я подумал.. и .. тож написал заяву и через две недели стал счастливым обладателем ВТОРЫХ прав! Если будут лишать - отдам новые и покатаюсь поаккуратнее! Согласитесь, не каждый день права по номеру пробивать будут! :ninja: Что то ты гонишь по поводу 2 недель и новых прав. В случае утраты времянка выдается на 2 месяца, за которые осуществляется проверка и выдаются новые в/у по истечении срока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
H.R. Опубликовано 22 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 Эт перебор будет! :D :D а так спокойненько, да и с времянкой головняк исключен! :D Вот если б еще фотки на правах были одинаковые - было бы вааще круто! Думаю сам путал бы! :D Не перепутал бы, так как на втором экземпляре в ОСОБЫХ ОТМЕТКАХ стоит пометка ДУБЛИКАТ. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monkey_boy (680) Опубликовано 22 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 Эт перебор будет! :D :D а так спокойненько, да и с времянкой головняк исключен! :D Вот если б еще фотки на правах были одинаковые - было бы вааще круто! Думаю сам путал бы! :D Красавец,ничего не скажешь))) :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.