Перейти к содержанию

Регистрация новой машины и номера

Sole

Рекомендуемые сообщения

Вчера ставил свою М6 на учет в ГАИ, выдали номера БУ :blink:

На мой вопрос, а это вообще нормально, что я вроде как плачу за новый номер, майор ответил, что у них нет новых номеров, и послал меня у кого-то спросить, почему это им не дают новых номеров, те просто послал <_<

Тк время дорого, и на руках у меня было свидетельство о регистрации именно на эти номера, плюнул и уехал... К тому же, так подумал, по фиг, какие номера.

Ваше мнение?

:-) случайно не в СЗАО на Твардовского дело было? :)

А по сути - нарушений нет.

Ты платишь за "спецпродукцию", а новая она или б/у в хорошем состоянии - дело второе :)

Честно первый раз такое слышу. Но меня всегда терзал вопрос, почему менты не выдают уже списанные номера? Конечно не бу в физическом плане, а сама нумерация! Может и вправду закончилось? Кризис мать его!

2 alhuman

нет, дело было в САО на Смольной

2 P@TRIOT

Номер один, видимо, тот который стоял сзади у прежнего владельца, нормальный. А вот другой, передний, видимо, слегка покоцанный и потертый, плюс одна цифирка с белесой полоской в полсантиметра). Оба номера с содранной краской в местах крепления.

Я сегодня тоже на Смольной ставила. Тоже дали старые номера, 97 регион!!! :ninja: :D :D :D

Начальник сказал, что все будут думать, что я крутая телочка, номера со старой машины переставила... :D :D :D

:D

Здорово получается! Как всегда - в попытке сделать лучше, мы делаем как придется.

В общем-то во многих развитых странах принята такая система - номера используются несколько раз, но только с каким-то перерывом - это первое, и не дают старых номерных знаков - это второе. То что у нас номера передают как наследство - это, конечно, здорово.

В нашей стране это выход тоже, конечно, но есть одна проблема, созданная правительством же - отсутствие нормальной базы ГИБДД может повредить тому, кто получил старый номер. Ибо данные о "выходках" водителей заносятся в общую базу с опозданием до года, и кто знает чей грешок могут припомнить новому владельцу старого номера. В общем неразбериха может начаться, а мы же знаем как справедлив наш суд и наша доблестная милиция.... Поди потом докажи в Нижнем Новгороде, что три месяца назад на этом самом посту ДПС не вы не остановились по требованию, а злобные менты номерочек сохранили...

Вот еще занимательная инфа к размышлению: собираются ставить машины на учет в любом РЭО независимо от места жительства. Интересно - как это получится - когда номерочек надо с регионом 42, а у московских ментов сегодня НЕТУ такого региона? Замечу, что отсутствие номерного знака НЕ МОЖЕТ быть причиной отказа в постановке ТС на учет....

Смех да и только...

Вот еще занимательная инфа к размышлению: собираются ставить машины на учет в любом РЭО независимо от места жительства. Интересно - как это получится - когда номерочек надо с регионом 42, а у московских ментов сегодня НЕТУ такого региона? Замечу, что отсутствие номерного знака НЕ МОЖЕТ быть причиной отказа в постановке ТС на учет....

В любом МРЭО в пределах одного региона вроде. :unsure:

Главное чтобы "косяков" не было за предидущими владельцами номеров, (ну типа штрафы неоплаченные, аварии). :glare:

У меня у тёщи уже на 3-ей машине подряд старые номера(по Очень большому блату), но её номера с новья, а б/у неизвестно от кого с неизвестной историей. :blink:

... а б/у неизвестно от кого с неизвестной историей. :blink:

Я свои уже пробила, дед какой-то 37 года рождения ездил. :D Наверное, его с нами уже нет. :ninja:

У меня у тёщи уже на 3-ей машине подряд старые номера(по Очень большому блату)

:D :D :D :D :D

P.S.2-3 часа беготни и ни блата ни денег не надо ;)

STV

:) Не будем ругаться и понтоваться получишь три раза подряд свои номера на новую машину, расскажешь про беготню 2-3 часовую !!! :D

получишь три раза подряд свои номера на новую машину

...именно в такой ситуации сейчас нахожусь :)

единственный плюс - все оооочень быстро.

Я номера получил за 1.5 часа без занимания очереди заранее, без блата и тд (причем приперся часам к 11 только), может Пятница 13е виновата :D

единственный плюс - все оооочень быстро.

Я номера получил за 1.5 часа без занимания очереди заранее, без блата и тд (причем приперся часам к 11 только), может Пятница 13е виновата :D

Я сегодня тоже за 1,5 часа все сделала!!! :P

pretty,

А что на учет ставила? Мазда S500? :D :)

Не S500 я ставила на прошлой неделе там же, дали 199 регион. :P А сегодня СХ-7 ставила. :wub: и такая засада :ninja:

...именно в такой ситуации сейчас нахожусь :)

Я не понимаю, зачем переставлять номера с одной машины на другую, кроме как если это красивые номера. :)

Смех да и только...

Умник! Почитай ВНИМАТЕЛЬНЕЕ приказ № 1001 МВД РФ. И увидишь там фразу

"Проведение регистрационных действий в отношении транспортных средств, принадлежащих физическим лицам, организовывается в пределах субъекта Российской Федерации в любом регистрационном подразделении Госавтоинспекции."

И тогда ты поймешь, что ты пишешь бред.

Почти также можно прокомментировать каждое твое сообщение "по теме" тут.

Хватит уже умничать.

STV Молодца!!! :D

...я такой :blush: :D :ninja:

Не S500 я ставила на прошлой неделе там же, дали 199 регион. :P А сегодня СХ-7 ставила. :wub:

...и уже замужем :wacko: :(

Я не понимаю, зачем переставлять номера с одной машины на другую, кроме как если это красивые номера. :)

...ну, собственно номерки сейчас такие на самосвалы дают :D , но мне нравятся... а еще я въезжаю на территории закрытых предприятий где автоматическая фиксация номерного знака - ворота и открываются :)

... а еще я въезжаю на территории закрытых предприятий где автоматическая фиксация номерного знака - ворота и открываются :)

А мне щас тоже пропуск переделывать придется. :)

Единственное, почему я не хотела брать старый номер, это как с чужими вещами. Бог знает, что было с той машиной, может она билась каждый месяц :ninja: Не люблю чужое, фу :(

Надо будет карму чистить :D Знала бы, что будут давать бу номера, постаралась бы свои предыдущие оставить. :blush:

Умник! Почитай ВНИМАТЕЛЬНЕЕ приказ № 1001 МВД РФ. И увидишь там фразу ...

Почти также можно прокомментировать каждое твое сообщение "по теме" тут.

Хватит уже умничать.

Попридержи свой язык. В конце концов если уж я ошибся - это не дает тебе права таким тоном со мной разговаривать, и переходить на личности.

Замечу, что мое сообщение в данной теме только одно. Если ж есть реальные основания - так выкладывай, я приму их к сведению. Или тут уголовная ответственность за досадную ошибку?

Ежли плохое настроение - не следует его срывать на другом. Контролируй свои эмоции.

В любом МРЭО в пределах одного региона вроде. :unsure:

Да, вероятно я неверно истолковал информацию.

Rules,

у меня нет времени на поиски твоих ошибок.

Как минимум, в умных статьях, приводимых тобой есть очень много ошибок.

И это говорит о том, что либо ты не читал, либо о том, что ты юридически безграмотен.

И в том, и в другом случае лучше, я считаю, лучше промолчать, чем пытаться советовать неправильные вещи или вещи, в которых ты не разбираешься.

На личности? Увольте. Обидеть не хотел, наверное ты прав - эмоции :)

За сим позвольте откланяться. Спорить не намерен.

alhuman,

Прошу больше не выражаться и принести извинение перед автором. Грубо. Постарайся выражать свои мысли без таких эмоций.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...