Перейти к содержанию

Подсветка салона

Garbage

Рекомендуемые сообщения

Делал себе подсветку салона (передние ноги и свет во всех лампах освещения салона...) Покупал Кристалайт цена одного модуля (4 диода) 60 руб, двух модулей достаточно на одну подсветку, назад даже одного достаточно т.к. свет доходит от передних диодов. (себе сзади не делал но другу поставили). В итоге подсветка ног передних пассажиров, диоды в передний плафон, в центральный (там тоже поставил Кристалайт 2 диода белых) обошлись мне в:

4 модуля в ноги - 240руб

1 модуль в центральный плафон - 30руб

2 диода в передний плафон - 20руб

8 метров провода - 64руб.

Если кому интересно скажу где покупал Кристалайт =))

Установка:

1. Открываем плафон, и протягиваем провода в отверстия (указаны на фото красными стрелочками), далее самое неприятное - нужно поймать их у окна (указано черными стрелочками), там есть зазор между обшивкой и крыши - ловим там провод и вытаскиваем.

150043661.jpg

2. Отгибаем пластиковую обшивку и проводим там провод до черной резинки.

150043658.jpg

3. Потом отгибаем резинку и проводим там до пластиковой накладки внизу (показана на фото) и протаскиваем провод под накладкой как указано на фото.

150043660.jpg

4. Приклеиваем Кристалайт за воздуховодом на термоклей (двухсторонний скотч у меня не выдержал). На фото модули покрашены маркером в черный цвет - думал чтобы не было видно, но это лишнее!

150043659.jpg

150043657.jpg

5. Соединяем провода, я подсоединил это все к лампе пассажира, там нужно снять лампу и прикрепить провода к ее контактам по бокам, можно пропаять (я так подсунул и закрыл - крепко держатся).

150043662.jpg

6. Вот что получилось:

150043677.jpg

150043678.jpg

150043679.jpg

Днем:

150043676.jpg

У меня стоят по три модуля на каждое место, но двух вполне достаточно...=)

МАШИНА FRUTTI!

Делали подсветку и сполер!

Кристалайт:

150839045.jpg

150838909.jpg

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Привет!!!

Подсвечивается как - всегда или только при открытых дверях???

хотелось бы взлянуть на фотографии!

я делал при открытых дверях, можно и на кнопку.

Для всех поясняю, что фоты выложу, там все будет понятно про подключение! Если кого то что то не устраивает-флудить не обязательно.....

Выложил инструкцию=))

Отлично получилось! ;) А каких еще цветов бывают такие диоды?

Garbage, молодец!

2 вопроса

как ставил дионы в плафоны?

как протянул провод от водительской ниши к пассажирской?

про диоды - зайди по ссылочке выше!! это готовые модули=)

про пассажира - тянул от плафона два провода на водителя и пассажира, на фото видно.

ага, готовые модули. т.е. вставил новые модули в старые разъемы и всего делов?

плафон легко снимать? отверткой подковырнул?

ага, готовые модули. т.е. вставил новые модули в старые разъемы и всего делов?

плафон легко снимать? отверткой подковырнул?

модули эти я не вставлял в старые разъемы.... чето тут я тебя не понял... снимать плафон легко, я сначала дергал но боялся потом чуть сильнее и все ок...=))

да я сам не очень понимаю, о чем спрашиваю) просто я не делал это никогда, а сделать хочу.

ну вот есть старый плафон со старыми обычными лампами. есть новые диоды. вопрос- как поставить диоды в плафон? ты еще о модули упоминал. а он для чего?

• 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...

Собственно за 1000р. сделаешь все тоже самое как на красной и еще хотелось бы поменять подсветку в штатных плафонах которые спереди.

модули продают уже дофига где. как вариант южный порт. ТЦ. 1 этаж..

Да не хочется в два раза переплачивать. Потому и спрашиваю. B)

• 2 недели спустя...

ребят у меня тоже стоят лампы только другие. сами неонки куплены изначально для компа подумал и решил в тачке для ног будет смотреться круче. в итоге установил я их работают от прикуривателя в бардачке. только не чего я не сверлил а окуратно засунул провода по (ну вообщем спрятал) единственно что есть хвости от переднего сидения пассажира в бардачок идет провод =( мне уже это не нравиться. подумывал подключиться по другому НО я в этом так не шарю. есть ли вариант подключения к прикуривателю или чему другому без сверления и переборки серьездной машины. в личку желательно ответьте =) плиз

С закреплением диодов под торпедой всё понятно, а как их крепить с зади, под сидением?

Если есть фото выложи пожалуйста.

• 1 месяц спустя...

ребят, а где диоды в центральный плафон купить и в багажник - там они какие-то хитрые)

в любом магазине автосвет или например по инету

вот

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...