HaruN Опубликовано 8 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 Вобщем давно покупал и ставил вот такую альтернативную диодную оптику на седан. Долго тогда еще не мог решить ставить внутренние элементы или нет (задний ход и туманка), т.к. они казались мне неоднозначными. Очень уж громадные. Ну на вкус и цвет конечно, но моего вдохновения так и не настало. И вот спустя год подумал, что нефига им больше пылиться, выбросить вроде жалко, решил провести опыт. Помню народ писал, что они не разборные и лопаются на раз при попытках расчленить. Даже грели их и все равно не вышло. Наверно зависит все от конечного образца, т.к. у меня все получилось! 1 элемент пришлось резать по кругу, т.к. нагрев не помог, было опасение сломать. Резалась пластиковая часть по торцу. Схематично выглядит так: Визуально так (после операции уже) Таким образом мы срезаем пластик который дополнительно держит стекло на клею. Без него стекло дальше можно будет отделить куда проще. 2-й элемент грел только феном, ничего не резал, все отошло. После того как стекло отделили от основы можно делать все что душе угодно :rolleyes: По моему плану шкурим хром на внешнем кольце, немного косметики и потом все приклеиваем обратно герметиком Никакие изъяны по идее видны не будут, все они спрячутся с глаз после установки. А вот и промежуточный результат :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sasha_59 Опубликовано 8 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 Молодец, рукастый! ;) Давай фото законченой работы. Плюс вид на машине. Зы. Номер такой в ГАИ наверное нереальных денег стоит?! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HaruN Опубликовано 8 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 Спасибо :) Сейчас вторая выглядит также, все подготовлено к локальной покраске потертостей и сборке. Фото на тачке сегодня уже не успею сделать, дел много. Так что на неделе. ЗЫ: Первая фотка с cardomain.com ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvGen OG Опубликовано 8 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 зачет))))) спасибо)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sasha_59 Опубликовано 8 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 ЗЫ: Первая фотка с cardomain.com ;) Ну мы вроде догадались что не с Сыктывкара! :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Dark dreaM- Опубликовано 8 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 молодец,руки из того места ростут!!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HaruN Опубликовано 9 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Умение и труд все перетрут, тут главное выдержка :) Первую фару вырезал 4 часа :wacko: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HaruN Опубликовано 11 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 HELP! Химики есть? :) Герметик прозрачный использую для склейки, попало немного на стекло снаружи, начал стирать.... короче все стекло угваздал в герметике в итоге :D Чем оттереть? Есть растворитель 646 и средство для снятия лака с ногтей :wacko: Как пластик на это реагирует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhenulya1566847180 Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 HELP! Химики есть? :) Герметик прозрачный использую для склейки, попало немного на стекло снаружи, начал стирать.... короче все стекло угваздал в герметике в итоге :D Чем оттереть? Есть растворитель 646 и средство для снятия лака с ногтей :wacko: Как пластик на это реагирует? мутным станет. пробуй уайт-спирит легкими дозами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HaruN Опубликовано 11 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Спасибо! Нет правда у меня его :unsure: Ладно, вроде растер все равномерно пока :D завтра куплю, попробую. Если не поможет, прийдется полировать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerich1566846532 Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Герметих скорей всего не оттереть ,он видимо полиуритановый. Полировать надо ЗМ пастой 74й. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HaruN Опубликовано 11 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Может правда сразу полирнуть, а то химии я недоверяю как-то совсем, особенно всяким там растворителям :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D+A+N+C+E+R1566846734 Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Vs., мне правда и полировка не помогла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psycho1566846166 Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 С этими фарами по ходу ситуация следующая. Старые образцы шли с дешевым герметиком и при нагреве аккуратно расклеивались. Я лично себе отклеивал стекло в свое время. А вот новые, пытался по гарантии разобрать - так там стекла намертво приклеены. В общем поломал стекла. Пришлось в утиль отправлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HaruN Опубликовано 11 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Да не, тут вроде не так страшно, просто налет есть жирный такой. Думаю справиться вполне можно. Но теперь буду осторожней :) Psycho, клей на самом деле нереальный, его ничто не берет, не режет даже канцелярский нож. Присылали мне их из пиндосии год назад, в то же время слышал отзывы от народа, что нереально их разобрать. Видимо всеже от образца зависит, как я и говорил. У меня 1 легко открылся, другой только после операции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerich1566846532 Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Может правда сразу полирнуть, а то химии я недоверяю как-то совсем, особенно всяким там растворителям :D От уайтспирита сто очков ничего не будет (это очищенный керосин) Растворителями 646 иже с ними ,ацетоном не лезь ,загубишь сразу. Полируй вобщем ,только если сам полировать будешь ,лучше в ручную.(из подручных средств можно взять губку паралоновую) ну и паста как говорил ЗМ 74ая. (на крайняк можно и черепашкой антицарапином потереть) Дрели , шуруповерты не бери - перегрееш фару ,тогда на выброс. Если есть профи полиров. машинка(типа макита) скорость ставь на 2 и не дави. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Primus1566846411 Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 ВО уже по симпотичней! Маладца классно покалхозил! Я тож когда взял эту оптику пробовал оставить фонари багажника стоковые... но с ними вообще убого выглядело... пришло ставить то что в комплекте.... по началу что-то как то не нравилось совсем...но в любом случае со стоком эта ди0дная оптика никак не сочетается... Сделать как у тя не получиться :) рука тяжелая, поломаю...к годалке не ходи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HaruN Опубликовано 15 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 Итак, все сделано и установлено! :) Любуйтесь! Кардинально не поменялось, но стало точно лучше, этого я и хотел. Теперь у меня 2 независимых задних хода :D Один для нормальной погоды, другой для туманной :D :D :D И надо менять катафоты. Прозрачные или тонированные... Думаю нужно брать прозрачные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<<R.R.V.>> Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 Итак, все сделано и установлено! :) Любуйтесь! Кардинально не поменялось, но стало точно лучше, этого я и хотел. Теперь у меня 2 независимых задних хода :D Один для нормальной погоды, другой для туманной :D :D :D И надо менять катафоты. Прозрачные или тонированные... Думаю нужно брать прозрачные? Менйя лампочки поворотников на просто белые, вот как сдесь http://m3club.ru/forum/index.php?act=ST&am...=0#entry1209603 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Junior861566847191 Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 Vs., правый фонарь выше? оч. заметно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HaruN Опубликовано 17 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 <<R.R.V.>>, да знаю, это на очереди. Только если точно не на белые, а серебряные :) Еще не знаю ставить ли диодные катафоты или нет... очень ярко с ними? Просто с этими диодами уже ярко, как бы небыло перебора. Наверно просто белые поставлю без диодов. Junior86, на фото так свет упал. На самом деле все ровно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balooo1566846442 Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 Менйя лампочки поворотников на просто белые, вот как сдесь http://m3club.ru/forum/index.php?act=ST&am...=0#entry1209603 вот вчера довелось встретить такого красавца. оптика как у автора темы.. и белые поворотники.. когда он врубил их. мне так хотелось его догнать и разбить их ему... так по глазам режет.. хватит изврата и колхоза. мал оранжевые лампы и так не видно, а на дороге больше эффекта. P.S. "не думаете о себе на дорогах, подумайте о других! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HaruN Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 balooo, не знаю как у <<R.R.V.>>, а я планировал поставить лампы которые покрашены серебрянкой, они светят стандартным оранжевым цветом. Влияет только на стайлинг, функционал у них прежний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<<R.R.V.>> Опубликовано 22 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 вот вчера довелось встретить такого красавца. оптика как у автора темы.. и белые поворотники.. когда он врубил их. мне так хотелось его догнать и разбить их ему... так по глазам режет.. хватит изврата и колхоза. мал оранжевые лампы и так не видно, а на дороге больше эффекта. P.S. "не думаете о себе на дорогах, подумайте о других! Первое: попробуй догони Второе: Рискни что нибудь сделать А там будет видно P.S. добрый совет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazdos Опубликовано 23 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2009 я когда хотел себе такие фонари ставить все говорили колхоз а сча полфорума ездит :D я себе поставил прошлой зимой :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.