Перейти к содержанию

Неуплата налогов и штрафов. Какова ответственность?

MD

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 168
  • Создана
  • Последний ответ
Небось и постановления суда не было.
не может такого быть.

у нас не только суды приставам испонительные листы отправляют ;)

13-ый,

у нас не только суды приставам испонительные листы отправляют
Не в этом дело в общем-то - должник по любому должен получить документ, временно ограничивающий его выезд, будь то постановление пристава или определение суда. Ну не может быть такого - весь белый и пушистый, а его не выпускают. Запрет - это как правило крайняя мера.

Den_ver,

Вопрос не в том, что белый и пушистый. Но были случаи когда народ не выпускали. А народ и не знал, что такое может быть. Ну да, есть долги. Но никто ничего не присылал.

З.ы У меня была похожая тема. Когда пришла повестка в суд насчет транспортного. И судья говорит, вам из налоговой уже присылали уведомление заказным письмом и вы его получали. Я говорю покажите. Она мне показывает копию

, где стоит подпись. Типа моя. Вот и все. Хотя, конечно, я ничего не получал и в глаза не видел.

13-ый, Не в этом дело в общем-то - должник по любому должен получить документ, временно ограничивающий

Это так по закону. А когда ты на таможне стоишь и ждешь посадки в самолет, тебе не до выяснения и ты просто отдаешь все бабки, которые есть. Если хватает. Чтобы не пропала твоя поездка. На это и идет расчет. И пофиг злостный ты или нет.

PavelK,

Ну да, есть долги. Но никто ничего не присылал.
хоть убей, не поверю никогда. В любом с лучае движения какие-то быть должны были.

И судья говорит, вам из налоговой уже присылали уведомление заказным письмом и вы его получали. Я говорю покажите. Она мне показывает копию

, где стоит подпись. Типа моя. Вот и все. Хотя, конечно, я ничего не получал и в глаза не видел.

показывает копию чего?

А когда ты на таможне стоишь и ждешь посадки в самолет, тебе не до выяснения и ты просто отдаешь все бабки, которые есть.
кому отдаешь? Таможеннику, чтобы пропустил? Были прецеденты? Чисто заплатил на таможне и поехал?

Den_ver, поясни недоумку...

Вот пришел мне от приставов исполнительный лист о гос. пошлине в пользу налоговой 200 р. за неуплаченный налог на имущество.

Никаких звонков с налоговой, никаких уведомлений, повесток... вообще никаких документов нету.

Мои действия? :unsure:

PavelK, хоть убей, не поверю никогда. В любом с лучае движения какие-то быть должны были.

Движения были только у меня в голове. Т.к. знал, что должен.

показывает копию чего?

Копию заказного письма с "моей" подписью, о передаче дела в суд. Доки найду - покажу скан.

кому отдаешь? Таможеннику, чтобы пропустил? Были прецеденты? Чисто заплатил на таможне и поехал?

Про таможню не скажу точно, по телеку показывали.

S-Лана, Все зависит от того, какой цели ты хочешь добиться. Если решение по транспортному налогу выносилось, то пошлину все равно с тебя сдернут. Если обжаловать решение и приостановить исполнительное производство, то это одно. Если тупо затянуть исполнительное производство это другое.

PavelK, Ну вот ты сам себе противоречишь. Суд-то у тебя был? А без него выезд за границу закрывают.

Про таможню не скажу точно, по телеку показывали.
Рекламная акция. Допускаю, если пристав "дежурит" на таможне и в случае уплаты на месте тут же вынесет постановление о снятии запрета на выезд. Если пристава нет - не выпустят. Об оплате на месте заикаться бесполезно.

PavelK, Ну вот ты сам себе противоречишь. Суд-то у тебя был? А без него выезд за границу закрывают.

Рекламная акция. Допускаю, если пристав "дежурит" на таможне и в случае уплаты на месте тут же вынесет постановление о снятии запрета на выезд. Если пристава нет - не выпустят. Об оплате на месте заикаться бесполезно.

Да я же не говорил, что у меня именно такая ситуация. Я говорил похожая. И говорил про извещения на которых стоит якобы МОЯ подпись. И типа я должен быть в курсе. И то что суду было совершенно пофиг моя она или нет. Я вот о чем говорил.

Да я же не говорил, что у меня именно такая ситуация. Я говорил похожая. И говорил про извещения на которых стоит якобы МОЯ подпись. И типа я должен быть в курсе. И то что суду было совершенно пофиг моя она или нет. Я вот о чем говорил.

Ну вот смотри, как обычно все бывает до вынесения запрета. Возьмем транспортный налог.

Многие его не платят и периодически очкуют на таможне.

Налоговая выносит решение о взыскании налога. Направляет уведомление. Потом обращается в суд за решением суда. Суд принимает иск, потом он обязан направить должнику повестку о назначении предаврительного судебного заседания (с приложением копии искового заявления налоговой инспекции). В случае неявки (вернулась повестка), суд повторно ее направляет. После этого, суд назначает дату и время рассмотрения дела. Опять направляет повестку. После этого, рассматривается дело и выносится решение. Копию решения суд опять обязан направить должнику. Некоторые стадии пропускаются в случае оформления судебного приказа. Его вообще легко отменить. Далее налоговая направляет решение суда и исполнительный лись судебному приставу по месту жительства должника. Пристав получает документы и возбуждает исполнительное производство. Постановление он опять таки обязан направить должнику с требованием о добровольном исполнении. Допустим в ответ тишина какое-то время. Он повторно может направить требование об уплате. Пристав может запросить различные органы об имуществе, выявить место работы должника. Если он видит, что исполнения не будет и что лицо уклоняется от возврата долга, он выносит постановление о временном запрете в выезде.

Ну и что, ты хочешь мне сказать, что из этой кучи уведомлений и постановлений ничего не дошло? Ну не смеши меня. Скорее всего человек тупо все игнорирует. В этом случае глупо жаловаться на то, что тебе не дают оттопыриться на море. Согласен? Не хочешь добровольно платить, так оплати хотя бы по решению суда.

Налоговая выносит решение о взыскании налога. Направляет уведомление. Потом обращается в суд за решением суда. Суд принимает иск, потом он обязан направить должнику повестку о назначении предаврительного судебного заседания (с приложением копии искового заявления налоговой инспекции).

Вот этого уведомления от налоговой и не было. Была только повестка в суд. А в суде это уведомление лежало с моей подписью. Типа я его уже видел, но не среагировал. В суде был. По решению суда все заплатил )

Ну и что, ты хочешь мне сказать, что из этой кучи уведомлений и постановлений ничего не дошло? Ну не смеши меня.

У меня же ничего из этого не дошло, кроме исполнительного листа от приставов уже! :unsure:

PavelK,

Вот этого уведомления от налоговой и не было
Надо было оспаривать получение уведомления. Они случаем неустойку не просили?

S-Лана, Ну так дошло же. Звони приставу. Узнавай что да как. Какой суд. Заодно и обозначишься на всякий случай. А что, кроме пошлины больше ничего взыскивают?

У меня же ничего из этого не дошло, кроме исполнительного листа от приставов уже!
Но что-то дошло же.

А что если в ГАИ штрафы весят, а письма счастья не приходили. (живу по прописке)?....Ждать эти самые письма или оплачивать......По одному уже почти год прошел.....)

S-Лана, Ну так дошло же. Звони приставу. Узнавай что да как. Какой суд. Заодно и обозначишься на всякий случай. А что, кроме пошлины больше ничего взыскивают?

Пока нет. Говорит, на налог отдельное производство, наверно, будет. Да я заплачу, просто не понимаю, я ж не злостный неплательщик. Пришлите мне нормальное уведомление, я заплачу.

Бардак!

S-Лана, \

Бардак!
Вот так и живем..

Кстати видимо решение суда уже есть.

Рекомендую все-таки обратиться в суд, который выдал исполнительный лист и взять копию решения. А то мало-ли, что они там взыскали....

rush23,

Ждать эти самые письма или оплачивать......
на твое усмотрение.

Рекомендую все-таки обратиться в суд, который выдал исполнительный лист и взять копию решения. А то мало-ли, что они там взыскали....

Вот спасибо, только он за 100 км. находится :(

А мне вот вообще никогда н приходило ни одного уведомления о штрафах или налогах.. Правда, еть большая вероятность, что соседи воруют из ящика все подчистую. Что делать?

S-Лана,

Вот спасибо, только он за 100 км. находится
ну тогда только с приставом периодически контачить - пришли документы или нет.

Что делать?

взять себе пивка на вечер и не париться. :P

Den_ver,

надо было раньше решать. Когда судья мировой повестку присылал о явке в суд. Когда судебный приказ пришел по почте. Когда пристав постановление присылал о возбуждении исполнительного производства. Так что то, что не выпустили вина товарисча 100 процентая.

Если бы это все приходило, вопрос был бы решен сразу.

Den_ver, там и живет=) мне тож не приходил в этом году налог, сейчас проверил через ФНС задолженности нет=), а некоторым людям вообще налоги не приходили даже спустя 3 года после продажи авто...=))

Junior86, ну тогда документы к нему должны были приходить. Ну не могут просто так закрыть выезд, как вы не понимаете-то.... Налоги большинству не приходят, но суд и пристав обязаны соблюсти определенную процедуру перед вынесением какого-то решения. Иначе их решения отменяются и взыскиваются с государства убытки, вызванные их неправомерными действиями. Сразу скажу, учитывая комменты пессимистов - прецеденты такие есть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...