KPACHЬIЙ Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 не получал (при этом обязательно глаза надо вытращить и руки в стороны развести) Так что ли? :bn: :bl: Пойду потренируюсь! :lol: Мало ли чо! :unsure: :bj: :bj: :bj: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MD Опубликовано 28 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 Так что ли? Пойду потренируюсь! Мало ли чо! Могут также прокатить следующие эмоции.... :wacko: :bk: :ai: :dash2: :blink: :hang2: :russian_roulette: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милочк@ Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 не получал (при этом обязательно глаза надо вытращить и руки в стороны развести) Где-то так :bn: или :bk: не просто заказное, а заказное с уведомлением, это когда к письму открытка прилагается, на ней расписываешься и она обратно отправителю возвращается, что бы иметь доказательство, что письмо получено ;) Простое заказное можно оспорить :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 Скажи, а есть вообще шанс, что налоговая положит болт на этот неуплаченный налог? Да скорее всего так и будет. :) а что у нас считается надлежащим уведомлением сторон?я так нигде и не докопалась... В гражданском процессе это понятие отдельно не рыскрывается. Однако у суда есть обязаность на этапе подгтовки дела к рассмотрению, кроме всего прочего, направить судебное извещение (вызов, повестку) сторонам, участвующим в деле. Порядок направления - ст. 113 ГПК РФ. Если эта обязанность не соблюдена, то решение как правило отменяется по п. 4 части 1 ст. 362 ГПК РФ, т.е. несоблюдение норм процессуального права - нарушается право ответчика на судебную защиту. Простое заказное можно оспорить Простым заказным судьи не пользуются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MD Опубликовано 28 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 Где-то так или не просто заказное, а заказное с уведомлением, это когда к письму открытка прилагается, на ней расписываешься и она обратно отправителю возвращается, что бы иметь доказательство, что письмо получено Простое заказное можно оспорить Заказное с уведомлением просто убыстряет процесс, они это не делают вроде обычно. Простое заказное является доказательством получения , когда человек его на почте забирает, он за него расписывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хроник Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 А кто знает такой ньюанс: Если штраф приходит собственнику авто (заснято камерой, видно что за рулем не собственник), должен ли он оплачивать подобный штраф? у собственника даже нет прав :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Junior861566847191 Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 Вчера знакомого не выпустили в Домике, т.к. налог не уплачен за авто=) поехал через Белоруссию=))) Блин мне в этом году почему-то не пришел налог=) может это из-за объединения и переезда налоговых по СВАО. Хроник, Если штраф приходит собственнику авто (заснято камерой, видно что за рулем не собственник), должен ли он оплачивать подобный штраф? у собственника даже нет прав biggrin.gif На фотке лица особо не разобрать же... вроде собственнику нужно доказать что его там не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хроник Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 На фотке лица особо не разобрать же... вроде собственнику нужно доказать что его там не было. А разве не наоборот: должны доказать что он за рулем? На фотке мужчина, а собственник женщина. Чего тут доказывать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Junior861566847191 Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 Хроник, вроде уже как избитый вопрос, что все что по камерам приходит на собственника и никак иначе и типа это и есть доказательства вины.Хроник, ну я вот мамины фотки смотрю, там честно не разобрать кто сидит, да я знаю что это она, там по определенным признакам.... а в УГИБДД на это пофиг, камеры фокусируют номер, в них смысл не закладывался чтобы еще человека рассматривать, да и в законе тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хроник Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 Хроник, вроде уже как избитый вопрос, что все что по камерам приходит на собственника и никак иначе и типа это и есть доказательства вины Т.е. всем кто продал ранее машину по доверенности, теперь платить штрафы за новых хозяев? Просто интересно как это законодательно закреплено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Junior861566847191 Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 Хроник, Т.е. всем кто продал ранее машину по доверенности, теперь платить штрафы за новых хозяев?Просто интересно как это законодательно закреплено. Обжаловать и тд и тп, приносить все доки, через Ж сделано. По доверенности ты собственником не становишься! Я же писал Вчера знакомого не выпустили в Домике, т.к. налог не уплачен за авто=) поехал через Белоруссию=))) как раз такая ситуация, человек продал авто по доверенности 2 года назад, теперь вот приедет будет решать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
13-ый1566847102 Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 Т.е. всем кто продал ранее машину по доверенности, теперь платить штрафы за новых хозяев?Просто интересно как это законодательно закреплено. в законодательстве на этот счет закреплена субсидиарная ответственность собственника транспотртного средства. и это касается не только штрафов. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 В КоАП все написано. Получили постановление - направляете в орган, его вынесший документы, что собственник в/у не имеет и авто передано по доверенности иному лицу. как раз такая ситуация, человек продал авто по доверенности 2 года назад, теперь вот приедет будет решать. надо было раньше решать. Когда судья мировой повестку присылал о явке в суд. Когда судебный приказ пришел по почте. Когда пристав постановление присылал о возбуждении исполнительного производства. Так что то, что не выпустили вина товарисча 100 процентая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хроник Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 В КоАП все написано. Получили постановление - направляете в орган, его вынесший документы, что собственник в/у не имеет и авто передано по доверенности иному лицу так по закону в итоге как? платить или игнорировать и писать письма? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanek2010 Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 Самое главное это не превысить сумму в 100.000 неуплаченных налогов за 3 года, а этой суммы достигнуть достаточно сложно. В случае превышения 100.000 рублей неуплаченных налогов вступает возможность возбуждения уголовного дела по ст. 198 ук. Т.е. если сумма не превысила 100.000 то максимум что вам грозит это сумма неуплаченного налога+3%. Но есть шанс, что всвязи с просрочкой срока давности, вы не обязаны будете платить ни копейки. Владельцам МПСок надо быть начеку. Но достаточно оплатить 1 год и как минимум тем самым избавиться от риска по УК. ну по данному вопросу еще с первого января вступили поправки в УК РФ терь сумма на часть 1 ст 198 мин 600 тыр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 так по закону в итоге как? платить или игнорировать и писать письма? Платить или писать письма. Я бы письмо написал. :) Ну с какого я должен платить, если за рулем не был. Ну если по фиг конечно, то можно и оплатить. Цена вопроса какая? Хроник, Кстати и учитывая то, что прав у нее нет - при оплате ею штрафа может появиться еще один состав адм. правонарушения - езда без водительского удостоверения. :) Штраф 2500 рэ. ст. 12.7 КоАП. Так что думай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хроник Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 Платить или писать письма. Я бы письмо написал. ab.gif Ну с какого я должен платить, если за рулем не был. Ну если по фиг конечно, то можно и оплатить. Цена вопроса какая? Да цена вопроса копейки - 700 р. Просто любопытно. В законе то как? прописано четко что платит именно собственник независимо ни от чего или как? Вот это меня интересует. То что по логике платить не нужно это понятно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven131566846388 Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 Еще вариант - перестать получать на почте заказные письма :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хроник Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 Хроник, Кстати и учитывая то, что прав у нее нет - при оплате ею штрафа может появиться еще один состав адм. правонарушения - езда без водительского удостоверения. ab.gif Штраф 2500 рэ. ст. 12.7 КоАП. Так что думай. Так на фото видно что за рулем мужчина. Какая езда без прав? :wacko: Еще вариант - перестать получать на почте заказные письма biggrin.gif А это безнаказанно? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanek2010 Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 Платить или писать письма. Я бы письмо написал. :) Ну с какого я должен платить, если за рулем не был. Ну если по фиг конечно, то можно и оплатить. Цена вопроса какая? Хроник, Кстати и учитывая то, что прав у нее нет - при оплате ею штрафа может появиться еще один состав адм. правонарушения - езда без водительского удостоверения. :) Штраф 2500 рэ. ст. 12.7 КоАП. Так что думай. подумать то есть над чем! но вы не забывайте о том что в случае нахождения другого лица за рулем вам надо доказать это! а соотвественно доказать это можно тока взяв за рога нарушителя и притащить в органы! как то так! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хроник Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 подумать то есть над чем! но вы не забывайте о том что в случае нахождения другого лица за рулем вам надо доказать это! а соотвественно доказать это можно тока взяв за рога нарушителя и притащить в органы! как то так! Повторюсь что доказывать? на фото видно что за рулем не собственник. Какие еще нужны доказательства? Может я чего-то не понимаю, но как насчет презумпции невиновности? разве не должны доказать что именно я виноват чтобы вынести наказание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanek2010 Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 Повторюсь что доказывать? на фото видно что за рулем не собственник. Какие еще нужны доказательства?Может я чего-то не понимаю, но как насчет презумпции невиновности? разве не должны доказать что именно я виноват чтобы вынести наказание. а ты не доказывай, а в инете почитай судебные решения по аналогичным делам! и могу те сказать, что пока ты не докажешь что ты не верблюд тебя будут считать верблюдом! тем более такое часто встречается по таким проблемам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 Блин, опять теоретики набежали.... Статья 2.6.1. Административная ответственность собственников (владельцев) транспортных средств (введена Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ) 1. К административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств. 2. Собственник (владелец) транспортного средства освобождается от административной ответственности, если в ходе проверки будут подтверждены содержащиеся в его сообщении или заявлении данные о том, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц. Пишешь письмо: за релем не был, прав не имею, авто передано во владение другого лица. Копию доверенности прилагаю. Все. Вопрос закрыт. Хроник, Может я чего-то не понимаю, но как насчет презумпции невиновности? презумпция невиновности у нас вообще понятие эфемерное... А в случае автоматической видеофиксации оно вообще не применяется. Что опять таки установлено Кодексом об административных правонарушениях. Так на фото видно что за рулем мужчина. Какая езда без прав? Че-ты хочешь? Наша Раша. А может она переоделась в мужика и гоняет без прав? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хроник Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 Блин, опять теоретики набежали.... Наконец-то по сути. Спасибо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelK Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 Вчера знакомого не выпустили в Домике, т.к. налог не уплачен за авто=) поехал через Белоруссию=))) Вот эта тема больше всего напрягает... Небось и постановления суда не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.