Перейти к содержанию

Мойка двигателя на MPS

Рекомендуемые сообщения

Очень не люблю, когда под капотом гадюшник, поэтом стараюсь два раза в год мыть любимое двигло в межсезонье. Первые два раза мыл и все было удачно (тепло, помыл и тут же поставил, все просохло само), последний раз помыл и на следующий день машина начала дергаться. Визит к ОД показал пробои на свечах, которые были заменены на новые. Там, где нет интеркулера, можно спокойно все продуть и через десять минут надев колпачки на свечи со счастливым жалом выехать из мойки. У нас же все сложнее с этим, есть вероятность, что можно выехать с полными колодцами воды и попасть на замену свечей.

Что делать, как мыть, как продувать, кто как выходит из положения? Поделитесь опытом.

Пасиба ;)

Я за пол-сезона накатываю 15тык....двигло моется у ОД бесплатно во время ТО...там моют его специальным раствором...т.е. нанося на двигатель ждут какое-то время и сдувают под неплохим давлением.....в итоге вода на него ниразу не попадает и двигло чистое...мне так мыли,я доволен,все чисто!!!Совет,ездить к ОД!Клиентам сервиса мойка авто и двигателя бесплатна...может можно и просто приехать к ОД и попросить помыть двигло,не думаю,что возьмут очень дорого,зато будет все ок!!!

СаняЛ,

Что это за ОД? Не слышал про сухую мойку двигателя.

Обслуживаюсь в Мейджер 18, один раз попросил их помыть двигло, они берут 500 руб. Когда я увидел каргиза с Кёрхером в руках, чуть не убил их :angry2: !

От такой мойки я отказался B)

СаняЛ,

Попробую, спасибо.

Я бы хотел попросить высказаться еще и тех, кто моет сам или руководит мойщиком в процессе работы.

СаняЛ,

Попробую, спасибо.

Я бы хотел попросить высказаться еще и тех, кто моет сам или руководит мойщиком в процессе работы.

Ты только попроси сухую мойку...чтоб потом не получилось недопоняток ;) малоли,может я такой особенный :D :D

Ну вот хоть кто-то пользовался сухой мойкой. А то спрашивал я в свое время, так никто и не откликнулся.

Я с вас просто торчу! У вас что двигло не так сделано? Мойте как и обычно - накройте генератор тряпкой и усе (хотя можно и не накрывать)

Я с вас просто торчу! У вас что двигло не так сделано? Мойте как и обычно - накройте генератор тряпкой и усе (хотя можно и не накрывать)

гг))) интеркуллер тоже тряпкой накрыть)))

Видимо 47-й км мкада Майжор - лучший ОД ?

Х.з....много народу плюется,я тож раньше был не в восторге....но теперь к клубням там особое отношение,после того как у нас в клубе появился красноармеец(Роман) - начальник сервиса мазда на 47км МКАД...

Х.з....много народу плюется,я тож раньше был не в восторге....но теперь к клубням там особое отношение,после того как у нас в клубе появился красноармеец(Роман) - начальник сервиса мазда на 47км МКАД...

+1 Хороший мужик ;)

мыл двигатель сам пеной 2 раза - всё отлично, никаких проблем.

еще очень советую в юните на теплом стане, там есть услуга типа химчистки двигателя, моют каждую трубочку-крышечку и натирают так что прям блеск появляется!

мыл двигатель сам пеной 2 раза - всё отлично, никаких проблем.

еще очень советую в юните на теплом стане, там есть услуга типа химчистки двигателя, моют каждую трубочку-крышечку и натирают так что прям блеск появляется!

какой ценик в юните? )))

потому что бешку старую я на ремонт ставил)) чуть не разорился))) час работ 50 евро)

• 1 месяц спустя...

СаняЛ,

Был сегодня в М47, нет такой мойки :blink: химия, киргизы и обычный керхер.

Обламавшись уехал :unsure:

VAV,

Мыл один раз керхером. Просил только на интеркулер не лить особо. Вроде все гуд. Но сдается мне это до поры до времени. Лучше, конечно, сухая. Но дороговато, имхо.

СаняЛ,

Был сегодня в М47, нет такой мойки :blink: химия, киргизы и обычный керхер.

Обламавшись уехал :unsure:

Странно...хотя мне мыли не на мойке,где машину сверху моют...а в самом цеху,где машину делают,сами мастера!

• 1 месяц спустя...

Вчера только мыл двигатель керхером на обычной мойке. Мою постоянно (раз в два месяца) - никогда ничего не случалось.

• 3 недели спустя...

В юните моют парогенератором.... Пар под большим давлением и большой температуры... Никакой воды.

грязь аж отскакивает...

Стоит около 1000 рэ...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...