Перейти к содержанию

Отдельная кнопка на омыватель фар.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 74
  • Создана
  • Последний ответ

Пару дней назад поставил кнопку от дорестайлинговой Мазда 6 (там она на омыватель фар штатная). Встала как родная и мучится с изобретением новой кнопки из бывшей заглушки не пришлось. Работает как часы. Имелась в Экзисте (артикул GJ6A-66-610) за 630 р, но в целях экономии и непосредственного визуального осмотра перед покупкой была куплена на разборке за 350 р Фотку позже выложу.

134650590.jpg

134650593.jpg

Пару дней назад поставил кнопку от дорестайлинговой Мазда 6 (там она на омыватель фар штатная). Встала как родная и мучится с изобретением новой кнопки из бывшей заглушки не пришлось. Работает как часы. Имелась в Экзисте (артикул GJ6A-66-610) за 630 р, но в целях экономии и непосредственного визуального осмотра перед покупкой была куплена на разборке за 350 р Фотку позже выложу.

фотку в студию!

• 1 месяц спустя...
На самом деле это на фотке не очень смотрится. В живую - все очень даже ничего.

Не,она реально никак не вписывается =(

Не,она реально никак не вписывается =(

да вроде нормально смотрится. тем более в таком месте незаметном находится. тока вот дорого - 1165 в экзисте, 760 в экспрессордере! лучше самому заглушку переделать. Да, гемора больше, но зато сам!! летом в деревне займусь. Буду строго по отчету топикстартера все делать!

• 3 недели спустя...

пробовал просунуть провод чтобы в салон пролез, не получилось, мне было очень не удобно совать его туда, есть другие способы чтобы из под капота в салон провести провод?

пробовал просунуть провод чтобы в салон пролез, не получилось, мне было очень не удобно совать его туда, есть другие способы чтобы из под капота в салон провести провод?

Берешь струну и прокалываешь ей ИЗ САЛОНА уплотнитель троса капота, потом со стороны капота подцепляешь эту струну, вытягиваешь по-больше, хорошо скручиваешь струну с проводом, заматываешь изолентой, можно немного смазать литолом и тянешь струну из салона.... провод проходит "на ура".

Берешь струну и прокалываешь ей ИЗ САЛОНА уплотнитель троса капота, потом со стороны капота подцепляешь эту струну, вытягиваешь по-больше, хорошо скручиваешь струну с проводом, заматываешь изолентой, можно немного смазать литолом и тянешь струну из салона.... провод проходит "на ура".

струну из под гитары?

EneRRR, я делал это толстой проволокой(разобрал вешалку :lol: ), только проволоку сувать удобнее из под капота.

Вешалку потом собрал обратно

EneRRR, я делал это толстой проволокой(разобрал вешалку :lol: ), только проволоку сувать удобнее из под капота.

Вешалку потом собрал обратно

на сколько примерно надо засунуть внутрь чтобы с другой стороны увидеть? Я не могу пожоще проволоку найти((

....мож кто подскажет, что если на седане поменять правый переключатель дворников на хечбэковский и примостырить в него эту функцию?

....мож кто подскажет, что если на седане поменять правый переключатель дворников на хечбэковский и примостырить в него эту функцию?

а зачем вообще огород городить и колхозить в машине эти кнопки? :wacko: Когда есть вполне себе штатное колечко переключения на габариты...включил габариты-попшикал, вода при этом польется только на лобовое стекло и обратно переключился на ближний свет B)

blingoreliy, невнимательно твое сообщение прочитал, пардон :hi: а чем переключатель дворников на хетче отличается от седана?

blingoreliy, невнимательно твое сообщение прочитал, пардон :hi: а чем переключатель дворников на хетче отличается от седана?

в том что у хэтчбека есть задний дворник а у седана нет. Уу хэтчбека если вниз покрутить то на заднее стекло бежит вода, т.е можно вывести на седане что когда крутишь вниз идет вода из омывателей фар.

в том что у хэтчбека есть задний дворник а у седана нет. Уу хэтчбека если вниз покрутить то на заднее стекло бежит вода, т.е можно вывести на седане что когда крутишь вниз идет вода из омывателей фар.

теперь понятно! :rolleyes: но смысл этих доработок все равно для меня туманен :dash2: если с другой стороны руля штатным рычажком с колечком можно получить такой же результат

теперь понятно! :rolleyes: но смысл этих доработок все равно для меня туманен :dash2: если с другой стороны руля штатным рычажком с колечком можно получить такой же результат

Например, чтобы товарищей не беспокоить за которыми ты встаешь на светофоре.

Чтобы на трассе ночью свет не выключать (уж очень своеобразные ощущения, особенно когда за кем-нибудь едешь).

Да и просто для экономии. Летом, конечно не особо чувствуется, а вот зимой, когда в слабом плюсе ты рассекаешь по городу, ну далеко не всегда получается думать о переходе на габаритные огни для того чтобы почистить стекло, которое постоянно забрасывает.

В общем, штука очень удобная. Проверено.)

• 2 месяца спустя...

Мой вариант установки кнопки.

По понятным причинам тоже озадачился необходимостью вывести фароомыватель на отдельную кнопку. Для этой цели решил не колхозить переключатели, а использовать штатную заглушку, которая находится рядом с кнопкой DSC. Но для этого нужна была кнопка с нефиксированным положением. Полазив по магазинам авто запчастей нашел подходящую кнопку - от фароомывателя ВАЗ-2115. Продавалась с ответным разъемом и кусками проводов. Путем манипуляций с ножом и клеем установил штатную заглушку на эту кнопку.

0_51579_44be9fbb_XL.jpg

0_5157a_cdf9a51f_XL.jpg

Нашел в инете схему подключения. Получается, что фароомываатель управляется «массой», которая приходит на разъем «J-02» контакт «Z» салонного блока предохранителей. У ответной части разъема удлинил два провода, один должен достать до салонного блока в ногах переднего пассажира, второй до любой «массы».

Дополнительно на длинный провод припаял ножку – «папу». Разъем «J-02» - зеленого цвета.

На него приходит всего 4 провода. На одном ряду 1 провод и 3 на другом. Нужный провод черно-розовый, находится в ряду, где 3 провода, четвертым с краю. Вытащил его из разъема, для этого пришлось снять красную часть разъема и с помощью булавки отжать фиксаторы.

0_5157b_b13c02a3_XL.jpg

0_5157c_f38340bb_XL.jpg

После этого соответственно соединил «папу» с «мамой». А второй провод от разъема прикрутил под винт, который соединен с массой, внутри торпеды.

0_51578_755d7266_XL.jpg

В итоге получилось, что от штатного переключателя фароомыватель не работает, а работает от кнопки. В дальнейших планах выгравировать на заглушке обозначение фароомывателя и подключить подсветку от ближайших штатных кнопок.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...