versus Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 у меня 156 руб в альфа банке..из принципа не плачу... я кредит закрыла, а какого @уя после закрытия они мне комиссиные начислили меня не ипет...! о-у... ты лучше все-таки урегулируй долги, а то через пару лет они тебе через суд выставят пару сотен тыщ. проверено, и именно с альфабанком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 12 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 о-у... ты лучше все-таки урегулируй долги, а то через пару лет они тебе через суд выставят пару сотен тыщ. проверено, и именно с альфабанком. Через суд они ничего не смогут. Банк дырка от бублика по части возврата долгов. И затребовать они смогут только эти 156 рублей. Им еще предстоит объяснить суду от куда они взялись, а это по их схеме скрытых коммисий невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
versus Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 разные есть варианты. может быть такое, что начислили проценты за последний месяц, надо внимательно читать договор, бывает, что банки устраивают подлянки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 15 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 не знаю какие они там подлянки устраивают...но у меня уже карточка не действовала, когда я закрыла весь кредит!!!!.. когда же они мне 156 рублей накапали?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 15 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 не знаю какие они там подлянки устраивают...но у меня уже карточка не действовала, когда я закрыла весь кредит!!!!..когда же они мне 156 рублей накапали?)) А что за банк? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
favar Опубликовано 16 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2008 сегодня был на группе разбора по поводу дтп недавнего. Второй виновник не приехал, и пока выписывали справки доблестные сотрудники пробивали меня на штрафы =) и конечно обнаружили 7 неоплаченных, грозились упрятать на 15 суток. За 500р мы этот конфликт урегулировали конечно, я так и не понял развели меня в итоге или нет. Сначало говорили 15 суток за неоплаченные штрафы, потом посмотрели штрафы говорят типа судья пару суток точно даст отсидеть. Хотели на месте составить какой то протокол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 16 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2008 сегодня был на группе разбора по поводу дтп недавнего. Второй виновник не приехал, и пока выписывали справки доблестные сотрудники пробивали меня на штрафы =) и конечно обнаружили 7 неоплаченных, грозились упрятать на 15 суток. За 500р мы этот конфликт урегулировали конечно, я так и не понял развели меня в итоге или нет. Сначало говорили 15 суток за неоплаченные штрафы, потом посмотрели штрафы говорят типа судья пару суток точно даст отсидеть. Хотели на месте составить какой то протокол. нет слов.... лучше бы бабушке на улице 500 р отдал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 17 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2008 нет слов.... лучше бы бабушке на улице 500 р отдал... Статья 20.25. Неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста 1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток. При чем тут бабушки?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
favar Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2008 500р считаю не большой платой за незнание закона, сам себя конечно наказал =) по теме что они мне могли предъявить в данной ситуации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2008 Статья 20.25. Неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста 1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток. При чем тут бабушки?? это суд решает и судебные приставы, а не сотрудники ГИБДД при выдаче справки об аварии... бабушка при том, что у нее пенсия маленькая и ей кушать хочется, а сотрудники ГИБДД, в данном случае, занимаются вымогательством, а у них и без того доходы не маленькие... 500р считаю не большой платой за незнание закона, сам себя конечно наказал =)по теме что они мне могли предъявить в данной ситуации? плата не большая... да и дело не в деньгах.... сам факт возмущает… я понимаю, что можно заплатить, если поймали за выезд одним колесом на встречную через сплошную при обгоне или за скорость 180 км/ч на МКАДе… в нашей стране это нормально и спасибо сотрудникам милиции, что они берут деньги и дают возможность не лишиться прав… но когда они реально разводят и впаривают того, чего не было – вот это беспредел… по теме – ничего…. Предъявить может только судебный пристав, исполняющий решение суда. Сотрудникам ГИБДД водитель ничего доказывать не должен. «У нас по базе на вас неоплаченные штрафы- да? Странно… я все оплатит…. – а по нашей информации они не оплачены – ну тогда, согласно действующего законодательства, передавайте материалы в суд, и после получения повестки, я принесу в суд все квитанции об оплате.» На этом диалог заканчивается. Если сотр милиции на этом основании отказываются выдавать справку или совершать рег действия и т.д. – типа, пока нам квитанции не принесете – не будем ничего делать, требуйте письменный отказ с указанием пункта закона/постановления/распоряжения, в котором написано, что запрещается то-то и то-то, если у водителя имеются неоплаченные штрафы. (на сегодняшний день, ни одного официального указания на этот счет нет!) В 99-и % случае вопрос сразу решается, т.к. выдача такого письменного НЕЗАКОННОГО отказа может попортить нервы и личное дело самого сотрудника и его руководителя, который не разъяснил своему подчиненному, что сотрудник милиции должен работать в соответствии с законом и без самоуправства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 17 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2008 Эван скажу по факту. Есть статья за неуплату. Это не долг в банк или еще куда. Это тебя наказали по админ кодексу. Т.е. если ты уклонился, то это "равносильно" сбежал из тюрьмы. Т.е. любой сотрудник обнаруживший тебя неплатильщика имеет законное основание арестовать на основании этой статьи. Согласись, что основание для задержания есть? В законе есть арест до выяснения обстоятельств или до суда. Раз в статье идет речь о лишении свободы (даже на 15 суток), то есть основание заключить под стражу для дальнейшей передачи в суд. У милиции есть основание - неоплаченный штраф. Далее в суде тебе доказывать оплатил ты его или нет. Все это недостатки информационного обеспечения органов власти и дибильного закона РФ. пысы. А приставы это по кредитным долгам. Тут ты должен ГОСУДАРСТВУ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 не знаю какие они там подлянки устраивают...но у меня уже карточка не действовала, когда я закрыла весь кредит!!!!..когда же они мне 156 рублей накапали?)) А что за банк? Альфа банк)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 18 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 Альфа банк)) Странно, но почему то не удивила Эти могут и без проблем. Также могу насчитать кучу процентов и штрафов, а потом продать долг долговой компании. Так что лучше напиши им письмо и изложи суть проблемы. А бумажка о закрытии кредита у тебя есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 Эван скажу по факту. Есть статья за неуплату. Это не долг в банк или еще куда. Это тебя наказали по админ кодексу. Т.е. если ты уклонился, то это "равносильно" сбежал из тюрьмы. Т.е. любой сотрудник обнаруживший тебя неплатильщика имеет законное основание арестовать на основании этой статьи. Согласись, что основание для задержания есть? В законе есть арест до выяснения обстоятельств или до суда. Раз в статье идет речь о лишении свободы (даже на 15 суток), то есть основание заключить под стражу для дальнейшей передачи в суд. У милиции есть основание - неоплаченный штраф. Далее в суде тебе доказывать оплатил ты его или нет. Все это недостатки информационного обеспечения органов власти и дибильного закона РФ. пысы. А приставы это по кредитным долгам. Тут ты должен ГОСУДАРСТВУ! Ответственность по КОАП за неуплату/просрочку оплаты штрафа наступает только по решению суда. И постановление приводят к исполнению именно судебные приставы. Т.е. они могу обратиться в милицию с просьбой о содействии, на основании решения суда, помочь в розыске и задержании для ареста на 15 суток виновного. Сами сотрудники милиции не имеют права на основании данных из своей базы предъявлять водителю претензии о неуплате штрафа, т.к. не могут всесторонне и объективно рассмотреть все обстоятельства данного дела. Приставы реализуют решения суда, как по кредитам, так и по долгам государству. В ГИБДД «принято» отказывать новому владельцу подержанного авто в замене талона ТО при регистрации на основании, что у него нет с собой мед справки. Это все из одной оперы – решается с помощью требования письменного отказа. И в том и в другом случае – это самоуправство и вымогательство денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 18 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 Подожди. Мент может же задержать по подозрению нарушения адмкода? Чет невкурю каким образом тогда происходит арест? Пристав это человек который может описать имущество, забрать бабки из кармана или сделать заключение о несостоятельности подопечного. Но он же не производит арест! Арест производит сотрудник милиции! Как просиходит любое задержание? Есть подозрения и улики на человека. Приходит мент и говорит "вы арестованны". Далее суд решает оставить под стражей до основного суда или отпустить за подписку о невыезде. А далее сам суд, где решают посадить или отпустить. Разве не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 Подожди. Мент может же задержать по подозрению нарушения адмкода? Чет невкурю каким образом тогда происходит арест? Пристав это человек который может описать имущество, забрать бабки из кармана или сделать заключение о несостоятельности подопечного. Но он же не производит арест! Арест производит сотрудник милиции! Как просиходит любое задержание? Есть подозрения и улики на человека. Приходит мент и говорит "вы арестованны". Далее суд решает оставить под стражей до основного суда или отпустить за подписку о невыезде. А далее сам суд, где решают посадить или отпустить. Разве не так? был не прав. могут задержать до 48-и часов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 Альфа банк)) Странно, но почему то не удивила Эти могут и без проблем. Также могу насчитать кучу процентов и штрафов, а потом продать долг долговой компании. Так что лучше напиши им письмо и изложи суть проблемы. А бумажка о закрытии кредита у тебя есть? бумажка "ВЫ ЗАКРЫЛИ КРЕДИТ СЕГОДНЯ" у меня врядли есть, если только чек, что внесла такую-то сумму... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 18 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 бумажка "ВЫ ЗАКРЫЛИ КРЕДИТ СЕГОДНЯ" у меня врядли есть, если только чек, что внесла такую-то сумму... Дорогуша бегом в банк! То что какая то тупая операционистка ошиблась или чтото еще не освободит тебя от уплаты долга!!!! Если у тебя нет бумажки о закрытии (полном погашении кредита) ссудного счета, то значит фактически ты еще должна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelK Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 По последним сведениям... О запрете выезда за границу должников уведомляют постановлением по почте. Так что, если не было письма, то скорее всего все нормально. Вот это хорошая инфа. Если бы еще так на самом деле было. А то для меня это тоже актуально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelK Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 бумажка "ВЫ ЗАКРЫЛИ КРЕДИТ СЕГОДНЯ" у меня врядли есть, если только чек, что внесла такую-то сумму... Дорогуша бегом в банк! То что какая то тупая операционистка ошиблась или чтото еще не освободит тебя от уплаты долга!!!! Если у тебя нет бумажки о закрытии (полном погашении кредита) ссудного счета, то значит фактически ты еще должна! Да-да. И долг скорее всего будет только увеличиваться. Типа за ведение счета и т.д. У меня была как-то ситуация, когда тупая операционистка вместо покрытия кредита положила эти деньги на счет. А это разные статьи. Дело было в СБ. Я очень удивился, что у меня долг по кредиты и прошлой проплаты нет. Пришлось срочно переводить и платить штраф (слава Богу маленький) за просрочку. Доказать ничего не получилось. Нач. отделения так и сказал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 Позвонила, узнала)) сказали, что я просрочила 265 дней по овердрафту (не знаю о чем он)...потом сказали, что надо написать заявление. Я им сказала, что не знала о такой процедуре закрытия долгов..так и сказала..что в банке они работают, а не я. И они должны контролировать хрень такую))) в общем пойду платить 192 рубля)))) пипец!..ток мозг выносят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 25 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 "Незнаю" это не отмазка! Ты заключаешь договор и все там написано. Как открывать, как закрывать итд. Причем очень подробно. Так что винить банк не надо. Пока нет бумажки на руках о зыкритии счета и погашении кредита - ты не можешь быть не в чем уверенна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 кстати, а яесли я кредит взяла перед путевкой за гран.это считается долгом? или только если я не выплачиваю кредит?))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 25 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 кстати, а яесли я кредит взяла перед путевкой за гран.это считается долгом? или только если я не выплачиваю кредит?))))) Какая связь между кредитом и и заграницей? Ограничение на выезд накладывают только штрафникам. А то что ты взяла кредит это абсолютно нормальная ситуация. Пол мира живет в кредит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 пипец))) конец истории с Альфа-банком)) пошла я закрывать их гребанный кредит..мало того, что по телефону мне назвали сумму в 300 рублей, пришла в 500.. самое интересно, у меня три карты Альфа-банка..когда на самом деле две..одну выдают временную (не именная), потом нормальную карточку. Я нкиогда не теряла карту и не перезаказывала! Откуда взялась на мое имя третья карта????????? Но меня совсем убило, когда выяснилось, что она еще и зарплатная))))))))))))))))))))))))))))) может за содержание именно этой и карты и начислялась вся эта гребанная комиссия за ведение счета,..потому как с деньгами взятами в кредит такой ..уйни не было....Я брала кредит на два года, карточка действовала два, соответственно и счет должне был действовать два года.... или я что-то не понимаю.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.