Перейти к содержанию

Вопрос по форсункам омывателей фар

Рекомендуемые сообщения

Были украдены форсунки омывателя передних фар...Страховая выплатила их, они были заказаны, пришли соотв. сами форсунки 2 шт. и крышечки сразу в цвет машины тоже 2 шт., крышечки защелкиваются на форсунки без проблем и каких то спец. знаний) а вот при попытке их вставить обратно возникает проблема...обратно они попросту не вставляются, а конкретно похоже что там должно быть еще чтото...эксперты в оценке тупо смотрят на картинку, там виден актуатор, в которые непосредственно они и должны вставляться...но они утверждают что судя по виду они (актуаторы) на месте и вообще что их без снятия бампера похитить невозможно...получается что больше ничего там не может быть между актуатором и форсунками...подскажите, я думаю судя по постоянному спросу на данный "продукт" в виде похищенных форсунок, есть достаточное кол-во людей здесь кто сталкивался с этим. дайте инфу что и как там! :wacko:

;)

на сайте экзиста есть онлайн каталог деталей - откройте страницу с форсунками и посмотрите чего не хватает...там все очень подробно(имхо) описано даже кодами

там еще пластиковые кольца должны быть. может, их и не хватает?

+1

там должны быть ещё стопорные кольца... и достаточно тяжело форсунку вставить не снимая бампера... нужно знать пару секретов и должны быть "прямые" руки... кольцо всё время падает вниз :)

P.S.: вчера обнаружил пару нереальных сколов на одной крышечке... тоже, походу, покушались... поймаю - уничтожу!!! :angry:

Изменено пользователем Uran[238]

' date='20.1.2009, 16:10' post='1469173']

+1

там должны быть ещё стопорные кольца... и достаточно тяжело форсунку вставить не снимая бампера... нужно знать пару секретов и должны быть "прямые" руки... кольцо всё время падает вниз :)

P.S.: вчера обнаружил пару нереальных сколов на одной крышечке... тоже, походу, покушались... поймаю - уничтожу!!! :angry:

а эти самые кольца реально тоже спи....ть? т.е. они вынимаются вместе с форсунками?

а эти самые кольца реально тоже спи....ть? т.е. они вынимаются вместе с форсунками?

только не становись на скользкую тропу :D :D :D

не всегда, если форсунка вытаскивается быстро, то кольцо обычно падает куда-нибудь вниз... поищи где-нибудь в бампере! кольцо нужно одевать на активатор при опущеном штоке, иначе оно в дырку омывателя не пройдёт... соответственно оно опускается с активатором, а когда активатор опуститься совсем вниз, то кольцо может упать вниз...

Изменено пользователем Uran[238]

• 2 недели спустя...

Я смотрю омыватели фар пользуются популярностью, у меня тоже их увели через неделю после покупки авто, уже 4-й месяц езжу без них.

Какова процедура обращения в страховую, нужно ли ехать в милицию и писать заявление?

Какова процедура обращения в страховую, нужно ли ехать в милицию и писать заявление?

Увели форсунки месяца два назад, сегодня звонила в страховую (РосГосСтрах).

Процедура: Вызываешь участвового, либо местную милицию.

От него получаешь:

1) Акт осмотра или Протокол. В протоколе ни в коем случае нельзя писать, что претензий не имею, либо что причененный ущерб незначительный, иначе страховая может не принять заявление от вас.

2) Пишите с участковым заявление о возбуждении уголовного дела. После этого участковый должен вручить вам Талон уведомления о возбуждении уг. дела.

С этим талоном, паспортом, ПТС, полисом и прочим отправляешься на осмотр в страховую.

Позже надо будет у участкового забрать постановление о возбуждении/ отказе от возбуждения уг. дела и передать в страховую.

Время рассмотрения в моем случае составит 20 рабочих дней.

Завтра буду знакомиться с участковым :blink:

Shoushpan,

у меня тож увели омыватели.

Написал я заяву в милицию. Талон по-моему не о возбужении, а о том что ты заяву написАл.

О возбуждении постановление должно быть. :)

Через пару дней они возбудили уголовное дело. В страховую помимо постановлений о возбуждении уг. дела и приостановлении еще форму № 3 надо привезти, которую лично мне в милиции заполнять отказались до приостановления уг. дела. При этом дело приостановить должны были через месяц после возбуждения, вот скоро буду звонить.

Так что 20 дней врядли получицо :)

Да уж не быстро, но учитывая их стоимость думаю стоит попотеть :-)

Самое смешное, что срезали не сами омыватели, а вот эти самые заглушки, плоскенькие такие. Остальное на месте. Теперь в бампере две дыры, и если без габаритов поытаешься стело помыть, из дырочек вылазят два грустных хобота и плюются жидкостью на тротуар :(

Shoushpan,

надо предохранитель вытащить и все будет ок. он желтый, в блоке предохранителей, который в моторном отсеке

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...