akvilon Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 Были украдены форсунки омывателя передних фар...Страховая выплатила их, они были заказаны, пришли соотв. сами форсунки 2 шт. и крышечки сразу в цвет машины тоже 2 шт., крышечки защелкиваются на форсунки без проблем и каких то спец. знаний) а вот при попытке их вставить обратно возникает проблема...обратно они попросту не вставляются, а конкретно похоже что там должно быть еще чтото...эксперты в оценке тупо смотрят на картинку, там виден актуатор, в которые непосредственно они и должны вставляться...но они утверждают что судя по виду они (актуаторы) на месте и вообще что их без снятия бампера похитить невозможно...получается что больше ничего там не может быть между актуатором и форсунками...подскажите, я думаю судя по постоянному спросу на данный "продукт" в виде похищенных форсунок, есть достаточное кол-во людей здесь кто сталкивался с этим. дайте инфу что и как там! :wacko: ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asrmo Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 на сайте экзиста есть онлайн каталог деталей - откройте страницу с форсунками и посмотрите чего не хватает...там все очень подробно(имхо) описано даже кодами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eclipse Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 там еще пластиковые кольца должны быть. может, их и не хватает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uran[238] Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 (изменено) там еще пластиковые кольца должны быть. может, их и не хватает? +1 там должны быть ещё стопорные кольца... и достаточно тяжело форсунку вставить не снимая бампера... нужно знать пару секретов и должны быть "прямые" руки... кольцо всё время падает вниз :) P.S.: вчера обнаружил пару нереальных сколов на одной крышечке... тоже, походу, покушались... поймаю - уничтожу!!! Изменено 20 января, 2009 пользователем Uran[238] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akvilon Опубликовано 20 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 ' date='20.1.2009, 16:10' post='1469173']+1 там должны быть ещё стопорные кольца... и достаточно тяжело форсунку вставить не снимая бампера... нужно знать пару секретов и должны быть "прямые" руки... кольцо всё время падает вниз :) P.S.: вчера обнаружил пару нереальных сколов на одной крышечке... тоже, походу, покушались... поймаю - уничтожу!!! а эти самые кольца реально тоже спи....ть? т.е. они вынимаются вместе с форсунками? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
absoblom1566846958 Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 а эти самые кольца реально тоже спи....ть? т.е. они вынимаются вместе с форсунками? только не становись на скользкую тропу :D :D :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uran[238] Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 (изменено) а эти самые кольца реально тоже спи....ть? т.е. они вынимаются вместе с форсунками? не всегда, если форсунка вытаскивается быстро, то кольцо обычно падает куда-нибудь вниз... поищи где-нибудь в бампере! кольцо нужно одевать на активатор при опущеном штоке, иначе оно в дырку омывателя не пройдёт... соответственно оно опускается с активатором, а когда активатор опуститься совсем вниз, то кольцо может упать вниз... Изменено 20 января, 2009 пользователем Uran[238] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
axel_xx Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 А механизм вместе с крышечками на рестайлинговом бампере и дорестайлинговом разные??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Popeye Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 Я смотрю омыватели фар пользуются популярностью, у меня тоже их увели через неделю после покупки авто, уже 4-й месяц езжу без них. Какова процедура обращения в страховую, нужно ли ехать в милицию и писать заявление? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shoushpan Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 Какова процедура обращения в страховую, нужно ли ехать в милицию и писать заявление? Увели форсунки месяца два назад, сегодня звонила в страховую (РосГосСтрах). Процедура: Вызываешь участвового, либо местную милицию. От него получаешь: 1) Акт осмотра или Протокол. В протоколе ни в коем случае нельзя писать, что претензий не имею, либо что причененный ущерб незначительный, иначе страховая может не принять заявление от вас. 2) Пишите с участковым заявление о возбуждении уголовного дела. После этого участковый должен вручить вам Талон уведомления о возбуждении уг. дела. С этим талоном, паспортом, ПТС, полисом и прочим отправляешься на осмотр в страховую. Позже надо будет у участкового забрать постановление о возбуждении/ отказе от возбуждения уг. дела и передать в страховую. Время рассмотрения в моем случае составит 20 рабочих дней. Завтра буду знакомиться с участковым :blink: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene_13 Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 Shoushpan, у меня тож увели омыватели. Написал я заяву в милицию. Талон по-моему не о возбужении, а о том что ты заяву написАл. О возбуждении постановление должно быть. :) Через пару дней они возбудили уголовное дело. В страховую помимо постановлений о возбуждении уг. дела и приостановлении еще форму № 3 надо привезти, которую лично мне в милиции заполнять отказались до приостановления уг. дела. При этом дело приостановить должны были через месяц после возбуждения, вот скоро буду звонить. Так что 20 дней врядли получицо :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Popeye Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 Да уж не быстро, но учитывая их стоимость думаю стоит попотеть :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shoushpan Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 Да уж не быстро, но учитывая их стоимость думаю стоит попотеть :-) Самое смешное, что срезали не сами омыватели, а вот эти самые заглушки, плоскенькие такие. Остальное на месте. Теперь в бампере две дыры, и если без габаритов поытаешься стело помыть, из дырочек вылазят два грустных хобота и плюются жидкостью на тротуар :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene_13 Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 Shoushpan, надо предохранитель вытащить и все будет ок. он желтый, в блоке предохранителей, который в моторном отсеке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.