SkvoLa Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Идея посетить поселок Дивеево появилась еще полгода назад, но все как-то не складывалось и, в конце концов, для себя я запланировала поездку туда на лето 2009 года. Но случилась она в эти новогодние каникулы с 4-го по 6-е января. :) Как-то очень неожиданно для меня было принято решение о поездке. Так же неожиданно повезло с гостиницей (что для меня было немного удивительно) - 31-го декабря утром позвонили в одну из них и забронировали номера. Конечно, гостиница не "звездная" но вполне приличная - тепло (что было очень актуально!), чисто, в номере есть телевизор :) Туда ехали через Муром, там на пароме через Оку (около часа простояли в очереди на погрузку), а далее по указателям на Дивеево. После переправы, через некоторое время, дорога пошла через лес, который иногда сменялся полями. Пейзажи просто завораживали! Блестящий на подмерзших деревьях снег сильно слепил глаза, но сиял, на мой взгляд, ярче бриллиантов: В поселок въехали около 3-х часов дня. Пока заселились, пока отдохнули, пока пообедали - вот и солнышко село. Поэтому прогулку по Дивеево оставили на следующий день. Вообще, всю поездку с погодой очень везло - было солнечно и морозно (около минус 25), но при почти полном отсутствии влажности, было гораздо комфортнее, чем в минус 15 в Москве :) Прогулка по Свято-Троицкому Серафимо-Дивеевскому монастырю принесла много эмоций и впечатлений. Этот женский монастырь был основан во второй половине XVIII века богатой рязанской помещицей Агафьей Семёновной Мельгуновой. Главная особенность этого монастыря - здесь находится Четвертый Удел Богородицы, она посещает это место каждый день на несколько часов. Есть Канавка, где она ходит. В монастыре, в Троицком Соборе, находятся мощи святого Серафима Саровского, поклониться которым приезжают паломники со всего мира. Народу было мало, что и позволило без помех насладиться красивыми строениями монастыря. Троицкий Собор Преображенский Собор Колокольня Другие строения на территории монастыря. Сам поселок расположен на небольшой возвышенности и через него протекает река Вичкинза. Аккуратные, заботливо-выкрашенные деревенские (а иногда и не очень) домики очень хорошо "дополняют" монастырь, который отлично виден из всех уголков Дивеево. А вот так монастырь выглядит вечером Приехав в это место просто нельзя не съездить на святые источники, которых там три. Поскольку времени оставалось не посещение только одного из них, то решили ехать на Источник преп. Серафима Саровского, расположенный в 20 км от монастыря. Часть дороги к нему выглядит так: Часовня Купальни Вода в озере всегда одной температуры - около +2 градуса. Обратная дорога заняла у нас почти целый день. Ехали через Арзамас, к сожалению, без остановок. Город показался милым и вызвал желание вернуться :) Вот несколько фотографий В завершении хочу порекомендовать посетить это место всем - и верующим, и не очень. От пребывания там остается потрясающее ощущение спокойствия, и хочется сказать "Все будет хорошо"! Это действительно необычное по своей энергетике место! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desp1566846365 Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Skvo, Спасибо за отчёт. Очень красиво. Повезло что день был солнечный, что помогло раскрыть всю красоту того места. Тоже хотелось бы съездить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Муся Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Skvo, Как красивооооооо!!!! ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Mopuapmu Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Красиво. А сама откуда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
geolog Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Skvo, а сколько по километрам получилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desp1566846365 Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Какое расстояние, сколько времени в пути? какие цены на гостинницу и кинь контакты гостинниц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GREEN Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Skvo, Молодец! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хоккеист Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 сам там был и этой же дорогой ездил, места там светлые духовные :) и очень красивые а паром разве не закрывают зимой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkvoLa Опубликовано 13 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Красиво. А сама откуда? Из Москвы :) Туда - около 450 км, обратно - плюс еще 160км. Могу ошибаться, но не на много - за рулем не я была и не сильно следила за километрами :) По времени - выехали из Москвы в 8 утра, в Дивеево приехали к 15-00 (паром "скушал" час точно). Обратно ехали дольше гораздо, но как-то спокойнее что ли... не знаю ... Desperate контакты сейчас скину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хоккеист Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Какое расстояние, сколько времени в пути? какие цены на гостинницу и кинь контакты гостинниц. позволь я отвечу, от рязанки до Дивеево через Муром 450/480 км а время у всех разное Skvo а паром разве не закрывают зимой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RHCP Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Skvo, вам просто повезло с паромом!))) мы по льду Оку переходили ))) отчет классный, место действительно необыкновенное, была там раз 10 и еще поеду. только не через Муром!!! только не через Муром теперь!!! :D :D всем участникам переправы через Оку по льду в январе прошлого года - фискульт привет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desp1566846365 Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Эх, надо собраться и съездить. Наверное на март надо запланировть. Там больше солнечных дней будет, значит больше шансов увидеть всю красоту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RHCP Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Desperate, мы там останавливаемся когда в ДД ездим, что же ты такой лошок :D с нами не ездишь? :P :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IvanFjodorov Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 От МКАДа по моим расчетам где-то 450-500 км если идти по трассе, а не по мелки дорогам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkvoLa Опубликовано 13 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 сам там был и этой же дорогой ездил, места там светлые духовные :) и очень красивые а паром разве не закрывают зимой? нам опять же повезло очень - паром закрыли в день нашего отъезда! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RHCP Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 это кстати дом певца Осина, помните такого - плачет девочка в автомате... От МКАДа по моим расчетам где-то 450-500 км если идти по трассе, а не по мелки дорогам. от МКАДа 406 до поворота на Арзамас у НН, до Дивеево еще 180. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
black-141 Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 :D на пеправе не долго стояли потому,что празднники были машин мало, а в простые дни можно часа 3,4 а то и больше простоять . Сколько км то москвы где то 550 км до Дивеево, а лучше летом езжайте мост через реку стоять будет и пейзажи отпад будет , глядишь и мы Выксунские к вам подъедем пообщатся нам до Дивеево 120км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desp1566846365 Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Desperate, мы там останавливаемся когда в ДД ездим, что же ты такой лошок :D с нами не ездишь? :P :D ну я же написал, что поеду в следующий раз с вами. Ещё и жену прихвачу с собой. Объеденим поездку в ДД и Дивеево. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkvoLa Опубликовано 13 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Skvo, вам просто повезло с паромом!))) мы по льду Оку переходили ))) только не через Муром!!! только не через Муром теперь!!! :D :D Вот боялись когда ехали именно этой переправы - очень не хочетось по льду :))) Чрез Муром, похоже, только "не местные" ездят - кто знает, едет лишние 100 км :) Эх, надо собраться и съездить. Наверное на март надо запланировть. Там больше солнечных дней будет, значит больше шансов увидеть всю красоту. Да, мне кажется, в пасмурную погоду впечатления будут не такими яркими. А красоту это надо обязательно рассмотреть :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IvanFjodorov Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Skvo, можно и мне контакты :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanika1566846557 Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Skvo, вам просто повезло с паромом!))) мы по льду Оку переходили ))) отчет классный, место действительно необыкновенное, была там раз 10 и еще поеду. только не через Муром!!! только не через Муром теперь!!! :D :D всем участникам переправы через Оку по льду в январе прошлого года - фискульт привет!!! да уж такого страха натерпелись....один мой коврик так там и сгинул когда его под колеса сували.....что бы как то проехать эту стремную переправу (как вспоню середина ОКИ...я в машине....ее толкают... а она на пузе сидит....и как я потом людей давила лишь бы не останавливаться) А насчет Дивеево.....это правда необыкновенное...какое то очень сильно энергетическое место -видимо настолько намоленное и источник там в честь Серафима Саровского очень хороший с купальнями...в том году когда в детский дом ездили я там купалась , примерно в минус 16, а в этом году почему то не был моральных сил..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotofei Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Спасибо! Очень красивые фотографии. Мороз и солнце! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASN Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 Может быть, пригодится кому... Телефон переправы в Муроме: +74923422435 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZONDA1566846983 Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 кстати про паром ! он прекращает ходить как прекращается навигация по оке и сразу ставят пантонный мост - военные специализируются так что дорога туда есть все равно !)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazika Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 а правда что в женском монастыре все женщины хотят ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.