yla1566846738 Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Хочу Новител :D Ну вот, прошел Новый Год, впереди большое количество выходных дней которые надо чем-то занять. Как говорится «с пользой для дела и для тела». Решили прокатиться. Выбрали следующий маршрут: Москва – Калязин – Углич – Мышкин - Борисоглебский - Ростов Великий - Переславль Залесский. Экипаж состоял из 4-х человек и 2-х машин. Обзавелись рациями, которые в дороге оказались незаменимыми помощниками. Выехали рано утром 4 января в 5,00 на градуснике было -13. Думали, ближе к полудню потеплеет, но наши надежды не оправдались. В 8,00 были в Калязине. На градуснике -21. Подкрепились кофе и пошли осматривать местную достопримечательность – это известная Колокольня Николаевского собора. В результате строительства Угличской ГЭС большая и наиболее интересная в архитектурном плане часть города оказалась под водой. Осталась видна только, стоявшая когда-то на торговой площади, колокольня. Теперь она является символом города. Хорошо что мы поехали зимой – по льду без проблем дошли до Колокольни. Далее наш путь лежал в Углич. Добрались без приключений в 10,00 были на месте. Дорога была хорошая и пустая. Осмотрели Угличский Кремль, Палаты царевича Дмитрия - единственная сохранившаяся с основания Кремля постройка. Далее побывали в музее мифов и суеверий русского народа (очень интересная коллекция восковых фигур всякой нечисти) и музее тюремного искусства, на торговой площади купили магнитики, сделали почетный круг в городе и отправились в Мышкин. Заслуживает внимание сооружения ГЭС, её видно когда переезжаешь мост. Далее дорога тоже не расстроила и мы быстро добрались до места назначения. День был морозным и солнечным. По приезду в Мышкин сразу заселились в гостевом доме «Волга» и пошли гулять по городу. Посетили Музей мыши, музей валенок, дворец мыши ну и т.д. Если честно – ожидали большего. Вечером поужинали и пошли отдыхать в гостиницу. Ну и на просторах Волги (замерзшей). Утром направились в обратный путь. Погода была не такая ясная как в предыдущий день, мороз держался. Утром в Мышкине было -24. Поехали в Борисоглебский. Борисоглебский монастырь нас поразил своими размерами, хотя и находится в запустении. Опоясанный мощными стенами, с грозными боевыми башнями, он представляет собой красочное зрелище. На территории располагается филиал ростовского музея-заповедника, действуют постоянные экспозиции и временные выставки. Далее держали путь на Ростов Великий. И здесь дорога нас не подвела. Чистый снег и никакого реагента. Мечта. В Ростове естественно посетили один из прекраснейших Кремлей России – окружившая 2 гектара стена украшена декоративными бойницами и зубцами. Пройдя по стенным переходам можно попасть в любое здание Кремля, полюбоваться на окрестные виды, на озеро Неро. Ну и в конце нашего путешествия посетили Переславль-Залесский. Здесь основал свою потешную флотилию Петр I на Плещеевом озере. Лет этому озеру тоже весьма не мало - 30 тыс. До нашего времени от всей потешной флотилии Петра 1 сохранился только один корабль - бот <Фортуна> (все остальные суда сгорели во время пожара в XVIII в.) - он и составляет основу экспозиции. После осмотра музея довольные направились домой. Приближаясь к Москве вспомнили про существование пробок, грязи, реагента и т.д., но и это не испортило нам поднятого настроения и хороших впечатлений от нашего маленького путешествия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GREEN Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Спасибо за фото! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хоккеист Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 фоты не вижу :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grishcoff Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 В пятницу еду в Калязин, у меня там деревня и бабушка живет. Я помню как мы раньше забирались на эту колокольню, потом там кто то упал и разбился и пролеты лестничные сломали специально чтоб не лазили, а сейчас кажется даже ворота вкорячили туда...... yla, В Калязин по Ярославке или Дмитровке ездили???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yla1566846738 Опубликовано 13 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Хм, странно. Я их на фотофайл закачивала.... :blink: В пятницу еду в Калязин, у меня там деревня и бабушка живет. Я помню как мы раньше забирались на эту колокольню, потом там кто то упал и разбился и пролеты лестничные сломали специально чтоб не лазили, а сейчас кажется даже ворота вкорячили туда...... yla, В Калязин по Ярославке или Дмитровке ездили???? Ехали по Дмитровке, дорога хорошая. А ворота там действительно поставили, с двух сторон. Но в стене кто-то дыру проковырял и устроили смотровое окно. Правда в него ничего не видно, но каждый нос свой туда сует. :D Это было видно по камню, который стену подпирает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grishcoff Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Хм, странно. Я их на фотофайл закачивала.... :blink: Фотофайл не у всех работает. radikal и keep4u рулят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
May-bug Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Спасибо за фото и познавательный рассказ :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolzen Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 В Мышкине на мельницу попали? По моему единственное что там стоит смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yla1566846738 Опубликовано 13 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Фотофайл не у всех работает. radikal и keep4u рулят Ок, буду знать. Если какие подробности будут интересовать - расскажу подробнее! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grishcoff Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 yla, а в музее тюремного искусства всё та же бабка наверно фанатичная? :D Рассказывает с энтузиазмом про нары, шконки, карцер..... Показывала картину который нарисовал сиделец своей дочери??? Если да, то ну её на фиг, не пойду.... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yla1566846738 Опубликовано 13 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 yla, а в музее тюремного искусства всё та же бабка наверно фанатичная? :D Рассказывает с энтузиазмом про нары, шконки, карцер..... Показывала картину который нарисовал сиделец своей дочери??? Если да, то ну её на фиг, не пойду.... :) Точно. Так описал бабку как будто я её вчера слушала :D Она и картину показывала, и поделки из хлеба и оружие. А жаргончик из неё так и прет. Для эффекта наверо :) И ещё. Я с дорогой ошиблась, мы по Ярославке ехали. Сорри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grishcoff Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 yla, во.. тогда у меня вопрос, как там сейчас Ярославка из Москвы??? Я по ней лет 5-7 не ездил... как строить начали так и перестал, перешел на Дмитровку. Дмитровка петляет конечно но едет стабильно и нравится мне больше.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yla1566846738 Опубликовано 13 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Ярославка сейчас очень хорошая. В Мытищах дорогу расширили. ГИБДД частенько прячется в кустах. Но мне дорога понравилась. В Мышкине на мельницу попали? По моему единственное что там стоит смотреть. А Дом Мельника вроде не работал? Мы и не пошли туда :( А так ты прав. Смотреть особо нечего. Толпы экскурсионных груп, толкущихся при въезде в город и в кафешках. Я ожидала большего. Может туда летом надо ехать :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redline1566846525 Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Чумааааааааааа :) В Мышкине в музее водке побывали? :D :D :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grishcoff Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 Redline, он в Угличе вообщето :D . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prapor1566846594 Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 Чумааааааааааа :) В Мышкине в музее водке побывали? :D :D :D :D :D Т.к. мужчины были за рулём - туда не пошли, чтобы поездка не закончилась на Угличе :) Да и экскурсионную группу как раз туда привезли, не хотелось толкаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolzen Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 Ярославка сейчас очень хорошая. В Мытищах дорогу расширили. ГИБДД частенько прячется в кустах. Но мне дорога понравилась. А Дом Мельника вроде не работал? Мы и не пошли туда :( А так ты прав. Смотреть особо нечего. Толпы экскурсионных груп, толкущихся при въезде в город и в кафешках. Я ожидала большего. Может туда летом надо ехать :blink: Летом там делать тоже нечего :) , а в мельницу водят только экскурсии, можно постучатся и напросится так, делать большие глаза и восхищатся - тогда точно пустят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yla1566846738 Опубликовано 14 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 Спасибо за инфу. Но думаю мы туда больше не поедем :D Надо и вдругие места наведаться :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dim@ 323BA Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 Напишите плиз точный маршрут, чтоб понять по карте по каким дорогам вы ездили :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.