Перейти к содержанию

Калязин-Углич-Мышкин-Борисоглебский-Ростов-Переславль

Рекомендуемые сообщения

Хочу Новител :D

Ну вот, прошел Новый Год, впереди большое количество выходных дней которые надо чем-то занять. Как говорится «с пользой для дела и для тела». Решили прокатиться. Выбрали следующий маршрут: Москва – Калязин – Углич – Мышкин - Борисоглебский - Ростов Великий - Переславль Залесский.

Экипаж состоял из 4-х человек и 2-х машин. Обзавелись рациями, которые в дороге оказались незаменимыми помощниками.

Выехали рано утром 4 января в 5,00 на градуснике было -13. Думали, ближе к полудню потеплеет, но наши надежды не оправдались.

В 8,00 были в Калязине. На градуснике -21. Подкрепились кофе и пошли осматривать местную достопримечательность – это известная Колокольня Николаевского собора. В результате строительства Угличской ГЭС большая и наиболее интересная в архитектурном плане часть города оказалась под водой. Осталась видна только, стоявшая когда-то на торговой площади, колокольня. Теперь она является символом города.

123834359.jpg

Хорошо что мы поехали зимой – по льду без проблем дошли до Колокольни.

123834369.jpg

Далее наш путь лежал в Углич. Добрались без приключений в 10,00 были на месте. Дорога была хорошая и пустая.

123833768.jpg

123833892.jpg

Осмотрели Угличский Кремль, Палаты царевича Дмитрия - единственная сохранившаяся с основания Кремля постройка.

123833918.jpg

123833777.jpg

Далее побывали в музее мифов и суеверий русского народа (очень интересная коллекция восковых фигур всякой нечисти) и музее тюремного искусства, на торговой площади купили магнитики, сделали почетный круг в городе и отправились в Мышкин.

123834396.jpg

123834407.jpg

123834419.jpg

123833956.jpg

123833999.jpg

Заслуживает внимание сооружения ГЭС, её видно когда переезжаешь мост.

123834112.jpg

Далее дорога тоже не расстроила и мы быстро добрались до места назначения. День был морозным и солнечным.

123834018.jpg

По приезду в Мышкин сразу заселились в гостевом доме «Волга» и пошли гулять по городу. Посетили Музей мыши, музей валенок, дворец мыши ну и т.д. Если честно – ожидали большего. Вечером поужинали и пошли отдыхать в гостиницу.

123834043.jpg

123834068.jpg

123834429.jpg

Ну и на просторах Волги (замерзшей).

123834091.jpg

Утром направились в обратный путь. Погода была не такая ясная как в предыдущий день, мороз держался. Утром в Мышкине было -24. Поехали в Борисоглебский.

Борисоглебский монастырь нас поразил своими размерами, хотя и находится в запустении. Опоясанный мощными стенами, с грозными боевыми башнями, он представляет собой красочное зрелище. На территории располагается филиал ростовского музея-заповедника, действуют постоянные экспозиции и временные выставки.

123834239.jpg

123834262.jpg

123834286.jpg

123834449.jpg

123834480.jpg

123834461.jpg

Далее держали путь на Ростов Великий. И здесь дорога нас не подвела. Чистый снег и никакого реагента. Мечта.

123834147.jpg

123834220.jpg

В Ростове естественно посетили один из прекраснейших Кремлей России –

окружившая 2 гектара стена украшена декоративными бойницами и зубцами. Пройдя по стенным переходам можно попасть в любое здание Кремля, полюбоваться на окрестные виды, на озеро Неро.

123834302.jpg

123834322.jpg

123834472.jpg

123833788.jpg

Ну и в конце нашего путешествия посетили Переславль-Залесский. Здесь основал свою потешную флотилию Петр I на Плещеевом озере. Лет этому озеру тоже весьма не мало - 30 тыс. До нашего времени от всей потешной флотилии Петра 1 сохранился только один корабль - бот <Фортуна> (все остальные суда сгорели во время пожара в XVIII в.) - он и составляет основу экспозиции.

123833857.jpg

123834489.jpg

123834347.jpg

После осмотра музея довольные направились домой. Приближаясь к Москве вспомнили про существование пробок, грязи, реагента и т.д., но и это не испортило нам поднятого настроения и хороших впечатлений от нашего маленького путешествия.

В пятницу еду в Калязин, у меня там деревня и бабушка живет.

Я помню как мы раньше забирались на эту колокольню, потом там кто то упал и разбился и пролеты лестничные сломали специально чтоб не лазили, а сейчас кажется даже ворота вкорячили туда......

yla,

В Калязин по Ярославке или Дмитровке ездили????

Хм, странно. Я их на фотофайл закачивала.... :blink:

В пятницу еду в Калязин, у меня там деревня и бабушка живет.

Я помню как мы раньше забирались на эту колокольню, потом там кто то упал и разбился и пролеты лестничные сломали специально чтоб не лазили, а сейчас кажется даже ворота вкорячили туда......

yla,

В Калязин по Ярославке или Дмитровке ездили????

Ехали по Дмитровке, дорога хорошая.

А ворота там действительно поставили, с двух сторон. Но в стене кто-то дыру проковырял и устроили смотровое окно. Правда в него ничего не видно, но каждый нос свой туда сует. :D Это было видно по камню, который стену подпирает.

Фотофайл не у всех работает.

radikal и keep4u рулят

Ок, буду знать.

Если какие подробности будут интересовать - расскажу подробнее! :)

yla,

а в музее тюремного искусства всё та же бабка наверно фанатичная? :D

Рассказывает с энтузиазмом про нары, шконки, карцер.....

Показывала картину который нарисовал сиделец своей дочери???

Если да, то ну её на фиг, не пойду.... :)

yla,

а в музее тюремного искусства всё та же бабка наверно фанатичная? :D

Рассказывает с энтузиазмом про нары, шконки, карцер.....

Показывала картину который нарисовал сиделец своей дочери???

Если да, то ну её на фиг, не пойду.... :)

Точно. Так описал бабку как будто я её вчера слушала :D

Она и картину показывала, и поделки из хлеба и оружие.

А жаргончик из неё так и прет. Для эффекта наверо :)

И ещё. Я с дорогой ошиблась, мы по Ярославке ехали. Сорри.

yla,

во.. тогда у меня вопрос, как там сейчас Ярославка из Москвы???

Я по ней лет 5-7 не ездил... как строить начали так и перестал, перешел на Дмитровку.

Дмитровка петляет конечно но едет стабильно и нравится мне больше....

Ярославка сейчас очень хорошая. В Мытищах дорогу расширили.

ГИБДД частенько прячется в кустах.

Но мне дорога понравилась.

В Мышкине на мельницу попали? По моему единственное что там стоит смотреть.

А Дом Мельника вроде не работал? Мы и не пошли туда :(

А так ты прав. Смотреть особо нечего.

Толпы экскурсионных груп, толкущихся при въезде в город и в кафешках.

Я ожидала большего. Может туда летом надо ехать :blink:

Чумааааааааааа :)

В Мышкине в музее водке побывали? :D :D :D :D :D

Т.к. мужчины были за рулём - туда не пошли, чтобы поездка не закончилась на Угличе :)

Да и экскурсионную группу как раз туда привезли, не хотелось толкаться.

Ярославка сейчас очень хорошая. В Мытищах дорогу расширили.

ГИБДД частенько прячется в кустах.

Но мне дорога понравилась.

А Дом Мельника вроде не работал? Мы и не пошли туда :(

А так ты прав. Смотреть особо нечего.

Толпы экскурсионных груп, толкущихся при въезде в город и в кафешках.

Я ожидала большего. Может туда летом надо ехать :blink:

Летом там делать тоже нечего :) , а в мельницу водят только экскурсии, можно постучатся и напросится так, делать большие глаза и восхищатся - тогда точно пустят.

• 1 месяц спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...