Poi$oN Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Изначально, когда только готовился к поездке в р. Татарстан, я начитался жутких отзывов, мол Татарстанские менты самые лютые в России, и т.п. Так что готовился к хучшему. Как выяснилось, зря. Приключение было, но совсем иного рода. Но, давайте по порядку. МОСКВА - ЧЕЛНЫ. Из дома (Кузьминки) выехали в 5 часов, 30 минут. Темно, машин мало, дорога хорошая. Без преключений доехали до 110км трассы М7. Там за превышение скорости (40-60км) нас попытались остановить служители жезла. У них была очередь из клиентов и мы решили не останавливаться. Зря. Через пару минут увидел за спиной люстру патрульной машины, фарами предлагающей остановиться. Припарковался, проверили документы, пригласили в машину. Претензии сводились к превышению скорости, нечитаемым номерам (выезжал из дома абсолютно чистым, дороги...) и неостановке. Предложил им 500 рублей за все. Они посмеялись, сказали, что мало. Я ответил, что тогда пусть оформляют - все равно до Москвы штраф не дойдет. Старший почесал репу, удивился. Я сказал, что по Москве то теряются штрафы, а от сюда 100% не дойдет, так что пусть оформляет. В итоге согласились на 500р и я поехал дальше. Дальше до самых Челнов останавливали дважды для проверки документов (быстро, вежливо, без придирок) и четырежды за нарушения. Обгон по встречке с превышением скорости - 500р на месте, превышение более чем на 60км/ч - 500р на месте, превышение на 21км/ч (!!!) - обнамекались на то, что штрафа можно избежать, на поводу не пошел, оформили 300р. Ну и в Татарстане превысил на 30 с чем-то скорость, остановили, поговорили, сказали, что будет штраф 300р, я согласился. Поболтали еще пару минут (на совершенно отвлеченные темы) и меня отпустити без штрафа и денег. На 326км останавливались покушать. Всем ОЧЕНЬ советую именно эту кафешку: Внутри все очень культурно и аккуратно: Даже бильярд есть (не играли). 2 полноценных обеда (первое, второе из картошки с мясом, салаты, чай, хлеб) получились в сумме на 320 рублей. В самих Челнах очень скользко и холодно. Ездят все аккуратно, вежливо, милиция на машины с Московскими номерами не смотрит вообще. В машине замерзают оставленные на ночь энергетики: ЧЕЛНЫ - МОСКВА Вот эта часть путешествия выдалась намного более веселой. Первые километров 500 проехали с одной дозаправкой и без единой остановки за нарушения, разве что на выезде из Челнов остановил ИДПС, предложил дунуть в прибор и отпустил даже не проверив документы. Ехали относительно аккуратно, т.к. видели очень много аварий, и вылеты в кюветы, и лобовые... На 588км на вроде бы ровной дороге, в потоке машин меня начало выкидывать на встречку, я стал выравнивать, переборщил, начал компенсировать занос и машину боком вынесло на встречку и далее в кювет. Слава Богу, на встречной никого не было, так что снесли знак "крутой поворот" и приземлились на все 4 колеса. Чуть ниже будут фотки с комментариями, но сразу хочу сказать, что взаимовыручка на дороге в стране есть - сразу остановилось 4 машины, поинтересовались, надо ли чем помочь, за время стояния в кювете (с 11 до 15 часов) останавливалось более десятка машин. И это с учетом того, что нас вообще было плохо видно с дороги. Я сам стараюсь останавливаться, если вижу аварию и не вижу милиции/скорой, приятно, что таких людей много. Милиции на дороге много, инспектора очень позитивные и вежливые. Как видно на фотках, грузить машину помогали майор с подполковником, бесплатно, просто по человечески помогли. Общую ситуацию на дороге наглядно покажет такой момент: задолго до прибытия эвакуатора, как только инспектора оформили ДТП и отъехали метров на 200-300, у них перед носом в кювет вылетела Альмера. Закрутило ее там же, где и меня, но сопротивлялся водитель меньше... Когда оформляли ДТП, инспектор спросил, какой штраф выписывать за ДТП и знак. Я поинтересовался, а какой положен. Он с улыбкой спросил, а сколько не жалко. Я ответил, что вообще нисколько не жалко, но денег мало осталось - едем от родителей невесты. Он не дал договорить, сказал, что выпишет предупреждение и никаких штрафов. Итак, фотки. Только что приземлились: Смотрю на машину, овраг и сбитый знак: Вид сзади: Место удара о знак: Задний бампер "слетел" с креплений, или что-то погнулось: Бачок незамерзайки, видимо, треснул: Здесь был знак: Этот манипулятор нас вытаскивал и вез до Московской области: Цепляем: Процесс пошел: Погрузка: Когда уже вроде бы погрузили, майору пришла в голову "гениальная" мысль: "а что вы будете в грузовике трястись, давай мордой вперед переставим и вы у себя в салоне поедете, там и теплей, и мягче и поспать можно". Я очень удивился (помню, что вроде запрещено), но раз майор предлагает, а эвакуаторщик не возражает... в общем, переставили: На границе с МО уже ждал эвакуатор из страховой и родственники. Перегрузили машину и поехали на стоянку. Там разгрузили вещи, описали машину и поехали домой. Вот такая история. P.S. Да, чуть не забыл. У эвакуаторщика страховой, когда тот узнал, что ехали в машине чуть глаза не вылезли не лоб, говорит - для водилы эвакуатора это лишение прав. P.P.S. По МО у меня эвакуатор бесплатный, за ее границами - 40р/км с оплатой дороги в обе стороны. Местный меня довез из рассчета 20р/км с оплатой только в одну сторону. Т.е. в 4 раза дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desp1566846365 Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Poi$oN, Ну что-ж. рад что всё хорошо закончилось. Машине скорейшей починки. Тебе удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DE_MAN Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Poi$oN, Прикольный у тебя тур получился :huh: . Главное, руки-ноги-выпуклости целы, остальное ерунда. Удачи тебя ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poi$oN Опубликовано 11 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Desperate, спасибо! :) DE_MAN, да уж, веселый :) У любимой вообще ни единой царапины, я чуть-чуть кожу содрал на суставе пальца правой руки. Обо что - так и не понял :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хоккеист Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 нннда, Poi$oN, тебе просто повезло, я улетал в кювет правда летом и на нексии, повреждения были сильней чем у тебя. Самое главное сама целы, а остальное принимай как печальный опыт ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПаШКоFF Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Poi$oN, малацом....не переживай..хорошо что хорошо ЗАКАНЧИВАЕТЬСЯ ХОРОШИМ.....живы здоровы..машинка и то не сильно пострадала...скорейшего выздоровления тебе (пальцу) =) и машине!!!! хорошо описал....и то что описал штрафы...нам будет практикой=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romkin1566846884 Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 могло быть и хуже. Хорошо, что приземлились на колеса! Дороги щас коварны! Каковы повреждения? Заводится? Удачи при восстановлении машины :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poi$oN Опубликовано 11 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Romkin, повреждения пока точно не известны. Думаю, окончательный список будет после осмотра сервисменами. Но предварительно: - колесо - передняя правая дверь - переднее правое крыло - передний бампер - задний бампер - передняя подвеска (скорее всего и левая и правая части, но ХЗ) - бачок незамерзайки - какая-то часть климат-контроля (показывал -21, хотя было -14..-16 всю дорогу), хреново грел воздух. Остальное незнаю. В бумаге с ДТП мы описали очень много всего (на всяк случай все, на что были подозрения) + написали о скрытых повреждениях. Машина после аварии не только заводилась, она даже не заглохла (автомат). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васька Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Потрясающе!!! Так позитивно всё описано, что я даже и предположить себе не могла, что такой результат в итоге получится. Poi$oN, удачи тебе и Крохе твоей!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gentiluomo Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Хорошо то, что хорошо заканчивается! Все живы и это главное, а остальное - дело поправимое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxiller Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Не доезжая Челнов в тот же день при мне выскочила с дороги примерно в такой же кювет девятка. Остановилось сразу машины четыре. Люди там тоже только испугались, а машина пострадала не сильно - осталась на ходу. Бабушку из девятки одни ребята увезли по пути в город, а остальные двое парней остались вытаскивать машину. Остановился какой-то фургончик ГАЗ, подцепили к нему троссом и вытащили. Примечательно, что после того, как вытянули девятку, мы поехали дальше и через километр увидели кучу из машин шести - всем им повезло куда меньше, не обошлось даже без двух скорых. Особенно страшно стало, когда среди всей кучи я узнал машину с 86ми номерами, которая проехала мимо нас, пока вытаскивали девятку. Потом уже подумали с женой, что не остановись мы помочь - могли бы оказаться в той же куче. Когда тебя догнали на М7, я сначала подумал, что забыли габариты выключить, а дома уже разглядел дымок из выхлопной :rolleyes: Чувашский эвакуаторщик с вас взял по оптовой цене ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
geolog Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Очень позитивно написал! 5 баллов ;) я однажды 1-го января под Нижневартовском в кювет уехал - сразу остановилось два автобуса и два урала, вытащили быстро, а то я при минус 45 градусов уже стал замерзать :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZONDA1566846983 Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 все что ниже сказано мое личное ИМХО а куда ты Poi$oN вечно торопишься ??? ну и как успел ??? на пути в татарию 5 раз за превышение остановили ! парня это ни чему не научило выводы не сделал - чем тут хвалиться то я не понимаю .... ломятся как лань по кукурузе - потом отчеты в юмористической форме пишут - бред !!! денег лишних как вижу просто много сработал закон "тише едешь дальше будешь !!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apolo_1 Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 все что ниже сказано мое личное ИМХО а куда ты Poi$oN вечно торопишься ??? ну и как успел ??? на пути в татарию 5 раз за превышение остановили ! парня это ни чему не научило выводы не сделал - чем тут хвалиться то я не понимаю .... ломятся как лань по кукурузе - потом отчеты в юмористической форме пишут - бред !!! денег лишних как вижу просто много сработал закон "тише едешь дальше будешь !!" Угу, а теперь еще и со страховой бодается небось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotofei Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Всё хорошо, что хорошо кончается! Железо почините, главное сами целы. А мне твой рассказ и фотки напомнил обратную дорогу из Костромы до Москвы с того знаменитого многочисленного выезда маздоводов осенью 2007 г. Стихия тогда разбушевалась и, начиная, от Переславля мы сбились со счета, сколько машин валялось по кюветам. А мы обратно ехали тремя машинами (в Ярославль завернули погулять) - единственные 3 девушки за рулём из колонны в 21 машину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grishcoff Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Kotofei, это как? Наши валялись? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotofei Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Kotofei, это как? Наши валялись? Наши, слава богу, не валялись. Наши все справились с этой сложной задачей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Jr Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 в том году по М7 катал за год раз пять в любую погоду. Уфа-Москва, Москва-Уфа. и ничего. (ушел гордиться) :D машине скорейшего восстановления. а тебе человек соблюдения правильности. а то я помню твою правильность только по отношению к окружающим ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.