Перейти к содержанию

Москва-Набережные Челны

Poi$oN

Рекомендуемые сообщения

Изначально, когда только готовился к поездке в р. Татарстан, я начитался жутких отзывов, мол Татарстанские менты самые лютые в России, и т.п. Так что готовился к хучшему. Как выяснилось, зря. Приключение было, но совсем иного рода. Но, давайте по порядку.

МОСКВА - ЧЕЛНЫ.

Из дома (Кузьминки) выехали в 5 часов, 30 минут. Темно, машин мало, дорога хорошая.

0_2120_fa878678_L.jpg

Без преключений доехали до 110км трассы М7. Там за превышение скорости (40-60км) нас попытались остановить служители жезла. У них была очередь из клиентов и мы решили не останавливаться. Зря. Через пару минут увидел за спиной люстру патрульной машины, фарами предлагающей остановиться. Припарковался, проверили документы, пригласили в машину. Претензии сводились к превышению скорости, нечитаемым номерам (выезжал из дома абсолютно чистым, дороги...) и неостановке. Предложил им 500 рублей за все. Они посмеялись, сказали, что мало. Я ответил, что тогда пусть оформляют - все равно до Москвы штраф не дойдет. Старший почесал репу, удивился. Я сказал, что по Москве то теряются штрафы, а от сюда 100% не дойдет, так что пусть оформляет. В итоге согласились на 500р и я поехал дальше. Дальше до самых Челнов останавливали дважды для проверки документов (быстро, вежливо, без придирок) и четырежды за нарушения. Обгон по встречке с превышением скорости - 500р на месте, превышение более чем на 60км/ч - 500р на месте, превышение на 21км/ч (!!!) - обнамекались на то, что штрафа можно избежать, на поводу не пошел, оформили 300р. Ну и в Татарстане превысил на 30 с чем-то скорость, остановили, поговорили, сказали, что будет штраф 300р, я согласился. Поболтали еще пару минут (на совершенно отвлеченные темы) и меня отпустити без штрафа и денег.

На 326км останавливались покушать. Всем ОЧЕНЬ советую именно эту кафешку:

0_2122_9f26d631_L.jpg

Внутри все очень культурно и аккуратно:

0_2123_d80cda1b_L.jpg

Даже бильярд есть (не играли). 2 полноценных обеда (первое, второе из картошки с мясом, салаты, чай, хлеб) получились в сумме на 320 рублей.

В самих Челнах очень скользко и холодно. Ездят все аккуратно, вежливо, милиция на машины с Московскими номерами не смотрит вообще.

В машине замерзают оставленные на ночь энергетики:

0_2125_568e8c7a_L.jpg

ЧЕЛНЫ - МОСКВА

Вот эта часть путешествия выдалась намного более веселой. Первые километров 500 проехали с одной дозаправкой и без единой остановки за нарушения, разве что на выезде из Челнов остановил ИДПС, предложил дунуть в прибор и отпустил даже не проверив документы.

Ехали относительно аккуратно, т.к. видели очень много аварий, и вылеты в кюветы, и лобовые... На 588км на вроде бы ровной дороге, в потоке машин меня начало выкидывать на встречку, я стал выравнивать, переборщил, начал компенсировать занос и машину боком вынесло на встречку и далее в кювет. Слава Богу, на встречной никого не было, так что снесли знак "крутой поворот" и приземлились на все 4 колеса. Чуть ниже будут фотки с комментариями, но сразу хочу сказать, что взаимовыручка на дороге в стране есть - сразу остановилось 4 машины, поинтересовались, надо ли чем помочь, за время стояния в кювете (с 11 до 15 часов) останавливалось более десятка машин. И это с учетом того, что нас вообще было плохо видно с дороги. Я сам стараюсь останавливаться, если вижу аварию и не вижу милиции/скорой, приятно, что таких людей много. Милиции на дороге много, инспектора очень позитивные и вежливые. Как видно на фотках, грузить машину помогали майор с подполковником, бесплатно, просто по человечески помогли.

Общую ситуацию на дороге наглядно покажет такой момент: задолго до прибытия эвакуатора, как только инспектора оформили ДТП и отъехали метров на 200-300, у них перед носом в кювет вылетела Альмера. Закрутило ее там же, где и меня, но сопротивлялся водитель меньше...

Когда оформляли ДТП, инспектор спросил, какой штраф выписывать за ДТП и знак. Я поинтересовался, а какой положен. Он с улыбкой спросил, а сколько не жалко. Я ответил, что вообще нисколько не жалко, но денег мало осталось - едем от родителей невесты. Он не дал договорить, сказал, что выпишет предупреждение и никаких штрафов.

Итак, фотки.

Только что приземлились:

0_2126_85285624_L.jpg

Смотрю на машину, овраг и сбитый знак:

0_2127_84157142_L.jpg

Вид сзади:

0_2128_1d3ca132_L.jpg

Место удара о знак:

0_2129_5c9b397b_L.jpg

0_212a_dc9b03db_L.jpg

Задний бампер "слетел" с креплений, или что-то погнулось:

0_212b_8bd1f669_L.jpg

Бачок незамерзайки, видимо, треснул:

0_212c_dc256222_L.jpg

Здесь был знак:

0_212d_68c3d8de_L.jpg

Этот манипулятор нас вытаскивал и вез до Московской области:

0_212e_7260e6d9_L.jpg

Цепляем:

0_212f_cef2115a_L.jpg

Процесс пошел:

0_2130_918ef0e0_L.jpg

Погрузка:

0_2133_5c9a8f09_L.jpg

0_2134_762d4c71_L.jpg

0_2135_80a74669_L.jpg

Когда уже вроде бы погрузили, майору пришла в голову "гениальная" мысль: "а что вы будете в грузовике трястись, давай мордой вперед переставим и вы у себя в салоне поедете, там и теплей, и мягче и поспать можно". Я очень удивился (помню, что вроде запрещено), но раз майор предлагает, а эвакуаторщик не возражает... в общем, переставили:

0_2136_853781cb_L.jpg

0_2137_e2fd400f_L.jpg

На границе с МО уже ждал эвакуатор из страховой и родственники. Перегрузили машину и поехали на стоянку. Там разгрузили вещи, описали машину и поехали домой. Вот такая история.

P.S. Да, чуть не забыл. У эвакуаторщика страховой, когда тот узнал, что ехали в машине чуть глаза не вылезли не лоб, говорит - для водилы эвакуатора это лишение прав.

P.P.S. По МО у меня эвакуатор бесплатный, за ее границами - 40р/км с оплатой дороги в обе стороны. Местный меня довез из рассчета 20р/км с оплатой только в одну сторону. Т.е. в 4 раза дешевле.

Desperate, спасибо! :)

DE_MAN, да уж, веселый :) У любимой вообще ни единой царапины, я чуть-чуть кожу содрал на суставе пальца правой руки. Обо что - так и не понял :)

нннда, Poi$oN, тебе просто повезло, я улетал в кювет правда летом и на нексии, повреждения были сильней чем у тебя.

Самое главное сама целы, а остальное принимай как печальный опыт ;)

Poi$oN,

малацом....не переживай..хорошо что хорошо ЗАКАНЧИВАЕТЬСЯ ХОРОШИМ.....живы здоровы..машинка и то не сильно пострадала...скорейшего выздоровления тебе (пальцу) =) и машине!!!!

хорошо описал....и то что описал штрафы...нам будет практикой=)

могло быть и хуже. Хорошо, что приземлились на колеса! Дороги щас коварны!

Каковы повреждения? Заводится?

Удачи при восстановлении машины :)

Romkin, повреждения пока точно не известны. Думаю, окончательный список будет после осмотра сервисменами. Но предварительно:

- колесо

- передняя правая дверь

- переднее правое крыло

- передний бампер

- задний бампер

- передняя подвеска (скорее всего и левая и правая части, но ХЗ)

- бачок незамерзайки

- какая-то часть климат-контроля (показывал -21, хотя было -14..-16 всю дорогу), хреново грел воздух.

Остальное незнаю. В бумаге с ДТП мы описали очень много всего (на всяк случай все, на что были подозрения) + написали о скрытых повреждениях.

Машина после аварии не только заводилась, она даже не заглохла (автомат).

Потрясающе!!!

Так позитивно всё описано, что я даже и предположить себе не могла, что такой результат в итоге получится.

Poi$oN, удачи тебе и Крохе твоей!!!

Не доезжая Челнов в тот же день при мне выскочила с дороги примерно в такой же кювет девятка. Остановилось сразу машины четыре. Люди там тоже только испугались, а машина пострадала не сильно - осталась на ходу. Бабушку из девятки одни ребята увезли по пути в город, а остальные двое парней остались вытаскивать машину. Остановился какой-то фургончик ГАЗ, подцепили к нему троссом и вытащили.

Примечательно, что после того, как вытянули девятку, мы поехали дальше и через километр увидели кучу из машин шести - всем им повезло куда меньше, не обошлось даже без двух скорых. Особенно страшно стало, когда среди всей кучи я узнал машину с 86ми номерами, которая проехала мимо нас, пока вытаскивали девятку. Потом уже подумали с женой, что не остановись мы помочь - могли бы оказаться в той же куче.

Когда тебя догнали на М7, я сначала подумал, что забыли габариты выключить, а дома уже разглядел дымок из выхлопной :rolleyes:

Чувашский эвакуаторщик с вас взял по оптовой цене ;)

Очень позитивно написал! 5 баллов ;)

я однажды 1-го января под Нижневартовском в кювет уехал - сразу остановилось два автобуса и два урала, вытащили быстро, а то я при минус 45 градусов уже стал замерзать :D

• 4 недели спустя...

все что ниже сказано мое личное ИМХО

а куда ты Poi$oN вечно торопишься ???

ну и как успел ???

на пути в татарию 5 раз за превышение остановили !

парня это ни чему не научило выводы не сделал - чем тут хвалиться то я не понимаю ....

ломятся как лань по кукурузе - потом отчеты в юмористической форме пишут - бред !!!

денег лишних как вижу просто много

сработал закон "тише едешь дальше будешь !!"

все что ниже сказано мое личное ИМХО

а куда ты Poi$oN вечно торопишься ???

ну и как успел ???

на пути в татарию 5 раз за превышение остановили !

парня это ни чему не научило выводы не сделал - чем тут хвалиться то я не понимаю ....

ломятся как лань по кукурузе - потом отчеты в юмористической форме пишут - бред !!!

денег лишних как вижу просто много

сработал закон "тише едешь дальше будешь !!"

Угу, а теперь еще и со страховой бодается небось.

Всё хорошо, что хорошо кончается! Железо почините, главное сами целы.

А мне твой рассказ и фотки напомнил обратную дорогу из Костромы до Москвы с того знаменитого многочисленного выезда маздоводов осенью 2007 г. Стихия тогда разбушевалась и, начиная, от Переславля мы сбились со счета, сколько машин валялось по кюветам. А мы обратно ехали тремя машинами (в Ярославль завернули погулять) - единственные 3 девушки за рулём из колонны в 21 машину.

в том году по М7 катал за год раз пять в любую погоду. Уфа-Москва, Москва-Уфа. и ничего.

(ушел гордиться) :D

машине скорейшего восстановления. а тебе человек соблюдения правильности. а то я помню твою правильность только по отношению к окружающим ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...