Перейти к содержанию

Пацан поцарапал 2 двери!

Александр_66

Рекомендуемые сообщения

Сегодня утром яутром поехал на автомойку. Помыл машину, приехал во двор поставил у подьезда и пошел домо. Через некоторо время вбегает мой отец в квартиру и ничаинает что то там говрить громоко. Я ничего не понимаю, выхожу из вомнаты и вижу отца с собакой с каким то пацаном. Как оказалось Мой отец возвращаясь с прогулки с собакой, увидел у нашей машины парня, точне как он идет мимо нее, рукой хлоп так, провел по бочине и дальше. ну папа подумал он так. Пальцем, а машина чистая помытая, и все хорошо видно. И он увидел: На обеих дверях по середине идет царапина! Он этого парня хватает и тащит домой. Вызываем ментовку. Состовляется акт. Звоним родителям. Думаем ладно, щас по хорошему договоримся. Но не тут то было: Отец этого пацана заехал во двор, и только вылез сразу стал орать-Че. Куда. Никуда я не поеду (Менты просто в ментовку всех везти хотели, для снятия показаний) И вообще щас на вас встречный иск подам (че то типа там какая то охранная зона у дома 50 метров (че смеятся)). Ну короче такой весь из себя. Вообщем такое дело. Может у кого нибудь была подобная ситуация?? Посоветуйте дальнейшие шаги в этом деле! КАСКИ нет. И сколько стоит перекрасить две двери (краска металлик черный). + сколько за потерю товарного вида можно взять?

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Сегодня утром яутром поехал на автомойку. Помыл машину, приехал во двор поставил у подьезда и пошел домо. Через некоторо время вбегает мой отец в квартиру и ничаинает что то там говрить громоко. Я ничего не понимаю, выхожу из вомнаты и вижу отца с собакой с каким то пацаном. Как оказалось Мой отец возвращаясь с прогулки с собакой, увидел у нашей машины парня, точне как он идет мимо нее, рукой хлоп так, провел по бочине и дальше. ну папа подумал он так. Пальцем, а машина чистая помытая, и все хорошо видно. И он увидел: На обеих дверях по середине идет царапина! Он этого парня хватает и тащит домой. Вызываем ментовку. Состовляется акт. Звоним родителям. Думаем ладно, щас по хорошему договоримся. Но не тут то было: Отец этого пацана заехал во двор, и только вылез сразу стал орать-Че. Куда. Никуда я не поеду (Менты просто в ментовку всех везти хотели, для снятия показаний) И вообще щас на вас встречный иск подам (че то типа там какая то охранная зона у дома 50 метров (че смеятся)). Ну короче такой весь из себя. Вообщем такое дело. Может у кого нибудь была подобная ситуация?? Посоветуйте дальнейшие шаги в этом деле! КАСКИ нет. И сколько стоит перекрасить две двери (краска металлик черный). + сколько за потерю товарного вида можно взять?

Если ущерб составит более 2000т.р. , то это уже административное правонарушение и через суд возьмёшь с них денег , но это долго.

Мой совет - с отцом потереть на повышенных тонах в присутствии серьёзных ребят, раз он такой смелый.

Ну если не поймёт , то пиз...ы дать и покрасить самому свои двери.

ну тут только через заявление в ментовку решать надо...да и царапины скорее всего можно будет заполировать не прибегая к покраске

У меня было на придыдущеи машине мальчишки пол крыла снесли,разговор с отцом не помог,и я подождала 2 мес и насыпола ему на машину крупу на крышу и капот,птички из машины сделали друшлаг :rolleyes:

правильно не хочет по хорошему, надо сделать чтобы он потерял больше, можно входную дверь в квартиру бензом полить или из пневматики мтекла в доме выбить

Вот люди...никто ни за что отвечать не хочет. Тому кто орет можно было бы в бубен аккуратно дать, ни при ребенке конечно. Я заметил, что последнее время из потерпевших пытаются сделать виновников. что все злые-то такие? Типа "не мы такие - жизнь такая"?

А чем встреча с отцом-то закончилась?

что вы все такие вбубенодаватели... не все такие крутые как вы! я просто представляю насколько обидно будет начать давать в бубуен и получить по бубену=)))))) потом и зубы еще придется чинить, а не только дверь красить, а это совсем не дешевое удовольствие!

что вы все такие вбубенодаватели... не все такие крутые как вы! я просто представляю насколько обидно будет начать давать в бубуен и получить по бубену=)))))) потом и зубы еще придется чинить, а не только дверь красить, а это совсем не дешевое удовольствие!

Правда твоя

Мда..... кароч...

Был у меня Святогор,от папы достался:р когда завод прикрыли, запчасти очень подорожали(( сначала у меня ктото капаот снял=(( через некоторое время выходим с друзьями гулять,смотрю машины нету,обходим дом,там 4 15-и летних капаются в ней,откатили просто и разбирают её моими же инструментами,приборку разобрали,сиденья.... кароч почти всё... ну мы им без слов вломили и ментов вызвали=))))Один из них ещё всё на видио снимал и как взламывали и тд..оказаолось у одного из них в соседнем дворе такой же,им запчасти нужны были...

В итоге накатали заяву и типа в суд! там родоки ихние посовещались,отвалили денег(моральная компенсация типо) и сами ещё всё на место поставили=)) ну мы заяву забрали и всё ок+))) т.к. скорее всего дали бы условку,а родители своим детям тиакого не хотят.

Так что заяву и жди,пока родоки сами отчухаются и придут прощение просить,лишь бы ты заяву забрал:)))

Окрас 2-х дверей у оффицала будет стоить 35-40 тыс.....

У неофицала - по разному смотря где, но 18-25тыс думаю приготовить придется

По вопросу что делать??? не знаю если человек не пойдет на контакт, значит ментовка и в суд, пускай платит потом больше чем сейчас, + насрать ему как нибудь( это обязательно если он не пойдет на контакт, суд + насрать)

А бубен...ну бубен бубну рознь, как здесь уже писали..

Он в ответ ведь может тоже накатать......

КАСКО вообщем-то рулит... Но в твоем случае, я вы с них не слезал, пиши заяву в милиции и требуй возбуждения УД... папаша этого уродца через суд должен будет оплатить все твои убытки связанные с ремонтом поврежденных деталей! Не забудь взять чеки и копию наряд-заказа по выполненным работам.. Удачи

Могу посоветьвать мастера!... Покраска 2х встанет порядка 10-12 тысяч...

Ge0rg зачем делать где дешевле надо делать где качественно будет а оплачивать всеравно придется виновнику, конечно придется всеравно выбивать через суд судя по разговору виновник просто так не собирается легко сдаваться .. а отцу того дибилоида надо просто озвучить приблизителную стоимость ремонта. Автор не пасуй собирай бумаги для суда да и незабудь про материальный ущерб ;)

Вот люди...никто ни за что отвечать не хочет. Тому кто орет можно было бы в бубен аккуратно дать, ни при ребенке конечно. Я заметил, что последнее время из потерпевших пытаются сделать виновников. что все злые-то такие? Типа "не мы такие - жизнь такая"?

А чем встреча с отцом-то закончилась?

Да ничем. Говорю отмороженный он. Начал втирать типо тачка у дома стояла, какая та там зона .. санитарная что ли.. че то про коляски втирал. Я ему: говно с мылом не путай. и уидимся в суде. Завтра поедук ребятам. Обсчитают покраску 2 х элементов (дверей). Ну и с бумажкой и отказными из ментовки к папаше! Если не захочет -тов суд. И Буду брать за потерю товарного вида, компенсацию моральную, судебные издержки + работы у ОД. Так что незнаю где он бабло будет брать. С бубном не охота работать!! Ну в бубен ему, другой раз в бубен, третий-а если отмороженный? А вдруг в след. раз он мне стекла на тачке вынесет со зла? Я вообще теперь боюсь машину оставлять во дворе...

Да ничем. Говорю отмороженный он. Начал втирать типо тачка у дома стояла, какая та там зона .. санитарная что ли.. че то про коляски втирал. Я ему: говно с мылом не путай. и уидимся в суде. Завтра поедук ребятам. Обсчитают покраску 2 х элементов (дверей). Ну и с бумажкой и отказными из ментовки к папаше! Если не захочет -тов суд. И Буду брать за потерю товарного вида, компенсацию моральную, судебные издержки + работы у ОД. Так что незнаю где он бабло будет брать. С бубном не охота работать!! Ну в бубен ему, другой раз в бубен, третий-а если отмороженный? А вдруг в след. раз он мне стекла на тачке вынесет со зла? Я вообще теперь боюсь машину оставлять во дворе...

Рассуждаешь правильно. Как я понял адрес ты его знаешь? паспортные данные и пр.? тогда действуй. время придется потратить. тут ничего не поделаешь. пожелаю лишь удачи. держи в курсе дела;)

Непонятно на чем разошлись обе стороны и каковы мотивы отпрыска были?=) Просто шалость?

да ни на чем пока. А пацан то странный. Говорит просто так. Типо шел понравилась машина. (блестела сильно после мойки). Его как батя поймал мой -он сначала сказал что родителей у него нет -сирота он. Потом уже раскололся!!! стоим -менты пишут протокол -пацан: -и зачем же я это сделал. Обоже!.. Я ему: ты пацан блин взрослы вроде (15 лет)

Заяву и в суд полюбасу, тебе в этом дворе жить еще и машино ставить, если у них башни нет, так и подпалить могут, а бубен бить уже не модно, ибо заяву на тебя накатают и будешь уже ты по делу проходить, это тебе не в начале 90-х

да ни на чем пока. А пацан то странный. Говорит просто так. Типо шел понравилась машина. (блестела сильно после мойки). Его как батя поймал мой -он сначала сказал что родителей у него нет -сирота он. Потом уже раскололся!!! стоим -менты пишут протокол -пацан: -и зачем же я это сделал. Обоже!.. Я ему: ты пацан блин взрослы вроде (15 лет)

Знач так:) поговорил с другом,в милиции работает,горит *** таких г**нов надо.

Катаешь заяву,там упоминаешь,что т.к. страховки нету,35-40(как сказал Свинятина) кусков,то ущерб значительынй для твоего кошелька!127 статья "Умышленная порча чужого имущества". Могут впаять до 2х лет отсидки или условно! Папа сам прибежит,когда поймёт в чём дело:) и на колени встанет! так что действуй=)

Такая же ситуация случилась со мной летом! Только вот я за руку никого к моего сожалению не поймала! Цвет чёрный металлик, поцарапали дверь и крыло, посередине такая смачная царапина, до грунтовки, не заполировать даже((( Есс-но никого менты не нашли, даже не искали, КАСКО выплатили 11000 руб за два элемента, машине даже 2-х недель не было((( До сих пор езжу с этой царапиной, никак не соберусь замазать карандашом специальным, который купила у ОД! Красить не хочу два элемента из-за царапины! Потом никому же не докажешь что машина не битая :(

Вот такие дела, не расстраивайся, просто люди у нас в стране очень многие завистливые и пакостливые! Но им это вернётся, так всегда! :)

olik-zajka, ну что тебе сказать, глупо! крась спокойно и не думай о том кому машину будешь продавать, тем более с подкрашеностью продать будет сложнее чем после полной перекраски.

Пипец тут бубнодавателей.... ну двинеш ты ему по репе и что успокоишся? или цена ремонта снизится?

А у отморозка появится реальный повод на тебя заяву в ментовку накатать, а если есть врач знакомый, то нарисует ему травмы различной степени тяжести, тут уже может реальным сроком попахивать <_<

Люди, дружите с головой. Подумайте прежде чем таки советы давать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...