Перейти к содержанию

Лючок бензобака. Не открывается.

Рекомендуемые сообщения

Тема пустячная, но незнание подробностей может привести к неприятным ситуациям.

Сегодня подъезжаю к заправке. Бензина на 10 км. Дергаю рычаг открытия лючка в салоне и ... жопа. Лючок не открывается. Пляски вокруг лючка не помогли. Хорошо, что до работы недалеко было.

Лючок внутри держит защелка. При поднятии рычажка в салоне, тросовый привод отводит штырек держателя защелки на лючке. Подпружиненная пластина, крепящаяся к кузову выталкивает лючок.

Мне на сервисе ...уроды... при монтаже эту пластину не выгнули наружу, чтобы она выталкивала лючек. В итоге лючок не открывается.

Чтобы открыть лючок надо:

- открыть техническое отверстие в обшивке багажника для обслуживания задних фонарей. За креплением фонарей будет технологическое отверстие. Туда лезем рукой и поворачиваем руку к переду машины. Нащупываем крепление тросика открытия лючка. Под креплением есть рычажок, потянув за который, отодвигаем штырек и освобождаем защелку лючка. Другой рукой, пластиковым тонким предметом (металлическим поцарапаете краску), через щель, поддеваем лючок и открываем его. Я использовал колпачок от авторучки.

Прилагаю рисунок. Он на Мазду 6, но принцип тот-же. Все вышеописанное производилось на хетче. Думаю, на седане все аналогично.

Пружину 2 - после открытия выгибаем наружу, чтобы при закрытии она выталкивала лючок наружу.

b5eb3e628598.jpg

А проще вариант не рассматривается?

Просим кого-то помочь. И пока он тянет за рычажок открытия бака в салоне, нажимаем на лючок бензобака открывая его. Делается элементарно.

Просим кого-то помочь. И пока он тянет за рычажок открытия бака в салоне, нажимаем на лючок бензобака открывая его. Делается элементарно.

Можно еще проще - тянем ручажок, подкладываем поднего зажигалку. И никого звать не нужно. ^_^

А если один из салона потянет тросик, а второй в это время подковырнет лючек, то не получится, его будет что то держать?

:-) Ну, во-первых, не знал.

Во вторых, могут быть и проблемы с тросиком.

В третьих, ты можешь находиться на заправке далеко от цивилизации, один на один с тетькой заправщицей в будке. :-)

Можно еще проще - тянем ручажок, подкладываем поднего зажигалку. И никого звать не нужно. ^_^

А тем кто не курит можно воспользоваться ключем, например

Если ночью, вдали от цивилизации, один, попросишь работницу заправки (которая тоже одна) потянуть рычажок у себя в машине, то потом можно и не выгнать ее из машины... :wub:

Ми}{@лЫ4,

Wild_Boar курит точно и явно не сигареты, иначе не заморочился бы, разобрать пол машины :D :D :D

Wild_Boar, без обид, улыбнуло :D

Wild_Boar курит точно и явно не сигареты, иначе не заморочился бы, разобрать пол машины :D :D :D

ыыыыыыыыыыыыыыыыыы :D :D :D

как я не догадался?

Ми}{@лЫ4,

:) Курю, но зажигалка круглая :), а ключик тонкий.

Так к тебе заправщица и вышла, чтобы сесть к тебе в машину. :) Надругаешься и кинешь заправку на бак, а заправщицу на честь. :D

Ми}{@лЫ4,

smile.gif Курю, но зажигалка круглая smile.gif, а ключик тонкий.

Точно курит не сигареты. :D Маздовский ключик в сложенном состоянии я бы не сказал что тонкий...

Как открутить антенну, если сам ростом не выше 150см? Можно попросить ту же заправщицу поиграть в табуретку, после того как она за твой рычажок подергает :D

Точно курит не сигареты. :D Маздовский ключик в сложенном состоянии я бы не сказал что тонкий...

Как открутить антенну, если сам ростом не выше 150см? Можно попросить ту же заправщицу поиграть в табуретку, после того как она за твой рычажок подергает :D

Ну ладно, уломали противные. :) Вариант 2. Тросик перетерся и порвался. Или ты, в дурном порыве, разозлившись на узкоглазых сломал рычажок. :)

Wild_Boar,

Если тросик порвался, то это ..опа, т.к. разово открыть можно по твоему варианту конечно, но потом что ты там не выгибай не загибай а тросик новый придется проводить, а это совсем другая инструкция где думаю все намного серьезнее :D

Ну ладно, уломали противные. :) Вариант 2. Тросик перетерся и порвался. Или ты, в дурном порыве, разозлившись на узкоглазых сломал рычажок. :)

Заправщица горяченькая попалась? ;) :D

• 5 месяцев спустя...

Ответ только и один. После ремонта в кузовном и т.д. эти кадры не разгибают пластину-пружину, которая выталкивает лючок при открывании. Зачем они её загибают мне неизвестно. Ваша задача как-то открыть его и отогнуть обратно эту пластину. Удачи.

Ответ только и один. После ремонта в кузовном и т.д. эти кадры не разгибают пластину-пружину, которая выталкивает лючок при открывании. Зачем они её загибают мне неизвестно. Ваша задача как-то открыть его и отогнуть обратно эту пластину. Удачи.

Ага, так оно и есть.

Как открыть я и описал в первом посте.

да похожая ситуация ! Дело было так : подъехал к заправке , открыл бак вставил пистолет , пашел оплатил , подумал что еще бы неплохо и водички в амыватель залить .

Залил. Сел и поехал .... а про пистолет в баке забыл :blush: , ну вот кароче и уехал вместе с пистолетом :ninja: и с тех пор что я только не подкладывал под рычажек... самое удобное это пачка из под сигарет....патом плюнул на это дело и просто ключем стал подцеплять и открывать ,да царапается краска!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...