Дикий Кабан Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 Тема пустячная, но незнание подробностей может привести к неприятным ситуациям. Сегодня подъезжаю к заправке. Бензина на 10 км. Дергаю рычаг открытия лючка в салоне и ... жопа. Лючок не открывается. Пляски вокруг лючка не помогли. Хорошо, что до работы недалеко было. Лючок внутри держит защелка. При поднятии рычажка в салоне, тросовый привод отводит штырек держателя защелки на лючке. Подпружиненная пластина, крепящаяся к кузову выталкивает лючок. Мне на сервисе ...уроды... при монтаже эту пластину не выгнули наружу, чтобы она выталкивала лючек. В итоге лючок не открывается. Чтобы открыть лючок надо: - открыть техническое отверстие в обшивке багажника для обслуживания задних фонарей. За креплением фонарей будет технологическое отверстие. Туда лезем рукой и поворачиваем руку к переду машины. Нащупываем крепление тросика открытия лючка. Под креплением есть рычажок, потянув за который, отодвигаем штырек и освобождаем защелку лючка. Другой рукой, пластиковым тонким предметом (металлическим поцарапаете краску), через щель, поддеваем лючок и открываем его. Я использовал колпачок от авторучки. Прилагаю рисунок. Он на Мазду 6, но принцип тот-же. Все вышеописанное производилось на хетче. Думаю, на седане все аналогично. Пружину 2 - после открытия выгибаем наружу, чтобы при закрытии она выталкивала лючок наружу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GREEN Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 Wild_Boar, А у меня однажды примерз лючок после мойки. Не на мазде правда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asrmo Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 спасибо!надеюсь не пригодится,но как говорится "знаешь - значит вооружен" :ninja: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desp1566846365 Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 А проще вариант не рассматривается? Просим кого-то помочь. И пока он тянет за рычажок открытия бака в салоне, нажимаем на лючок бензобака открывая его. Делается элементарно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GREEN Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 А проще вариант не рассматривается? Просим кого-то помочь. И пока он тянет за рычажок открытия бака в салоне, нажимаем на лючок бензобака открывая его. Делается элементарно. Можно еще проще - тянем ручажок, подкладываем поднего зажигалку. И никого звать не нужно. ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xXMPSXx Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 А если один из салона потянет тросик, а второй в это время подковырнет лючек, то не получится, его будет что то держать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дикий Кабан Опубликовано 17 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 А проще вариант не рассматривается? Просим кого-то помочь. И пока он тянет за рычажок открытия бака в салоне, нажимаем на лючок бензобака открывая его. Делается элементарно. :-) Ну, во-первых, не знал. Во вторых, могут быть и проблемы с тросиком. В третьих, ты можешь находиться на заправке далеко от цивилизации, один на один с тетькой заправщицей в будке. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ми}{@лЫ4 Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 Можно еще проще - тянем ручажок, подкладываем поднего зажигалку. И никого звать не нужно. ^_^ А тем кто не курит можно воспользоваться ключем, например Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GREEN Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 Если ночью, вдали от цивилизации, один, попросишь работницу заправки (которая тоже одна) потянуть рычажок у себя в машине, то потом можно и не выгнать ее из машины... :wub: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xXMPSXx Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 Ми}{@лЫ4, Wild_Boar курит точно и явно не сигареты, иначе не заморочился бы, разобрать пол машины :D :D :D Wild_Boar, без обид, улыбнуло :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GREEN Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 Wild_Boar курит точно и явно не сигареты, иначе не заморочился бы, разобрать пол машины :D :D :D ыыыыыыыыыыыыыыыыыы :D :D :D как я не догадался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дикий Кабан Опубликовано 17 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 Ми}{@лЫ4, Wild_Boar курит точно и явно не сигареты, иначе не заморочился бы, разобрать пол машины :D :D :D Wild_Boar, без обид, улыбнуло :D :) Курю, но зажигалка круглая :), а ключик тонкий. Так к тебе заправщица и вышла, чтобы сесть к тебе в машину. :) Надругаешься и кинешь заправку на бак, а заправщицу на честь. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ми}{@лЫ4 Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 Ми}{@лЫ4, Wild_Boar курит точно и явно не сигареты, иначе не заморочился бы, разобрать пол машины :D :D :D Wild_Boar, без обид, улыбнуло :D smile.gif Курю, но зажигалка круглая smile.gif, а ключик тонкий. Точно курит не сигареты. :D Маздовский ключик в сложенном состоянии я бы не сказал что тонкий... Как открутить антенну, если сам ростом не выше 150см? Можно попросить ту же заправщицу поиграть в табуретку, после того как она за твой рычажок подергает :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дикий Кабан Опубликовано 17 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 Точно курит не сигареты. :D Маздовский ключик в сложенном состоянии я бы не сказал что тонкий... Как открутить антенну, если сам ростом не выше 150см? Можно попросить ту же заправщицу поиграть в табуретку, после того как она за твой рычажок подергает :D Ну ладно, уломали противные. :) Вариант 2. Тросик перетерся и порвался. Или ты, в дурном порыве, разозлившись на узкоглазых сломал рычажок. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xXMPSXx Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 Wild_Boar, Если тросик порвался, то это ..опа, т.к. разово открыть можно по твоему варианту конечно, но потом что ты там не выгибай не загибай а тросик новый придется проводить, а это совсем другая инструкция где думаю все намного серьезнее :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ми}{@лЫ4 Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 Ну ладно, уломали противные. :) Вариант 2. Тросик перетерся и порвался. Или ты, в дурном порыве, разозлившись на узкоглазых сломал рычажок. :) Заправщица горяченькая попалась? ;) :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazim1566846226 Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 Ответ только и один. После ремонта в кузовном и т.д. эти кадры не разгибают пластину-пружину, которая выталкивает лючок при открывании. Зачем они её загибают мне неизвестно. Ваша задача как-то открыть его и отогнуть обратно эту пластину. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дикий Кабан Опубликовано 5 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Ответ только и один. После ремонта в кузовном и т.д. эти кадры не разгибают пластину-пружину, которая выталкивает лючок при открывании. Зачем они её загибают мне неизвестно. Ваша задача как-то открыть его и отогнуть обратно эту пластину. Удачи. Ага, так оно и есть. Как открыть я и описал в первом посте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
109 Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 да похожая ситуация ! Дело было так : подъехал к заправке , открыл бак вставил пистолет , пашел оплатил , подумал что еще бы неплохо и водички в амыватель залить . Залил. Сел и поехал .... а про пистолет в баке забыл :blush: , ну вот кароче и уехал вместе с пистолетом :ninja: и с тех пор что я только не подкладывал под рычажек... самое удобное это пачка из под сигарет....патом плюнул на это дело и просто ключем стал подцеплять и открывать ,да царапается краска!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.