Eclipse Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Раз снега нет в Москве, еду открывать сезон и тестировать новую доску в Хибины, в Кировск. Времени будет не так много, поэтому хочется заранее знать, что-как, где лучше кататься, где можно культурно отдохнуть побухать после катания :D Кто-нибудь был там? Поделитесь знаниями! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фОКс1566846742 Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Собирался в этом году туда, да вот со негом не повезло... Теперь на новый год с 28 по 12 еду в карпаты( буковель).. В Кировске брат был, в принципе остался доволен.... Имей ввиду, что там полярная ночь и высокая влажность, так что лишняя флиска не помешает. По весне камней много торчало, сейчас это наверное не актуально... Жили в частном секторе, бухали вечерами там же :lol: Я его расспрошу по-подрбнее насчёт склонов , отпишу по -позже... Кстати весной собираюсь туда на закрытие сезона... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eclipse Опубликовано 2 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Поняла, буду одеваться теплее :) а снег уже выпал, на прошлой неделе там буран был :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhora Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 А вы когда едите? Тоже планирую ехать в Кировск 3-10 января. Пока есть только авиа билеты , а надо еще с жильем разобраться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eclipse Опубликовано 2 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 я в декабре, уже почти что вещи пакую :) по поводу жилья пока ничего не могу сказать, скорее всего в частном секторе будем, если понравится, отпишу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фОКс1566846742 Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Если ещё не уехали в Кировск, то могу скинуть в личку контакты по квартирам, таксистам и инструкторам. Все люди проверенные моим братом. С квартирой можно будет определиться созвонившись с хозяйкой...Встретят, покажут, поселят :lol: Кататься братану понравилось на 25 километре, кстати контакты по квартиркам там тоже имею... Если с лыжами ещё не совсем на ТЫ , тогда можно позаниматься с гидом-инструктором Игорем Загвоздиным ( его телефончик тоже есть) Кстати вот его фильм ( с приколами) с конкурса... :lol: http://www.rasc.ru/multimedia/svf11-video01.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eclipse Опубликовано 8 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Если ещё не уехали в Кировск, то могу скинуть в личку контакты по квартирам, таксистам и инструкторам. Все люди проверенные моим братом. С квартирой можно будет определиться созвонившись с хозяйкой...Встретят, покажут, поселят :lol: Кататься братану понравилось на 25 километре, кстати контакты по квартиркам там тоже имею... Если с лыжами ещё не совсем на ТЫ , тогда можно позаниматься с гидом-инструктором Игорем Загвоздиным ( его телефончик тоже есть) Кстати вот его фильм ( с приколами) с конкурса... :lol: http://www.rasc.ru/multimedia/svf11-video01.shtml пасиб, такси и квартира вроде разрулены уже я с лыжами не на ты, а на "...твою мать", я на борде :lol: ок, значит, 25 км..эээх, бугели :( :D фильм забавный :) см личку ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фОКс1566846742 Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 пасиб, такси и квартира вроде разрулены уже я с лыжами не на ты, а на "...твою мать", я на борде :lol: :D Я только сейчас заметил, что ты доску испытывать едешь :D Скинул в личку все имеющиеся контакты ( на всякий пожарный) ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eclipse Опубликовано 17 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 Итак, маленький фотоотчет :) Вот такие неземные в Хибинах пейзажи :wub: : И от влажность все вокруг покрывается инеем и льдом: А это гора, в которую мы поднимались пешком. По пухлому снегу. 2,5 часа. Пешком!!! :wacko: На этой фотке кулуар, по которому поднимались, а потом спускались, слева: А это уже наверху, на первом плане наш гид, внизу мы плетемся: До самого верха не дошли, начало темнеть. Вид с горы на озеро Большой Вудьявр и Кировск: Индустриальная часть города: И неиндустриальная: А такая фотка наверняка есть у каждого, кто катался в Хибинах, снято на 25-м км :D : Катающихся было мало, так как "не сезон", даже на трассах был пухлый снег. Несколько раз подъемники включали специально для нас, тк на горе больше никого не было B) И катание, и поездка в целом доставили массу положительных эмоций и впечатлений. Очень много мест, где можно катать. Туда, где нет подъемников, можно доехать на снегоходах, что и планируется на следующую поездку, потому что в Хибины мы обязательно еще вернемся :wub: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фОКс1566846742 Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 Красота :) Я туда в апреле поеду...Полярная ночь сдаст свои позиции и теплее будет :blush: Спасибо за отчётик ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eclipse Опубликовано 17 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 Красота :) Я туда в апреле поеду...Полярная ночь сдаст свои позиции и теплее будет :blush: Спасибо за отчётик ;) тебе спасибо за контакты, водитель Алик стал нам почти родным за это время :D могу тебе телефон гида скинуть, с которым мы ходили. вернее, их двое было - прикольные ребята, немного без башни, но вроде все по технике безопасности :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amigo Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 Тему поздно увидел, так бы тоже контактов подкинул. Был в январе этого года. Свежего снега было мало. Один лёд да сильный ветер :ninja: , 25 километр прокляли все за допотопный бугель)) и так на доске не ахти как удобно, но когда и сам подъем ледяной и под наклоном и подниматься минут 7, и вместо нормально швабры кусок отпиленной клюшки, то после подъема ноги никакие. Вобщем только лыжники были, и то человек 5. Понравился большой вудьявр за широченные кулуары и за интересный спуск до подъемника. И одноименное тусовое место где мы отжигали и где Б-52 стоил 70р, выпито которого было немеренно :D . Приехали туда прямо из финляндии, контраст не передаваем)) Не сочетаются горы с заброшенным индустривальным пейзажем. Зато впервые увидел северное сияние.....ну очень красиво!!! Вывод. Съездить можно, лучше в марте, на 7-10 дней не больше. Каталка в удовольствие, сложных мест не наблюдал. Место очень бюджетное и для тех, кто не брезгует сервисом) Если интересно могу скинуть фотки дла контраста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eclipse Опубликовано 17 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 Ptitsin, а мы вот пришли к выводу, что начало сезона - лучшее время там, тк еще ничего не раскатано хотя при желании и нормальной физической форме, можно и пешочком прогуляться туда, где туристы не катают (уфф, как вспомню :wacko: :D ) или на снегоходах опять же бугели были нормальные, как в сорочанах, например. Видимо, новые повесили. А дорожки под ними под наклоном мне тож не понравились, но меня, как чайника, поднимали наверх :blush: до вудьявра не доехали, а клуб да, прикольный, тока из-за того, что "не сезон", нас оттуда почти что со скандалом в 12 ночи выгнали B) : ребята очень хотели остаться, а работники очень хотели домой почему-то :D а вот северного сияния я так и не увидела, вам больше повезло :) конечно, кидай фотки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhora Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 Господа, бывавшие в Кировске. Поделитесь жизненным опытом с товарищем, собирающимся туда в начале января. :rolleyes: Как там с жильем? В каком районе наиболее оптимально жить ну и конечно почем? :) С радостью приму любые контакты и любую полезную инфу ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фОКс1566846742 Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 тебе спасибо за контакты, водитель Алик стал нам почти родным за это время :D могу тебе телефон гида скинуть, с которым мы ходили. вернее, их двое было - прикольные ребята, немного без башни, но вроде все по технике безопасности :) Кидай конечно , не помешает ;) Процентов 90, что весной на закрытие сезона туда... Мне комфорт по боку, мне кататься нравится :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amigo Опубликовано 20 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 Немного фоток. Ветер был ооочень сильный :D Я думаю видно, что понизу простирается ледяная пурга. Красота) Жаль северное сияние не заснял. Для контраста соседняя финляндия из которой приехали :) Зона обитания северо-восток города. преимущественно ул. олимпийская дома указаны, это близость к городскому склону. Квартиры искал по яндексу, предложений уйма. В самом городе делать нефига. А на большой вудъявр все равно на такси ездить будете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redline1566846525 Опубликовано 20 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 SolarEclipse на сколько говоришь ездили? и сколько вышло по деньгам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eclipse Опубликовано 22 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 Господа, бывавшие в Кировске. Поделитесь жизненным опытом с товарищем, собирающимся туда в начале января. :rolleyes: Как там с жильем? В каком районе наиболее оптимально жить ну и конечно почем? :) С радостью приму любые контакты и любую полезную инфу ;) контакты скинула в личку. жилье в период праздников в районе 500р с человека, как я поняла. по поводу района, Ptitsin прально написал, да и вообще там в городе все близко, а на вудьявр и 25км только на такси или автобусе. Ptitsin, фотки класс! Redline, ездили на 5 дней, по деньгам у меня в пределах 15 вышло, включая перелет. Если ходить с гидом, то, сам понимаешь, расходы будут больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmartBox Опубликовано 26 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 Кто собрался ехать в Хибины катать... Ребята, осторожнее! Эти, типа горушки, на вид не сложные, но ОЧЕНЬ опасные в плане лавин! 20 декабря погиб в лавине, всего в 50 метрах от подъёмника, опытнейший мурманский фрирайдер Валера Мутти :( :( . Так что, если за ограждения - только с гидом, будет хоть какая то видимость безопасности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фОКс1566846742 Опубликовано 27 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2008 Кто собрался ехать в Хибины катать... Ребята, осторожнее! Эти, типа горушки, на вид не сложные, но ОЧЕНЬ опасные в плане лавин! 20 декабря погиб в лавине, всего в 50 метрах от подъёмника, опытнейший мурманский фрирайдер Валера Мутти :( :( . Так что, если за ограждения - только с гидом, будет хоть какая то видимость безопасности. Мои знакомые были его друзьями... Жаль парня, вот и нет Мутанта :( Пошёл один кататься и попал под лавину, искали его долгих 8 часов. :( ( по словам ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фОКс1566846742 Опубликовано 27 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2008 Конкурсный фильм с Валерием Соловьёвым ( Мутантом) в главной роли... Как в назидание сзади карта трасс с указанием лавинноопасного участка... :( http://www.rasc.ru/multimedia/svf11-video01.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фОКс1566846742 Опубликовано 28 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 27-ого марта сажусь на хвоста фрирайдерам ( там у них чемпионат очередной будет) и еду в Хибины кататься на 10 дней :wub: :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фОКс1566846742 Опубликовано 1 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2009 Нашёл на просторах интернета любопытный сайтик... В этой теме Кировск в фотографиях ( каждый день народ отчитывается о катухе...) Странички так с 10-ой... :) http://ski.spb.ru/conf/index.php?showtopic=19358&hl=офск Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.