Перейти к содержанию

Хибины, кто катался?

Eclipse

Рекомендуемые сообщения

Раз снега нет в Москве, еду открывать сезон и тестировать новую доску в Хибины, в Кировск.

Времени будет не так много, поэтому хочется заранее знать, что-как, где лучше кататься, где можно культурно отдохнуть побухать после катания :D

Кто-нибудь был там? Поделитесь знаниями! :)

Собирался в этом году туда, да вот со негом не повезло...

Теперь на новый год с 28 по 12 еду в карпаты( буковель)..

В Кировске брат был, в принципе остался доволен....

Имей ввиду, что там полярная ночь и высокая влажность, так что

лишняя флиска не помешает. По весне камней много торчало, сейчас это

наверное не актуально...

Жили в частном секторе, бухали вечерами там же :lol:

Я его расспрошу по-подрбнее насчёт склонов , отпишу по -позже...

Кстати весной собираюсь туда на закрытие сезона... ;)

А вы когда едите? Тоже планирую ехать в Кировск 3-10 января. Пока есть только авиа билеты , а надо еще с жильем разобраться)

я в декабре, уже почти что вещи пакую :)

по поводу жилья пока ничего не могу сказать, скорее всего в частном секторе будем, если понравится, отпишу

Если ещё не уехали в Кировск, то могу скинуть в личку контакты по квартирам, таксистам и инструкторам. Все люди проверенные моим братом. С квартирой можно будет определиться созвонившись с хозяйкой...Встретят, покажут, поселят :lol:

Кататься братану понравилось на 25 километре, кстати контакты по квартиркам там тоже имею...

Если с лыжами ещё не совсем на ТЫ , тогда можно позаниматься с гидом-инструктором Игорем Загвоздиным ( его телефончик тоже есть)

Кстати вот его фильм ( с приколами) с конкурса... :lol:

http://www.rasc.ru/multimedia/svf11-video01.shtml

Если ещё не уехали в Кировск, то могу скинуть в личку контакты по квартирам, таксистам и инструкторам. Все люди проверенные моим братом. С квартирой можно будет определиться созвонившись с хозяйкой...Встретят, покажут, поселят :lol:

Кататься братану понравилось на 25 километре, кстати контакты по квартиркам там тоже имею...

Если с лыжами ещё не совсем на ТЫ , тогда можно позаниматься с гидом-инструктором Игорем Загвоздиным ( его телефончик тоже есть)

Кстати вот его фильм ( с приколами) с конкурса... :lol:

пасиб, такси и квартира вроде разрулены уже

я с лыжами не на ты, а на "...твою мать", я на борде :lol:

ок, значит, 25 км..эээх, бугели :( :D

фильм забавный :)

см личку ;)

пасиб, такси и квартира вроде разрулены уже

я с лыжами не на ты, а на "...твою мать", я на борде :lol:

:D Я только сейчас заметил, что ты доску испытывать едешь :D

Скинул в личку все имеющиеся контакты ( на всякий пожарный) ;)

• 2 недели спустя...

Итак, маленький фотоотчет :)

Вот такие неземные в Хибинах пейзажи :wub: :

81853552.jpg

И от влажность все вокруг покрывается инеем и льдом:

81853612.jpg

А это гора, в которую мы поднимались пешком. По пухлому снегу. 2,5 часа. Пешком!!! :wacko:

81853554.jpg

На этой фотке кулуар, по которому поднимались, а потом спускались, слева:

81853628.jpg

А это уже наверху, на первом плане наш гид, внизу мы плетемся:

81853569.jpg

До самого верха не дошли, начало темнеть.

81853574.jpg

Вид с горы на озеро Большой Вудьявр и Кировск:

81853571.jpg

Индустриальная часть города:

81853551.jpg

И неиндустриальная:

81853568.jpg

А такая фотка наверняка есть у каждого, кто катался в Хибинах, снято на 25-м км :D :

81853572.jpg

Катающихся было мало, так как "не сезон", даже на трассах был пухлый снег. Несколько раз подъемники включали специально для нас, тк на горе больше никого не было B)

И катание, и поездка в целом доставили массу положительных эмоций и впечатлений. Очень много мест, где можно катать. Туда, где нет подъемников, можно доехать на снегоходах, что и планируется на следующую поездку, потому что в Хибины мы обязательно еще вернемся :wub:

Красота :) Я туда в апреле поеду...Полярная ночь сдаст свои позиции и теплее будет :blush:

Спасибо за отчётик ;)

Красота :) Я туда в апреле поеду...Полярная ночь сдаст свои позиции и теплее будет :blush:

Спасибо за отчётик ;)

тебе спасибо за контакты, водитель Алик стал нам почти родным за это время :D

могу тебе телефон гида скинуть, с которым мы ходили. вернее, их двое было - прикольные ребята, немного без башни, но вроде все по технике безопасности :)

Тему поздно увидел, так бы тоже контактов подкинул. Был в январе этого года.

Свежего снега было мало. Один лёд да сильный ветер :ninja: , 25 километр прокляли все за допотопный бугель)) и так на доске не ахти как удобно, но когда и сам подъем ледяной и под наклоном и подниматься минут 7, и вместо нормально швабры кусок отпиленной клюшки, то после подъема ноги никакие. Вобщем только лыжники были, и то человек 5.

Понравился большой вудьявр за широченные кулуары и за интересный спуск до подъемника. И одноименное тусовое место где мы отжигали и где Б-52 стоил 70р, выпито которого было немеренно :D .

Приехали туда прямо из финляндии, контраст не передаваем)) Не сочетаются горы с заброшенным индустривальным пейзажем. Зато впервые увидел северное сияние.....ну очень красиво!!!

Вывод. Съездить можно, лучше в марте, на 7-10 дней не больше. Каталка в удовольствие, сложных мест не наблюдал. Место очень бюджетное и для тех, кто не брезгует сервисом) Если интересно могу скинуть фотки дла контраста.

Ptitsin, а мы вот пришли к выводу, что начало сезона - лучшее время там, тк еще ничего не раскатано

хотя при желании и нормальной физической форме, можно и пешочком прогуляться туда, где туристы не катают (уфф, как вспомню :wacko: :D ) или на снегоходах опять же

бугели были нормальные, как в сорочанах, например. Видимо, новые повесили. А дорожки под ними под наклоном мне тож не понравились, но меня, как чайника, поднимали наверх :blush:

до вудьявра не доехали, а клуб да, прикольный, тока из-за того, что "не сезон", нас оттуда почти что со скандалом в 12 ночи выгнали B) : ребята очень хотели остаться, а работники очень хотели домой почему-то :D

а вот северного сияния я так и не увидела, вам больше повезло :)

конечно, кидай фотки!

Господа, бывавшие в Кировске. Поделитесь жизненным опытом с товарищем, собирающимся туда в начале января. :rolleyes: Как там с жильем? В каком районе наиболее оптимально жить ну и конечно почем? :)

С радостью приму любые контакты и любую полезную инфу ;)

тебе спасибо за контакты, водитель Алик стал нам почти родным за это время :D

могу тебе телефон гида скинуть, с которым мы ходили. вернее, их двое было - прикольные ребята, немного без башни, но вроде все по технике безопасности :)

Кидай конечно , не помешает ;)

Процентов 90, что весной на закрытие сезона туда...

Мне комфорт по боку, мне кататься нравится :)

Немного фоток.

019dbc159972.jpg

Ветер был ооочень сильный :D

096aedfe1661.jpg

Я думаю видно, что понизу простирается ледяная пурга.

941311bfd636.jpg

Красота) Жаль северное сияние не заснял.

8248b22d8129.jpg

Для контраста соседняя финляндия из которой приехали :)

f2745676ca4f.jpg

Зона обитания северо-восток города. преимущественно ул. олимпийская дома указаны, это близость к городскому склону.

4a7321e50745.jpg

Квартиры искал по яндексу, предложений уйма.

В самом городе делать нефига. А на большой вудъявр все равно на такси ездить будете.

Господа, бывавшие в Кировске. Поделитесь жизненным опытом с товарищем, собирающимся туда в начале января. :rolleyes: Как там с жильем? В каком районе наиболее оптимально жить ну и конечно почем? :)

С радостью приму любые контакты и любую полезную инфу ;)

контакты скинула в личку.

жилье в период праздников в районе 500р с человека, как я поняла. по поводу района, Ptitsin прально написал, да и вообще там в городе все близко, а на вудьявр и 25км только на такси или автобусе.

Ptitsin, фотки класс!

Redline, ездили на 5 дней, по деньгам у меня в пределах 15 вышло, включая перелет. Если ходить с гидом, то, сам понимаешь, расходы будут больше.

Кто собрался ехать в Хибины катать...

Ребята, осторожнее!

Эти, типа горушки, на вид не сложные, но ОЧЕНЬ опасные в плане лавин!

20 декабря погиб в лавине, всего в 50 метрах от подъёмника, опытнейший мурманский фрирайдер Валера Мутти :( :( .

Так что, если за ограждения - только с гидом, будет хоть какая то видимость безопасности.

Кто собрался ехать в Хибины катать...

Ребята, осторожнее!

Эти, типа горушки, на вид не сложные, но ОЧЕНЬ опасные в плане лавин!

20 декабря погиб в лавине, всего в 50 метрах от подъёмника, опытнейший мурманский фрирайдер Валера Мутти :( :( .

Так что, если за ограждения - только с гидом, будет хоть какая то видимость безопасности.

Мои знакомые были его друзьями... Жаль парня, вот и нет Мутанта :(

Пошёл один кататься и попал под лавину, искали его долгих 8 часов. :(

( по словам )

Конкурсный фильм с Валерием Соловьёвым ( Мутантом) в главной роли...

Как в назидание сзади карта трасс с указанием лавинноопасного участка... :(

• 2 месяца спустя...

27-ого марта сажусь на хвоста фрирайдерам ( там у них чемпионат очередной будет) и еду в Хибины кататься на 10 дней :wub: :D

Нашёл на просторах интернета любопытный сайтик...

В этой теме Кировск в фотографиях ( каждый день народ отчитывается о катухе...)

Странички так с 10-ой... :)

http://ski.spb.ru/conf/index.php?showtopic=19358&hl=офск

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...