Перейти к содержанию

Замена лампочки ближнего света

Рекомендуемые сообщения

Менял сегодня лампу в левой фаре. Хочу добавить свои комментарии.

Щиток(треугольная штуковина) снял. Он на трёх пистонах. После вывинчивания распорок, чтобы не сломать пистоны лучше их подталкивать снизу пальцем.

Крышку блока предохранителей тоже пришлось снять - ибо мешает. Снятие проволочного фиксатора тоже не составило труда, благодаря фоткам Sab252, хотя места зацепа видно не было. Сложнее пришлось при постановке фиксатора на место.

Делал на ощупь, очень не удобно, раза с третьего-четвёртого удалось зацепить как надо.

Итог: 30 минут неторопливой работы. В основном из-за неудобного доступа.

Реально ОЧЕНЬ могут помочь острогубцы с изогнутыми носами. Причём желательно узкие и размера XXL, Другие просто не пролезут.

С их помощью отцепить-зацепить фиксатор вообще не составит труда. Если таких нет, то лучше делать просто руками.

• Ответов 182
  • Создана
  • Последний ответ
  • 1 месяц спустя...
У меня проблемы поглубже, помимо замен лампочек, необходимо заменить патроны, может кто знает где можно купить?

Клубный магазин (кнопка левее и выше))) - 420руб. , Экзист - 260 руб.

• 4 недели спустя...

Помогите пожалуйста! Проблема такая - Лампочку вытащил, вставил новую, пружиной прижали - сидит мертво, но теперь у меня походу патрон Шатается (болтается) :blink: , теперь когда при движении наезжаешь на кочки (а они везде) - видно как свет "дрожит". бесит е-мае! :angry: Этот патрон можно как-то подтянуть?? Это лечится вообще?

Помогите пожалуйста! Проблема такая - Лампочку вытащил, вставил новую, пружиной прижали - сидит мертво, но теперь у меня походу патрон Шатается (болтается) :blink: , теперь когда при движении наезжаешь на кочки (а они везде) - видно как свет "дрожит". бесит е-мае! :angry: Этот патрон можно как-то подтянуть?? Это лечится вообще?

Значит неправильно прижал пружиной. Ибо ей и прижимается как раз патрон, а не лампа.

Значит неправильно прижал пружиной. Ибо ей и прижимается как раз патрон, а не лампа.

Не, значит не патрон, не так выразился. Лампа сидит мертво - это точно. Болтается теперь то место, куда лампу вставляем - гнездо наверно называется или держатель лампы.

Т.е. лампа относительно гнезда не шевелится, а гнездо относительно фары болтается, как-то так.. Можно ли это гнездо закрепить? Или может это еще чего?? Кто сталкивался?

Не, значит не патрон, не так выразился. Лампа сидит мертво - это точно. Болтается теперь то место, куда лампу вставляем - гнездо наверно называется или держатель лампы.

Т.е. лампа относительно гнезда не шевелится, а гнездо относительно фары болтается, как-то так.. Можно ли это гнездо закрепить? Или может это еще чего?? Кто сталкивался?

Ну так тебе и сказали- лампа вставляется в патрон (черная хреновина), все вместе вставляется в фару и вот эта черная хреновина фиксируется пружиной к фаре.

у меня так болталось, когда сгорел патрон, а ждать с инет-магазина месяц надо было, так я у товарища обрезанный под ксенон брал- вот он болтался)))

а по теме - скорее всего пружину ты не защелкнул до конца- она оч неудобно и жестко встает обратно на место)))

Ну так тебе и сказали- лампа вставляется в патрон (черная хреновина), все вместе вставляется в фару и вот эта черная хреновина фиксируется пружиной к фаре.

у меня так болталось, когда сгорел патрон, а ждать с инет-магазина месяц надо было, так я у товарища обрезанный под ксенон брал- вот он болтался)))

а по теме - скорее всего пружину ты не защелкнул до конца- она оч неудобно и жестко встает обратно на место)))

Ладно, опять не поняли меня! Я уже понял что такое патрон!

Новая лампа у меня ксеноновая. Дело было так - вставил я ксенон, подогнул пружину - вроде встала. Начинаем движение - трясется. Разбираю, дергаю эту лампу, и она под пружиной шевелится, ездит. Т.е. понятно - пружина не держит. Нашел здесь на форуме как сделать проставки, сделал, вставил, прижал. Села мертво - 100%, она относительно именно гнезда в самой фаре больше не шевелится, НО теперь это гнездо в самой фаре (место куда мы вставляем патрон с лампой и к КОТОРОМУ крепим его пружиной) шатается! Как исправить? Подскажите пожалуйста

Ладно, опять не поняли меня! Я уже понял что такое патрон!

Новая лампа у меня ксеноновая. Дело было так - вставил я ксенон, подогнул пружину - вроде встала. Начинаем движение - трясется. Разбираю, дергаю эту лампу, и она под пружиной шевелится, ездит. Т.е. понятно - пружина не держит. Нашел здесь на форуме как сделать проставки, сделал, вставил, прижал. Села мертво - 100%, она относительно именно гнезда в самой фаре больше не шевелится, НО теперь это гнездо в самой фаре (место куда мы вставляем патрон с лампой и к КОТОРОМУ крепим его пружиной) шатается! Как исправить? Подскажите пожалуйста

Ты бы тему отдельную создал что-ль,типа "Сломалась фара"

А то сюда народ заходит,который намучился с заменой лампочек,ну или вообще не знает,с чего начать

По теме:

Менял обе лампы минут сорок(из-за пружинки),но всё равно не уверен теперь,что пружинки встали на место.

На днях возьму зеркало и перепроверю.

З.Ы. Стыдно за японцев,что сделали такой геморрой.....

Пружинки вообще ппц... поставил ксенон вместо галогенок, так лампочка вообще не держится, пришлось изгибать пружинку чтоб держала, вроде держит, только так и не понял, за что ее защелкнул)

Сегодня перепроверил свою установку лампочек "на авось".

Чего и следовало ожидать-пружинки не защёлкнулись,а просто цеплялись за пластик фары.

Благодаря Platinum и Sab252 я наконец увидел держатель пружинки-его видно без зеркала на обоих фарах.

Защёлкнул пружинки за несколько секунд,затем потренировался их отщёлкивать-защёлкивать

Вывод: беру назад свои слова по поводу японцев в предыдущем сообщении :rolleyes: всё очень просто и быстро делается,ГЛАВНОЕ ЗНАТЬ И ВИДЕТЬ ЗА ЧТО ЗАЩЁЛКИВАТЬ!!!!!!

З.Ы. так что не обижайте девушку,которая всё легко поменяла,просто это у нас мозги и руки хотят трудностей,с которыми надо бороться :P :D

• 1 месяц спустя...

286a35ff11f1.jpg

Перегорела лампочка :angry: , которую заменил всего 4 месяца назад (пробег 3-4 т.км)

Поставил такую-же в надежде, что попался плохой экземпляр.

• 4 месяца спустя...

Я это сделал!

Не смотря на то, что никогда не страдал жопорукостью, но............. 2 часа безуспешных мук вечером с фонариком, психоз, бутылка вина и тверской бальзам.

В процессе испития прочитал ветку, осознал механизм открытия-закрытия ацкой пружинки.

С утра еще 30 минут мучений разодранный палец. Левую по ходу движения действительно проще менять ,хотя блок предохранителей сильно мешает.

Очень неудобно сделано.

Если бы не фотки клубней застрелился бы наверное :russian_roulette:

Габарит менять забил, морально-волевых не хватило.

Всех с днем народного единения очередной годовщиной Великой октябрьской революции товарищи!

Габарит менять забил, морально-волевых не хватило.

Всех с днем народного единения очередной годовщиной Великой октябрьской революции товарищи!

По поводу габаритов это отдельная песня вообще, может у меня руки кривые или действаительно так сделано, но замена лампочек габаритов на диоды заняло около 1,5 часов уж очень неудобно там сделано.

На удивление лампы ближнего света поменял быстро и без особых проблем минут за 15-20 примерно, может быть из-за того что раньше один из наших клубней мне показывал как это все делается. :)

По поводу габаритов это отдельная песня вообще, может у меня руки кривые или действаительно так сделано, но замена лампочек габаритов на диоды заняло около 1,5 часов уж очень неудобно там сделано.

На удивление лампы ближнего света поменял быстро и без особых проблем минут за 15-20 примерно, может быть из-за того что раньше один из наших клубней мне показывал как это все делается. :)

Когда точно знаешь, что с пружиной делать, все получается более менее оперативно.

Где габариты сидят я нащупал, но не понял как открутить - пальцами не смог. Сделано конечно очень неудобно для замены. Товарищ на ФФ2 за 5 минут все меняет.

Где габариты сидят я нащупал, но не понял как открутить - пальцами не смог. Сделано конечно очень неудобно для замены. Товарищ на ФФ2 за 5 минут все меняет

Там нужно держатель (или как правильно называется) повернуть примерно на четверть оборота, а потом вытащить вместе с лампочкой. Вроде бы просто, но не так просто это все провернуть.

Разочарован в филипсе, по крайней мере, тех лампочках, что в продаже, по сравнению со стоковыми, тоже кстати филипс, вновь купленные совсем мало служат ~пол года (

• 1 год спустя...

скажите пожалуйста как правильно вставить лампу ближнего света в патрон, там можно в двух положениях ее воткнуть, полярность имеет значение?

полярность имеет значение?

Полярность никакого значения не имеет, это простая лампа накаливания.

Полярность никакого значения не имеет, это простая лампа накаливания.

спасибо, ее ведь можно в патрон вставить по разному?

спасибо

Есть спец. педалька :rolleyes:

ее ведь можно в патрон вставить по разному?

В смысле в патрон? Вставить в фару или одеть разъем на лампу? Разъем одевай как хочешь, а вот в фару, точно не помню, но, по-моему вставить можно только в одном положении.

Объясняю. Лампа H7 вставляется в патрон (черный), патрон с лампой вставляется в фару (только в одном положении, потому что там паз есть), зажимается пружинкой, надевается защитный кожух и разъем. Дак вот лампу в патрон можно вставить в двух положениях (можно повернуть на 180 градусов лампу и воткнуть в патрон, патрон зеркальный). Как правильно вставить лампу в патрон? Вроде все разжевал.

патрон с лампой вставляется в фару (только в одном положении, потому что там паз есть)

Я ж тебе уже в другой теме писал, что на лампе тоже есть такой же паз. Так вот они должны совпадать. Если перевернёшь на 180 градусов, то вся эта конструкция может просто криво встать в фару (но не уверен, т.к. никогда не ставил наооборот). А так да, с лампой ничё не будет.

Вроде все разжевал.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...