Перейти к содержанию

Замена лампочки ближнего света

Рекомендуемые сообщения

tuns,

Лампочка то какая?

блин хз не разбирал не вынимал! :(

а что есть какая то принципиальная разница? обычная галогенка!

• Ответов 182
  • Создана
  • Последний ответ
блин хз не разбирал не вынимал! ac.gif

:lol: :lol: :lol: Галоген или ксенон? :D

обычная галогенка!

Если уверен, что она загоралась и тухла то смотри контакт.

Если уверен, что она загоралась и тухла то смотри контакт.

т.е. по пробовать разобрать по шевелить если заработает то по чистить контакты и оставить или все равно заменить на новую(лампу)?! а если проблема в держателе лампы его как то можно про чистить?!

т.е. по пробовать разобрать по шевелить если заработает то по чистить контакты и оставить или все равно заменить на новую(лампу)?! а если проблема в держателе лампы его как то можно про чистить?!

Тестер тебе поможет. или можно воспользоваться заведомо исправной лампочкой. Ее подключить, не разбирая и не вынимая старой.

• 3 недели спустя...

Эх ща парился с этой дуратской пружиной минут 40 наверно, но я пошел другим путем, вообще её выкрутил в начале) а потом тока почитал что можно было её отогнуть :) так вот не могли бы мне на этих фотках стрелочками тыкнуть куда вообще нада нажимать? И еще вопрос, тоесть конец пружинки должен заходить под железячку?....у меня получилось так что она зацепилась за пласмаску, лампа двигается немнога (((((

8562160a996e.jpg

f1330164cc5b.jpg

Эх ща парился с этой дуратской пружиной минут 40 наверно, но я пошел другим путем, вообще её выкрутил в начале) а потом тока почитал что можно было её отогнуть так вот не могли бы мне на этих фотках стрелочками тыкнуть куда вообще нада нажимать? И еще вопрос, тоесть конец пружинки должен заходить под железячку?....у меня получилось так что она зацепилась за пласмаску, лампа двигается немнога (((((

ОМГ :ph34r: меняли 2 лампы..потратили 5 минут ....

блок предохранителей не снимал, все получилось так, но времени потратил изрядно ок. 30 мин, да еще и пистон от интересной штуки потерял, пришлось за новым ехать

• 2 недели спустя...

Народ!!! Расскажите как габарит поменять? Седня ковырял ковырял , в итоге только патрон с клеммой снял, а сам габарить пальцев не хватило, плюясь и вспоминая тех инженегров которые ТАКОе придумали полез в мануал! А в мануале, цитата " В силу сложности замены ламп габаритного освещения и указателей поворта, рекомендуем обратиться в авторизованный сервис мазда" Ругаясь и плюясь вернул все на место. Может там и правда через выхлоп ее менять надо?

А вообще не в тему конечно но машке тригода ( у меня год) и самое противное что за последний месяц все лампочки по очереди гореть стали! Сначала правый дальний плюясь и матерясь поменял, потом лампочка в прикуривателе погорела, поменял. Потом в кнопке попогрейки подсветка отрубилась ( не нашел типоразмер светодиода! 3мм. не подходит! (Может кто подскажет какой нужен?) Потов в блоке климата левая крутилка перестала подсвечиваться, с ней та же фигня что и с попогрейкой, короч аллес:))))

Помохите люди добрые !!!! :))

qweqwe, ничего сложно в смене габаритов нету о_0 там делов на 5 минут с перекурами, даже снимать ничё не надо из деталей. в чём сложность то?...

qweqwe, ничего сложно в смене габаритов нету о_0 там делов на 5 минут с перекурами, даже снимать ничё не надо из деталей. в чём сложность то?...

я ж пишу клемму только снять получилось. Адальше куда крутить? Или просто вытащить надо?

• 2 недели спустя...

На днях первый раз менял эту чёртову лампочку. Мрак. Сначала пытался открутить чудо проволочку совсем - хорошо отвёртка не позволила, потом начал пробовать давить и оттянуть её, но с другой стороны, потом одумался и быстро лампочку вытащил. НО потом начался обратный процесс ))) проволочка - это жесть, особенно если не понимаешь куда её засунуть то надо. В итоге снял заглушку со второй фары, посмотрел как там всё держится, взял у товарища длииииииииииинную тонкую отвёртку и используя её як рычаг в 5 секунд поставил проволочку на место ))) после этого пошёл набирать себе в магазине отвёрток )

з.ы. длиииииная тонкая отвертка рулит :ay:

• 4 недели спустя...

такой тупнк с этой проволокой почему нельзя было сделать крепёж как на лампах поворотников (вставил повернул). Пипец гадость менять эти лампы особенно в первый раз когда не догоняешь куда проволоку давить, потом легче, но всё же гемор.

Народ а кто знает марку лампы в дальний свет под ксенон 4300 или 5000К?

Чего?

Если цветовая температура, то 4300.Но может ты про ближний говоришь?В дальний свет ксенон только самопальный ставят, но там цвет на свой вкус ставят обычно.

Чего?

Если цветовая температура, то 4300.Но может ты про ближний говоришь?В дальний свет ксенон только самопальный ставят, но там цвет на свой вкус ставят обычно.

сорри не корректно спросил :rolleyes:

у меня стоит ксенон, установленный у ОД, даже не знаю какой, но ща занялся этим вопросом поэтому узнаю.

затем в ПТФ хочу поставить себе "светодиодная лампа передних противотуманных фар H11-68s35" т.е. под ксенон.

остается дальний свет у меня стоковый, там лампочки обычные, вот я и хотел узнать может кто знает марку лампочек в дальний свет под ксенон, или таковых не существует?

ну чтобы передок светил одним светом :D

• 7 месяцев спустя...

Может и мои 5 копеек кому пригодятся? ;)

Фотка к пункту 7.

702cfe0c49c8.jpg

Четко видно и проволочку и держатель, из-за которого ее нужно высвободить.

Это кстати, левая фара. Там лампочку проще всего заменить. Потому как все просматривается хорошо.

Platinum,

Если бы еще глазами туда можно было так же заглянуть, как объективом, было бы ваще супер. А так приходится методом тыка всегда )

• 1 месяц спустя...

Перегорела лампочка, прочитал всю эту тему, потом две недели ездил всё откладывал, т.к. судя по теме процесс замены мог затянуться :)

В итоге вчера за пять минут (реально за оду :) можно было) заменил, всё просто никаких сложностей нет, мои комменты к пунктам ТС:

(6) перед тем как тянуть за колодку надо сжать с двух сторон пластиковые "язычки" - фиксаторы контактов (один из них помечен жёлтым на фото ниже).

(7) с пружинкой нет ничего сложного, она фиксируется только в одном месте,

надо нажать на неё сначала по большой зелёной стрелке (пальцу возможно будет немного больно :) ), а потом вывести её из-за фиксатора по розовой стрелке,

после этого её можно отвести в сторону по синей стрелке, она кстати не падает, т.к. держится на петле обведённой синим кружком :)

210131925.jpg

(8) пере тем как вытащить лампочку из фары советую точно запомнить как она стояла, а лучше пометить

(9) вроде уже писали, повторю, лампочку за стекло руками трогать нельзя!

Ну и про вставку пружины на место, в этом также нет ничего сложного,

после того как вставили новую лампу в фару, пружинку надо точно также как и при снятии нажать по большой зелёной стрелке,

но только так, чтобы она прошла мимо фиксатора и завести её сразу за фиксатор (по розовой стрелке же, только в обратную сторону),

делается это в одно движение, достаточно с небольшим усилием, но из-за того что места мало и не удобно,

пальцу скорее всего будет немного больно, поэтому лучше сделать быстро.

Всё :)

ps лампочку поставил обычную philips (написано +30%), за 240 руб - светит также хорошо, как и родная :)

(8) пере тем как вытащить лампочку из фары советую точно запомнить как она стояла, а лучше пометить

А еще лучше вообще ничего не трогать и ехать к дилеру, нет? :))

Не путайте и не пугайте людей: правильно поставить лампу можно только в одном положении, т.к. на корпусе лампы есть выступ, а на фаре есть под этот выступ соотвествующий паз.

А еще лучше вообще ничего не трогать и ехать к дилеру, нет? :))

Не путайте и не пугайте людей: правильно поставить лампу можно только в одном положении, т.к. на корпусе лампы есть выступ, а на фаре есть под этот выступ соотвествующий паз.

Бензин заливать и колёса накачивать, тоже может у дилера?! :lol:

Написал, то в чём у меня возникли вопросы после прочтения данной темы, что тут страшного :D

Лампочку при желании можно поставить как угодно, паз этот не очень то однозначный, и это, действительно не путайте людей, надо делать так как проще и понятнее. ;)

Кстати мне было интересно какая установлена оригинальная лампочка, может ещё кого-то заинтересует, вот она:

68d6bc2bf9d2.jpg

Кстати, на спирали - не вооруженным глазом не видно, что перегорела:

0ec21a4c2fab.jpg

Поставил, такую:

286a35ff11f1.jpg

Бензин заливать и колёса накачивать, тоже может у дилера?! :lol:

Конечно!

Я и щетки стеклоочистителя у ОД меняю. И новые коврики салонные прошу, чтобы только квалифицированные мастера ОД инсталлировали. Раз купил престижную иномарку - надо соответствовать, черт возьми. Это я когда на жигулях рассекал, можно было ходить по уши в моторном масле, а сейчас свои ватники и шапку-ушанку держу в чистоте!

Написал, то в чём у меня возникли вопросы после прочтения данной темы, что тут страшного :D

Если абстрагироваться от факта, что вообще-то инструкция по замене лампочки в ближнем свете есть в мануале (вдруг кто-то инструкцию скурил или, скажем, читать не умеет), то ваш пост мне действительно понравился, за исключением указанного пункта.

Лампочку при желании можно поставить как угодно, паз этот не очень то однозначный, и это, действительно не путайте людей, надо делать так как проще и понятнее. ;)

При желании можно и попой марш Мендельсона наиграть... Мы ж не берем клинические случаи. Паз там очень даже однозначный, Кто-кто, а взрослый нормальный мужчина паз непременно найдет. :D

Да. Я сам все изучал и менял сам. Но боюсь Моя и не разберется, где уровень масла посмотреть, хотя ездит и ода на машине. :-)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...