Перейти к содержанию

Замена лампочки ближнего света

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 182
  • Создана
  • Последний ответ

Ксенон надо ставить и не мучиться каждые два месяца!

Смотря какие лампы - оригинальные прослужили ровно год, а дальше методом перебора разных производителей от 2-х недель до 8-ми месяцев

машине почти два года) ни габаритки не перегорали ни ближний свет.

но вот какая шляпа : недавно заметил что не горит левый габарит, сразу подумал что перегорел, но слегка стукнув по фаре ладошкой:) он загорелся. так было пару раз. потом погасла лампочка ближнего тоже в левой фаре, тоже так же стукнул и заработало.. но теперь даже стук не помогает, наверна перегорела, хотя странно то что первый раз она загорелась после того как стукнул по фаре)) вот какой парадокс))

П.С. а габаритка больше не тухнет))

машине почти два года) ни габаритки не горели ни ближний свет.

но вот каая шляпа : недавно заметил что не горил левый габарит, сразу подумал что перегорел, но слегка стукнув по фаре ладошкой:) он загорелся. так было пару раз. потом погасла лампочка ближнего тоже в левой фаре, тоже так же стукнул и заработало.. но теперь даже стук не помогает, наверна перегорела, хотя странно то что первый раз она загорелась после того как стукнул по фаре)) вот какой парадокс))

а ты не пробовал не стучать, а просто проверить контакт? в 70 % случаев помогает :glare:

за 3 года перегорело 2 лампы в ближнем, один габарит впереди и два габарита сзади (на прошлой неделе после замены прокладок).

Не ксенон! :)

машине почти два года) ни габаритки не перегорали ни ближний свет.

но вот какая шляпа : недавно заметил что не горит левый габарит, сразу подумал что перегорел, но слегка стукнув по фаре ладошкой:) он загорелся. так было пару раз. потом погасла лампочка ближнего тоже в левой фаре, тоже так же стукнул и заработало.. но теперь даже стук не помогает, наверна перегорела, хотя странно то что первый раз она загорелась после того как стукнул по фаре)) вот какой парадокс))

Стучать по фаре это конечно прикольно))) У моего деда НИВА 82 года... то же так же иногда ближний включает))) Короче качество ВАЗов 80-х = качеству Мазд 3 21 века :D :D :D

на прошлой неделе с одноклубником (респект Winsor'у) поменяли 6 ламп за 15 минут! машине еще нет и трех лет, а ближний перегорел уже раз третий :)

а сзади поплавился разъем для лампы на стопы/габариты, нашел его за 150 р. в ТЦ "Москва", завтра поменяю

Машине 3,5 года.

Не перегорело ни одной лампочки :P

Лампы менять - плевое дело, главное не бойтесь и не нажирайтесь предварительно :D

Отчет хороший, автор молодец :)

Возился только что....Минут 40 ушло на то, чтобы засунуть на место проволочку в левой фаре. До сих пор не осознаю счастья что она встала на своё место. Спасибо Мусе878 за то, что подсказала залесть в мануал :D

А габаритку так и не понял как поменять(( питание выдернул а патрон не могу высунуть. Как достато-то?

И еще колапс один. По ошибке сначала не тот блок расшевелил, который между дальним и ближним светом, также с питанием. Не могу теперь крепко закрутить ( Предполагаю, что это корректор фар...

Всё, я разобрался :D

Корректор фары тоже защелкивается поворотом на 90 градусов и нажатием в сторону фары)

Габаритка меняется за 1 минуту, методом поворота патрона. Повернуть можно отверткой. На патроне есть удобные выступы, а в корпусе кузова удобные прорези

Обнаружил, что фара светит криво, разобрал, увидел что шпильку закрепил не до конца.

Если понять весь механизм, то ставится действительно за 5 минут!! :P Фишка в том, что необходимо сначала визуально найти место крепления и фиксировать край шпильки, а не давить в глубь кольцевидную часть! ;)

А лампы дальнего света ктонибудь менял?посмарел в книжке-стоит HB3 седан дорестаил.у меня везде стоит ксенон+поменял габариты-вот думаю поставить Лампочки филипс BLUE vision-стоят 1500р-по свечению как 5к ксенон..

А лампы дальнего света ктонибудь менял?посмарел в книжке-стоит HB3 седан дорестаил.у меня везде стоит ксенон+поменял габариты-вот думаю поставить Лампочки филипс BLUE vision-стоят 1500р-по свечению как 5к ксенон..

В дальнем легче всего меняется, там все открыто и доступ свободный, проблем не будет, меняется 2 лампы за 1 минуту.

• 1 месяц спустя...

хотел поставить диоды (светят ярко, красиво, Китай) на габаритки, одна сторона горит, одна нет, другая сторона горит, другая нет, короче сразу две не хотят гореть, в итоге поставил обычные, думаю ну и хрен с ними, ксенон то постоянно горит................

Скажите плииз а какие роддные в ближнем свете лампы стоят? гологенки...название и маркировку...

галогенки Н7

ксенон D2S

Avto-Xenon,

Спасибо за предложение конечно, но у нас в Татарстане за ксеноновые лампы гайцы ох как дрючат)))вплоть до лишения прав!

• 2 недели спустя...

Может тема и устарела, но вот наткнулся в инете. Ксенон и Osram Night Breaker

у меня Osram такой стоит. светит хуже ксенона (но это еще смотря какой ксенон). я сравнивал с машиной, где 5100 температура, если не путаю.

но мне ксенон не нравится, а этот Osram (+90) намного лучше штатного света. луч длиннее и шире.

_ff,

Ну светить лампочка накаливания будет полюбак хуже ксенона. Это закон. От ксенона тоже много чего зависит. 5100 нет, есть 5000. А на фото я не знаю какой. Похоже на 5000, а может и 4300.

у меня Osram такой стоит. светит хуже ксенона (но это еще смотря какой ксенон). я сравнивал с машиной, где 5100 температура, если не путаю.

но мне ксенон не нравится, а этот Osram (+90) намного лучше штатного света. луч длиннее и шире.

В свое время, столкнувшись с тем, что перегорел ближний на Маське, очень сильно намучался из-за этого:

- сначала купил галогенки PIAA, фирменные, японские, светят на 4300к. Одна продержалась 3 месяца, другая 4. Светили ярким и красивым белым светом - не таким желтым, как штатные, но и не таким белым, как ксенон. Потерял чек, поэтому не смог поменять по гарантии.

- поставил у знакомого ксенон какой-то корейской фирмы (знакомый сам не знает, но там все путем :) ) с лампами Филипс на 5000к. Светит лучше штатных и лучше PIAA, но как-то не очень понравилось - свет очень рассеянный получался, даже при полностью опущенных фарах.

- Поставил 6000к - очень рад, понял все преимущества ксенона, теперь буду ездить только с ним. Ближний светит как дальний, хорошо освещена обочина (там, куда обычно залезали противотуманки), видны все знаки, рабочие, ДПСники - светоотражающие полоски и краска подсвечиваются на ура метров с 300 и т.д. При этом он не слепит встречных водителей.

Правда успел почувствовать и существенный минус - попал в сильный снегопад весной - перед машиной огромное пятено и ничего не видно... Спасли только противотуманки.

Так что каждый решает сам, а я свой выбор сделал! :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...