Женек Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Ксенон надо ставить и не мучиться каждые два месяца! :P :P :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
---MutaboR--- Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Ксенон надо ставить и не мучиться каждые два месяца! Смотря какие лампы - оригинальные прослужили ровно год, а дальше методом перебора разных производителей от 2-х недель до 8-ми месяцев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper25 Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Машине 1 год и 3 месяца, перегорела только одна лампа ближнего света, без ксенона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воланд Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 машине почти два года) ни габаритки не перегорали ни ближний свет. но вот какая шляпа : недавно заметил что не горит левый габарит, сразу подумал что перегорел, но слегка стукнув по фаре ладошкой:) он загорелся. так было пару раз. потом погасла лампочка ближнего тоже в левой фаре, тоже так же стукнул и заработало.. но теперь даже стук не помогает, наверна перегорела, хотя странно то что первый раз она загорелась после того как стукнул по фаре)) вот какой парадокс)) П.С. а габаритка больше не тухнет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balooo1566846442 Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 машине почти два года) ни габаритки не горели ни ближний свет. но вот каая шляпа : недавно заметил что не горил левый габарит, сразу подумал что перегорел, но слегка стукнув по фаре ладошкой:) он загорелся. так было пару раз. потом погасла лампочка ближнего тоже в левой фаре, тоже так же стукнул и заработало.. но теперь даже стук не помогает, наверна перегорела, хотя странно то что первый раз она загорелась после того как стукнул по фаре)) вот какой парадокс)) П.С. а габаритка больше не тухнет)) а ты не пробовал не стучать, а просто проверить контакт? в 70 % случаев помогает :glare: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яра Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 за 3 года перегорело 2 лампы в ближнем, один габарит впереди и два габарита сзади (на прошлой неделе после замены прокладок). Не ксенон! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artur-nv Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 машине почти два года) ни габаритки не перегорали ни ближний свет. но вот какая шляпа : недавно заметил что не горит левый габарит, сразу подумал что перегорел, но слегка стукнув по фаре ладошкой:) он загорелся. так было пару раз. потом погасла лампочка ближнего тоже в левой фаре, тоже так же стукнул и заработало.. но теперь даже стук не помогает, наверна перегорела, хотя странно то что первый раз она загорелась после того как стукнул по фаре)) вот какой парадокс)) П.С. а габаритка больше не тухнет)) Стучать по фаре это конечно прикольно))) У моего деда НИВА 82 года... то же так же иногда ближний включает))) Короче качество ВАЗов 80-х = качеству Мазд 3 21 века :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
St_B Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Вот если бы еще рассказали как менять родную ксеноновую лампу было бы суперр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
geolog Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 на прошлой неделе с одноклубником (респект Winsor'у) поменяли 6 ламп за 15 минут! машине еще нет и трех лет, а ближний перегорел уже раз третий :) а сзади поплавился разъем для лампы на стопы/габариты, нашел его за 150 р. в ТЦ "Москва", завтра поменяю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeadWorm Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 Машине 3,5 года. Не перегорело ни одной лампочки :P Лампы менять - плевое дело, главное не бойтесь и не нажирайтесь предварительно :D Отчет хороший, автор молодец :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amigo Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 Возился только что....Минут 40 ушло на то, чтобы засунуть на место проволочку в левой фаре. До сих пор не осознаю счастья что она встала на своё место. Спасибо Мусе878 за то, что подсказала залесть в мануал :D А габаритку так и не понял как поменять(( питание выдернул а патрон не могу высунуть. Как достато-то? И еще колапс один. По ошибке сначала не тот блок расшевелил, который между дальним и ближним светом, также с питанием. Не могу теперь крепко закрутить ( Предполагаю, что это корректор фар... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper25 Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 Да это корректор фары... Габариты не менял еще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wraith Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 Способ замены лампочки через выхлопную трубу никто не изобрел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amigo Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Всё, я разобрался :D Корректор фары тоже защелкивается поворотом на 90 градусов и нажатием в сторону фары) Габаритка меняется за 1 минуту, методом поворота патрона. Повернуть можно отверткой. На патроне есть удобные выступы, а в корпусе кузова удобные прорези Обнаружил, что фара светит криво, разобрал, увидел что шпильку закрепил не до конца. Если понять весь механизм, то ставится действительно за 5 минут!! :P Фишка в том, что необходимо сначала визуально найти место крепления и фиксировать край шпильки, а не давить в глубь кольцевидную часть! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mutiny Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 А лампы дальнего света ктонибудь менял?посмарел в книжке-стоит HB3 седан дорестаил.у меня везде стоит ксенон+поменял габариты-вот думаю поставить Лампочки филипс BLUE vision-стоят 1500р-по свечению как 5к ксенон.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
St_B Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 А лампы дальнего света ктонибудь менял?посмарел в книжке-стоит HB3 седан дорестаил.у меня везде стоит ксенон+поменял габариты-вот думаю поставить Лампочки филипс BLUE vision-стоят 1500р-по свечению как 5к ксенон.. В дальнем легче всего меняется, там все открыто и доступ свободный, проблем не будет, меняется 2 лампы за 1 минуту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрюша Опубликовано 24 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 Скажите плииз а какие роддные в ближнем свете лампы стоят? гологенки...название и маркировку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redquattro Опубликовано 24 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 хотел поставить диоды (светят ярко, красиво, Китай) на габаритки, одна сторона горит, одна нет, другая сторона горит, другая нет, короче сразу две не хотят гореть, в итоге поставил обычные, думаю ну и хрен с ними, ксенон то постоянно горит................ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САНСАНЫЧ Опубликовано 24 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 Скажите плииз а какие роддные в ближнем свете лампы стоят? гологенки...название и маркировку... галогенки Н7 ксенон D2S Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрюша Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 Avto-Xenon, Спасибо за предложение конечно, но у нас в Татарстане за ксеноновые лампы гайцы ох как дрючат)))вплоть до лишения прав! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelK Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 Может тема и устарела, но вот наткнулся в инете. Ксенон и Osram Night Breaker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_ff Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 Может тема и устарела, но вот наткнулся в инете. Ксенон и Osram Night Breaker у меня Osram такой стоит. светит хуже ксенона (но это еще смотря какой ксенон). я сравнивал с машиной, где 5100 температура, если не путаю. но мне ксенон не нравится, а этот Osram (+90) намного лучше штатного света. луч длиннее и шире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelK Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 _ff, Ну светить лампочка накаливания будет полюбак хуже ксенона. Это закон. От ксенона тоже много чего зависит. 5100 нет, есть 5000. А на фото я не знаю какой. Похоже на 5000, а может и 4300. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry M Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 у меня Osram такой стоит. светит хуже ксенона (но это еще смотря какой ксенон). я сравнивал с машиной, где 5100 температура, если не путаю. но мне ксенон не нравится, а этот Osram (+90) намного лучше штатного света. луч длиннее и шире. В свое время, столкнувшись с тем, что перегорел ближний на Маське, очень сильно намучался из-за этого: - сначала купил галогенки PIAA, фирменные, японские, светят на 4300к. Одна продержалась 3 месяца, другая 4. Светили ярким и красивым белым светом - не таким желтым, как штатные, но и не таким белым, как ксенон. Потерял чек, поэтому не смог поменять по гарантии. - поставил у знакомого ксенон какой-то корейской фирмы (знакомый сам не знает, но там все путем :) ) с лампами Филипс на 5000к. Светит лучше штатных и лучше PIAA, но как-то не очень понравилось - свет очень рассеянный получался, даже при полностью опущенных фарах. - Поставил 6000к - очень рад, понял все преимущества ксенона, теперь буду ездить только с ним. Ближний светит как дальний, хорошо освещена обочина (там, куда обычно залезали противотуманки), видны все знаки, рабочие, ДПСники - светоотражающие полоски и краска подсвечиваются на ура метров с 300 и т.д. При этом он не слепит встречных водителей. Правда успел почувствовать и существенный минус - попал в сильный снегопад весной - перед машиной огромное пятено и ничего не видно... Спасли только противотуманки. Так что каждый решает сам, а я свой выбор сделал! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelK Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 Dmitry M, Есть только 2 "правильные температуры" 4300 и 5000. Вот поэтому у тебя и было пятно и ничего не видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.