Перейти к содержанию

Замена лампочки ближнего света

Рекомендуемые сообщения

Прелюдия:

На днях в машине перегорела левая лампочка ближнего света, месяца 3 назад перегорела правая, и ведь говорили, что меня надо одновременно, не верил.

Тогда проблему решил быстро, по пути с работы заехал в сервисный центр, посидел на диване и уехал с работающим ближним светом, стоит удовольствие относительно не дорого, 350 рублей замена (без лампочки).

Но блин, что - то на фоне этого общего кризиса, так жалко стало отдавать 350 рублей, почитав форумы, составив инструкции (почти как на Войну идти собрался), засел в гараже, с ноутбуком вместо записной книжки, iPhon'ом вместо фонарика, чемоданом инструментов, пачкой салфеток начал менять лампочку.

Оказалось все не так сложно, как думалось сначала. Теперь думаю, может книгу написать об этом?

Инструкция.

1. Глушим автомобиль, открываем капот, выходим через левую дверь.

2. Поднимаем капот, ставим кривую ножку (то, что держит капот).

3. Внимательно смотрим на содержание, с умным видом обязательно. ВНИМАНИЕ! Если находятся рядом люди, не пытайтесь повторить умный вид при них! Опасно для жизни!

4. Чтобы удобно было подлезть, необходимо будет открутить 4 болтика. 1 на коробке с предохранителями, другие 3 на непонятной штучке возле фары.

0_1ea09_1f0d9386_L.jpg

0_1ea11_d9366535_L.jpg

0_1ea0a_2ec4350c_L.jpg

0_1ea0c_e0f9c6fe_L.jpg

5. Отключаем питание, просто тянем.

6. Вытаскиваем уплотнитель, просто тянем.

0_1ea0d_4a561b2e_L.jpg

7. Мы очень близки, фотографию не получилось сделать. В общем есть там проволочка, которая держит нашу лампочку, на проволочку надавливаем, и чуток тянем (если заглянуть туда, все станет ясно), как она сойдет с держателя, так просто ее тянем.

8. Вытаскиваем лампочку с держателем (куда лампочка вставляется). Лампочка очень хорошо сидит в держателе, поэтому надо с силой ее оттуда вытащить.

0_1ea0e_ccd330f1_L.jpg

9. Собираем в обратном порядке (проволочка много проблем принесет).

Правая лампочка ближнего света меняется по этой же инструкции, начиная с пункта 5.

0_1ea0f_feb1bab4_L.jpg

Лампочка - Osram Night Breaker.

Удовольствие - 879 рублей (за 2 шт.).

Место - Авто 49.

Цоколь - H7.

• Ответов 182
  • Создана
  • Последний ответ

Отличный отчет!!!

Смотрю этот найт брекер как ксенон светит!Как с ним качество освещения?Насколько лучше обычных ламп и насколько не дотягивает до ксенона?Если был опыт эксплуатации авто с ксеноном.

Смотрю этот найт брекер как ксенон светит!

Непонятно..... или просто так сфотканО, но и правда похоже как ксенон.

Degravia,

Отчет супер!!! Особенно про НЕПОНЯТНУЮ ШТУЧКУ! :lol:

Менял без снятия "непонятной штучки" и крышки блока приедохранителей - вооще ничего снимать не надо, меняется за 15 минут две лампы. Возня только когда ставишь все обратно, съем без проблем. Опыта в замене ламп не было.

1. Глушим автомобиль, открываем капот, выходим через левую дверь.

Хочу воспользоваться инструкцией. Вопрос: А через какую левую дверь выходить: переднюю или заднюю? Насколько принципиально? :lol:

Спасибо за отчет. За фото особенно.

Хочу воспользоваться инструкцией. Вопрос: А через какую левую дверь выходить: переднюю или заднюю? Насколько принципиально? :lol:

Спасибо за отчет. За фото особенно.

Капот открывается с задней двери.

Что-то позвонил в авто 49 сказали одна лампа 284 рубля... :blink: правда я Н4 спросил.Уточнил специально , что найт брекер...

Топикстартер так как светят-то они???

Да действительно меняется всё за 5 минут. За инструкцию спасибо. Менял сам без неё.

Без снятия непонятных штук и крышечек. :P

Ещё меня поворотники.

там единственная сложность, так это назад проволочку (пружинку) которая цоколь с лампочкой удерживает закрепить, с ней возился..

Спасибо за очёт, только поздновато. Я поменял пару месяцев назад и лампы и габариты, за два года всё сгорело. Никаких трудностей не обнаружил, всё меняется быстро, легко и интуитивно. Возможно от того что в детсве имел ВАЗ и вынужден был в нём ковыряться :lol: . Пружинки если понять по какому принцыпу они вставляются влазят за 1 секунду легко, как и всё остальное на такой чудестной Иномарке как Мазда3. :)

Готов убить создателя темы... :angry:

И девушку, которая за пять минут сменила лампочку...

Два мощных пацана ******* с зажимом (некая проволочка), не довели проволочку до ее положения просто одели резинку, плюнув на все это... :angry:

1. Да, меняется всё легко и без снятия "непонятной штучки", но со снятием резиночки (!)

2. Имея опыт на жигулях, только интуитивно можно догадаться КАК работает ТА пружинка... ( на а/м ВАЗ всё сделанно гораздо удобней и понятней! Японцы - сЦуки!) :D

3. Вопрос в том ГДЕ после проделанной работы должна находиться пружинка.... ЗА железочкой (на которой винтик есть) или же своим концом цепляться и держаться за КРАЙНИЮ ПЛОТЬ пластикового "стакана"?!

4. Муся878, не обманывайте! Мы замучились менять!!! :lol:

5. з.ы.: я друг Авалакона, т.е. один из "мощьных пацанов****** :lol:

ILGO,

ВСЁ изменил... ТАК лучше? :unsure: :(

Прелюдия:

Правая лампочка ближнего света меняется по этой же инструкции, начиная с пункта 5.

0_1ea0f_feb1bab4_L.jpg

Лампочка - Osram Night Breaker.

Удовольствие - 879 рублей (за 2 шт.).

Место - Авто 49.

Цоколь - H7.

а можно фотку спереди посмотреть как светят обе фары! уж больно на ксенон похож

я левую поменял за 3 минуты, пружинка зажимная сама как-то быстро оделась, а с правой лампочкой возился 25 минут с пружинкой! Но всётаки удалось. Снимал слева только "непонятную штучку" :D

4. не пи.... те! Мы за.....сь менять!!!

предупреждение за МАТ, все взрослые и так могут догадаться. Можно же не выражаться вообще!

Плюсадин...если у девушки растут руки из плечей,как полагается,то в ваших способностях она ну совсем не виновата ;)

• 2 недели спустя...

Да в замене нет ничего сложного. :rolleyes: А вот эти лампочки которые Найт брекер, редкостное фуфло. Ну по крайней мере у меня перегорели обе в течение 2х месяцев. Это потом я внимательно изучил коробочку и понял, что светоотдача увеличина за счет более мощного накаливания нити, а отсюда обратный эфект срок службы значительно уменьшается :angry: о чем и предупреждает производитель. Поэтому после того как они перегорели были заменены филипсом с увеличенной на 30% светоотдачей. Чему я несказанно рад вот уже в 20000 км

Да святят конечно Найт брекер чуть лучше, но до ксенона далеко. Вобщем смысла использовать эти лампы к сожелению нет.

• 2 месяца спустя...

Апаю темку и присоединяюсь к давнему вопросу - когда собираешь всю эту хренотень в обратном порядке, где должна оказаться железка-прижиматель? Я ее в итоге после 25 минут колупаний просто заткнул подальше в корпус фары, зацепив ее за крайнюю плоть, как здесь выразились. Соответственно, все это прижал резиновым уплотнителем.

Теперь мучают субъективные сомнения - кажется, что изначально лампочки стояли в своих местах крепче, а теперь шатаются...

Поделитесь, коллеги, своими впечатлениями, кто сам менял ближний...

Менял сам, колупал долго тока правую фару, где-то пол часа, но наощупь щупал и не понял как она там крепиться должна. Встала вроде на место, лампочка не трясется. Не сомневайся, может ты всё правильно сделал! Тоже получилось как-будто за крайнюю плоть зацепил и всё нормально.

Менял сам, колупал долго тока правую фару, где-то пол часа, но наощупь щупал и не понял как она там крепиться должна. Встала вроде на место, лампочка не трясется. Не сомневайся, может ты всё правильно сделал! Тоже получилось как-будто за крайнюю плоть зацепил и всё нормально.

Ну хорошо, успокоил <_< Буду надеяться, что лапы не выскочат по дороге :D

Тоже с правой возился оч долго, не мог закрепить фару этой железкой, не крепилась и все. После долгих мучений она как то тада попала :)

Друзья, подскажите, а при замене лампочек в Ближнем по описанной схеме, можно поменять за одно и габариты? Или нужно дополнительно что-то разбирать и это отдельный процесс??

• 1 месяц спустя...

габаритные намного проще меняются, там отдельный (цоколь-патрон)

если смотреть на фару, то вверху увидишь габаритную лампочку, в этом месте и ищи с оборотной стороны фары..

габаритные намного проще меняются, там отдельный (цоколь-патрон)

если смотреть на фару, то вверху увидишь габаритную лампочку, в этом месте и ищи с оборотной стороны фары..

только еще повернуть ее надо (габаритку) что бы вытащить

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...