Перейти к содержанию

Каско в Росгосстрах

ЛУННЫЙ КОТ

Рекомендуемые сообщения

Вообщем суть дела описанна тут http://m3club.ru/forum/index.php?showtopic=51498&st=0.

в кратце, залили машину краской неизвестные, есть полис КАСКО. Оформил все в ГОМе, дале справку, возбудили уголовное дело. На следующей день поехал сделал независимую экспертизу. И загнал машину на СТО чтобы делали. Получил сегодня заключение от независимого эксперта, позвонил в РГС, а те мне говорят мол ты нас не известил и нашего представителя на экспертизе не было. и поэтому мы тебе скорее всего откажем в выплате. как быть? заказ наряд на выполенные работы есть. как граммотно аргументировать РГС чтобы те заплатили?

Надо было конечно же известить РГС о намерении обратиться в н/э, тут, я думаю, они правы, поэтому и отказываются оплачивать ремонт согласно тамошней калькуляции, не говоря уж о стоимости самой н/э

На вскидку страховая права вообще-то... Есть договор страхования. В нем установлены права и обязанности сторон, в том числе при наступлении страхового случая. Эти обязанности страхователем исполнены не были. Мало ли что там на СТО наремонтировали.. Может это и со страховым случаем никак не связано...

в том году в РГС страховался. да и не в этом суть. любой случай нужно зафиксировать у них звонком, а потом в течении определенного времени написать заявление.

ЛУННЫЙ КОТ,

зачем ты так поторопился? я вот сейчас жду выплаты уже третью неделю, и тока тогда поеду ремонтироваться, а то мало ли что....

теперь только договариваться с людьми в страховой ;)

ЛУННЫЙ КОТ,

А может и не было у тебя повреждений... а может ты заказ наряд сделал леваком, они не присутствовали, они не фотографировали, ты их не известил, плати сам.

Аккуратней надо быть, аккуратней... низя сгоряча всё делать... :)

simasi,

не поможет.... толкьое сли у него там начальство знакомое и то наврятли.....

поспешил КОТ...

А может и не было у тебя повреждений... а может ты заказ наряд сделал леваком,
Судя по теме, где описан инцидент - как-то так и было...

Den_ver, :)

не-е, ну я не намекаю ни на что и не делаю выводы, я просто написал примерный ход мыслей СК...

То есть аткое вполне реально...

КОТу то я верю, но вот СК может и не поверить

Собираешь все документы:

Независимую оценку с квитанциями

заявление в ГОМ или куда там на счет того, что залили краской

заказ наряды и т.д.

Если машину еще не сделали, то просишь, чтобы не трогали ее пока.

После чего летишь в страховую и пишешь заявление, что то се пятое десятое.

Могут пойти в отказ. Если еще авто кредитное, то шанс очень мал. А так побадаться можно, все зависит от того на кого нарвешься.

Ну и правильно отказывают. Чего ты им сейчас предьявишь? чистую красивую машину и левый заказ-наряд? Порядок общения с любой страховой одинаков. Ты извещаешь их о наступлении страхового случая (по телефону, факсом, лично, сразу или в течение недели - у всех по-своему). Потом обращаешься в СК (сам или через брокера), пишешь письменное заявление, предъявляешь доки из милиции. После принятия заявления и всех положенных по Правилам страхования документов СК или ее представитель в лице того же брокера проводят осмотр ТС. Акт осмотра является приложением к направлению на ремонт (если чинишься у дилера по направлению СК) или отправляется на согласование (если берешь деньгами). Ты поступил поспешно и страховая права на 100%. Единственный выход для тебя - отозвать машину из сервиса, чтобы не успели ею заняться, показать страховщику, получить от нее направление с актом осмотра. По поводу твоей экспертизы мысли следующие - у меня в Югории есть положение, что, если я недоволен их калькуляцией, то могу заказать свою. Пр расхождении сумм более чем на 5% не в мою пользу, они принимают независимые результаты и возмещают стоимость экспертизы. Надо тебе инсайдера их РГС, чтобы рассказал как именно нужно поступить (заявления, сроки и пр.)

Свинятина,

я знаю еще 5-7 человек, кто работает в страховании.

вот еще и Рыжий Котенок - из Югории

Созрел вопросик может не по теме но про страховые - скидка по Каско распространяется на машину или на хозяина?

На машину и страхователя одновременно!

Значит обнанули мну в Ингосстрахе пидорасы нехорошие люди сказали что скидка на машину и на вторую мы тебе скидку не дадим :( :(

Там же не тока машина и страхователь... Там еще и убыточность...

А еще агенты же сами свои скидки дают, чтобы тока клиенты у них были

barseek,

да.... они такие :-)

Вот поэтому сначала они меня один раз в год, а потом я их..... много много раз в год......

да уж...поспешил немного ;(

я кстати когда писал заявление в УВД, приезжал эксперт от УВД и все осматривал и фотографировал. Независимый эксперт тоже все сфоткал.

Да и почему им не верить независимому эксперту? просто если бы я быро машину не загнал в СТО мне бы потом этот ремонт еще дороже бы вышел!

я кстати когда писал заявление в УВД, приезжал эксперт от УВД и все осматривал и фотографировал. Независимый эксперт тоже все сфоткал.

Да и почему им не верить независимому эксперту? просто если бы я быро машину не загнал в СТО мне бы потом этот ремонт еще дороже бы вышел!

да потому что у СК есть "свои" экспертизы! В прямом и переносном смысле :)

ты напиши, как решится. Многим будет полезно, случай-то необычный. Я вот когда использовал первое (и единственное) обращение без справок честно полагал, что могу починиться, а потом привезти в СК чеки из сервиса.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...