ЛУННЫЙ КОТ Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Вообщем суть дела описанна тут http://m3club.ru/forum/index.php?showtopic=51498&st=0. в кратце, залили машину краской неизвестные, есть полис КАСКО. Оформил все в ГОМе, дале справку, возбудили уголовное дело. На следующей день поехал сделал независимую экспертизу. И загнал машину на СТО чтобы делали. Получил сегодня заключение от независимого эксперта, позвонил в РГС, а те мне говорят мол ты нас не известил и нашего представителя на экспертизе не было. и поэтому мы тебе скорее всего откажем в выплате. как быть? заказ наряд на выполенные работы есть. как граммотно аргументировать РГС чтобы те заплатили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver1566847013 Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Надо было конечно же известить РГС о намерении обратиться в н/э, тут, я думаю, они правы, поэтому и отказываются оплачивать ремонт согласно тамошней калькуляции, не говоря уж о стоимости самой н/э Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 На вскидку страховая права вообще-то... Есть договор страхования. В нем установлены права и обязанности сторон, в том числе при наступлении страхового случая. Эти обязанности страхователем исполнены не были. Мало ли что там на СТО наремонтировали.. Может это и со страховым случаем никак не связано... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Jr Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 в том году в РГС страховался. да и не в этом суть. любой случай нужно зафиксировать у них звонком, а потом в течении определенного времени написать заявление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N.R. Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Если СК не видела повреждений и не была извещена в установленный Правилами срок то это 100% отказ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
geolog Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 ЛУННЫЙ КОТ, зачем ты так поторопился? я вот сейчас жду выплаты уже третью неделю, и тока тогда поеду ремонтироваться, а то мало ли что.... теперь только договариваться с людьми в страховой ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grishcoff Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 ЛУННЫЙ КОТ, А может и не было у тебя повреждений... а может ты заказ наряд сделал леваком, они не присутствовали, они не фотографировали, ты их не известил, плати сам. Аккуратней надо быть, аккуратней... низя сгоряча всё делать... :) simasi, не поможет.... толкьое сли у него там начальство знакомое и то наврятли..... поспешил КОТ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 А может и не было у тебя повреждений... а может ты заказ наряд сделал леваком, Судя по теме, где описан инцидент - как-то так и было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grishcoff Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Den_ver, :) не-е, ну я не намекаю ни на что и не делаю выводы, я просто написал примерный ход мыслей СК... То есть аткое вполне реально... КОТу то я верю, но вот СК может и не поверить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Свинятина, :) Кот хитрый... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Mopuapmu Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Собираешь все документы: Независимую оценку с квитанциями заявление в ГОМ или куда там на счет того, что залили краской заказ наряды и т.д. Если машину еще не сделали, то просишь, чтобы не трогали ее пока. После чего летишь в страховую и пишешь заявление, что то се пятое десятое. Могут пойти в отказ. Если еще авто кредитное, то шанс очень мал. А так побадаться можно, все зависит от того на кого нарвешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжий Котенок Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Ну и правильно отказывают. Чего ты им сейчас предьявишь? чистую красивую машину и левый заказ-наряд? Порядок общения с любой страховой одинаков. Ты извещаешь их о наступлении страхового случая (по телефону, факсом, лично, сразу или в течение недели - у всех по-своему). Потом обращаешься в СК (сам или через брокера), пишешь письменное заявление, предъявляешь доки из милиции. После принятия заявления и всех положенных по Правилам страхования документов СК или ее представитель в лице того же брокера проводят осмотр ТС. Акт осмотра является приложением к направлению на ремонт (если чинишься у дилера по направлению СК) или отправляется на согласование (если берешь деньгами). Ты поступил поспешно и страховая права на 100%. Единственный выход для тебя - отозвать машину из сервиса, чтобы не успели ею заняться, показать страховщику, получить от нее направление с актом осмотра. По поводу твоей экспертизы мысли следующие - у меня в Югории есть положение, что, если я недоволен их калькуляцией, то могу заказать свою. Пр расхождении сумм более чем на 5% не в мою пользу, они принимают независимые результаты и возмещают стоимость экспертизы. Надо тебе инсайдера их РГС, чтобы рассказал как именно нужно поступить (заявления, сроки и пр.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Mopuapmu Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Блинт, как посмотришь на клуб, то 70% Страховщики. УЖАС. :lol: :lol: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grishcoff Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Saintsis, хде :blink: Знаю только 2-х : Ты и Night Racer, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Mopuapmu Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Свинятина, я знаю еще 5-7 человек, кто работает в страховании. вот еще и Рыжий Котенок - из Югории Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N.R. Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Если покопаться, то связи в СК есть у многих... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barseek1566846977 Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Созрел вопросик может не по теме но про страховые - скидка по Каско распространяется на машину или на хозяина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N.R. Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 На машину и страхователя одновременно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barseek1566846977 Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 На машину и страхователя одновременно! Значит обнанули мну в Ингосстрахе пидорасы нехорошие люди сказали что скидка на машину и на вторую мы тебе скидку не дадим :( :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N.R. Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Там же не тока машина и страхователь... Там еще и убыточность... А еще агенты же сами свои скидки дают, чтобы тока клиенты у них были Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grishcoff Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 barseek, да.... они такие :-) Вот поэтому сначала они меня один раз в год, а потом я их..... много много раз в год...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛУННЫЙ КОТ Опубликовано 27 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 да уж...поспешил немного ;( я кстати когда писал заявление в УВД, приезжал эксперт от УВД и все осматривал и фотографировал. Независимый эксперт тоже все сфоткал. Да и почему им не верить независимому эксперту? просто если бы я быро машину не загнал в СТО мне бы потом этот ремонт еще дороже бы вышел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver1566847013 Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 да уж...поспешил немного ;( я кстати когда писал заявление в УВД, приезжал эксперт от УВД и все осматривал и фотографировал. Независимый эксперт тоже все сфоткал. Да и почему им не верить независимому эксперту? просто если бы я быро машину не загнал в СТО мне бы потом этот ремонт еще дороже бы вышел! да потому что у СК есть "свои" экспертизы! В прямом и переносном смысле :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N.R. Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Потому что в нашей стране всё продается и покупается... и фотографии подделываются... и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжий Котенок Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 да уж...поспешил немного ;( я кстати когда писал заявление в УВД, приезжал эксперт от УВД и все осматривал и фотографировал. Независимый эксперт тоже все сфоткал. Да и почему им не верить независимому эксперту? просто если бы я быро машину не загнал в СТО мне бы потом этот ремонт еще дороже бы вышел! ты напиши, как решится. Многим будет полезно, случай-то необычный. Я вот когда использовал первое (и единственное) обращение без справок честно полагал, что могу починиться, а потом привезти в СК чеки из сервиса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.