Перейти к содержанию

Купля-продажа турфирмы

Рекомендуемые сообщения

коллеги, мне поступило предложение купить турагентство. сумма небольшая, но хотелось бы знать есть ли какие перспективы этого бизнеса? понятно, что миллиардов я на этом не заработаю, но хотелось бы иметь небольшую прибавку к пенсии )))

какие могут подводные камни? с чем вообще этот бизнес едят?

я конечно не новичок в бизнесе, но именно этот для меня новый, вот и хочу все разузнать.

заранее всем спасибо!

MegaMonster,

В ярославле могут быть перспективы, в Москве если только придумаешь полностью уникальный продукт. Вложения в этот бизнес немаленькие в рекламу, процент заработка агентства небольшой.

Расскажи поподробней чтоль=)

MegaMonster,

В ярославле могут быть перспективы, в Москве если только придумаешь полностью уникальный продукт. Вложения в этот бизнес немаленькие в рекламу, процент заработка агентства небольшой.

Расскажи поподробней чтоль=)

так рассказывать в общем-то пока и нечего. есть офис (в аренде с правом выкупа), сделан ремонт, есть мебель, техника, персонал, договоры с туроператорами. чувак продает, по его словам, в связи с семейными обстоятельствами. сегодня вечером с ним встречаюсь, чтобы разузнать все подробнее. так что вся инфа будет позже.

а по поводу денег в кэше... вопрос очень спорный. сегодня невозможно сказать, что будет завтра. если только у тебя нет своего инсайдера. сначала баксевич растет, теперь евро. поэтому, я считаю, лучше иметь некие активы, нежели просто бабло. но это совсем другая тема и не в этой ветке )))

MegaMonster,

По САБЖу.

Есть у меня и турфирма. Денег в не особо не вкаладываю и отдачи не жду. Прибыли особой тоже не вижу, но хлеба не просит, хотя и доход не приносит. Зато езжу отдыхать со скидками.

Если готов на раскрутку проекта, то дерзай. Для меня-же это не основной вид деятельности.

И проверь бухгалтерию. Почему человек продаёт бизнес если тот приносит доход?

Сразу возникнет вопрос с клиентами, где брать? Реклама стоит денег и не малых. Раскрутка бизнеса тоже не легкая процедура. Тур-агентство должно быть дополнением к другому бизнесу. Сейчас не очень такое покупать из-за кризиса. Клиентура снизилась в двое.

Спроси, какую прибыль собственнику приносило. Либо в "0" был либо в "-". Очень редко прибыльное место продают и по низкой цене.

Хотя сам решай.

цену мне предложили 300 т.р. контора существует 6 мес. есть один манагер со своими клиентами. причина продажи - манагер уезжает из Ярика, соответственно бизнес встает. оборот 500-600 тыс/мес. но чистую прибыль они мне заявили 100-120 тыс.! гонят! при том, что комиссия 5-10%%, должно оставаться максимум 50-60 тыс. а еще надо аренду платить, налоги, связь, реклама и прочее... примечательно, что фирму начали продавать в августе и тогда цена была 450 т.р. выходит ребята в полтора раза упали. поговорил со своими знакомыми, кто в этом бизнесе был. говорят - глушняк. новый год уже весь распродан, с февраля по апрель вообще застой. и в связи с кризисом поток народа упал вдвое. в общем, тему закрываем, мне такая контора не нужна ))) хотя ездить на халяву в отпуск хочется ))) Desperate, приду тогда к тебе за туром ))) в следующем году мне надо в Финляндию сгонять на футбол и потом в Грецию. отправишь? )))

Desperate, приду тогда к тебе за туром ))) в следующем году мне надо в Финляндию сгонять на футбол и потом в Грецию. отправишь? )))

За ваши деньги - любой каприз. Пошлём куда захочешь. :D ;)

За ваши деньги - любой каприз. Пошлём куда захочешь. :D ;)

ну а скидки одноклубникам, хоккеистам и любителям тяжелого рока полагаются? )))

ну а скидки одноклубникам, хоккеистам и любителям тяжелого рока полагаются? )))

Конечно. Но сам знаешь каковы пределы этих скидок. ;)

Desperate, отправь меня в Ебипед с подружкой числа 1-3 янв на недельку за недороха... :rolleyes: будем очень благодарны! :P

Desperate хэллоу !!!

по теме=

бизнес этот без клиентов и 3 рубля не стоит.

в связи с кризисом падение по странам 3-4 часа лету уже 40% , на остальные еще больше.ТО уже в полной ............Последний пример Вояж при смерти.

хочшь гемор бери - мне в том году такой же бизнес , только 3х летний за 80 предлагали.

денег на рекламу тьму надо , а все кто с деньгами , по своим старым фирмам ходят.А из новых ходят только те кто подешевле хотят (со скидкой)

От комиссии 10% еще минусу 5 % скидку сразу , почти все скидку дают.

кстати самому скидку получить 10% у ТО очень легко.Берешь корку ИП , звонишь ТО , просишь заключить договор , по факсу заключаешь (чтобы не ездить никуда).И отправляешь сам себя со скидкой 10-12% .Правда не у всех ТО скидка сраз 10-12.А путевку легко неайти например на туры.ру.Тоже звонишь им и говоришь что хочешь как ИП с ними работать.Они высылают пароль (бесплатно месяц).И ты видишь все самые лучшие предложения с ценами и названиями ТО.Вот и все.

сейчас турфирм продают.....как собак не резанных http://biztorg.ru/search.shtml?condition=P...p;region=#found

правильно тебе говорят сиди в кэше,сейчас не то время что б рисковать деньгами из за такого бизнеса.

him20,

зачотная тема

Desperate,

:D

Vasabi,

да все, я отказался уже ))) мне такое не интересно. тем более, что бизнес скорее женский, нежели мужской. я лишь хотел небольшую добавку к пенсии иметь и ездить на халяву, т.к. люблю и то, и другое, т.е. и ездить, и халяву )))

У меня сестра мечтает о своей турфирме. Мне тоже интересно было бы этим заниматься, по крайней мере путевки себе выбираю с удовольствием. :rolleyes:

У меня сестра мечтает о своей турфирме. Мне тоже интересно было бы этим заниматься, по крайней мере путевки себе выбираю с удовольствием. :rolleyes:

Оль, ну давай я эту фирму возьму, а потом тебе перепродам. возьмешь?

коллеги, мне поступило предложение купить турагентство. сумма небольшая, но хотелось бы знать есть ли какие перспективы этого бизнеса? понятно, что миллиардов я на этом не заработаю, но хотелось бы иметь небольшую прибавку к пенсии )))

какие могут подводные камни? с чем вообще этот бизнес едят?

я конечно не новичок в бизнесе, но именно этот для меня новый, вот и хочу все разузнать.

заранее всем спасибо!

Чот не пойму что значит купить турагентство? компьютер с базой данных клиентов и аренда офиса?

А нет ли за этим агентством хвостов нехороших?

Просто мысли вслух

А кто вам мешает заняться этим бизнесом? Можно даже никакой фирмы не организовывать официально. Заспамите интернет и газету из рук в руки, создайте свою страничку в интернете с ценами и телефоном своим, собирайте заказы и общайтесь с крупными турфирмами на предмет покупки у них туров по дилерской цене. Надеюсь мечты сестры оправдаются когда она увидит эту работу с другой стороны. :)

Мне тоже это интересно. Общаясь с менеджерами ТФ, ловлю себя на мысли о том, что на их месте вела бы себя иначе.

Во-первых, ни разу не смогли мне помочь с выбором. Помню однажды, в лучшие финансовые времена, мы готовы были потратить на поездку любые деньги, у нас была куча идей, но в ни в одном ТФ нам не дали ни одного дельного совета. Я поражаюсь, столько интересного в мире, а донести эту инфу для туриста практически никто не может и не хочет.

В итоге стараюсь организовывать все сама по возможности, если через ТО выходит дешевле, в т/ф обращаюсь всегда с готовым туром!

Оль, ну давай я эту фирму возьму, а потом тебе перепродам. возьмешь?

Нафиг)))) Проще с нуля открыть, к тому же сестра пока только хочет. И если она будет открывать в будущем, то только в Зеленограде. :)

Надеюсь мечты сестры оправдаются когда она увидит эту работу с другой стороны. :)

У нее подруга владеет своим агенством в Зеленограде, сестра уже изнутри в принципе более-менее все представляет. Лично мне тоже этот бизнес очень нравится. :rolleyes: Даришь людям приятности, разве это может не нравиться? :rolleyes: Нужно только фишку свою придумать какую-нить, либо как вариант стать офисом "Горящих путевок" и т.д. интересно скока франшиза стоит... :unsure: Но сейчас уж точно не время для этого, надо переждать кризис как минимум. ;)

pretty,

с нуля тяжелее ))) нужна своя клиентская база.

ну тогда как сестра откроет, зови, поедем отдыхать )))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...