Перейти к содержанию

Заслонки в впускном коллекторе!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 230
  • Создана
  • Последний ответ
а как вы туда пружинку засунули, а? там же квадрат?

1971752.DSC00016.jpg

вот сюда и засунули,ты сам попробуй и поймешь...

а кто по-твоему пробовал то? :) дядя Вася чтоли?

говорю же, пружинка туда лезть не собирается.. ибо диаметр пружинки больше стороны квадрата.. либо у вас настолько там износ большой, что она вошла..

+ и напишите что там не простая отвертка нужна, а звездочкой, размер 25, и открутить надо 2 винта..

++ и изображения постарайтесь не цитировать, ветка без толку раздувается..

а кто по-твоему пробовал то? :) дядя Вася чтоли?

говорю же, пружинка туда лезть не собирается.. ибо диаметр пружинки больше стороны квадрата.. либо у вас настолько там износ большой, что она вошла..

+ и напишите что там не простая отвертка нужна, а звездочкой, размер 25, и открутить надо 2 винта..

++ и изображения постарайтесь не цитировать, ветка без толку раздувается..

возьми меньшего диаметра пружину ,насчет износа не знаю, так же как у тебя на фото,попробуй что-нибудь другое засунуть...

пружинка нужна такова диаметра чтобы в платную налазила на шток квадратный который держит заслонки .

Одеваешь на шток и закручиваешь.

SIM, mazdovec, а как думаете, заслонки после этого вообще поворачиваются? или они блокируются в каком то положении и поэтому собственно и стучать перестают?

SIM, mazdovec, а как думаете, заслонки после этого вообще поворачиваются? или они блокируются в каком то положении и поэтому собственно и стучать перестают?

конечно поворачиваются! привод целиком ходит,а не внутренняя часть куда пружина вставляется .

перечитал еще раз тему.. вроде всё сходится )) значит надо пружинку другую поискать... от авторучки не подходит ((

SIM, а ты ведь коллектор снимал? и маленький подшипник туда ставил (на вал с четырьмя заслонками), да?

мы вот эту заслонку прижимаем?

1981840.vis.gif

Может немного не по теме..

вчера ездил к официалам по поводу этих самых заслонок( машина на гарантии пока ещё)

приятно что они хотя бы признали то что звук есть,но делать ничего не стали. сказали что сейчас есть указание от Мазды коллектора не менять.и что ждут они решения проблемы в виде новой прошивки ЭБУ!! на вопрос как новая прошивка,может прекратить механические звуки,инженер затруднился ответить!

может кто нибудь что нибудь слышал про это??

прошивка вряд ли поможет, там действительно механическая проблема..

а пружину я взял от авторучки где много цветных паст,там пружины в верхней части ручки,диаметр немного меньше обычной.

перечитал еще раз тему.. вроде всё сходится )) значит надо пружинку другую поискать... от авторучки не подходит ((

SIM, а ты ведь коллектор снимал? и маленький подшипник туда ставил (на вал с четырьмя заслонками), да?

мы вот эту заслонку прижимаем?

Да снимал было дело!подшипник ставил в верхнии заслонки !А пружинку ставил на нижнии!(Так что точно немогу сказать какие гримели у меня )

прошивка вряд ли поможет, там действительно механическая проблема..

точно также я ему и ответил!!а инженер в ответ:пока новых распоряжений не поступит будем ждать прошивку,а не поможет,так может и коллектор поменяем тогда. :scenic:

Эта пружинка реально работает, стука больше нет и привод работает. Только я пружинку от авторучки выкинул нах...й, замучился ее вставлять туда. Нашел в гараже чуть больше деаметром но с такой же длинной, 5 минут и я завел машину.

точно также я ему и ответил!!а инженер в ответ:пока новых распоряжений не поступит будем ждать прошивку,а не поможет,так может и коллектор поменяем тогда. :scenic:

у тебя к тому времени гарантия и кончится :unsure:

спс, там не очень хороши последствия, думал что пружинку тоже поставить, а нет её у 1,6)))

Эта пружинка реально работает, стука больше нет и привод работает. Только я пружинку от авторучки выкинул нах...й, замучился ее вставлять туда. Нашел в гараже чуть больше деаметром но с такой же длинной, 5 минут и я завел машину.

поздравляю с вылеченным коллектором!)

Подскажите, стрекотание когда машина на холостых работает? Просто у меня такой звук когда трогаешся на холодный двигатель.

Подскажите, стрекотание когда машина на холостых работает? Просто у меня такой звук когда трогаешся на холодный двигатель.

а ПОТОМ ЧТО ОНО ПРАПАДАЕТ

а ПОТОМ ЧТО ОНО ПРАПАДАЕТ

Совсем запутался. Живу в городе, в котором нет официального дилера, поэтому траблы с идентификацией проблемы. Суть в следующем, что при запуске и спокойной езде никаких лишних звуков нет. При увеличении нагрузки до 80 и выше км, переключении на 3 передачу на эту же скорость, слышится звонкое металлическое стрекотание. При нажатии педали газа звук пропадает. Т.е. он есть в определенном диапазоне. Это также заслонки?

• 2 недели спустя...

Почему интересно у Тойоты отзывают миллионы машин из за коврика водителя, а Мазда поголовно "больная" заслонкой впускного коллектора молчит. Никто письмо в представительство не писал?

у Тойоты отзывают миллионы машин из за коврика водителя

интересно,а что такого там с ковриками,что прямо машины отзывают?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...