Перейти к содержанию

Заслонки в впускном коллекторе!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 230
  • Создана
  • Последний ответ
Урчит как Финик и прет как конь ;)

а можно в личку цену по приобретению и установки девайса+ цифры расхода и впечатления, и мозги прошивал ?

а можно в личку цену по приобретению и установки девайса+ цифры расхода и впечатления, и мозги прошивал ?

Купил на форуме у Димы "Барта"

новый от 20к, воспользуйся поиском

расход как на стоке, в районе 10

впечатления только положительные, появилась тяга на низах + урчание

в мозг не лез ;)

• 4 недели спустя...
Купил на форуме у Димы "Барта"

новый от 20к, воспользуйся поиском

расход как на стоке, в районе 10

впечатления только положительные, появилась тяга на низах + урчание

в мозг не лез ;)

Задумываюсь о покупке такого же. Сам ставил? Все ли подошло? Что еще необходимо приобретать для установки?

Заранее спасибо.

• 1 месяц спустя...

привет друзья! хочу перекрыть шлангчки впускного коллектора,дизель задолбал! :angry: на 1.6 фото нашел двигателя,а вот на 2.0л нет,вот и сижу репу чешу! жалобно прошу подскажите или покажите где на 2.0л нужно перекрыть? и еще вопрос на заведенном двигателе или нет? клему нужно скидывать?

странно ктонибудь на 2.0л делол эту процедуру?

где же наши мозги форума прошу помощи,да и поиск не рулитттт!

ы

привет друзья! хочу перекрыть шлангчки впускного коллектора,дизель задолбал! :angry: на 1.6 фото нашел двигателя,а вот на 2.0л нет,вот и сижу репу чешу! жалобно прошу подскажите или покажите где на 2.0л нужно перекрыть? и еще вопрос на заведенном двигателе или нет? клему нужно скидывать?

странно ктонибудь на 2.0л делол эту процедуру?

где же наши мозги форума прошу помощи,да и поиск не рулитттт!

ы

можно перекрыть шланг. Я так 2 года прокатался. расход не изменился. Потом пришли все к выводу что можно поченить за 5 минут и всунуть, кто пружину, я лично всунул кусочек силикона на ось. стук пропалю расход не изменился и динамика тоже. вопрос, зачем вообще нужны эти заслонки? очередная маза по выбиванию денег на расходники.

Народ! Выложите, плиз, этот стук. У самого чего то стучит при прогреве, хотелось бы сравнить :(

если живёшь в москве приезжай скажу точно они или нет

• 2 недели спустя...

У меня возник вопросец (никто так и не ответил): У меня машинка еще на гарантии, можно ехать к ОД? Это гарантийный случай?

У меня возник вопросец (никто так и не ответил): У меня машинка еще на гарантии, можно ехать к ОД? Это гарантийный случай?

Это однозначно гарантийный случай, надо ехать и не тянуть с этим делом. Другое дело, что они могут всячески отпираться, говорить, что не в коллекторе дело, а например в клапанах ... пригрози в таком случае независимой экспертизой и обращением в общество по защите прав потребителей.

Это однозначно гарантийный случай, надо ехать и не тянуть с этим делом. Другое дело, что они могут всячески отпираться, говорить, что не в коллекторе дело, а например в клапанах ... пригрози в таком случае независимой экспертизой и обращением в общество по защите прав потребителей.

Спасибо. Поеду после новГода. Посмотрим что скажут...

Поеду после новГода. Посмотрим что скажут...

У меня ситуация такая: с утрам приходим в гараж, заводим - звук как от дизеля, длится секунд 30, потом успокаивается.

Приехал к ОД, пришлось машину на ночь там оставить (звук был только на холодную, и не долго совсем). Говорят приезжай к 9.00 заведем, послушаем. Хорошо, приезжаю - они говорят что уже заводили (без меня) (машина прогрета), что-то услышали (секунды 3 говорят, хотя секунд 30 стабильно каждый день). В общем они втроем чесали репу, типа фиг его знает. В итоге сошлись на какой-то "муфте". Сказали такая болезнь на 7ах, на 3ах еще не было. Ждать запчать около месяца.

Что это за муфта там такая тарахтит?

У меня ситуация такая: с утрам приходим в гараж, заводим - звук как от дизеля, длится секунд 30, потом успокаивается.

Приехал к ОД, пришлось машину на ночь там оставить

Зачем на ночь оставлять? сейчас зима. выехал на улицу, капот открыл, подождал час и слушай. Конечно они ничего не услышали. А с увеличением оборотов звук не появляется?

Зачем на ночь оставлять? сейчас зима. выехал на улицу, капот открыл, подождал час и слушай. Конечно они ничего не услышали. А с увеличением оборотов звук не появляется?

У нас вчера было -2, машина на улице стояла 1,5 часа + 30 мин с открытым капотом - все равно была теплая и звука не было. Я говорю, звук есть всего секунд 30 при старте с утра и все, потом он пропадает. Может есть еле-еле слышный звук на нейтралке (и то разобрать его могу только я, т.к. я знаю как было до)

• 2 недели спустя...

В ноябре прошлого года решил проехать без магнитолы и обнаружил странный посторонний шум под капотом. Официалы приговорили коллектор на замену безо всяких приреканий, и в течение 50 минут мне его заменили. Благо под вин был на складе. Сказали также что их "пачками меняют " если стук подтверждается. На мой вопрос, что будет если его не заменить сказали ничего не будет кроме стука. :blink:

• 2 недели спустя...

вот фотоотчет лечения впускного коллектора от стука заслонок!

a0962dd2e137.jpg

571ffeff0244.jpg

31b2c58b1d74.jpg

d1114f0e6533.jpg

98a9db255b71.jpg

после этого привод закручиваем обратно! так-как там пружина поставить и закрутить будет немного сложнее,можно пружину немного подрезать,но не сильно. пружину я взял от авторучки где много цветных паст,там пружины в верхней части ручки,диаметр немного меньше обычной. Езжу с августа прошлого года стука больше нет.

a0962dd2e137.jpg

571ffeff0244.jpg

31b2c58b1d74.jpg

d1114f0e6533.jpg

98a9db255b71.jpg

после этого привод закручиваем обратно! так-как там пружина поставить и закрутить будет немного сложнее,можно пружину немного подрезать,но не сильно. кстати пружина от авторучки. езжу с августа прошлого года,стука больше нет! :D

Что всего лишь пружинку надо в руках подержать, и пальцем показать туда? Поподробнее если можно напиши что с этим все делать надо.

ну все же написано,сфоткано...открутил привод,запихал туда пружину,закрутил обратно,или что то еще интересует?

открутил привод,запихал туда пружину

Интересовало именно это. Просто там не написано что пружину надо вставить, я думал что она там была установлена.

a0962dd2e137.jpg

571ffeff0244.jpg

31b2c58b1d74.jpg

d1114f0e6533.jpg

98a9db255b71.jpg

после этого привод закручиваем обратно! так-как там пружина поставить и закрутить будет немного сложнее,можно пружину немного подрезать,но не сильно. кстати пружина от авторучки. езжу с августа прошлого года,стука больше нет! :D

каким образом пружина помогла,откуда узнал про такой способ,и какой на фотке движок 2.0 ???

где-то прочитал на форуме,как парень сунул пружинку так же только без фоток,только слова и схематический рисунок...дело в том что привод куда вставляется пружина,пластиковый,он тянет туда-сюда заслонки за квадратнинькую штучку)) которая металическая. в следствии определеного пробега квадратик от заслонок начинает не плотно сидеть в приводе,а пружина его прижимает. пробовал запихать резинку,не помогло. еле объяснил :D

Это я схемку рисовал )))))двидок у меня 2литра !И как я понимаю и на фото у mazdovec тоже 2литра!

да,теперь нас с тобой любить будут)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...