Перейти к содержанию

Заслонки в впускном коллекторе!

Рекомендуемые сообщения

Коллектор снимал ставил сам А потшипник отец мастерил))))))

Клапан нижний!

Этот клапан отвечает за еще одни заслонки в коллекторе!(До этих заслонак не как не дабраться )

У меня решила))))))))))(Пружинка зажата между клапаном и осью и не даёт оси шататься ПРИЖИМАЕТ)

Клапан не пережат по нему видно как он работает !

Так какого размера пружинка? как она прижмет если она на ось одета, во что она упирается? пружина не будет снимать шток с оси после утановки клапана?

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 230
  • Создана
  • Последний ответ

В итоге пружина ,или обрезание? Что решает проблему? И как долго всё это будет работать? А может всё же заменить Коллектор? ...

у меня тоже что то цокает. капот открываю, а шум идет не от впускного коллектора, а из под клаппаной крышки. и то тольк если снять пластмассовую крышку. Ну и в салоне если выключить печку и музыку в полной тишине будет тык-тык-тык-тык -тык... двиг 2.0.

у меня тоже что то цокает. капот открываю, а шум идет не от впускного коллектора, а из под клаппаной крышки. и то тольк если снять пластмассовую крышку. Ну и в салоне если выключить печку и музыку в полной тишине будет тык-тык-тык-тык -тык... двиг 2.0.

ох какой знакомый звук то тык тык тык тык

ох какой знакомый звук то тык тык тык тык

впринципе это звук в салоне не кртичиенно рань

может субъективно, звук меньше был.

• 2 месяца спустя...

нашел тему и прям озадачился.

как поеду на машине послушаю, может у меня тоже уже тык тык тык и т.д.

хотя авто 125 т.км. пробежало, ничего не слышно было, все нормально работает тьфу тьфу тьфу (тук тук тук по дереву)

масло в срок меняю, топливо постоянно с одной АЗС.

• 2 недели спустя...
Пружинка одевается на ось со стороны клапана и одеваетьея клапан !

вставил на эту ось пружину, она там куда-то и исчезла. и толком не помогла. Тогда на снятом этом рычаге засовываешь в дырку (в которую вставляется ось) кусочек шланга, совсем мало, только чтоб этот клапан прижал ось. скрутил и все работает. и не тарахтит. но едет лучше с отключенной.

интересно какими ... пластик против металла при температурах несовместимых с долгой жизнью пластика :D

разве что клапан на пару тактов останется приоткрытым ... не велика беда

Гы вот это отжог вы не блондинка? Если у вас клапан на пару тактов открытым останется туда минимум поршнем уе..т. и последствия будут не очень хорошие говрите пластик против металла дык да не вопрос кольцо на поршне на ура сломается а дальше по нарастающей :)

Я все канешно понимаю. Тюнинх не меньше....Но вот 1 вопрос у гуру вот отключили вы шланг вот нет у вас разряжения заслонка не работает да и х...р с ней, но она же из впускного коллектора никуда не исчезла..ее с таким же успехом будет дрючить дальше от вибрации пусть не так явно как в рабочем состоянии но она же там внутри значит рано или поздно она вывалится если она уже расшатана? и вывалится она не куда нибудь а непосредственно в головку на пару распредвалов. тогда какой смысл в ара тюнинге и мыслями что типа я умнее японского инженера который в своем токио ну ничегошеньки в моторах не понимает. .или я не прав?

вставил на эту ось пружину, она там куда-то и исчезла. и толком не помогла. Тогда на снятом этом рычаге засовываешь в дырку (в которую вставляется ось) кусочек шланга, совсем мало, только чтоб этот клапан прижал ось. скрутил и все работает. и не тарахтит. но едет лучше с отключенной.

Наверно просто пружинку маленькую взял!Вот она и не прижимала !

Пружинка спасёт от стука и замены коллектора )))))))))))))))))

Наверно просто пружинку маленькую взял!Вот она и не прижимала !

Пружинка спасёт от стука и замены коллектора )))))))))))))))))

Проще со шлангом. запихнуть немного и все.

• 2 месяца спустя...

Нужна помощь!!!! Начал стучать впускной коллектор, вернее в нем что то, какую трубку надо перекрыть, мотор 2л., и как мотор ведет себя после этого?

Нужна помощь!!!! Начал стучать впускной коллектор, вернее в нем что то, какую трубку надо перекрыть, мотор 2л., и как мотор ведет себя после этого?

давно пришли к выводу что надо забить... болт... перекроешь расход - увеличишь!!!

давно пришли к выводу что надо забить... болт... перекроешь расход - увеличишь!!!

так в теме пишут , что в нем могут заслонки разлететься , а там в движок попасть((((

так в теме пишут , что может разлететься , а там в движок попасть((((

гыыыыы. быстрее ты свечи выкрутишь при этом потеряешь колпачок свечи он попадет в цилиндр и двигу хана)))) :P

и кстати прецендентов не было. А стучит у всех давно=)

гыыыыы. быстрее ты свечи выкрутишь при этом потеряешь колпачок свечи он попадет в цилиндр и двигу хана)))) :P

Мда, хотелось бы верить( я про свечу) ,т.е ты говоришь успокоиться и ничего не перекрывать?

Мда, хотелось бы верить( я про свечу) ,т.е ты говоришь успокоиться и ничего не перекрывать?

не ну хочешь купи впускной коллектор новый=) :P рублей эдак за 20-ть=) Глушить шланг это явно не гуд=)

Парни хелп)

на днях появился звук по описаниям похож на описанный в данной теме)

по началу как и многие подумал что гидрокомпенсаторы..)

сейчас приехав после работы решил попробовать решить проблему,разрезал шланг с 2х сторон вкрутил по саморезу,завёл и треск не изчез(((

может это из-за того что на горячую завел лпять?

что посоветуете?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...