Александер1566846853 Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 Свинятина, Макс, ну ты как маленький!!! Можно еще отдельную клавишу вывести :lol: :lol: :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim635 Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 Tim635 свечи зальёшь Разве при повороте ключа в положение "зажигание" форсунки открыты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 Разве при повороте ключа в положение "зажигание" форсунки открыты? Жесть :) Конечно нет, у афтара видимо своя конструкция ДВС ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaosweaver Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 Жесть :) Конечно нет, у афтара видимо своя конструкция ДВС ))) про насос в тексте по ходу имеется ввиду то, что всё равно при старте движка насос опять включится при отключении питания, поэтому вроде как нет смысла переводить в положении ACC. может это имелось ввиду, не уверен.... для ЭБУ, насколько я знаю, тоже непринципиально. а свечи зальются только когда стартер крутит, но двиг не схватывает по какой-то причине. поэтому долго и многократно крутить, если не заводится, бесполезно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DmZ1566846840 Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 Tim635 свечи зальёшь Это еще по какой причине? :blink: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grishcoff Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 Tim635, ....DmZ, нет. но когда крутишь стартер и она не заводится то ДА ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scratch Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 Спасибо автору, интересная инфа.) Теперь знаю как полностью отключиьт эту DSC)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erex Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 Tim635 свечи зальёшь Ни фига с ним не случится и тем более со свечами. Прикол с насосом не понял. Я бы наоборот подождал, пока снова давление в системе создасться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЁлкО1566846645 Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 Александер, вытащите предохранитель и омывалки работать не будут :) , ты это имел ввиду? В мануале написано, что этот предохранитель кроме омывания фар идёт ещё на подогрев топлива. Не знаю как это происходит, но зимой, наверное, нужная вещь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Муся Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 (изменено) В мануале написано, что этот предохранитель кроме омывания фар идёт ещё на подогрев топлива. Не знаю как это происходит, но зимой, наверное, нужная вещь. По моему речь и дизеле.. я слышала где-то.. :rolleyes: но могу ошибаться.. :blink: Изменено 19 ноября, 2008 пользователем Муся878 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЁлкО1566846645 Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 По моему речь и дизеле.. я слышала где-то.. :rolleyes: но могу ошиваться.. :blink: Я вообще не склонен к эксперементам над машиной. Я лучше на незамерзайке разорюсь, но предохранитель не выну. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ejik1566846159 Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 (изменено) А зеркало заднего вида состоит из двух зеркал, одно из которых темное а второе полупрозрачное. так вот в первом нормальном режиме вы видите картинку реальную. в ночом положении видите картинку от второго зеркала - затемненную, наложенную на картинку от первого, нормального, полупрозрачного зеркальца. IvanFjodorov, не совсем так. При обычном положении зеркала водитель видит отражение от зеркального слоя (отражение 1); в противоослепляющем - от наружной поверхности стекла (отражение 2) . Поскольку стекло зеркала имеет клиновидную форму, эти отражения наблюдаются под разными углами. Изменено 19 ноября, 2008 пользователем Ejik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zabeli4 Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 В мануале написано, что этот предохранитель кроме омывания фар идёт ещё на подогрев топлива. Не знаю как это происходит, но зимой, наверное, нужная вещь. Всю прошлую зиму ездил без этого предохранителя, ничего не случилось! Даже на ТО сказали "у вас там предохранителя нету" я сказал что знаю и что это конструктивная особенность моего автомобиля! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danpoint Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 Я вообще не склонен к эксперементам над машиной. Я лучше на незамерзайке разорюсь, но предохранитель не выну. Правильно ;) Я правда перестраховался и с прошлой зимы осталось аж 20 бутылей по 5л, могу 10 подогнать, если надо)) Не думал, что дополнительная кнопка на включение омывателя фар съэкономит столько незамерзайки :huh: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Futarkh Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 А что отключение DSC дает? Она ваще зачем? А то отключу и на повороте вылечу с дороги в кювет)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reyan Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 А что отключение DSC дает? Она ваще зачем? А то отключу и на повороте вылечу с дороги в кювет)))) ну например тронутся вам надо будет на скользкой поверхности, или в ралли захочется поиграть. а по поводу "вылечу с дороги в кювет" улыбнуло, стал задумываться как же я без DSC езжу :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pistachios Опубликовано 19 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 ага. тоже это прочитал в ветке. сам сегодня попробовал. получилось так: нажал кнопку DSC OFF, зажглась соотв. лампочка, подождал сек 5-7, лампа погасла. после этого никакой реакции на кнопку не происходило. я подумал, что возможно стоит защита на короткое замыкание, т.е. если кнопку нажали и держат, значит замкнуло, значит надо отменить то, что она делает и больше на нее не реагировать.:) проверил как написана (нажать и держать при запуске) - всё сработало. не надо. автоматом работает. лично я наблюдал такие цифры на 3 и выше скоростях. :lol: Чтоб лампа потухла надо держать кнопку секунд 15 или более. Ты перестарался! Еще раз попробуй, нажми на кнопку и удерживай её. Отсчитай 6 секунд и отпусти кнопку. Гаснуть ничего не должно. После этого отключится стабилизация с антибуксом. Для включения стабилизации и антибукса надо спокойно нажать на кнопку, а не тыкать её лихорадочно как испуганная обезьянка которую посадили в космический корабль. Включение и выключение антибукса через зажигание это лишнее насилие над электроникой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazdos Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 отличная тема.! респект. все сразу в одном месте, про все особенности мазды. Думаю еще есть что добавить Больше всего понравилось вот это У кого комплектация BASE иногда выключен бортовой компьютер вот его активация: нажать на FM1/AM и СD одновременно, и при этом завести машину, то должен через 5 секунд появиться знак DIS ON (Driver Information System), после этого выкл мотор, заводим мотор и кнопкой set можно переключать параметры компьютера, а clock - возвращать индикатор часов. B) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sr_Arhimed Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Аудиосистемы Поставщиков аудиосистем для Мазды3 было три штуки, они определяются либо по маркировке на вынутом девайсе, либо при запуске программы бортовой диагностики аудиоустройства. Программа запускается так: 1. Ключ в АСС или ON 2. Нажав кнопку POWER, одновременно на 2 или более секунды нажимаем кнопки АМ и СLОСК. На экране будет код поставщика и партнамбер. Вот расшифровка: Я так понимаю надо держа нажатой кнопку POWER, одновременно нажать кнопки АМ и СLОСК на две и более секунды... Что то не получается :(. У меня cd-чейнджер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaosweaver Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 :lol: Чтоб лампа потухла надо держать кнопку секунд 15 или более. Ты перестарался! Включение и выключение антибукса через зажигание это лишнее насилие над электроникой. ок, попробую отсчитывать:) насчет выключения через зажигание согласен полностью. пробовал ради интереса, на практике так вряд ли бы стал делать. вот через "подождать 6 сек" - другое дело... если сработает:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuckyBusta Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 ок, попробую отсчитывать:) насчет выключения через зажигание согласен полностью. пробовал ради интереса, на практике так вряд ли бы стал делать. вот через "подождать 6 сек" - другое дело... если сработает:) Матрёна спорт: сегодня на площадке попробовал курсовую стабилизацию :)) работает - зарраза :)) Кстати, чтобы отключить ее, не надо держать долго что-либо, просто нажал, она отключилась, второй раз - включилась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimarik_878 Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Аудиосистемы Поставщиков аудиосистем для Мазды3 было три штуки, они определяются либо по маркировке на вынутом девайсе, либо при запуске программы бортовой диагностики аудиоустройства. Программа запускается так: 1. Ключ в АСС или ON 2. Нажав кнопку POWER, одновременно на 2 или более секунды нажимаем кнопки АМ и СLОСК. На экране будет код поставщика и партнамбер. Вот расшифровка: Supplier code Supplier name 1 FMS audio ( у многих стоит SANYO, но определяется как FMS audio, так написано в сервис мануале) 2 Panasonic 3 CLARION Part number Part name 00 Cassette deck 03 CD player 05 CD changer (external) 06 CD changer (upper module) 07 MD player 09 Base unit 10 MP3 applicable CD player system Интерьер У кого комплектация BASE иногда выключен бортовой компьютер вот его активация: нажать на FM1/AM и СD одновременно, и при этом завести машину, то должен через 5 секунд появиться знак DIS ON (Driver Information System), после этого выкл мотор, заводим мотор и кнопкой set можно переключать параметры компьютера, а clock - возвращать индикатор часов. Это не как не получается :( , остальное все работает. Кто нибудь включал копьетер таким способом????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЁлкО1566846645 Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Читаю-удивляюсь. Нафига Вам все это надо? Ниодной полезной информации, кроме столика на заднем сидении. В продолжение Вашего бреда: Если гвоздём у Мазды проткнуть колесо, то от туда выйдет воздух. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MSA-68 Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Спасибо большое за ИНФУ...Фсё собрал и теперь если шо ненадо поиск "насиловать" :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasha330 Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Lucky Busta, Это ты только антибукс отключал, а не полностью! ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.