Перейти к содержанию

Как я ставил ксенон

Рекомендуемые сообщения

а вы не забыли о том что в родном ксеноне есть еще такая вещь как автокоректор которая помогает пройти ТО ,а так вам опять придеться на время ТО снимать ваши модные лампочки и ставить сток!!!

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

МИТЯЙ 7,

можно вообще на ТО не заезжать;) а к друзьям обратится в ГАИ, сумма такая же остается:)

а вы не забыли о том что в родном ксеноне есть еще такая вещь как автокоректор которая помогает пройти ТО ,а так вам опять придеться на время ТО снимать ваши модные лампочки и ставить сток!!!

В требованиях уже нет автокорректора уже довольно давно, если не ошибаюсь.

не знаю как у Вас... у нас в области смотрят - есть ксенон, есть омыватель.. все.. больше не смотрят.. :) ну это если типа официально проходить...

ЗЫ

2 модерам.. куда мои месаги делись из этой темы? зачем трете? я ничего лишнего, кроме как по теме не писал...

• 7 месяцев спустя...
Ребят,я не знаю что там зависит от дорог,линз,иномарок или тазов...Но мое мнение,что дрожит он из-за того,что ксеныч шо ми - КИТАЙ....Были у меня и китайские и японские ксенычи, и за 3,и за 10тыр...могу сказать одно,чем дороже и качественней ксенон,тем он меньше дрожит,перегорает,тускнеет и все такое...это все конечно исключительно мое ИМХО,но говорю исходя только из личного опыта!!!камнями не кидать

Не торопитесь разбирать снова!

Лампа прижата как литая (подогнул проволку аккурат для ксенона), все равно на неровнгостях дребезжит.

Это конструктивная особенность фары ИМХО, похоже дребезжит линза, другого объяснения я не нашел. :huh:

Спасибо тебе за отчет! Всё сделал по нему... и ближний и тупанки теперь поливают))) :D Есть даже свои отчетные фоты) только один глюк... на холодную... туманки не всегда с первого зажигаются( Кто знает в чем причина может быть?

С определенной достоверностью могу утверждать вот что:

С противотуманками такая проблема, из-за того, что цепь питания не "прямая" (установщик так сказал).

Поэтому у меня противотуманки запитаны, прям почти с аккамулятора, посредством биксеноновых проводов.

В этом случае ни разу не наблюдал такого, что противотуманки на загораются с первого раза (либо одна либо обе)

У товарища (правда у него аутбэк) как раз противотуманки нет-нет, то не горят обе, то одна.

Коллеги, кто обращал внимание?

У меня на лампе ксенона основание и лепестки пластиковые, поэтому установщик сломал лепестки, когда устанавливал одну лампу.

У каких брендов лепестки металлические (аналогично родным лампам)?

Думаю из-за того, что лепестки пластиковые, невозможно хорошенько и герметично её посадить на свое место, по-этому мои противотуманки и немного попортились. <_<

Ребят по поводу дребежания света! Оно будет как не крути если хотите чтобы свет светил правильно! Линза имеет свой ход! И поэтому если выстраивать правильный пучок света ( а на линзованной оптике этого практически не требуется при установке ксенона) дребежание будет по скольку линза не много смотрит вниз! Можете проверить поднять линзу выше при помощи регулировочных болтов которые есть на каждой фаре! Крутить вправо или влево не помню! Линза перестанет от руки трястись но свет будет светить вверх! Простая проверка линза на правой фаре по ходу движения трясётся от руки да и во время движения меньше поскольку поднята выше для освещения обочины! Я на это забил такова уже конструкция линзованной фары на трёшках!

К штатному это не относиться!

По моему относится, просто не заметно, пучок света немного отличается.

• 1 месяц спустя...

из описания установки : 3) Далее вытаскиваем из фары галогеновую лампочку и вставляем ксеноновую. Тут сталкиваемся с проблемой : Стандартный держатель лампы не хочет держать ксеноновую лампу, т.к. пластиковый цоколь у нее уже.

заходил сегодня в тц"москва"- там знакомый показал комлекты ксенона и лампы - сравнивали со штатной - похожесть 1 в 1 . Может быть информация в 1 посте уже устарела и лампы теперь подходять ?, или все таки установка чуть сложнее чем просто замена лампы на ксеноновую и установку блока розжига?

спрашиваю потому, что стало напрягать ездить при слабом освещении и все советуют установить ксенон.

paxar,

Всё првильно - сама лампа такая же. Но когда ставишь обычную галогенку, то её вставляешь в патрон и потрон прижимаешь пружиной.

Ксеноновую лампу в патрон не вставишь, поэтому пружиной её не прижать и как следствие нужно извращаться.

Вчера устанавливали ксенон с другом в мою матрёшку - блоки закрепили, как дошли до ламп столкнулись с этой проблемой - я решил не эксперементировать и поехать в Артсмоторс, пусть по уму поставят.

Все ставиться без снятия фар и бампера времени нужно не более 30 минут на ближний и ПТФ... у меня на ямах ничего не трясется, в ближнем все держиться очень крепко, в комплекте ксенона шла резинка, просто пружинкой прижал ее и все отлично держится...

Все ставиться без снятия фар и бампера времени нужно не более 30 минут на ближний и ПТФ... у меня на ямах ничего не трясется, в ближнем все держиться очень крепко, в комплекте ксенона шла резинка, просто пружинкой прижал ее и все отлично держится...

Что за фирма твоего ксенона?

Что за фирма твоего ксенона?

Самый дешевый ксенон с блоками 5 поколения ilTrade мне нравится хочу еще в дальний поставить, если по установке будут вопросы то пиши помогу

• 2 недели спустя...
3) Далее вытаскиваем из фары галогеновую лампочку и вставляем ксеноновую. Тут сталкиваемся с проблемой : Стандартный держатель лампы не хочет держать ксеноновую лампу, т.к. пластиковый цоколь у нее уже.

Вот как мы вышли из этой ситуации(к сожалению, на фото уже конечный вариант, но я поробую объяснить действия) :

Откручиваем, обведенный красным, шуруп и с нимаем эту металлическую пластину, которую он крепит

Загибаем металлическую скобу, которая держит фару, на место где была пластина, успешно открученная ранее, и закручиваем пластину заново.. Теперь у нас лампа держится как влитая:)

а я этот держатель рассверлил :(

• 2 месяца спустя...

У меня перегорела лампа в ближнем в линзе общем, вот я теперь думаю поставить ксенон в свези с этим возник вопрос . Не надо ли ставить не каких обманных релюх ну чтобы потом ошибки не выскакивали и не сгорит ли что в мозгах просто знаю что на Skoda при установке не штатного ксенона может сгореть блок боровой сети .

• 1 год спустя...

здравствуйте! поставил и я себе ксенон! времени ушло 1 час! конечно я почитал рекомендации по установке! но я ничего не изготавливал (проставки) и ничего не снимал (фары, бампер)! весь процесс похож на замену ламп ближнего света! воткнул ксеноновые лампы вместо обычных, подогнул чуть чуть держатели металлические, которые запирают лампочку. всё нормально встало и не болтается! затем провода от лампочки просунул в резиновую фигню, которая закрывает место, куда вставляется лампочка. поставил эту фигню резиновую на место! блоки разжига на ленту дустороннюю приклеил в те места как показано на фотоотчёте, там место много! подсоединил все фишки и ву-аля! всё загорелось и работает! спасибо!

• 6 месяцев спустя...

поставил сегодня ксен в туманки, в ближнем штатный стоит(слабо горит сцуко аж бесит). дак вот пошла помеха на радио. чё делать то??? куда кого заземлить??? какого поколения ксен хрен знает.

и ещё можно ли в ближнем выкинуть родные лампочки и воткнуть ну например хоть тот же самый шоу ми???

• 3 недели спустя...

После установки ксеноновых ламп в ближний свет необходимо регулировать фары? Просто светят как-то по-другому...)))

• 4 месяца спустя...

Скажите, а обманки нужно ставить? А у вас этот Шо-ми не фонит на радио? У меня на гольфе фонило пока я их фольгой не обернул.

• 8 месяцев спустя...
Ставил не снимая бампера и фары. PRO SPORT 4300K. 20-30 минут. Ничего не прыгает !

Если снять пыльник, вытащить лампу, взяться рукой за отражатель и покачать его слегка верх-низ то он будет немного болтаться, поэтому свет с ксеноном Н7 на кочках прыгает. Такова конструкция отражателя галогеновой фары, которая не приспособлена под газоразрядные лампы. И у вас тоже самое, просто вы не замечаете этого.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...