Перейти к содержанию

Как я ставил ксенон

Рекомендуемые сообщения

Приобрел я комплект ксенона SHO-ME 5000K, в тот же день с другом засели в мой гараж устанавливать.

Что нужно для установки:

1) шуруповерт с разными насадками, как для болтов(8 и 9 размер), так и для шурупов (крестовая)

2) Отвертка крестовая, т.к. не везде можно пролезть шуруповертом.

3) сам ксенон и авто :rolleyes:

Вот собственно сам ксеноно:

9870fe6155a6.jpg

1) снимаем бампер и фару, подробная инструкция как снять бампер и фару есть тут: http://m3club.ru/forum/index.php?showtopic=38408 . огромное спасибо malipdnk, за нее!

2) Далее: прицеливаемся куда будем ставить блоки розжига. Самый часто задаваемый вопрос: "Куда их ставить?" :rolleyes: В моем случае они были установлены так:

00cf3d214a71.jpg

87d7a39221fe.jpg

3) Далее вытаскиваем из фары галогеновую лампочку и вставляем ксеноновую. Тут сталкиваемся с проблемой : Стандартный держатель лампы не хочет держать ксеноновую лампу, т.к. пластиковый цоколь у нее уже.

Вот как мы вышли из этой ситуации(к сожалению, на фото уже конечный вариант, но я поробую объяснить действия) :

Откручиваем, обведенный красным, шуруп и с нимаем эту металлическую пластину, которую он крепит

a126c970c0ba.jpg

Загибаем металлическую скобу, которая держит фару, на место где была пластина, успешно открученная ранее, и закручиваем пластину заново.. Теперь у нас лампа держится как влитая:)

Затем устанавливаем фару на место, подключаем всю проводку по инструкции прилагаемой к ксенону и тестируем. Если не работает, то еще раз перепроверяем все контакты. Провода надо соединять "до щелчка".

К сожалению, не сфотографировал еще то, что получилось в итоге. Сегодня вечером добавлю фото.

PS. Сори за качество, не додумался взять нормальную камеру в гараж. фоткал на телефон

Надеюсь мой отчет кому-нибудь поможет

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

4044415,

ага) только воду теперь аккуратнее приходится заливать :)

Forever Strong,

ого) как так не подошла?) может вы сзади к машине подошли? :lol: :lol:

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Прикольно! Сколько по времени заняла операция по смене ламп? И фотки уже с установленным ксенононом (конечный вариант) можно посмотреть? :)

• 2 недели спустя...

Почитал данную инструкцию и понял что по быстрому ксенон не поставить. Решил выделить на это весь день, чтобы уж невярняка. Поехал в гараж. открыл капот и понял что снимать, бампер, фары и непонятные штучки ваще не хочется. Сделал все просто - инсталировал все сняв только пластиковый треугольник над левой фарой. А блоки розжига прилепил на двусторонний скотч (который был в комплекте) прямо на крылья с внутренней стороны. Заняло это у меня примерно 1.5-2 часа. Это не торопясь. Так что не совсем все так сложно на самом деле.

А за инструкцию все равно спасибо. Очень наглядно. И с подключением вопросов не остается.

А зачем делать так чтоб блоки розжига видно было? Если уж пол морды разбирать, то можно их куда нибудь и спрятать. Я их снизу на саму фару прилепил, и провода так меньше болтаются, и аккуратней на мой взгляд...

Я их снизу на саму фару прилепил, и провода так меньше болтаются, и аккуратней на мой взгляд...

у штатного ксенона блоки розжига именно так и крепятся, кстати)

Поставил ксен, а свет даже при малейших трещинах на дороге дребезжит!стоит вроде все крепко,а вот сам отражанель у линзы немножко колеблется!это только у меня?что посоветуете?

X333XX,

у меня тоже дрожит.. думаю снимать и еще сильнее прижать металлическую скобу..

Бесит прям!!! :angry: У меня на 10 стоял ксен в линзах и я как-то не замечал этого...наверно это мнюха...мол иномарка, должно все быть достойно!!!

может прокладку какую туда воткнуть, чтобы прижимало лампу сильнее и не болталось ничего.. сниму фару, гляну..

Ребят,я не знаю что там зависит от дорог,линз,иномарок или тазов...Но мое мнение,что дрожит он из-за того,что ксеныч шо ми - КИТАЙ....Были у меня и китайские и японские ксенычи, и за 3,и за 10тыр...могу сказать одно,чем дороже и качественней ксенон,тем он меньше дрожит,перегорает,тускнеет и все такое...это все конечно исключительно мое ИМХО,но говорю исходя только из личного опыта!!!камнями не кидать :D

СаняЛ,

возможно:)но я пока не хочу тратить 10к на ксенон)

поэтому дрожание фары переживу:)

И правда дело в лампочках!Вчера заметил, что пока они разгорались, на кочках пучек света не дрожжал!А когда нагрелись до рабочей t...началось!Но т.к. $ пока нет, буду терпеть!

А я на всех свои авто пользуюсь проверенным для меня ксеноном Acumen.Добавил в туманки температурой 4300К,итог как и ожидалось:никаких дребезжаний и качество света супер!(бампер тоже снимали) :)

Советуем выбрать MTF-Light. По температуре 4300 или еще лучше 5000К.

Согласен, ни разу не слышал нареканий насчет МТФ.

В туманки, кстати, не так уж и сложно ставить, бампер можно не снимать. Единственное что, на турингах H11, я ожидал, что там будут по бокам лепесточки, а там в серединке нужно нажимать, чтобы отсоединить лампочку. Ну и посадить обратно тоже довольно не просто, но ничего особенно сложного.

• 3 недели спустя...

Советуем выбрать MTF-Light. По температуре 4300 или еще лучше 5000К.

Не слышали про ксенон BERUS , уж очень о нем лесно отзываются установщики SOUND STYLE

Ксенон не лучшего качества. Соотношение цена-качество не оправдано. Комплекты ксенона биксенона должны стоить в разы дороже. По комплектам в основе работают только сервисы.

А что за компания "SOUND STYLE"?

У меня стоит BERUS уже полтора года в ближнем, дальнем ну и в птф. 6000 к. Нареканий нет, все исправно работает.

Спасибо тебе за отчет! Всё сделал по нему... и ближний и тупанки теперь поливают))) :D Есть даже свои отчетные фоты) только один глюк... на холодную... туманки не всегда с первого зажигаются( Кто знает в чем причина может быть?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...