Перейти к содержанию

Как узнать что ты должник?

basil1566846411

Рекомендуемые сообщения

Допустим, у тебя есть не оплаченные штрафы ПДД, неоплачена комуналка, кто-то не оплатил аллименты и т.д. и т.п.!!!

И вот наступает твой отпуск, ты покупаешь путевку, весь такой радостный приезжаешь в аэропорт, а там судебные приставы тебя и ждут!!!

что делать, куда обратиться заранее, чтобы не оказаться в такой сетуации???

если была такая тема - дайте ссылку и эту удалите! :)

basil,

Узнай к какому судебному участку ты приписан. Узнай своего пристава и поинтересуйся у пристава о своей судьбе.

Допустим, у тебя есть не оплаченные штрафы ПДД, неоплачена комуналка, кто-то не оплатил аллименты и т.д. и т.п.!!!

И вот наступает твой отпуск, ты покупаешь путевку, весь такой радостный приезжаешь в аэропорт, а там судебные приставы тебя и ждут!!!

УФССП тел. по Москве 955-58-30 по МО 580-59-09

сайт: http://www.fssprus.ru/

сама пользовалась:):):)

узнаешь адрес ФССП по округу в котором проживаешь, (могу подсказать) отправляешься в канцелярию в понедельник с 13.00 до 18.00 в четверг с 09.00 до 13.00, в другие дни не пустят, в канцелярии по базе узнают поступал ли на тубя какой либо исполнительный документ и возбуждалось ли в отношении тебя исполнительное производство. Если да то берешь контакты назначенного судебного пристава исполнителя, который работает по твоей территории, идешь к нему просишь чтоб не выносил запрет на выезд из РФ (они это быстро делают) берешь квитанцию и идешь оплачиваешь приносишь квитанцию приставу и он выносит постановление об окончании исполнительного производства.

;)

Давно озадачиваюсь данным вопросом... Но вот обращаться к приставу с таким вопросом совсем не хочется... Типа лишний раз о себе напоминать, вдруг я у них потерялся? :D

Это про инопланетян тема?!

Или про то, что можно так нажраться, что не вспомнить о том как остановили, оштрафовали... :blink:

Непонимаю, как можно незнать о неоплаченных алиментах/штрафах и т.д. :unsure:

Или вас по 10 раз в день штрафуют - всего и не запомнить?! :D

Давно озадачиваюсь данным вопросом... Но вот обращаться к приставу с таким вопросом совсем не хочется... Типа лишний раз о себе напоминать, вдруг я у них потерялся? :D

голову не ломай. Если у тебя их нет, то и долга нет. А если в картотеке появился, то уже не потеряешься. :lol:

Или про то, что можно так нажраться, что не вспомнить о том как остановили, оштрафовали... :blink:

нет штрафуют меня не часто! просто есть пару штрафов из других областей, где штрафовали и обещали прислать бумаги домой!

обычная ситуация когда ты оплатил штраф, а п/п где-то затерялось и за тобой должок!!!! так что тема нормальная B)

нет штрафуют меня не часто! просто есть пару штрафов из других областей, где штрафовали и обещали прислать бумаги домой!

Если штраф тебе не выписан или не прислан - т.е. тебе не вручена бумажка под роспись - ты ничего никому не должен ;)

Desperate,

Если бы у меня их не было, я бы и не парился. Но они есть. И их не мало. И все неплаченные..... Только тсссс.

если вынесен запрет то это гемор. снять арест в установленные законом сроки ни теоретически не практически не возможно так как часть бюрократической советской системы сохранилась и по сей день, т.к. потом все документы в течении недели а в некоторых случаях и больше направляются пограничникам, там они недели 2 лежат, после чего проходят еще несколько инстанций внутри данного госоргана, а где нибудь еще через месяц, если документы не потеряют, с тебя снимут арест, а узнать об этом можно будет только когда к приставу придет обратка (уведомление о снятии с ареста) учитывая ужасную работу почты ФССП это еще месяц. В итоге 2-3 месяца будет сниматься арест.

это на 99% исключено

Если штраф тебе не выписан или не прислан - т.е. тебе не вручена бумажка под роспись - ты ничего никому не должен ;)

Просто иногда встречаются настоящие пофигисты, которые гаишные квитанции кидают в бардачок или и того дальше. И забывают про них до тех пор, пока не приходит по почте извещение от судебных приставов с требованием оплатить штраф.

А раньше можно было вообще не оплачивать. Штрафы по 50-100 рублей обнуляются по истечению срока давности не то за полгода, не то за год.

На собственном опыте проверено. :D

Просто иногда встречаются настоящие пофигисты, которые гаишные квитанции кидают в бардачок или и того дальше. И забывают про них до тех пор, пока не приходит по почте извещение от судебных приставов с требованием оплатить штраф.

А раньше можно было вообще не оплачивать. Штрафы по 50-100 рублей обнуляются по истечению срока давности не то за полгода, не то за год.

На собственном опыте проверено. :D

Более крпные суммы точно также обнулялись по истечении года. За последние 5 лет не оплатил ни одной квитанции. Дот сих пор выездной. :P

Более крпные суммы точно также обнулялись по истечении года. За последние 5 лет не оплатил ни одной квитанции. Дот сих пор выездной. :P

Если не ошибаюсь, то с 1 июля ввели практику направлять неоплаченные штрафы к приставам.

Я вот в сентябре нарвался на какого-то принципиального ГАЙца. Докопался до зеркальной тонировки. Я ему объяснил, что с этой тонировкой из салона поехал в свой МОТОТРЭР и поствил машину на учет. Короче долгая история - в итоге выписал квитанцию на 100 рубчиков за отсутствие аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки. :lol: :lol: :lol:

А еще, зараза, реквизиты для оплаты на постановлении не указал.

Я долго смеялся про себя, пока не пришло извещение от приставов. Пришлось платить 100 руб. штрафа и 7 руб. исполнительский сбор. :lol: :lol: :lol:

Не могут ограничить выезд просто так. Сначала пристав должен бумажку прислать что должен. А вот потом, если послал его, он границу может прикрыть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...