Перейти к содержанию

Помогите принять правильное решение

Натуська

Рекомендуемые сообщения

Дорогие маздоводы помогите решить проблему! В начале месяца в меня въехал таксист. Мою трешечку по АСАГО оценли в 75 000. Вчера сделали оценку в Дина-Моторс: ценили в 250 000! Это не много не мало почти половина ее стоимости. Что делать? Подавать в суд на виновника и ждать несколько лет пока он мне выплатит всю сумму? и есть ли смысл делать ее вообще. Ведь геометрия уже нарушена и говорят лучше такую продавать?

Сожаления по поводу случившегося!

По теме:

Если нарушена геометрия - не знаю... Я бы все-таки продал бы. Но здесь все зависит от её остаточной стоимости (т.е. выгоды) - можно и не ремонтируя продать, а можно сделать и продать.

По поводу страховки. Подавать в суд надо при любом раскладе - все равно ты ведь в убытке - пусть платит хоть 100 лет. Не прощать же ему такие грехи!

Ну и на будующее - КАСКО рулит!

100 лет никто уже давно не платит. Судебные приставы - арест имущества - выплата.

Довольно действенный механизм

хочу огорчить, не все так оптимистично с судебными приставами... около трех лет назад мне разбили машину, подала в суд, дело выиграла, ответчик возмещает ущерб...и началось самое печальное... судебные приставы-арест имущество (его конечно не оказалось, пока шел судебный процесс ответчик все что можно перевел, перевез) и что дальше?... а ничего...до сих пор ничего не выплачено.... не думаю что за три года в нашей "обалденной " судебной системе что-то изменилось... Конечно, случаи разные бывают, может кому-то повезет больше.. ;)

Если быть точными ни ты, ни я правильно не написали :rolleyes: правильно ОСАГО :) Я В ПОЛИСЕ ПОСМОТРЕЛА

правильно ОСАГО :)

Он Масквич, он Акает... ему можно. :lol: :lol: :lol:

ПЫСЫ а оценку в независимой экспертизе кто делать за тебя будет???

Если быть точными ни ты, ни я правильно не написали :rolleyes: правильно ОСАГО :) Я В ПОЛИСЕ ПОСМОТРЕЛА

дядя 4044415 шутит

Он Масквич, он Акает... ему можно. :lol: :lol: :lol:

ПЫСЫ а оценку в независимой экспертизе кто делать за тебя будет???

А мы сделали независимую в салоне, от меня сегодня и обрадовали, что ремонт будет 250 000 :unsure:

Обязательно оценку!

Обязательно суд!

Обязательно в сток!

Правило 3-х обязательно рулит.

Переведи пожалуйста девушке- что значит "Обязательно в сток" это типа продавать? :unsure:

1. Сообщаем виновнику и его страховой компании, что ориентировочная стоимость ремонта значительно превышает выплаченную сумму. Пытаемся договориться о проведении независимой экспертизы.

2. Назначаем независимую экспертизу, заранее (за пару месяцев) должным образом пытаемся уведомить виновника. Если он не желает брать на почте ваши письма (заказные, конечно) - пусть пишет письмо ваша сестра или подруга но с другой фамилией и адресом, пусть нарисует сердечко на конверте - она имеет право отправить все что угодно в том числе и от вашего имени (доверенность надо бы на представление интересов).

3. Проводим экспертизу - если не явился - все равно проводим НО ПОСЛЕ ДОЛЖНОГО УВЕДОМЛЕНИЯ.

4. После проведения экспертизы подаем иск в суд. Если будет необходимо - суд назначит новую экспертизу. ДО СУДА МАШИНУ НЕ ПРОДАВАТЬ.

5. Если удастся встретиться с виновником - можно попытаться договориться полюбовно о продаже машины и возможном снижении общих выплат НО ТОЛЬКО ПРИ ПЯТИ СВИДЕТЕЛЯХ.

Предполагаю что это должно выглядеть именно так.

good luck,

не думаю что за три года в нашей "обалденной " судебной системе что-то изменилось..
Изменилось. Кадр наверняка заграницу отдыхать ездит. Приходишь к приставу и просишь вынести постановление об ограничении выезда. Сразу все оплатит.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...