akvilon Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Проблема в следующем: на ТО2 была заменена тормозная жидкость, также были заменены передние колодки (оригинал) , задние в норме...но торможение какое то туповатое, до этого так не было...для того чтобы просто хорошо замедлиться нужно с достаточно большим усилием нажимать педаль тормоза...( до этого все было достаточно равномерно, т.е. при небольшом нажатии на педаль машина уже хорошо замедлялась. т.е. в целом педаль стала упираться, и при этом ощутимо...в чем может быть проблема? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilya_petrovich1566846848 Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Kartal, дай колодкам приработаться к дискам, и будет все как прежде. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akvilon Опубликовано 29 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Kartal, дай колодкам приработаться к дискам, и будет все как прежде. :) сначала я так и думал, на колодки, что еще не приработались...но проехал уже более 1500 км....... ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P@TRIOT1566846856 Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 А может и хреново прокачали тормозуху тебе! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akvilon Опубликовано 29 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 (изменено) А может и хреново прокачали тормозуху тебе! чтото я тоже склоняюсь к тому что воздух там остался...( а второй вариант что диски пора менять... Изменено 29 октября, 2008 пользователем Kartal Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P@TRIOT1566846856 Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 чтото я тоже склоняюсь к тому что воздух там остался...( а второй вариант что диски пора менять... Чет мне кажется все из-за того, что у тебя бета версия машины! Думаю сначала ее надо апгрейдить до полной стабильной версии!!! :lol: :lol: :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akvilon Опубликовано 29 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Чет мне кажется все из-за того, что у тебя бета версия машины! Думаю сначала ее надо апгрейдить до полной стабильной версии!!! :lol: :lol: :lol: я жду когда выйдет новый сервис пак! ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotorManiac Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 а второй вариант что диски пора менять... Возьми да померь сколько там осталось, не думаю что на 40 надо уже менять сначала я так и думал, на колодки, что еще не приработались...но проехал уже более 1500 км....... ;) по идее уже должны приработаться колодки, попробуй прокачать тормоза тогда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр60 Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 (изменено) Kartal, Поменял колодки у ОД 700 км назад. Ощущения схожие. Как будто машина лениво тормозит. Но сначала было еще хуже. Пока это меня не напрягает. Обычно такие ощущения возникали у меня лично при первой замене заводского комплекта колодок. А может просто кажется? Изменено 29 октября, 2008 пользователем Александр60 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrewsh Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Уже писал как-то об этом. Сам менял колодки на ТО-20000 у ОД. Поставили "родные" MAZDA, но суть заключается в том, сама MAZDA колодки не делает (как в принципе и все остальные автопроизводители), а заказывает их у сторонних узконаправленных производителей. Дело в том, что настоящие родные колодки с завода идут АТЕ (очень хороший всемирноизвестный производитель тормозных систем, качество продукции проверено еще на предыдущей машине), а у ОД поставили GALFER (тоже какой-то производитель тормозов чуть ли не со спортивным уклоном - нашел сайт в инете, но об этом ГАЛФЕРЕ я ранее не слышал). Так вот, после замены на этот самый GALFER стало тормозить хуже. Сначала думал притрутся, но так и не прителись уже 16000 км. Вот так :( После этого пару раз спрашивал у разных ОД колодки какого производителя они ставят - ответ везде одинаково тупой - "оригинальные MAZDA". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asrmo Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 1. прокачать систему нормально 2. проверить уровень ТЖ и долить при необходимости 3. проверить колодки(были случаи с очень "жесткими" колодками когда тупо стирали диски но нифига не тормозили-замена колодок на нормальные-экономия не удалась) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр60 Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 andrewsh, Согласен с Вами. Вполне может быть вариант предложенный Вами. ATE известнейший производитель тормозных систем и у них прекрасный колодки, отлично тормозят, но на мой взгляд мягковаты и носятся недолго. Но при этом не изнашивают диск. А Lucas все наоборот, жесткие колодки, вяловатое торможение, и жрут диск неимоверно(собственный опыт на Шкоде-Октавии). Но вот кто-ж знает, кто поставил на этот раз Мазде колодки, чтобы те упаковали их в красивые коробочки со своим логотипом? Причем сервисменам это абсолютно по барабану, они даже не заморачиваются на этот счет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazim1566846226 Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Странно всё это.... Не должны же обычные пользователи не на треке чувствовать явные перемены в потребительских свойствах товара после простой процедуры замены колодок... Через неделю сам меняю колодки и проверю сам уже.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asrmo Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 andrewsh, Согласен с Вами. Вполне может быть вариант предложенный Вами. ATE известнейший производитель тормозных систем и у них прекрасный колодки, отлично тормозят, но на мой взгляд мягковаты и носятся недолго. Но при этом не изнашивают диск. А Lucas все наоборот, жесткие колодки, вяловатое торможение, и жрут диск неимоверно(собственный опыт на Шкоде-Октавии). Но вот кто-ж знает, кто поставил на этот раз Мазде колодки, чтобы те упаковали их в красивые коробочки со своим логотипом? Причем сервисменам это абсолютно по барабану, они даже не заморачиваются на этот счет! лукас нормальные колодки...юзал и другие юзают на волгах...покупали все время в фирменном маге в ЮП на 1 этаже...нареканий пока нет ни у кого....там же диски брали тьфу*3 пока что а по теме...понял что если хочешь чтобы сделали нормально - купи и привези свои запчасти да еще и проконтролируй все лично... мораль такова:своё ТО 45000 - будем делать сами...частично своими руками,частично в знакомом сервисе...будет с кого хоть спросить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apples Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 Та же фигня была в свое время после ТО 20тыс на Рольфе. Долго не мог понять в чем проблема. Ездил в Рольф и просил проверить прокачку. Видимо дело все-тки в пресловутом "оригинале". С завода шли колодки АТЕ с надписью Форд а не Мазда... Они видимо лучше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrewsh Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 andrewsh, Согласен с Вами. Вполне может быть вариант предложенный Вами. ATE известнейший производитель тормозных систем и у них прекрасный колодки, отлично тормозят, но на мой взгляд мягковаты и носятся недолго. Но при этом не изнашивают диск. А Lucas все наоборот, жесткие колодки, вяловатое торможение, и жрут диск неимоверно(собственный опыт на Шкоде-Октавии). Но вот кто-ж знает, кто поставил на этот раз Мазде колодки, чтобы те упаковали их в красивые коробочки со своим логотипом? Причем сервисменам это абсолютно по барабану, они даже не заморачиваются на этот счет! Колодки идут в фирменных маздовских коробках, но на самих колодках написан производитель, помимо названия MAZDA. Видно даже без снятия колеса и суппорта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.