Перейти к содержанию

Проблема с тормозами

Рекомендуемые сообщения

Проблема в следующем: на ТО2 была заменена тормозная жидкость, также были заменены передние колодки (оригинал) , задние в норме...но торможение какое то туповатое, до этого так не было...для того чтобы просто хорошо замедлиться нужно с достаточно большим усилием нажимать педаль тормоза...( до этого все было достаточно равномерно, т.е. при небольшом нажатии на педаль машина уже хорошо замедлялась. т.е. в целом педаль стала упираться, и при этом ощутимо...в чем может быть проблема?

Kartal, дай колодкам приработаться к дискам, и будет все как прежде. :)

сначала я так и думал, на колодки, что еще не приработались...но проехал уже более 1500 км....... ;)

А может и хреново прокачали тормозуху тебе!

чтото я тоже склоняюсь к тому что воздух там остался...(

а второй вариант что диски пора менять...

Изменено пользователем Kartal

чтото я тоже склоняюсь к тому что воздух там остался...(

Чет мне кажется все из-за того, что у тебя бета версия машины! Думаю сначала ее надо апгрейдить до полной стабильной версии!!! :lol: :lol: :lol:

Чет мне кажется все из-за того, что у тебя бета версия машины! Думаю сначала ее надо апгрейдить до полной стабильной версии!!! :lol: :lol: :lol:

я жду когда выйдет новый сервис пак! ;)

Возьми да померь сколько там осталось, не думаю что на 40 надо уже менять

сначала я так и думал, на колодки, что еще не приработались...но проехал уже более 1500 км....... ;)

по идее уже должны приработаться колодки, попробуй прокачать тормоза тогда

Kartal,

Поменял колодки у ОД 700 км назад. Ощущения схожие. Как будто машина лениво тормозит. Но сначала было еще хуже. Пока это меня не напрягает. Обычно такие ощущения возникали у меня лично при первой замене заводского комплекта колодок. А может просто кажется?

Изменено пользователем Александр60

Уже писал как-то об этом. Сам менял колодки на ТО-20000 у ОД. Поставили "родные" MAZDA, но суть заключается в том, сама MAZDA колодки не делает (как в принципе и все остальные автопроизводители), а заказывает их у сторонних узконаправленных производителей. Дело в том, что настоящие родные колодки с завода идут АТЕ (очень хороший всемирноизвестный производитель тормозных систем, качество продукции проверено еще на предыдущей машине), а у ОД поставили GALFER (тоже какой-то производитель тормозов чуть ли не со спортивным уклоном - нашел сайт в инете, но об этом ГАЛФЕРЕ я ранее не слышал). Так вот, после замены на этот самый GALFER стало тормозить хуже. Сначала думал притрутся, но так и не прителись уже 16000 км. Вот так :( После этого пару раз спрашивал у разных ОД колодки какого производителя они ставят - ответ везде одинаково тупой - "оригинальные MAZDA".

1. прокачать систему нормально

2. проверить уровень ТЖ и долить при необходимости

3. проверить колодки(были случаи с очень "жесткими" колодками когда тупо стирали диски но нифига не тормозили-замена колодок на нормальные-экономия не удалась)

andrewsh,

Согласен с Вами. Вполне может быть вариант предложенный Вами. ATE известнейший производитель тормозных систем и у них прекрасный колодки, отлично тормозят, но на мой взгляд мягковаты и носятся недолго. Но при этом не изнашивают диск. А Lucas все наоборот, жесткие колодки, вяловатое торможение, и жрут диск неимоверно(собственный опыт на Шкоде-Октавии). Но вот кто-ж знает, кто поставил на этот раз Мазде колодки, чтобы те упаковали их в красивые коробочки со своим логотипом? Причем сервисменам это абсолютно по барабану, они даже не заморачиваются на этот счет!

Странно всё это.... Не должны же обычные пользователи не на треке чувствовать явные перемены в потребительских свойствах товара после простой процедуры замены колодок... Через неделю сам меняю колодки и проверю сам уже..

andrewsh,

Согласен с Вами. Вполне может быть вариант предложенный Вами. ATE известнейший производитель тормозных систем и у них прекрасный колодки, отлично тормозят, но на мой взгляд мягковаты и носятся недолго. Но при этом не изнашивают диск. А Lucas все наоборот, жесткие колодки, вяловатое торможение, и жрут диск неимоверно(собственный опыт на Шкоде-Октавии). Но вот кто-ж знает, кто поставил на этот раз Мазде колодки, чтобы те упаковали их в красивые коробочки со своим логотипом? Причем сервисменам это абсолютно по барабану, они даже не заморачиваются на этот счет!

лукас нормальные колодки...юзал и другие юзают на волгах...покупали все время в фирменном маге в ЮП на 1 этаже...нареканий пока нет ни у кого....там же диски брали тьфу*3 пока что

а по теме...понял что если хочешь чтобы сделали нормально - купи и привези свои запчасти да еще и проконтролируй все лично... мораль такова:своё ТО 45000 - будем делать сами...частично своими руками,частично в знакомом сервисе...будет с кого хоть спросить...

Та же фигня была в свое время после ТО 20тыс на Рольфе. Долго не мог понять в чем проблема. Ездил в Рольф и просил проверить прокачку. Видимо дело все-тки в пресловутом "оригинале". С завода шли колодки АТЕ с надписью Форд а не Мазда... Они видимо лучше.

andrewsh,

Колодки идут в фирменных маздовских коробках, но на самих колодках написан производитель, помимо названия MAZDA. Видно даже без снятия колеса и суппорта.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...