Перейти к содержанию

Гарантия или нет. Помогите

Макар Девушкин

Рекомендуемые сообщения

Вот такая ситуация. Недели две назад застрекотало, зазвенело под капотом. Сначало неявно. На второй, на третьей скорости, когда нажимаешь газ. Я глубокий неспециалист. Подумал пальцы, детонация. Три дня назад съездил к знакомым на Дмитровку, сервиз Мазда, но они не являются офиц.диллерами. Они сделали диагностику - толкатели в движке (могу ошибаться в терминах). Сегодня был у офиц. Мейжер на Новой Риге. Они тоже диагностику. Надо менять заслонки в впускном коллекторе.

Машина ещё на гарантии, но у официалов я Т.О не проходил не разу.Был сильно напуган отношением к моему предидущему Форд-Фокусу (после Т.О обнаружил непоменянные свечи и провода к ним, держащиеся на соплях). В сервисной книжке ни одной записи, хотя машина ухоженная Т.О каждые 10 000 к.м.

В гарантийном ремонте отказывают. Готов бороться но не знаю как. Письмо в официальное представительство думаю мало что даст. Пожалуйста посоветуйте что делать.

у меня было подобное на предыдущей машине. за свои деньги менял всё. ТО не проходил во время, прощай сказали.

В гарантийном ремонте отказывают. Готов бороться но не знаю как. Письмо в официальное представительство думаю мало что даст. Пожалуйста посоветуйте что делать.

Почитай внимательно гарантийные обязательства мазды - "своевременное техническое обслуживание", которое подтверждается записями в электронной базе - нет записей, нет обслуживания - нет гарантии B)

Если б у меня было много времени - я бы поспорил, возможно.

Например, я бы предложил дилеру показать мне взаимосвязь между заменой масла в двигателе и заслонками во впускном коллекторе.... Вопрос "обнаружения неисправности при ТО" нелогичен, ибо неисправность может проявиться после ТО.

Хотя автор, конечно, отжег - купить новую машину и обслуживать ее на коленке. Ладно бы Жигули купил.... Напрасно это.

Думается, наняв адвоката можно и побороться. Правда, дешевле будет поменять все за свои деньги - ведь вы этого и хотели.... А заказать запчасти можно где нить подешевле или купить б/у, да и поставить самостоятельно, будет еще дешевле...

Как говорил Заяц из детской сказки - ,,Эх вы, трусы,,

Всё получилось. Будут менять по гарантии. Немного с ними пободался, но оказались вполне вменяемые люди. Даже аргумент - ,, показать мне взаимосвязь между заменой масла в двигателе и заслонками во впускном коллекторе.... Вопрос "обнаружения неисправности при ТО" нелогичен, ибо неисправность может проявиться после ТО.,, - приводить не пришлось, хотя этот и другие аргументы держал про запас.

Они сами сказали, что такое с заслонками случается довольно часто после 80 000 к.м.

По поводу обслуживания на коленке. Каждые 10 000 делал Т.О в сервисе МАЗДА на Дмитровке. Повторюсь - они не офиц.дил. Но там знакомые работники и у меня 100% уверенность, что свечи действительно поменяны, а не только на бумаге. И торм.колодки (как на предидушей Ф.Фокус я обслуживался в МАЖОР 47к.м.) не надо менять каждые 14 000 (я не гонщик)

Пол года назад я подвозил чувачка до МКАД, разговорились, он из Молдавии, прошёл собеседование и его взяли!!! слесарем в МАЖОР. Знает машины хуже меня ( я - 0 полный)

Знакомый на Л.РОВЕРЕ тоже менял всё в МАЖОРЕ 47. После Т.О заехал на яму -маслян фильтр в пыли, вообще не меняли. Он приехал к ним с адвокатом, они подарили ему комплект зим.резины.

У меня Фокус встал на плдороге в Новороссийск ( перед этим специально прошёл Т.О)

Скорей всего я субъективен, но машинка моя, и я на ней катаюсь. Моей Маське 65 000к.м , к диллерам не ездил и до сегодншнего дня (тьфу тьфу ) никаких заморочек вообще.

Вот и всё. С уважением МакарДевушкин.

Как говорил Заяц из детской сказки - ,,Эх вы, трусы,,

......

Вот и всё. С уважением МакарДевушкин.

:D Маладец :)

Замечу, что кроме Мэйджора в стране хватает и других дилеров ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...