Макар Девушкин Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 Вот такая ситуация. Недели две назад застрекотало, зазвенело под капотом. Сначало неявно. На второй, на третьей скорости, когда нажимаешь газ. Я глубокий неспециалист. Подумал пальцы, детонация. Три дня назад съездил к знакомым на Дмитровку, сервиз Мазда, но они не являются офиц.диллерами. Они сделали диагностику - толкатели в движке (могу ошибаться в терминах). Сегодня был у офиц. Мейжер на Новой Риге. Они тоже диагностику. Надо менять заслонки в впускном коллекторе. Машина ещё на гарантии, но у официалов я Т.О не проходил не разу.Был сильно напуган отношением к моему предидущему Форд-Фокусу (после Т.О обнаружил непоменянные свечи и провода к ним, держащиеся на соплях). В сервисной книжке ни одной записи, хотя машина ухоженная Т.О каждые 10 000 к.м. В гарантийном ремонте отказывают. Готов бороться но не знаю как. Письмо в официальное представительство думаю мало что даст. Пожалуйста посоветуйте что делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desp1566846365 Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 МакарДевушкин, скорее всего ты в пролёте. За свои менять прийдётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
темпосед Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 у меня было подобное на предыдущей машине. за свои деньги менял всё. ТО не проходил во время, прощай сказали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КраШ Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 В гарантийном ремонте отказывают. Готов бороться но не знаю как. Письмо в официальное представительство думаю мало что даст. Пожалуйста посоветуйте что делать. Почитай внимательно гарантийные обязательства мазды - "своевременное техническое обслуживание", которое подтверждается записями в электронной базе - нет записей, нет обслуживания - нет гарантии B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GODN Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 +1. Ты пролетел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 Да, в пролете... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rules Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 Если б у меня было много времени - я бы поспорил, возможно. Например, я бы предложил дилеру показать мне взаимосвязь между заменой масла в двигателе и заслонками во впускном коллекторе.... Вопрос "обнаружения неисправности при ТО" нелогичен, ибо неисправность может проявиться после ТО. Хотя автор, конечно, отжег - купить новую машину и обслуживать ее на коленке. Ладно бы Жигули купил.... Напрасно это. Думается, наняв адвоката можно и побороться. Правда, дешевле будет поменять все за свои деньги - ведь вы этого и хотели.... А заказать запчасти можно где нить подешевле или купить б/у, да и поставить самостоятельно, будет еще дешевле... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Макар Девушкин Опубликовано 29 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Как говорил Заяц из детской сказки - ,,Эх вы, трусы,, Всё получилось. Будут менять по гарантии. Немного с ними пободался, но оказались вполне вменяемые люди. Даже аргумент - ,, показать мне взаимосвязь между заменой масла в двигателе и заслонками во впускном коллекторе.... Вопрос "обнаружения неисправности при ТО" нелогичен, ибо неисправность может проявиться после ТО.,, - приводить не пришлось, хотя этот и другие аргументы держал про запас. Они сами сказали, что такое с заслонками случается довольно часто после 80 000 к.м. По поводу обслуживания на коленке. Каждые 10 000 делал Т.О в сервисе МАЗДА на Дмитровке. Повторюсь - они не офиц.дил. Но там знакомые работники и у меня 100% уверенность, что свечи действительно поменяны, а не только на бумаге. И торм.колодки (как на предидушей Ф.Фокус я обслуживался в МАЖОР 47к.м.) не надо менять каждые 14 000 (я не гонщик) Пол года назад я подвозил чувачка до МКАД, разговорились, он из Молдавии, прошёл собеседование и его взяли!!! слесарем в МАЖОР. Знает машины хуже меня ( я - 0 полный) Знакомый на Л.РОВЕРЕ тоже менял всё в МАЖОРЕ 47. После Т.О заехал на яму -маслян фильтр в пыли, вообще не меняли. Он приехал к ним с адвокатом, они подарили ему комплект зим.резины. У меня Фокус встал на плдороге в Новороссийск ( перед этим специально прошёл Т.О) Скорей всего я субъективен, но машинка моя, и я на ней катаюсь. Моей Маське 65 000к.м , к диллерам не ездил и до сегодншнего дня (тьфу тьфу ) никаких заморочек вообще. Вот и всё. С уважением МакарДевушкин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rules Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Как говорил Заяц из детской сказки - ,,Эх вы, трусы,, ...... Вот и всё. С уважением МакарДевушкин. :D Маладец :) Замечу, что кроме Мэйджора в стране хватает и других дилеров ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Тема закрыта, т.к. ТО у ОД не проходилось - прощай гарантия. Никакие суды не помогут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.