Перейти к содержанию

Штраф за зеленые насаждения

BenziN

Рекомендуемые сообщения

Припарковал машину на земле на обочине дороги, там где все ставят, никаких запрещающих знаков не было. Подошел гаишник - попросил сесть в их машину. Говорит, вы припарковались в зоне зеленых насаждений, выписал протокол, в нем написал куда ехать. Приехал в отделение ГИБДД, в нужный кабинет - там говорят это экологическая фигня, они этим не занимаются, у них экологический отдел расформирован. Поругался сотрудник этого отдела на этих экологов и сказал типа не делай ничего, надо будет - вызовут. Так вот вызвали негодяи. Пришло уведомление явиться в отдел экологического контроля ВАО и СВАО. Я поехал туда в назначенный день. Там в кабинете сидела девушка - спросил, куда с уведомлением, она говорит, к ней. Ну думаю ладно, посмотрю что скажет. Наговорила чего-то непонятного, поначалу понял, что на первый раз штрафа не будет - обрадовался, но затем выписала бумагу - постановление какое-то о том , что я должен оплатить штраф. И какого же царевича штраф 4000 руб?! Показала книжульку (закон города москвы номер37 если не ошибаюсь). Там от 4 до 5 тыщ полагается. Теперь у меня до 30 октября есть возможность подать апелляцию в суд.

Хочется узнать вашего мнения, стоит ли оплатить, или есть вероятность обжаловать ее решение. В протоколе, кстати, которое выписал гаишник, я написал, что никаких насаждений не было, в свою очередь он написал в свидетели напарника, думаю даже сам за него расписался. Когда писал бумагу - у кого то советовался по телефону что писать.

Что могу сказать. Решать оплачивать или нет тебе! Если не оплачивать штраф то могут быть последствия. Так что если есть время подавай в суд! Есть вероятность, что выиграешь.

я раз ракушку себе ставил, вырубил пень с кустом. сосед - мент вызвал экологическую милицию. я ковыряюсь, смотрю менты едут, я всё побросал, даже машину не закрыл и дома закрылся за железную дверь. звонили они звонили, долбили долбили. потом уехали, редкий случай - ничего не спёрли. больше не беспокоили. потом правда участковый долго мои документы на ракушку проверял когда её рабочие ставили, но у меня они настоящие были. год собирал справки от пожарников, санэпидемщиков, архитекторов.

В протоколе что написано? Какие нормы были нарушены?

"водитель совершил размещение т/с на территории, занятой зелеными насаждениями" нарушение - закон номер 45 г. Москвы ст. 4.41

А где ты парковался? Если в этом месте был бардюр и ты на него заехал то виноват 100%, по правилам если нет знака парковки парковаться можно только паралельно бардюру, и в этом случае могут выписать 2 штрафа за неправильную парковку (это гайцы выписывают) и тот что выписали тебе экологи. Отмазки что там все так ставят не прокатят, если все едут на красный это не значит что все не нарушают.

Со стороны дороги бардюр есть, но вот заехать туда можно и с другой сторороны. Там широкая асфальтовая дорожка параллельно дороге, но там что-то вроде детсада и со стороны дороги есть в него въезд перпендикулярно дорожке, далее там банк с воротами для въезда машин. Вот я не знаю, можно ли по ней на машине передвигаться.

Mixam,

кстати никакого бреда. Нехера на газонах парковаться.

если бы это газон был - земля да, была, камешки какие-то, песок вперемешку, тоже был, но вот "газон" :lol: . Я бы знал- не заезжал туда.

Mixam,

кстати никакого бреда. Нехера на газонах парковаться.

Да, если там была земля наверняка считается газоном а то что там ничего не росло - так тебе скажут что потому и не растет, что такие как ты паркуются там ;) Думаю все правильно тебе выписали.

Со стороны дороги бардюр есть, но вот заехать туда можно и с другой сторороны. Там широкая асфальтовая дорожка параллельно дороге, но там что-то вроде детсада и со стороны дороги есть в него въезд перпендикулярно дорожке, далее там банк с воротами для въезда машин. Вот я не знаю, можно ли по ней на машине передвигаться.

если бы это газон был - земля да, была, камешки какие-то, песок вперемешку, тоже был, но вот "газон" :lol: . Я бы знал- не заезжал туда.

А эта дорожка не является тротуаром?? Вто только вопрос один те кто протокол составлял гайци за экологию штрафовать не могут.

А эта дорожка не является тротуаром?? Вто только вопрос один те кто протокол составлял гайци за экологию штрафовать не могут.

Так они и не штрафовали, выходит что сообщили куда надо и отдали протокол, его вызвали и только там ему выписали штраф на 4000 р. Думаю такой вариант вполне прокатит.

Так они и не штрафовали, выходит что сообщили куда надо и отдали протокол, его вызвали и только там ему выписали штраф на 4000 р. Думаю такой вариант вполне прокатит.

Они на место должны приезжать, я б рамсить начал с гайцами - бред какой то.

Сказал бы - ту че дурак чтоль совсем какие деревья, че за закон и пока мне кто нить толковый ни че не объяснил бы, хрен бы я росписался.

Гайцы штрафовать не могут, а вот выписывать протокол за это могут -(

З.Ы. В ГИБДД экологов недолюбливают))

Сказал бы - ту че дурак чтоль совсем какие деревья, че за закон и пока мне кто нить толковый ни че не объяснил бы, хрен бы я росписался.

Ну я в протоколе написал, что никаких насаждений не было. Хотя от этого толку видимо не было.

Офф:

xXMPSXx, полосы на капоте будешь делать? Почти каждый день вижу твою маську по пути в инст)

Все равно бы в итоге тебе выписали штраф только с потерей времени, сам же все знаешь про наших гайцов законы и т.д. тем более что действительно не туда поставил виноват...

Пы сы вчера остановили в Бирюлево на родном посту ДПС говорят ну че, сразу будем штраф выписывать за тонировку или померием, я говорю а давай померием ради интереса, скока покажет :) Ну достал он прибор, говорит что-то много вас умников сегодня кто мерить хочет... Ну стелка грязные, прибор хз какой, уж не стал я заморачиваться что температура на улице не та и т.д. думаю ну пусть хоть помериет ради интереса... Прилепил липучки эти, прибор проценты должен был показать. Показал 100%, мент удивился, говорит как же ты ездиешь... Я говорю ты сам то осознаешь что такое 100% :D Он такой ладно, мериет второй раз, на приборе 468% Я ему говорю друг может это алкотестер а ты пил вчера и он зашкаливает, че за показания говорю :D Он мол хз че то барахлит. Короче мерил минут 20, в итоге выдал он 80%, он говорит ну наконец то. Я говорю да иди ты на .... ты 30 раз померил прибор явно неисправен. Он заплакал и отдал мне документы :D

Припарковался на газоне, а теперь платить штраф не хочешь? Для этого и есть Закон города Москвы.

Я вот хочу по встречке ездить, но за это прав лишают. Поэтому и не езжу.

Гайцы штрафовать не могут, а вот выписывать протокол за это могут -(

З.Ы. В ГИБДД экологов недолюбливают))

Ну я в протоколе написал, что никаких насаждений не было. Хотя от этого толку видимо не было.

Написал бы - сотрудник гибдд жадно домагался и подпись поставил, вот бы он рухнул, а все протоколы у них по номерам, пусть бы наальству его он сдал :lol: хрен там, отпустил бы в срочном порядке :lol:

Припарковался на газоне, а теперь платить штраф не хочешь? Для этого и есть Закон города Москвы.

все правельные такие ёмэнэ

Газон - слой травы. Зелёные насаждения - кстарник, деревья, трава.

Если на что-то из этого наехал, то вииноват. Если нет, то доказывай свою невиновность. Фотографируй место нарушения и аппеляцию в суд. Может что и докажешь. Хотя зная прогибы Мосгорсуда под кепку, сомневаюсь в объективности данных заседаний.

Офф:

xXMPSXx, полосы на капоте будешь делать? Почти каждый день вижу твою маську по пути в инст)

Может на след. выхах, не могу найти того, кто сделает.

Газон - слой травы. Зелёные насаждения - кстарник, деревья, трава.

Если на что-то из этого наехал, то вииноват. Если нет, то доказывай свою невиновность. Фотографируй место нарушения и аппеляцию в суд. Может что и докажешь. Хотя зная прогибы Мосгорсуда под кепку, сомневаюсь в объективности данных заседаний.

И что он в итоге получит... Кучу потеренного времени и наверняка штраф типа он на бордюр заехал (бордюр то там есть вроде) 2000 р. ну или еще какой штраф. Думаю оно того не стоит... 4000 р. не 40 000 р. Больше времени и нервов потратишь.

1) я на газонах не паркуюсь, знал бы, что ЭТО газон - не вставал бы

2) до закона города Москвы не добрался, КоАП читал, но там такого нет

3) может ты и на шипах не будешь ездить, если такое там пропишет Лужков?! :lol:

BenziN,

1) я на газонах не паркуюсь, знал бы, что ЭТО газон - не вставал бы

Попробуй доказать что там зеленых насаждений не было. Единственный вариант.

до закона города Москвы не добрался, КоАП читал, но там такого нет

КоАП к этому никакого отношения не имеет. Есть "Административный кодекс г. Москвы" вот по нему тебя и оштрафовали.

может ты и на шипах не будешь ездить, если такое там пропишет Лужков?!

Ты что ли будешь, если за это штраф 5-ку сделают? Вопрос несколько не уместный.

А вообще прикольное название темы если вдуматься "штраф за зеленые насаждения" :lol: Знаешь сколько у мну друзей пересажали "за зеленые насаждения" так что штраф это еще тебе повезло :lol:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...