Перейти к содержанию

Вопрос по подаче в суд и продаже битого авто

CRYSTAL1566846323

Рекомендуемые сообщения

Ситуация вообщем такая. В меня въехал водитель Тс Лексус 570. На месте его признают виновным. Старховая компания в установленный срок выплачивает мне 120000 рублей по Осаго. Я забираю из страховой виновника Страховой акт в котором указана сумма моего ущерба 262000 установленной независимой экспертизой. Со страховой виновника они работают по договору. Я собираюсь подавать в суд на владельца лексуса на возмещение мне отставшейся части. Вопрос: могули я продавать свое авто до решения суда ? Или мне придется ждать до конца разбирательства?

За ранее спасибо за ответы.

На мой взгляд лучше дождаться разбирательства (если не напрягает), так как в суде могут заявить ходатайство о проведении независимой экспертизы по оценке стоимости ремонта. Но в принципе, если акт из страховой оформлен как положено (с фотками всех повреждений в том числе внутренних), приложена лицензия оценщика, виновник присутствовал при осмотре или есть документы о его надлежащем извещении, если его не было, и т.д., то можно авто и продать. Но в данном случае могут быть заморочки по определению размера ущерба...

На мой взгляд лучше дождаться разбирательства (если не напрягает), так как в суде могут заявить ходатайство о проведении независимой экспертизы по оценке стоимости ремонта. Но в принципе, если акт из страховой оформлен как положено (с фотками всех повреждений в том числе внутренних), приложена лицензия оценщика, виновник присутствовал при осмотре или есть документы о его надлежащем извещении, если его не было, и т.д., то можно авто и продать. Но в данном случае могут быть заморочки по определению размера ущерба...

Я не уверен как раз в том пункте о приглашение на место осмотра..... а вот фотки и все остально есть ... Боюсь если все затянитьстся то я потеряю в стоимости моей оставшийся части авто ...

Я не уверен как раз в тех пункте о приглашение на место осмотра...

Значит продавать остатки до решения суда нельзя: ответчик имеет полное право возражать против исковой суммы, поскольку не был уведомлён об экспертизе надлежащим образом. Суд учтёт его права и дело отложится до новой оценки. Фотки тут ни причём.

Вопрос: могули я продавать свое авто до решения суда ? Или мне придется ждать до конца разбирательства?

За ранее спасибо за ответы.

Продать можно, но, как сказали предыдущие ораторы - при разборе и назначении экспертизы машина может потребоваться... Посему перед продажей следует устроить экспертизу с приглашением виновника, да и получить его подпись что экспертиза проводилась в его присутствии...

Офф - ну неужели у владельца лексуса не хватило тыщи рублей для дополнительной страховки ДСАГО?????

CRYSTAL,

соглашусь с Rules,

Посему перед продажей следует устроить экспертизу с приглашением виновника, да и получить его подпись что экспертиза проводилась в его присутствии...

если уж продавать, то делай независимую экспертизу с приглашением этого кренделя (заказным письмом с уведомлением или телеграммой) и после этого продавай. С двумя актами независимых экспертиз суду будет намного проще (скорее всего выберет среднюю цену из двух).

Продать можно, но, как сказали предыдущие ораторы - при разборе и назначении экспертизы машина может потребоваться... Посему перед продажей следует устроить экспертизу с приглашением виновника, да и получить его подпись что экспертиза проводилась в его присутствии...

Офф - ну неужели у владельца лексуса не хватило тыщи рублей для дополнительной страховки ДСАГО?????

Нет ....1000 рублей у него не оказалось..... у нас получается одни бомжи на таких машинах разъезжают.....

Я думаю что он не явится на экспертизу, так как по мету проживания его не бывает а тот телефон который я нарыл всегда занят..... т.е я сним вообще немогу связаться никак ...

Нет ....1000 рублей у него не оказалось..... у нас получается одни бомжи на таких машинах разъезжают.....

Я думаю что он не явится на экспертизу, так как по мету проживания его не бывает а тот телефон который я нарыл всегда занят..... т.е я сним вообще немогу связаться никак ...

А КАСКО у Вас было на момент ДТП?

В таком случае стоит сразу писать исковое заявление в суд, пусть он на него не является. Через пару раз суду это надоест и суд примет решение в его отсутствие. Хотя судья имеет право разыскивать человека не только по месту жительства, но и по месту работы.

Есть одно но - очень важно грамотно подойти и самому к этому делу, ибо если ответчик не получит повестку в суд надлежащим образом - он, получив судебное постановление, тут же его обжалует и... будет прав... Посему просите суд принять меры по поиску ответчика. Хорошо бы, кстати, устроить некоторую слежку и выявить - живет ли он там, где указал? Появляется ли?

И что касается бомжей - я не верил в это, но... действительно, некоторые покупают такие машины для того, чтобы ВЫГЛЯДЕТЬ - в кредит, на последние деньги... ЗАТО богато смотрится... :unsure:

А КАСКО у Вас было на момент ДТП?

Нет к сожалению Каско у меня не было , если бы оно было проблем думаю было бы меньше ...

Да уж!!!Сочувствую!Очень неприятно!!! :(

Желаю удачи,терпения!

Всё же кажется,что пока не надо продавать!А то они на Лексусах ах как не просты!!!! <_<

Нет к сожалению Каско у меня не было , если бы оно было проблем думаю было бы меньше ...

Сочувствую. у меня была похожая ситуация, тоже не было КАСКО, машина была старая, стаж небольшой, дороговата была страховка, поэтому намучался. По теме суда - если есть возможность, обратитесь к адвокату, специализирующемуся на делах о ДТП. Примерно за 20-25 тыс. руб. он по доверенности от Вас представит Ваши интересы в суде первой инстанции и получит исполнительный лист. Потом судебный пристав ограничит выезд ответчика за пределы РФ и с большой вероятностью лист будет исполнен. Адвокат и с экспертизой поможет и все в суде представит в лучшем виде. Но машину - не ремонтировать и ничего с ней не делать до того момента, как адвокат не разрешит.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...