CRYSTAL1566846323 Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Ситуация вообщем такая. В меня въехал водитель Тс Лексус 570. На месте его признают виновным. Старховая компания в установленный срок выплачивает мне 120000 рублей по Осаго. Я забираю из страховой виновника Страховой акт в котором указана сумма моего ущерба 262000 установленной независимой экспертизой. Со страховой виновника они работают по договору. Я собираюсь подавать в суд на владельца лексуса на возмещение мне отставшейся части. Вопрос: могули я продавать свое авто до решения суда ? Или мне придется ждать до конца разбирательства? За ранее спасибо за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 На мой взгляд лучше дождаться разбирательства (если не напрягает), так как в суде могут заявить ходатайство о проведении независимой экспертизы по оценке стоимости ремонта. Но в принципе, если акт из страховой оформлен как положено (с фотками всех повреждений в том числе внутренних), приложена лицензия оценщика, виновник присутствовал при осмотре или есть документы о его надлежащем извещении, если его не было, и т.д., то можно авто и продать. Но в данном случае могут быть заморочки по определению размера ущерба... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CRYSTAL1566846323 Опубликовано 15 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 На мой взгляд лучше дождаться разбирательства (если не напрягает), так как в суде могут заявить ходатайство о проведении независимой экспертизы по оценке стоимости ремонта. Но в принципе, если акт из страховой оформлен как положено (с фотками всех повреждений в том числе внутренних), приложена лицензия оценщика, виновник присутствовал при осмотре или есть документы о его надлежащем извещении, если его не было, и т.д., то можно авто и продать. Но в данном случае могут быть заморочки по определению размера ущерба... Я не уверен как раз в том пункте о приглашение на место осмотра..... а вот фотки и все остально есть ... Боюсь если все затянитьстся то я потеряю в стоимости моей оставшийся части авто ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светуся Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Я не уверен как раз в тех пункте о приглашение на место осмотра... Значит продавать остатки до решения суда нельзя: ответчик имеет полное право возражать против исковой суммы, поскольку не был уведомлён об экспертизе надлежащим образом. Суд учтёт его права и дело отложится до новой оценки. Фотки тут ни причём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rules Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Вопрос: могули я продавать свое авто до решения суда ? Или мне придется ждать до конца разбирательства? За ранее спасибо за ответы. Продать можно, но, как сказали предыдущие ораторы - при разборе и назначении экспертизы машина может потребоваться... Посему перед продажей следует устроить экспертизу с приглашением виновника, да и получить его подпись что экспертиза проводилась в его присутствии... Офф - ну неужели у владельца лексуса не хватило тыщи рублей для дополнительной страховки ДСАГО????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 CRYSTAL, соглашусь с Rules, Посему перед продажей следует устроить экспертизу с приглашением виновника, да и получить его подпись что экспертиза проводилась в его присутствии... если уж продавать, то делай независимую экспертизу с приглашением этого кренделя (заказным письмом с уведомлением или телеграммой) и после этого продавай. С двумя актами независимых экспертиз суду будет намного проще (скорее всего выберет среднюю цену из двух). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CRYSTAL1566846323 Опубликовано 15 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Продать можно, но, как сказали предыдущие ораторы - при разборе и назначении экспертизы машина может потребоваться... Посему перед продажей следует устроить экспертизу с приглашением виновника, да и получить его подпись что экспертиза проводилась в его присутствии... Офф - ну неужели у владельца лексуса не хватило тыщи рублей для дополнительной страховки ДСАГО????? Нет ....1000 рублей у него не оказалось..... у нас получается одни бомжи на таких машинах разъезжают..... Я думаю что он не явится на экспертизу, так как по мету проживания его не бывает а тот телефон который я нарыл всегда занят..... т.е я сним вообще немогу связаться никак ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lomov1566847104 Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Нет ....1000 рублей у него не оказалось..... у нас получается одни бомжи на таких машинах разъезжают..... Я думаю что он не явится на экспертизу, так как по мету проживания его не бывает а тот телефон который я нарыл всегда занят..... т.е я сним вообще немогу связаться никак ... А КАСКО у Вас было на момент ДТП? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rules Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Нет ....1000 рублей у него не оказалось..... у нас получается одни бомжи на таких машинах разъезжают..... Я думаю что он не явится на экспертизу, так как по мету проживания его не бывает а тот телефон который я нарыл всегда занят..... т.е я сним вообще немогу связаться никак ... В таком случае стоит сразу писать исковое заявление в суд, пусть он на него не является. Через пару раз суду это надоест и суд примет решение в его отсутствие. Хотя судья имеет право разыскивать человека не только по месту жительства, но и по месту работы. Есть одно но - очень важно грамотно подойти и самому к этому делу, ибо если ответчик не получит повестку в суд надлежащим образом - он, получив судебное постановление, тут же его обжалует и... будет прав... Посему просите суд принять меры по поиску ответчика. Хорошо бы, кстати, устроить некоторую слежку и выявить - живет ли он там, где указал? Появляется ли? И что касается бомжей - я не верил в это, но... действительно, некоторые покупают такие машины для того, чтобы ВЫГЛЯДЕТЬ - в кредит, на последние деньги... ЗАТО богато смотрится... :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CRYSTAL1566846323 Опубликовано 15 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 А КАСКО у Вас было на момент ДТП? Нет к сожалению Каско у меня не было , если бы оно было проблем думаю было бы меньше ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mohitoss Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Да уж!!!Сочувствую!Очень неприятно!!! :( Желаю удачи,терпения! Всё же кажется,что пока не надо продавать!А то они на Лексусах ах как не просты!!!! <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lomov1566847104 Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Нет к сожалению Каско у меня не было , если бы оно было проблем думаю было бы меньше ... Сочувствую. у меня была похожая ситуация, тоже не было КАСКО, машина была старая, стаж небольшой, дороговата была страховка, поэтому намучался. По теме суда - если есть возможность, обратитесь к адвокату, специализирующемуся на делах о ДТП. Примерно за 20-25 тыс. руб. он по доверенности от Вас представит Ваши интересы в суде первой инстанции и получит исполнительный лист. Потом судебный пристав ограничит выезд ответчика за пределы РФ и с большой вероятностью лист будет исполнен. Адвокат и с экспертизой поможет и все в суде представит в лучшем виде. Но машину - не ремонтировать и ничего с ней не делать до того момента, как адвокат не разрешит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CRYSTAL1566846323 Опубликовано 15 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Спасиб всем за советы ..вообщем буду думать .... а для полноты картины вот фотки http://netprint.ru/ru/98/1400061/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.