Татра Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Это была сумасшедшая поездка. Наш маршрут: Австрия (Вена, Зальцбург), Германия (Мюнхен - или днюха на октоберфесте), Словакия (Братислава). Устали, как собаки, но, в целом, довольны. Часть первая. Австрия. Мысль о поездке в Вену периодически посещала меня и раньше, и когда замаячила возможность вычленить несколько свободных дней, после недолгих раздумий был выбран этот, поистине очаровательный, город. Фоты Вены Шенбрун Наш отель Моя слабость - сувенирка И не только Отель наш - Парк Отель Шенбрун поражал роскошью интерьеров, обилием света и хрусталя. Предупреждение о штрафе, песа, как настоящая Но при подготовке к путешествию мы совершили главную ошибку, вследствие острой нехватки времени мы тупо приобрели организованный тур «Очаровательная Вена», включающий несколько экскурсий. Все сложилось нормально, нас привезли-отвезли, расселили в обещанный отель, но более половины первой экскурсии мы не выдержали. Я давно поняла, что самое большое наслаждение в европейских городах получаешь от банальной прогулки по улочкам и площадям, а если интересует что-то конкретное, лучше взять индивидуальную экскурсию. И пока все гуськом носились за гидом, мы сидели в уютном кафе, поглощая шнапс со штруделем. Но особая вкусность – венские сосиски! Поверьте, я, как работник мясоперерабатывающей промышленности знаю, о чем говорю! Порции просто огромные, цены умеренные Поначалу австрийское вино нас разочаровало, но однажды в чудесной винотеке мы, наконец-то смогли приобрести вино по душе. Рекомендую красное в бутылках с дырочкам (слева), цены от 9 до 35 евро. Пивко тоже весьма приятное, особенно утречком. На второй день мы, гордо побрезговав экскурсией в Баден, отправились на флюмаркт – блошиный рынок. Тут-то я и откопала своих сокровищ: антикварную красавицу Терезию, малышку Марту винтажного красавца – Михаэля. А так Терезия выглядит сегодня На третий день мы отправились на октоберфест, в Мюнхен, это был тяжелый день великого пьянства, но о нем во второй части моего рассказа. Вернувшись из Мюнхена, мы чувствовали себя настолько вымотанными, что просто отправились на прогулку в старейший зоопарк Европы, благо, что располагался он от нашего отеля буквально через дорогу. Пришли мы рано, что поделаешь, сон алкоголика краток и чуток, многие еще сладко дрыхли Животные - еще одна моя страсть как несостоявшегося ветеринара Обратите внимание на ноги сидящего!!!! А эти двое сидели неподвижно очень долго, судя по их довольным рожам, отхватили козырное место Животные зарядили нас энергией, однако при упоминании слов Мюнхен и октоберфест дрожь возвращалась вновь, сил на общепит не было, запасясь в ближайшей лавочке, мы провели прекрасный вечер в номере Не прощаюсь, завтра про Мюнхен, октоберфест и, конечно, пиво! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MD Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Татра, Классно. Для меня сейчас особенно актуальный отчет. Еду в декабре в Мюнхен, потом в Вену , а потом рождество в зальцбурге. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
макс_с Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Татра, прикольный отчет, классные фотки, жду продолжения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
swarrog Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Татра, Здорово! Спасибо. Люблю твои отчёты. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZONDA1566846983 Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 волшебный отчет волшебная ТАТРА ! как всегда в принципе ....... а какой комбинат представляешь если не секрет (просто я тоже отношусь ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сорох Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 И чтож там было дальше ?! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DE_MAN Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Татра, твои отчеты неинтересны. ;) Все как всегда - красиво, здорово, познавательно. Фотками прям раздразнила. Так что там с Октоберфестом? :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татра Опубликовано 15 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 MD, макс_с, Swarrog, ZONDA, Сорох, DE_MAN, Спасибо за проявленный интерес и добрые слова! Мне очень приятно. Сейчас муза посетит, и я продолжу! ZONDA, про МК в личку написала :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татра Опубликовано 15 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Часть вторая Бавария. Поездка на октоберфест – праздник пива – моя давнишняя мечта. Каждый год, сокрушаясь, что опять туда не попала, я давала себе слово, что уж на следующий год поеду точно. Увидев на сайте австрийской железнодорожной компании, что из Вены езды чуть больше 4-х часов, я предусмотрительно забронировала отельчик в Мюнхене, недалеко от центрального вокзала. Запасясь железнодорожным расписанием, двумя бутылками вина и нехитрой закуской, накануне мы здорово расслабились. А зря! Вожделенную электричку на 8.22 мы проспали. Утро добрым не бывает Фото Удалено из этических соображений Прибыв на Западный вокзал (без проблем добрались на метро, все очень просто) мы узнали, что прямых поездов нет, а ехать придется с пересадкой в Зальцбурге. Конечно, это нас не остановило. Если ехать от Вены в западном направлении открываются совершенно потрясающие виды: сочные луга, красивейшие Альпы, очень уютные домики, утопающие в цветах, мирно и дружно пасущиеся все вместе: и коровы, и барашки, и олени. По дороге встретилось несколько старинных замков, неописуемая красота. Все очень чисто и ухоженно. Еще полтора часа от Зальцбурга, и мы в Мюнхене. Людская толпа в пестрых национальных костюмах подхватила нас, и вот мы уже на Терезином лугу, на праздновании октоберфеста. Что меня поразило, для людей это не просто обыденное пивное гуляние, а действительно настоящий праздник. Баварцы не бояться казаться смешными, обряжаясь в коротенькие кожаные шортики на завязочках, а жизнерадостные официантки с пышными бюстами с молниеносной скоростью доставляют пиво в огромных кружках. А пиво… Ну нет слов, просто великолепное, представлено довольно много сортов, каждый может выбрать по душе! Плюс все пляшут, поют, часто можно услышать родную речь, соотечественников много. Пряники вкуснейшие! Пивные сады – чудесные места в Мюнхене, где также можно отлично провести время. Мы по дороге в отель не удержались и зашли в сады Августина. Уточку готовят великолепно Последние остатки разума взывали к остаткам совести, и мы, еле держась на ногах, поплелись к отелю. Отельчик наш Мюнхен Инн 3*- скромненький, чистенький, нас полностью устроил. Ближе к полуночи, расположившись в кафе рядом с отелем (чтобы наверняка) мы наблюдали настоящее шоу: народ шел с октоберфеста. Вернее, не шел, большинство тащили сотоварищи, при этом блаженные довольные улыбки были абсолютно на всех лицах! Утро опять было недобрым, видимо, не только у нас, кафе в Мюнхене открываются рано, пиво везде охотно наливают. Ну и немножко о Мюнхене. Сказочно красивый городок! Непонятна страсть к писующим мальчикам Мариенпланц ничем не уступает брюссельскому Гранд Плясу. Старая ратуша Новая ратуша Кабанчик - символ Мюнхена, говорят, если ему потереть пятачок, непременно вернешься. Кстати, кабанчик располагается перед музеем оховедения. Любителям охоты и оружия там понравится! Что мне особенно понравилось, в Мюнхене много сувениров именно немецкого производства, да они подороже, но очень красивые. Прямо в новой ратуше есть отличная пивная И пива, и кухня великолепны. Порции просто гигантские, но все очень вкусно Вот так пролетели два дня в Мюнхене, мы возвращались в Вену... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
swarrog Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Красота! :) Спасибо! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DE_MAN Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Глядя на это хочется сказать - не пей, девочка, ты же лопнешь (с) :lol: А по теме - конечно обалденно красиво и здорово. :) Даешь 3 часть ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
макс_с Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Татра, я тут вторую неделю держусь, ни глотка пива, а фотки увидел, прям чуть не захлебнулся, нельзя так :D Молодец, хорошо отдыхали, рад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сорох Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 На последней фотке РУЛЬКА просто нямка, слюна течет :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spiritus1566846617 Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 ММММММММ Завидую.......... Отличный отчет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasabi Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 отличный отчет,хотели с друзьями в этом году тоже поехать на октоберфест.....не сложилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MD Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 Татра, Красота.... Спасибо тебе огромное за правильные фотки правильных моментов и мест. Ностальгия, я в Мюнхене год жил... После твоих фотографий опять считаю дни до поездки. На октоберфест в этом году тоже собирались, но по определенным обстоятельствам не сложилось. Поэтому Рождество =) Кстати считаю что в австрии германии надо побывать осенью на октоберфест , зимой на рождество и летом в июле. В остальное время там делать нечего и погода плохая. В нойшванштайн не ездила? отличный отчет,хотели с друзьями в этом году тоже поехать на октоберфест.....не сложилось. А ты бы в другое время там? Вобщем праздники пива можно застать в любое более или менее теплое время года на юге Германии. А хофбройфаус это вечный Октоберфест )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татра Опубликовано 16 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 Часть третья. Заключительная. Братислава. Несмотря на усталость и неважное самочувствие, мы не могли упустить возможность посетить Словакию. От Вены до Братиславы всего-то 65 км! Лучше ехать с Южного вокзала, поезда отходят часто, ехать около часа. Также можно добраться на кораблике, по Дунаю. Во время поездки особенно остро ощущается разница между Востоком и Западом, наследие советского прошлого – налицо. Если при путешествии через Зальцбург мы наслаждались красивейшей природой, уютными домиками, чистотой и ухоженными животными, то по дороге в Братиславу нам предстала совсем иная картина. Необработанные поля, неухоженные грязные станции, редкие строения еще больше портят картину. Братиславский вокзал тоже не впечатляет. Но вот исторический центр – это совсем другое, узкими улочками смахивает на Прагу, а на горе величественно возвышается старинный замок! Президентский дворец Театр Мост через Дунай Словакия славится не только пивом – Златы базан (Золотой фазан), а еще и достойным белым сухим вином. Стоит ли говорить про пищу? Порции огромные, все свежее и вкусное. Цены невысокие. Несколько забавных памятников Пополнение коллекции: куклы в национальных костюмах Якуб и Яна Большинство местных свободно говорит по-русски, многие еще учили в школе, все очень улыбчивые и доброжелательные, да и языки наши очень похожи. Евро принимают наравне с кронами. Теперь Словакия в Евросоюзе Ну и словацкая мазденка Вечером мы вернулись в Вену, правда, не на поезде, а на такси, все-таки две бутылочки отменного словацкого вина здорово нас расслабили. А назавтра нас ждала Москва. Вот такая вышла поездка! Желаю всем интересных путешествий и ярких впечатлений! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
макс_с Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 Татра, ну и в продолжение, 4серия: Москва :( :unsure: :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Columbian Snow Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 У тебя на фотке видел это здание.Вроде это опера... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татра Опубликовано 17 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 Columbian Snow, По-моему, это народный театр. У меня 10 фото сверху. В вечернее время с подсветкой, выглядит еще красивее. MD, увы, замки остались не охвачены, да и в Зальцбурге мы практически не были, так проездом, единственное фото из привокзального ресторана. Зато есть повод и огромное желание вернуться! Мне понятны и близки твои ностальгические настроения, я сама несколько лет прожила и проучилась в Софии, несмотря на отсутвие в ней каких-то ярких достопримечательностей, это самый мой любимый город мира. Думаю, что у Swarrog аналогичичные ощущения. Vasabi, MD абсолютно прав. Мне показалось, что в пивных садах или даже самой обычной пивной , почти каждый день свой маленький октоберфест. Баварцы с таким наслаждением поглощают любимый напиток, что даже самые заядлые противники этого напитка начнут его употребление. Плюс в том же Мюнхене сохранилась масса старинных пивных! макс_с, спасибо за интерес! Позже добавлю фото сувениров, сделанные в Москве, я привезла мечту детства - шикарные часы с кукушкой! Очень красивые, но, когда замолкает кукушка, начинает куковать попугай - обучился зараза! Всем спасибо за добрые комментарии, они побуждают меня на дальнейгие путешествия! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DE_MAN Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 Всем спасибо за добрые комментарии, они побуждают меня на дальнейгие путешествия! Вот от этой фразы уже мне приятно. Татра, а вообще ты молодец, постоянно в новые места катаетесь. А у меня только Франция на уме. Зато вдоль и поперек :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сорох Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 Спаибо за отчет. Попил, поел, да и вообще приятно время провел :D :D пока читал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sju Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Татра, Классно. Для меня сейчас особенно актуальный отчет. Еду в декабре в Мюнхен, потом в Вену , а потом рождество в зальцбурге. :) искренне рекомендую! встречала этот новый год в Вене - очень понравилось :) , правда русских было очень много.. Советую запастись тёплыми вещами - мороз там хоть и небольшой, но достаточно промозгло, а ходить хочется побольше. только лучше без меховых вставок :) - на улицах встречаются активисты движения в защиту животных - могут вещь испортить :). За пару часов до нового года на площадях начинают взывать фейерверки и бомбочки - почти как у нас на красной площади :) . Приятный момент - на каждом углу лавочки с горячей вкусной едой и напитками - глинтвейном и т.п. - продают прямо в чашках нормальных, а не одноразовых. Покупаешь за 5 евра, а если стаканчик назад отдаешь - 3 возвращают :D . То же с шампанским - в стеклянных бокалах, можно тзынкнуть по-человечески :D . Сувенирку советую покупать у дома художника Хундертвассера - там целый рыночек - ассортимент всего города, и цены пониже. и сам дом - одна из главных достопримечательностей. Гостиницу необязательно выбирать в центре - главное чтоб метро рядом было, оно короткое и быстрое. По городу ездят экскурсионые автобусы (желтые), по пути имея остановки у музеев и достопримечательностей - в автобусах к сиденьям прикреплены наушники, можно выбрать язык и слушать гида. Если интересуетесь искусством - можно посетить Альбертину (там кстати, представлен Кандинский), Бельведер (Климт) и музейный городок, на который у нас не хватило времени. Питались мы только в рекомендованных местах - и было это хорошо :D , много и вкусно)), для галочки попробовали "апфель штрудель" :) и меланж (кофе) в Захере (это кофейни самые известные). Не обошлось и без "виннер шницеля" :D . Вообще - для любителей пива и всего что с ним едят - там праздник желудка :) - рёбрышки, бутербродики с различными "замазками" (как мы их называли :D ) и тому подобные бюргерские штучки :D . Места поесть лучше искать, на мой взгляд, в закаулочках - не на главных туристических улицах - самые хорошие места - это те, куда местные ходят)). Но лучшее "гастрономическое" открытие для меня там - это шнапс)) - очень зимой хорошо согревает и расслабляет)). Для любителей высоты - там тоже есть "скай-бар". Прошопинговаться можно на Mariahilferstrasse - вся улица - нескончаемые магазины.. Мы тоже не смогли удержаться от соблазна заехать в Братиславу. туда - на такси, обратно - с автобусной станции на автобусе. Там на просмотр действительно больше дня не нужно - побродить по старому городу в самом центре, вскарабкаться к замку :) на берегу Дуная, и обязательно поесть!!! :D - там наши порции - славянские :D , как и кухня)). слова в меню все понятные. В замке ещё хорошо подняться в смотровую башню - осмотреть город с высоты. А вот по поводу Рождества (если имеется в виду католическое) - советую подумать - у них (в европе вообще) в это время ничего не работает, и все сидят дома. Иногда даже элементарные продукты не купишь. Когда-то я в такую ситуацию попала в Праге. в Австрии - та же история. PS гуляя по Вене, первый раз так отчетливо поняла, что хотел показать Пётр европейцам, построив СПб :) <_< ... а так, Вена - чудный город! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.