Dastine Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 Знаешь... Никак не пойму, почему тут все решили, что Фрил какой то особенный проходимец... Тут уже терли об этом, у него трансмиссия в точности такая же, как у Тигуана, Халдекс-4 с электронно-управляемой муфтой и электронными же имитациями блокировок. Халдекс не только на Тигуне стоит. Он еще на Нисане x-trail стоит, и на Вольво ,и еще на многих, но почему-то из всех них, Фрил самые проходимый. Я правда сам не знаю почему. А хочешь его сравнить, так найди у кого-нить в Сарове ,и выезжай с ним на покатушки на своей Тиге. Тогда поймешь может быть, почему все считают Фрил каким-то особенным ;) колеса меняют вид авто....в лучшую сторону :) с этим никто не спорит. Прост ос возрастом на это перестаешь обращать внимание. Я бы даже сказал, не замечаешь этого :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erex Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 Халдекс не только на Тигуне стоит. Он еще на Нисане x-trail стоит, и на Вольво ,и еще на многих, но почему-то из всех них, Фрил самые проходимый. Я правда сам не знаю почему. А хочешь его сравнить, так найди у кого-нить в Сарове ,и выезжай с ним на покатушки на своей Тиге. Тогда поймешь может быть, почему все считают Фрил каким-то особенным ;) Я из тех людей, которые после очередного скола на капоте напиваются, а потом неделю переживают -_- Из тех, кто на мойке машину разрешают пройти губкой в "проблемных" местах только перед вторым нанесением пены :ph34r: Я когда Мазду продавал, продавец не верил, что её не полировали, хотя я на ней "черненькой" пробежал 50тык и машине почти два года было. Мне заехать на бездорожье на Тиге - анриал, я так над ним издеваться не буду, я его НЕ ДЛЯ ЭТОГО покупал. Офигенный тарантас для езды по России, тчк. Мне его конечные свойства по проходимости не интересны. Но в принципе, если резина на колесах у Тиги и Фрила будет одна и таже, не вижу причин Тиге проиграть. Более того, у него преднатяг муфты даже больше, под газ муфту еще и сжимает сразу, я его боком только так зимой выставлял. Единственное - клиренс у Фрила побольше. Но... Это мелочи. Все знакомые охотники - рыбаки купили другие машины: Патрули, Паджеро Спорт и т.д. Вот там внедорожники, а спорить, какой паркетник лучше на бездорожье - ИМХО пустое. Я четко решил, следующую резину для Тиги я буду брать из разряда "гончих", мне важнее, что на скорости (что странно, за полтора сезона я утёр штатную почти до ограничителей :blink:)... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dastine Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 Я четко решил, следующую резину для Тиги я буду брать из разряда "гончих", мне важнее, что на скорости (что странно, за полтора сезона я утёр штатную почти до ограничителей :blink:)... ИМХО, глупо ,если любишь погонять брать паркетник. Никогда он не будет рулиться как легковушка. И если любишь гонять то надо брать легвокушку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erex Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 ИМХО, глупо ,если любишь погонять брать паркетник.Никогда он не будет рулиться как легковушка. И если любишь гонять то надо брать легвокушку. Ездить приходится по России... Вот в чем прикол. Не всегда тут легковуха плюс... В последнюю поездку из-за внезапно возникших работ ремонтников пришлось ехать полем, а потом переезжать речку вброд... А так да, слюни на Сирроко текут рекой... А вообще Тиг рулится не хуже, чем среднестатистическая легковуха. Причем в поворотах отменный держак. Аж удивляет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deteena Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 ИМХО, глупо ,если любишь погонять брать паркетник.Никогда он не будет рулиться как легковушка х1 рулицца как легковушка.... а на дизеле 2.3 еще и прет неожиданно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dastine Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 х1 рулицца как легковушка.... а на дизеле 2.3 еще и прет неожиданно Да она и есть легковушка. У нее у клиренс как у легковушки 17 см :D На ней только по асфальту, дальше ни ни :D Я из тех людей, которые после очередного скола на капоте напиваются, а потом неделю переживают -_- Из тех, кто на мойке машину разрешают пройти губкой в "проблемных" местах только перед вторым нанесением пены :ph34r: Erex, это клиника ;) Машина, какой бы она не была, это ничто иное, как средство передвижения ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaZoomba Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 Возвращаемся к сравнению БМВ vs Туарег. С туарегом понял, а у БМВ какая трансмиссия? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тарелочка супа Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 ИМХО, глупо ,если любишь погонять брать паркетник. а как же баварсике м_ки и прочие гембаллы и магнумы?? :drag: что странно, за полтора сезона я утёр штатную почти до ограничителей )... мжет ёжики пожрали чутка?? :unsure: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синий Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 низкий профиль не для нас... прокатился по московскому большому кольцу - очень рад что на 70 профиле ехал :ph34r: там, "в бою", пофигу на красоту -_- Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хроник Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 И не нужно писать, что 17 радиус на туареге, это убожество. Все очень просто, если на туареге стоит 17 радиус, значит человек купил его только для того чтобы ездить, а не показывать окружающим, смотрите как круто у меня машина выглядит, у меня хромированные 20 дюймовые кованные диски, у меня тормозные колодки БРЕМБО красного цвета, и еще у меня днище при езде светиться, ВАУ как круто. Дим, молодец, хорошо написал)) Тоже улыбку вызывает когда из подобной машины выходит водитель, весь крутой из себя аж нимб над головой светится :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erex Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 С туарегом понял, а у БМВ какая трансмиссия? Там xDrive. Это типа Haldex-а, т.е. многодисковая фрикиционная муфта с электронным управлением + электронная имитация межколесных блокировок + специфично все настроено, т.е. по умолчанию 40:60 по моменту по осям. В общем за все отвечает электронника. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bras Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Думаю о замене, нужна машинка с багажником > 400 л, желательно достаточно шуструю до 1 млн. с автоматом и надежную (шкоду октавию боюсь :)) Выбор пал на Opel Astra Sports Tourer. Какие ещё альтернативы? http://www.youtube.com/watch?v=vhHeM575eEw Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Opel Astra из двух зол - меньшее - лучше шкода :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тарелочка супа Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 DSG ставится на бессчётное количество моделей концерна VAG, и до недавнего времени она имела два варианта исполнения – шесть ступеней плюс пара мокрых сцеплений и семь передач плюс пара сухих сцеплений. Сейчас появилась третья, более выносливая вариация трансмиссии, в которой семиступенчатая коробка сочетается с двумя мокрыми сцеплениями. Ставится она на Audi Q3 (у Audi такие коробки обозначаются как S tronic) о как! это я дернул с мыла.там статья о Ети с 1.8 дсг 4х4 все тут ссылка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximuSS1566846433 Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Думаю о замене, нужна машинка с багажником > 400 л, желательно достаточно шуструю до 1 млн. с автоматом и надежную (шкоду октавию боюсь :))Выбор пал на Opel Astra Sports Tourer. Какие ещё альтернативы? http://www.youtube.com/watch?v=vhHeM575eEw Мазда 6 Хетч Мондео хетч Теана рестайл уже Октавия опять же Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa1566846789 Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 DSG ставится на бессчётное количество моделей концерна VAG, и до недавнего времени она имела два варианта исполнения – шесть ступеней плюс пара мокрых сцеплений и семь передач плюс пара сухих сцеплений. Сейчас появилась третья, более выносливая вариация трансмиссии, в которой семиступенчатая коробка сочетается с двумя мокрыми сцеплениями. Ставится она на Audi Q3 (у Audi такие коробки обозначаются как S tronic) о как! это я дернул с мыла.там статья о Ети с 1.8 дсг 4х4 все тут ссылка такая ДСГ ставится еще на рестайлинговый тигуан /дизель немецкой сборки/ и какую-то модель из коммерческих ВАГов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николь Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Извините, если не совсем в тему. Интересно, когда ждать обновленную Астру седан? В старом кузове их уже не производят!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximuSS1566846433 Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Николь, сейчас вышел Универсал, зимой\весной стартанет 3дв хетч, вероятно летом\осенью и седан выстрелит. Тоже самое было и с Астрой Н (предыдущий кузов), которые все еще паралельно производится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erex Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Николь, сейчас вышел Универсал, зимой\весной стартанет 3дв хетч, вероятно летом\осенью и седан выстрелит.Тоже самое было и с Астрой Н (предыдущий кузов), которые все еще паралельно производится. А что, они с новым кузовом и седан собрались слабать? :mellow: А тизеры уже есть какие? Там очередной Рено Симбол не получится?... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Erex, слабали давно, получился примерно такой же "красавец", как и фокус седан 3 . Создавать седан из хетча - то еще занятие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VооDоо Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Вот не поймите меня не правильно,но я ХЗ что меня может побудить после мазды купить опель :huh: Щетаю пересаживаться надо на класс выше либо на более престижную марку коих после мазды не так и много остается,а именно аудь,мерс да бемеве (экзотику типа феррарей не берем в раЩЩотЪ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 кубинец, царство уродцев наступает, скоро на дорогах будет как грязи -_- Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синий Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 на более престижную марку коих после мазды не так и много остается прикольно звучит B) царство уродцев наступает эта тенденция еще с начала 2000-х пошла -_- Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaZoomba Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Вот не поймите меня не правильно,но я ХЗ что меня может побудить после мазды купить опель :huh: Щетаю пересаживаться надо на класс выше либо на более престижную марку коих после мазды не так и много остается,а именно аудь,мерс да бемеве (экзотику типа феррарей не берем в раЩЩотЪ) Т.е. мазда - более престижная марка чем опель? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eclipse1566847876 Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 о да) а можно ещё вспомнить пежо 206 седан... а в некоторых странах лабают ещё и 308 седан а как насчет из седана в хетч, например лансер) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.