Dave1566846658 Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Господа, я тут недавича смотрел передачу "Главная дорога", там как раз обсуждалась тема прогревание двигателя в мороз. И слышу/смотрю следующее: что стоять ждать у машины 5-10 минут пока она немного прогреется нет смысла, так как основной удар по двигателю приходит только при запуске. Завели автомобиль, постояли 30 секунд и поехали. По поводу турбина пальцвагена. Охлаждать не надо. Сам охлаждается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maks19801566846956 Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 а в чем разница, что мацда скорее греется? строение охладительных каналов или что? малый объем самого двигателя, плюс высокая эффективность сгорания топлива, когда выделение "лишнего" тепла гораздо меньше по сравнению с менее эффективными. Ну как-то так я читал )) сам не физик есличо )) сегодня устроил тест на прогревание.. в течение 15 минут холостого хода авто прогрелось на 2 деления шкалы; ранее после как раз минутного прогрева и езды на спорте полное прогревание наступило через 10 мин) меня всё устраивает, а, главное, всё понятно, чего ждать 15 минут - жесть ))) лучше уж в пути под невысокой нагрузкой )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 малый объем самого двигателя, плюс высокая эффективность сгорания топлива, когда выделение "лишнего" тепла гораздо меньше по сравнению с менее эффективными. Ну как-то так я читал )) сам не физик есличо )) а кто-то ещё говорит, что у него "современная, а не устаревший хлам, как у нас.." :rolleyes: 15 минут - жесть ))) лучше уж в пути под невысокой нагрузкой )) это был тест, поставивший все тчк над i ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maks19801566846956 Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 а кто-то ещё говорит, что у него "современная, а не устаревший хлам, как у нас.." :rolleyes: номинально, да к тому же он не нас имел в виду, с нами и так всё ясно - пенсмобиль :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 к тому же он не нас имел в виду, с нами и так всё ясно - пенсмобиль пущай завистники негодуют.. зато на двухполосной дороге в один приём разворачивается.. за одно за это... :wub: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамбовский Комсомолец Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Завели автомобиль, постояли 30 секунд и поехали. Не, я грею минут 10, жалко мне ее :wub: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa1566846789 Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 (изменено) Чего на теплой 3 стоять? )) блин..я наверное это не смогу объяснить :) связано с тем, что бОльшее кол-во масла находится в поддоне картера двигателя. т.е. при запуске двигателя, прогретого гидроником, нужно дать время, чтобы температура масла из картера уравнялась с прогретым системой охлаждения двигателем. как-то так :) Изменено 6 февраля, 2012 пользователем kisa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maks19801566846956 Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 блин..я наверное это не смогу объяснить :) связано с тем, что бОльшее кол-во масла находится в поддоне картера двигателя. т.е. при запуске двигателя, прогретого гидроником, нужно дать время, чтобы температура масла из картера уравнялась с прогретым системой охлаждения двигателем. как-то так :) вывод: гидроник - зло )) без него сел и поехал, а с ним грей ДО, грей ПОСЛЕ :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa1566846789 Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 (изменено) вывод: гидроник - зло )) без него сел и поехал, а с ним грей ДО, грей ПОСЛЕ :lol: идите-ка вы с Лисом лесом! :D я не виновата, что у вас кожа как у слонов, а я - нежное растение и люблю тепло :D Изменено 6 февраля, 2012 пользователем kisa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Не, я грею минут 10, жалко мне ее :wub: Космический Тамбовец - вопрос НАХРЕНА! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александер1566846853 Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 вопрос НАХРЕНА! Блек, ты опять днем пивас жрешь? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамбовский Комсомолец Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Космический Тамбовец - вопрос НАХРЕНА! Ну как, в детстве злые дядьки пугали, что греть надо, вот он страх и сидит :rolleyes: зы. Когда вижу, девченки в минус 20, садятся, заводят и сразу же едут, мне аж плохо становится :russian_roulette: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maks19801566846956 Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 идите-ка вы с Лисом лесом! :D я не виновата, что у вас кожа как у слонов, а я - нежное растение и люблю тепло :D так-то мы в городе живём :P тута леса днем с огнем не сышешь а за кожей стараемся следить - очистка, увлажнение, масочки умываемся и всё такое :D а я - нежное растение и люблю тепло :D рейтузы решают :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Ну как, в детстве злые дядьки пугали, что греть надо, вот он страх и сидит Тужурский шкуроносец, водку с пивом ты тоже греешь? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZLOid Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Тужурский шкуроносец, водку с пивом ты тоже греешь? :) Ну с минус 20 пиво то точно желательно отогреть до жидкого состояния :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Logi Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Это ты вовремя зашел :) :) :)Приезжай после 16го, живьем покажем, раскажем, в кассу проводим :) :) :) Надо будет выбраться. Только вот до кассы пока рановато, поднакопить надо ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамбовский Комсомолец Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 водку с пивом ты тоже греешь? водку не пью, "не мой напиток" :be: и вообще, ты какую то хрень написал, не знаю что и ответить :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dave1566846658 Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Троянский жеребец, не обращай на рыжего внимания. После выходных есче не отошел! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамбовский Комсомолец Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 КСТАТИ че вспомнил, тоесть до меня только дошло!!! На той фоте, с последней вашей встрече, еще девченки кичились - Олимпиец? :ph34r: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eclipse1566847876 Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 отстал я от жизни, а с каких это пор КИА денег таких стоит, спортрейдж от ляма, киа оптима от ляма :wacko: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maks19801566846956 Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 отстал я от жизни, а с каких это пор КИА денег таких стоит, спортрейдж от ляма, киа оптима от ляма :wacko: если отталкиваться от тарифов, то они себя уже круче пежо мнят :P 508-й в базе и то до 900 не дотягивает (что впрочем нормально, а то взяли моду - что ни очередная корейская поделка, то старт от ляма и привет ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамбовский Комсомолец Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 КСТАТИ че вспомнил, тоесть до меня только дошло!!! На той фоте, с последней вашей встрече, еще девченки кичились - Олимпиец? ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 что впрочем нормально, а то взяли моду - что ни очередная корейская поделка, то старт от ляма и привет так ведь и берут хорошо.. оч многим нравится "дискотека" ) ? Тефтельный фистинглюбец, по размеру ли берёшь? :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maks19801566846956 Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 так ведь и берут хорошо.. оч многим нравится "дискотека" ) у меня однозначная аналогия с дешевыми мафонами из начала 90-х с цветомузыкой. Тогда это было круто, брать такое сейчас... ну не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 у меня однозначная аналогия с дешевыми мафонами из начала 90-х с цветомузыкой. Тогда это было круто, брать такое сейчас... ну не знаю. так уже на подсознательном уровне, значится ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.