Giner Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Без электронного стояночного тормоза переводить в Р на покатой дороге не рекомендуется пойду ка я тоже штудировать мануал, а то аж стыдно стало)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S-Лана Опубликовано 14 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Вот только разницы нет между авто-холдом и ногой на педали))) для авто в смысле Это ты так думаешь, а в книжке написано по-другому B) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa1566846789 Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Без электронного стояночного тормоза переводить в Р на покатой дороге не рекомендуется. А где у нас ровные дороги? B) Там, где я знаю, сколько горит красный и ровно, конечно, переключаю на Р. если долго стоять на ровном месте - переводишь коробас на Р если долго стоять на уклоне - сначала паркинг, потом стояночный тормоз. ногу с тормоза убрала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S-Лана Опубликовано 14 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Giner, проваливается педаль, когда стояночный нажимаешь! Когда авто-холд - никаких движений, просто ногу убираешь и все! При этом на авто может обновременно быть Паркинг и Автохолд активированы. если долго стоять на уклоне - сначала паркинг, потом стояночный тормоз. ногу с тормоза убрала. Лена, ты явно в пробках по горкам не ездишь :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чеб-челиус Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Это ты так думаешь, а в книжке написано по-другому ну если только автохолд сам не переводит коробку в нейтраль Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giner Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Да? А как это, т.е. педаль нажата, а потом еще проваливается?... Дожимается что ли? Надо почитать, так то я не любитель этой опции... Не пойму, на фига она нужна вообще. Ну я как бы никогда не дожимаю педаль до тех условий, что она дальше не давиться )) т.е. авто остановилось и держишь его на том же уровне, ты же не тормозишь всегда в пол ? Фича-подхватывает твое гидравлическое усилие, я так понимаю что стоит в разрыв между тормозной системой и педалью, доп. контроллер, который работает за тебя при включенной фичи. И сотв. для того что бы поехать не надо отпускать тормоз, а просто нажимаешь на газ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa1566846789 Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Это ты так думаешь, а в книжке написано по-другому B) S-Лана, по сути, автохолд и старт-стоп - это маркетинговые штучки. на деле - они уменьшают ресурс автомобиля /его комплектующих/. Лена, ты явно в пробках по горкам не ездишь :lol: на гольфе с дсг два года отъездила) говорю ж, попробуй ради интереса на уклоне тронуться, перенеся ногу с тормоза на газ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VооDоо Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Интересно,я один жду 2000ю страницу чтобы какую нибудь нелепую хрень там отписать для галочки? :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хэнки Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 автохолд и старт-стоп - это маркетинговые штучки. на деле - они уменьшают ресурс автомобиля /его комплектующих/. Понятно теперь, почему АВТОВАЗ их не внедряет... :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maks19801566846956 Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 ну это ты у нас, как глубоко женатый чел - всё помнишь а я - нет :rolleyes: не расстраивайтесь вы так, фрау Лена, найдётся и для вас половинка ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa1566846789 Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 При этом на авто может обновременно быть Паркинг и Автохолд активированы. да. но при этом, если ты ставишь авто на стоянку, ты должна и стояночный тормоз включить. как думаешь, почему?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maks19801566846956 Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 и потому ездишь на бмв. ну а чо... логична! :D на бмв? мне бабушка говорила, что есть такие таблеточки для улучшения памяти и внимания )) не помню как называются :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S-Лана Опубликовано 14 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 говорю ж, попробуй ради интереса на уклоне тронуться, перенеся ногу с тормоза на газ. Лена, в режиме газ-тормоз-газ-тормоз ты только и будешь рычагом двигать, а это тоже не гуд для коробки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maks19801566846956 Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 все эти приблуды как-то напрягают. к примеру, ресурс стартера ведь тоже не безграничен../?/ вообще, народ, у кого есть старт-стоп, плюется от этой опции. особенно в морозы зимой. и отключает ее. ретроград вы, фрау стартеры и генераторы на них делают усиленными в мороз старт-стоп сам не работает, пусть ваш "народ" не свистит" ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa1566846789 Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Лена, в режиме газ-тормоз-газ-тормоз ты только и будешь рычагом двигать, а это тоже не гуд для коробки мляяяя........ -_- :) Свет, у тебя автохолд и есть эквивалент твоей ноги на тормозе! :D эту хрень придумали исключительно для твоего удобства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чеб-челиус Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Интересно,я один жду 2000ю страницу чтобы какую нибудь нелепую хрень там отписать для галочки? команданте обещал жостко тереть все, чтобы без него 2000 не появилась давайте-ка его быстренько обломаем :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa1566846789 Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 ретроград вы, фрау есть такое..)стартеры и генераторы на них делают усиленнымив мороз старт-стоп сам не работает, пусть ваш "народ" не свистит" ;) ага.. иди почитай форум ку3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хэнки Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Свет, у тебя автохолд и есть эквивалент твоей ноги на тормозе! Давайте обсудим другие, Светкины, эквиваленты!? :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erex Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Фича-подхватывает твое гидравлическое усилие, я так понимаю что стоит в разрыв между тормозной системой и педалью, доп. контроллер, который работает за тебя при включенной фичи. И сотв. для того что бы поехать не надо отпускать тормоз, а просто нажимаешь на газ. Вот этого я и не понимаю... Когда ручник ставится, аж слышно, как моторчик ручника жужжит, а тут... Неужто у них главный тормозной цилиндр с электроуправлением и педаль тормоза электронная... :blink: Странно... Вообще я не пользую все эти автохолды, потому как, если до остановки отжег, то я даю тормозам планомерно остывать, т.е. за время стояния на светофоре, например, продвигаюсь чуть несколько раз, чтобы горячие колодки не держали горячие же тормозные диски за одни и теже места, чтобы диски как можно равномернее остужались и их не вело. А тут встал и стоишь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maks19801566846956 Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 есть такое..) ага.. иди почитай форум ку3 да че там читать? Можно подумать, мы тут дауны, а там одни высоколобые с толстыми бифокальными линзами <_< Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чеб-челиус Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Давайте обсудим другие, Светкины, эквиваленты!? что, пересмотрел еще раз засейвленные фотки? :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erex Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 пиши пиши, команданте вернется, все нах потрет ;) Да вроде по теме все, тереть то и нечего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa1566846789 Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Лена, в режиме газ-тормоз-газ-тормоз ты только и будешь рычагом двигать, а это тоже не гуд для коробки хочешь продлить ресурс дсг - в вялотекущих пробках переводи рычаг в ручной режим. при простоях более 15 сек - переводи на Р, на уклонах, соответственно еще стояночный тормоз. автохолд ниче тебе не даст. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VооDоо Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 пиши пиши, команданте вернется, все нах потрет ;) Это уже будет никому не интересно :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S-Лана Опубликовано 14 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Свет, у тебя автохолд и есть эквивалент твоей ноги на тормозе! эту хрень придумали исключительно для твоего удобства. Спасибо, Лена. Буду знать B) хочешь продлить ресурс дсг - в вялотекущих пробках переводи рычаг в ручной режим. Лен, а тебе когда ДСГ меняли, сказали, что ты ее правильно эксплуатировала? :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.