Перейти к содержанию

клинанул движок - страховой случай?

MarsHELLO1566847161

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток, хочу поделиться своим горем.

Ситуация такая: ездил в деревню к родне и при самом въезде от куда то из лесу выскачил здоровенная какая то скотина, толи бык, то ли лошадь. я резко в сторону, там кювет, я по тормозам , но толи тормозить было уже поздно, толи АБС на щебенке заглючил. вообщем полет был нормальный вот только посадка жесткая, машина хорошо что не перевернулась, да и сам ни капли не пострадал.

Выхожу, осматриваюсь так было темно то из повреждений заметил только что передний бампер отшел с боковых креплений и оторвало подкрылки и брызговики, ну ладно думаю. фигня все это, застраховано по КАСКО, завел двигатель и понял. что движок работает не так, загорелась лампочка давления масла, я слегка отъехал назад, остановился заглушил движок, открыл крышку капота и заметил следы масла на защите.

Так как время было позднее, а я смертельно устал. то решил оставить машину на месте аварии, поставил на сигнализацию, собрал все что отвалилось и пощел до дома свих родствеников, ГАИ вызвали с утра, те приехали все зафиксировали, кстати при осмотре мест ДТП был обнаружен масляный фильтр отломленный с крепления. После Гаи позвонил в страховую и вызвал эвакуатор. машину отвезли к дилеру где купил машину.

При попытке завести двигатель стартер не крутило вообще, я думаю что движок скорее всег заклинил из-за утечки масла, я сперва не мог понять как он мог заклинить если я его сразу же выключил, но потом догадался. что за несколько дней до этого я случайно включил функцию почасового запуска двигателя на сигнализации. то есть двигатель завелся и заклинился сам, когда меня и рядом не было.

Теперь меня гложут два вопроса - что там с движком и оплатят ли мне ремонт двигателя как страховой случай или нет.

Все случившееся меня мягко говоря очень печалит, машине чуть больше месяца, прбег 3000 км.

Уже написал заявление в страховую компанию, на следующий день их эксперт приехал к моему диллеру зафиксировал видимые повреждения. предварительно написал перечень работ, сказал, что так как ущерб по всей видимости превышает 50 тыс. (одна только дефектовка двигателя стоит 25 тыс.) то сразу направление на ремонт они выписать не могут и мне следует подождать дней 5, а потом им позвонить, либо они позвонят сами.

Вообщем сижу жду, терзаюсь, проклинаю автозапуск и маслянный фильтр.

Если кто че подскажет как по техническим вопросам так и по юридическим буду очень признателен.

Всем доброго времени суток, хочу поделиться своим горем.

Ситуация такая: ездил в деревню к родне и при самом въезде от куда то из лесу выскачил здоровенная какая то скотина, толи бык, то ли лошадь. я резко в сторону, там кювет, я по тормозам , но толи тормозить было уже поздно, толи АБС на щебенке заглючил. вообщем полет был нормальный вот только посадка жесткая, машина хорошо что не перевернулась, да и сам ни капли не пострадал.

Выхожу, осматриваюсь так было темно то из повреждений заметил только что передний бампер отшел с боковых креплений и оторвало подкрылки и брызговики, ну ладно думаю. фигня все это, застраховано по КАСКО, завел двигатель и понял. что движок работает не так, загорелась лампочка давления масла, я слегка отъехал назад, остановился заглушил движок, открыл крышку капота и заметил следы масла на защите.

Так как время было позднее, а я смертельно устал. то решил оставить машину на месте аварии, поставил на сигнализацию, собрал все что отвалилось и пощел до дома свих родствеников, ГАИ вызвали с утра, те приехали все зафиксировали, кстати при осмотре мест ДТП был обнаружен масляный фильтр отломленный с крепления. После Гаи позвонил в страховую и вызвал эвакуатор. машину отвезли к дилеру где купил машину.

При попытке завести двигатель стартер не крутило вообще, я думаю что движок скорее всег заклинил из-за утечки масла, я сперва не мог понять как он мог заклинить если я его сразу же выключил, но потом догадался. что за несколько дней до этого я случайно включил функцию почасового запуска двигателя на сигнализации. то есть двигатель завелся и заклинился сам, когда меня и рядом не было.

Теперь меня гложут два вопроса - что там с движком и оплатят ли мне ремонт двигателя как страховой случай или нет.

Все случившееся меня мягко говоря очень печалит, машине чуть больше месяца, прбег 3000 км.

Уже написал заявление в страховую компанию, на следующий день их эксперт приехал к моему диллеру зафиксировал видимые повреждения. предварительно написал перечень работ, сказал, что так как ущерб по всей видимости превышает 50 тыс. (одна только дефектовка двигателя стоит 25 тыс.) то сразу направление на ремонт они выписать не могут и мне следует подождать дней 5, а потом им позвонить, либо они позвонят сами.

Вообщем сижу жду, терзаюсь, проклинаю автозапуск и маслянный фильтр.

Если кто че подскажет как по техническим вопросам так и по юридическим буду очень признателен.

Кпп автомат? Если механика, то тогда она не могла завезтись без специальной установки.

Кпп автомат? Если механика, то тогда она не могла завезтись без специальной установки.

КПП - механика, а насчет могла завестись или нет, то я лично сам не видел заводилась она или нет, но результат налицо - не заводиться теперь ни как. зоть с установкой хоть без.

ксати о какой такой устаноке вообще то идет речь?

нет не страховой :rolleyes:

спасибо успокоил, разъясни почму ты так думаешью

Оффтоп, конеччно, но все-таки интересно.

MarsHELLO, а у вас уже так холодно, что нужно каждый час заводить, или просто сигналку тестировал?

КПП - механика, а насчет могла завестись или нет, то я лично сам не видел заводилась она или нет, но результат налицо - не заводиться теперь ни как. зоть с установкой хоть без.

Смотря какая сигналка конечно, но обычно автозапуск подразумевает некоторый перечень ухищрений до остановки двигателя, который гарантирует безопасный автозапуск. Это ручник, нейтральная передача при включенном двигателе и постановке на сигнализацию.

По твоему описанию установки не было.

Кстати, а может электроника маздовская не дает заводиться при нулевом давлении (отсутствии масла)?

поковыряй в замке двери и зажигания. отгони машинку куда нить на видное место. и подай на угон...

повреждения машины спишут на угон. возместят в полном объеме..

спасибо успокоил, разъясни почму ты так думаешью

Когда автомобиль заведён,надо дёрнуть ручник соответственно кпп на нейтралке, и выключить зажигание. Автомобиль должен работать. Тогда спокойно выходишь из машины и ставишь на сигнализацию как обычно.Автомобиль сам глушится. У меня так.

поковыряй в замке двери и зажигания. отгони машинку куда нить на видное место. и подай на угон...

освободишься-купишь новую на заработанное за срок :D

Баламут,

главное не поставить машинку перед камерами внешнего наблюдения... или по край мере одеть кепку, куртку с высоким воротником...

Когда автомобиль заведён,надо дёрнуть ручник соответственно кпп на нейтралке, и выключить зажигание. Автомобиль должен работать. Тогда спокойно выходишь из машины и ставишь на сигнализацию как обычно.Автомобиль сам глушится. У меня так.

Уменя тоже так. так блин я и сделал тогда, включил зажигание еще раз послушать движок мне захотелось, и выключил с сигналки.

А насчет автозапуска почасового. то я его не намерено включил. потерял я книжечку которая с сигналкой шла, а зантся отключением этой функции все времени не хватало.

Эль-Ниньо,

ага, а то угонов 10-20 сразу по району раскроют!

автор, СК не рассказывай что машину заводил.

упал, заглохла, вылез, вызвал, заявил, отдайте...

нет не страховой :rolleyes:

Очень даже страховой случий.

Вызывай ментов нужна справка, на эвакуатор машину и к дилеру.

MarsHELLO,

а зачем ты всем рассказал что заводил движок после ДТП и про сигналку? :blink:

вызвал гайцов, зафиксировал, и ремонтируйся себе по каске..

MarsHELLO,

Молчи всем и везде о том что у тебя сигналка с Автозапуском.

На ОД даже никто и не подумает об этом в СК тоже.

Дави на то что ничего не знаю, вот ДТП, вот справки из ГАИ, вот эвакуатор приезжал, двигатель я не заводил так как увидел после ДТП маслянные следы и кусок от ильтра ( надеюсь он у тебя остался.) потому что я очкую её заводить.

И ещё, а ты не боишься что у тебя сигналка там на ОД тебя спалит и попробует двигло завести???

Вобщем мой тебе совет, МОЛЧИ, скрести пальцы и жди.

Потому как случай этот ни фига не страховой если как ты гововоришь у тебя сига с Автозапуском.

MarsHELLO,

Молчи всем и везде о том что у тебя сигналка с Автозапуском.

На ОД даже никто и не подумает об этом в СК тоже.

Дави на то что ничего не знаю, вот ДТП, вот справки из ГАИ, вот эвакуатор приезжал, двигатель я заводил так как увидел после ДТП маслянные следы и кусок от ильтра ( надеюсь он у тебя остался.) потому что я очкую её заводить.

И ещё, а ты не боишься что у тебя сигналка там на ОД тебя спалит и попробует двигло завести???

Вобщем мой тебе совет, МОЛЧИ, скрести пальцы и жди.

Потому как случай этот ни фига не страховой если как ты гововоришь у тебя сига с Автозапуском.

Фильтр то был, но когда я заезжал к диллеру с оценщиком, там где я его ложил я его не обнаружил.

Кстати то что машина заводилась я и так молчу.

Интересно,сколько по времени может проработать двигатель без масла?

насколько я понимаю то нисколько, как только кончается масло, то из-за высокого трения и температуры он сразу клинит. а сам механизм заклинивания я и сам до конца не понимаю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...