Перейти к содержанию

как добиться страхового возмещения по ОСАГО от страховой компании ООО ГСА?

сосед1566846352

Рекомендуемые сообщения

тел конторы 6044433

номер дела 26675

Месяца четыре назад мне в бок въехала женщина застрахованная в ООО ГСА, признала свою вину, я как и полагается съездил в её страховую и показал машину. В перечень повреждений вписали Дверь, Заднее крыло, арку и войлочный подкрылок порвался. Все положенные сроки по выплате давно прошли, а денег так и не выплатили. Написал письмо президенту компании ООО ГСА Виноградову Андрей Александровичу. Обещали к 15 октября перевести, но всего 19.000 рублей. Дозвонится до них по своему делу - нужному отделу нереально, ехать к ним уверен так же бесполезно. Как добиться реального возмещения?

:mellow:

сосед, видел я как-то Ваш ретромобиль... B) :lol:

сори за офф :rolleyes:

попрошу !!! :angry: моей мазде 2 года только. на дорогах криворукие торжествут, поэтому и убивают мою маську все кому не лень, а денег страховых выплат полюбому никогда не хватает на ремонт. разьве что в конце концов придётся обратиться в аросервис, где её и окончательно умажут, а жалко.

Только вчера там застраховался :)

По теме: походу этот бардак со страховыми хрен когда закончиться.

сосед,

КАСКО у тебя я так понял нет?

Тогда тебе не фартануло, СК считает с вычетом амортизации, и по тем ценам по которым она сможет отремонтировать в своих мастерских.

Можешь поборотся с ними, но для этого тебе надо обратится в независимую экспетизу, для перерасчета, оплатить их услуги, потом с результатами НЭ опять в СК, потом возможно в суд.

Дозвонится до них по своему делу - нужному отделу нереально, ехать к ним уверен так же бесполезно. Как добиться реального возмещения?

да не бесполезно. Надо ехать туда и предъявлять им. Законом установлен срок для выплаты 30 дней. В случае просрочки одна семьдесят пятая ставки рефинансирования (11 процентов) за каждый день просрочки. Необходимо сделать независимую экспертизу. Потом взыскать со страховой вместе с неустойкой за просрочку.

Ваще не понимаю в чем проблема -

1. Находите в интернете по адресу СК участок мирового судьи, к которому закреплен данный адрес.

2. Пишете на четвертьстраницы исковое заявление , относите и сдаете в канцелярию суда.

3. Пишете жалобу в РСА, отправляете с уведомлением.

4. Пишете жалобу в прокуратуру города, отправляете с уведомлением.

Если вам насчитали слишком мало - отчаиваться также не стоит - тогда вам стоит сходить к независимому эксперту (только с лицензией) и пусть посчитают они - сумму ущерба вообще и сумму ущерба в соответствии с правилами ОСАГО. Можно в судебном иске указать вариант независимой экспертизы, а разницу между ущербом ОСАГО и вообще - должен гасить виновник ДТП - в следующий раз он подумает застраховать заодно и ДСАГО. И компанию выберет другую.

Хотя имея страховку КАСКО вы бы вообще избежали каких либо проблем.

Теперь предложу вариант расчета стоимости ремонта.

Складываете стоимости деталей необходимых к замене, стоимость работ по замене и покраске. Вычитаете из общей суммы 20% и потом от остатка еще 10%. Это примерно равнозначно потере цены автомобиля и запчастей (среднерыночно). Хотя если крылья и двери были девственно чисты и идеальны - можно пободаться со страховой, но вообщето это проще перекинуть на виновника.

Кстати, на все про все достаточно потратить 1 день!

сегодня приходил в эту контору по делу , в меня тоже недавно вьехали не сильно две запчасти мелоч в общем , пробыв там 10 минут и узнав что они выплачивают только на сбер книжку. Я забил и ушел от туда по дороге позвонил в свою страховую по КАСКО и записался на суботу по каско... ИМХО осаго у этого ГРебанного Гос альянса.. просто жесть...

так что кто без КАСКИ и идет по ОСАГО в ГСА , то тому жесть... у этой компании все походу осагу делают... там море народу было сегодня , 3 их друзей встретил , они тоже забили и поехали по КАСКО оформлять.. Лучше на проценты в след году попасть и сейчас починится , чем к концу года получить выплату по ОСАГО и отремонтироватся в след году...

тел конторы 6044433

номер дела 26675

Месяца четыре назад мне в бок въехала женщина застрахованная в ООО ГСА, признала свою вину, я как и полагается съездил в её страховую и показал машину. В перечень повреждений вписали Дверь, Заднее крыло, арку и войлочный подкрылок порвался. Все положенные сроки по выплате давно прошли, а денег так и не выплатили. Написал письмо президенту компании ООО ГСА Виноградову Андрей Александровичу. Обещали к 15 октября перевести, но всего 19.000 рублей. Дозвонится до них по своему делу - нужному отделу нереально, ехать к ним уверен так же бесполезно. Как добиться реального возмещения?

:mellow:

Тоже получал там выплату около пяти месяцев. Надо до них обязательно доехать! Я звонил три месяца каждый раз обещали на следующей неделе. Потом не выдержал приехал меня сразу к специалистам отправили те мне:"Будет ли вам удобно получить деньги через три дня(примерно) наличными в кассе" Я с радостью согласился приехал через три дня получил бабло. По телефону не объясняли почему нет выплаты там мне сказали что проблемы с банком какие то. Но сколько уже можно. У меня ДТП было в апреле получил в августе. С сумой я не спорил так как у меня легкие косячки на бампере. После полировки немного совсем будут заметны. Именно в ГСА. Альянс х*енов.

nikitos777,

да гиблое место... просто взбесило меня сегодня утром эта тема , приехал есчо в это гаи гребанное , а там очередь пол китая , а на работе надо быть через час... плюнул и поехал от туда , буду теперь в 7 утра вставать и у двери ждать чтобы без очереди справку побыстрее забрать и быро по каско все оформить и уже на след неделе на ремонт..

да не бесполезно. Надо ехать туда и предъявлять им. Законом установлен срок для выплаты 30 дней. В случае просрочки одна семьдесят пятая ставки рефинансирования (11 процентов) за каждый день просрочки. Необходимо сделать независимую экспертизу. Потом взыскать со страховой вместе с неустойкой за просрочку.

а точно есть такая тема с неустойкой за просрочку? что то я о таком не слышал раньше.

и вместо того чтобы новую независимую экспертизу делать, нельзя у ооо ГСА взять их калькуляцию и на суде предьявить реальные прайс листы ремонтных работ и повреждённых деталей кузова? и обязаны ли мне ооо гса предоставить калькуляцию по моему запросу?

я кстати тут узнал , можно через каску оформить и твоя каско сама потребует взнос от компании осаго виновника , то есть ты деньги получаешь по каско , а они в свою очередь тресут осаго..

сосед,

а точно есть такая тема с неустойкой за просрочку? что то я о таком не слышал раньше.

и вместо того чтобы новую независимую экспертизу делать, нельзя у ооо ГСА взять их калькуляцию и на суде предьявить реальные прайс листы ремонтных работ и повреждённых деталей кузова? и обязаны ли мне ооо гса предоставить калькуляцию по моему запросу?

1. Это законом об ОСАГО установлено.

2. Я думаю, что прайс-лист не прокатит с вероятностью 99,99%%, так как ты будешь (если будешь) оспаривать калькуляцию страховой компании, а суд как правило принимает к сведению только официально проведенную оценку, в данном случае это будет экспертиза от оценщика. В принципе можно предоставить калькуляцию из нескольких сервисов, но лучше независимая экспертиза.

я кстати тут узнал , можно через каску оформить и твоя каско сама потребует взнос от компании осаго виновника , то есть ты деньги получаешь по каско , а они в свою очередь тресут осаго..

У меня нет каско, у меня осаго, поэтому этот вариант не прокатит.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...